Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 6 из 7«124567»
Модератор форума: Alrik 
Игра » Саги » Перепутье » Золотая лихорадка (небольшое приключение с мясом и золотом)
Золотая лихорадка
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1 написана 14 Июл 12 в 20:10 Цитата
Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №101 написана 23 Июл 12 в 16:46 Цитата
Спарк мрачно помотал головой своим мыслям. Приметив гадалку и всё прочее, он вернулся к обозу. В это время появился некромант.
- Если ты не заметил, нас в обозримой близости меньшинство. За пять минут никак не собраться. А что стряслось? Откуда такая поспешность?
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №102 написана 23 Июл 12 в 17:44 Цитата
>- Ты покорен, незнакомец. Это очень хорошо
"Не тратить же слова на бессмысленное препирательство, женщина"" - подумал варвар.
Слова колдуньи звучали сквозь накатывающую волну слабости как через ватную подушку накрывшую голову. Щёлкнул замок в двери.

Северянин подвигал руками, проверяя держат ли ещё чары, осмотрел дверь, вздохнул. И дал волю своим чувствам. Давно Альрик не испытывал этого ощущения, хлынувший по венам адреналин смыл усталость, каждая частица тела зазвенела от переполняющей её силы, остатки чужого колдовства и головокружения вымело из головы, сделав восприятие чётким и ясным до предела. Кровь забурлила, требуя только одного "убить, Убить УБИТЬ!!".
В отличие от многих племён, знакомых с боевым безумием, народ Альрика умел контролировать такое состояние, вызывая его не случайными ситуациями, наркотиками или самоистязанием, а по собственному желанию. Часть сознания затопленного жаждой крови, никогда не теряла ясности, направляя движение тела.

Дверь в комнату может и запиралась на железный замок, но сделана была дерева. Поэтому она просто вылетела в коридор в облаке щепы и искорёженных кусков косяка, впечаталась в стену и с грохотом разламываясь упала на пол грудой досок.
Следом из комнаты выметнулся огромный, но быстро двигающийся силуэт.
Варвар мягко спрыгнул с лестницы, прямо сквозь пролёт, втянул носом воздух пытаясь ощутить след колдуньи и вытащив кинжал из ножен, пошёл к выходу из дома, двигаясь бесшумно.
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №103 написана 26 Июл 12 в 12:31 Цитата
- Потом расскажу, - ответил Унуд Спарку, - сейчас не до того, просто поверь старому некроманту и собирай наших.
Он многозначительно замолчал, осматриваясь.

Альрику не встретилось колдуньи, но уже на первом этаже он столкнулся нос к носу с мальчишкой. Тот выходил из одной из комнат и остолбенел от ужаса, когда дверь распахнулась в шаге от недавно плененного северянина.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №104 написана 26 Июл 12 в 13:49 Цитата
Рывок, скупо отмеренное движение и шея мальчишки оказалась в твёрдом как стальные тиски захвате ладони северянина. Небольшое усилие и пойманный болтается в воздухе как тряпичная кукла. Если довершить начатое или усилить нажим, тонкая шея под пальцами просто сломается.
- Кто твоя госпожа и зачем собирает силу?- голос варвара был бесцветным и сухим, ни угрозы, ни злобы, лишь безэмоциональное звучание.
- Отвечай, если хочешь жить.
Рамирия


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №105 написана 26 Июл 12 в 19:03 Цитата
Рэм кивнула. Она приметила в какую сторону пошел Скьёльд, она вообще последнее время всё за ним примечала...
Рэм попросила Моррана присмотреть за телегой и продать если что-то ещё захотят купить, и пошла тем же маршрутом за свартом.

А мы столкнемся? Вопрос мастеру
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №106 написана 26 Июл 12 в 19:25 Цитата
Парень повис, дернулся несколько раз, а потом встретился взглядом с Альриком и совершенно безумно улыбнулся. Он прохрипел:
- Я не боюсь тебя, ты ничто по сравнению с госпожой, и смерть тоже. Более того, - он закашлялся, лицо его и без того бледное, начало медленно синеть, - если меня убьешь ты, а не она, а она рано или поздно убьет, может быть моя душа спасется. Ты даже не представляешь себе, что она делает с собранной силой... Посмотри на этот городишко... - он хотел сказать ещё что-то, но воздуха для этого было слишком мало и он отключился.

Рэм довольно быстро дошла до того места, где Скьёльд разговаривал со стариками. Сварт, к моменту появления Рамирии, как раз выслушивал что-то от одного из стариков, тем временем пока другие пытались поднять своими натруженными и обессиленными руками своего товарища.

К обозу лэйвонцев подошел Альрик. Он выглядел странновато, но в целом, нормально. Доппельгангер Альрика осмотрелся и обратился к Феро:
- Твоя помощь нужна. Идём, - коротко сказал двойник.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №107 написана 26 Июл 12 в 22:07 Цитата
Северянин разжал кулак и не глядя на мешком свалившегося мальчишку вышел из здания. Площадь где остались торговцы была совсем не далеко и повернув за угол Альрик увидел себя, разговаривающего с Феро. Варвар потянул носом воздух, ощутил странный запашок исходящий от лжеАльрика, плавным движением снял с пояса топор и размахнувшись с силой метнул его в двойника.
Скьёльд Эйвинд


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №108 написана 26 Июл 12 в 22:25 Цитата
Скьёльд обернулся к подошедшему, это оказалась Рэм. Сварт удивленно изогнул бровь, смотря на данмерку, как бы говоря: что такое?
Рамирия


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №109 написана 26 Июл 12 в 22:27 Цитата
Рамирия дождалась логической паузы в речи старика и сообщила Скьёльду на ухо, встав на цыпочки и ухватившись за его плечо:
- Нас некромонтер собирает. Говорит, что времени нет, нужно срочно всем собраться и сваливать. Что случилось не поясняет, говорит, что есть пять минут на сборы.
Скьёльд Эйвинд


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №110 написана 26 Июл 12 в 22:29 Цитата
Скьёльд немного наклонился в сторону Рамирии, выслушал, кивнул. Потом перевел взгляд на несчастных стариков. Сварт наклонил голову на бок, прикинул, что делать, после чего влез в кошель и дал небольшую денежку старикам.
- Мне пора по делам, наймите кого-нибудь себе в помощь, - сказал он и они с Рэм ушли к площади.
Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №111 написана 26 Июл 12 в 22:35 Цитата
Спарк осмотрелся, удивился порыву Рэм идти искать Скьёльда, но ничего не сказал, а решил с пользой потратить время. Он отправился за лошадьми на конюшню, чтобы забрать лэйвонских скакунов, которых до этого так радушно пристроили на отдых местные жители.
Фэро


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №112 написана 26 Июл 12 в 22:38 Цитата
Фэро собирался пойти с Альриком, когда почуял, что что-то не так. Словно порыв ветра в штиль, какое-то чувство опасности. Монах стал вертеть головой, внимательно осматриваясь.
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №113 написана 26 Июл 12 в 23:14 Цитата
Альрик метнул топор и попал в спину двойника. Одновременно с тем как топор вонзился до середины лезвия в тело, Альрик почувствовал аналогичный удар в свою спину. Заклинание, связавшее этих двоих, отразилось на северянине. Невыносимая боль, ощущение фонтанирующей из раны крови, переломанного позвоночника и отказавших рук и ног подкосили Альрика и он упал не в силах пошевелиться, чудовищная боль нарастала до тех пор, пока полностью не затуманила разум и он не потерял связь с реальностью.

Доппельгангер покачнулся, как и его оригинал... и растаял в воздухе.

Местные жители, все кто в этот момент были вокруг обоза и наблюдали это, с ужасом и криками разбежались. На площади стало почти пусто и очень тихо, практически так, как было в тот момент, когда лэйвонцы только въехали в город.

За миг до удара Фэро успел увидеть настоящего Альрика, но увы, сделать что-либо было невозможно.

Некромант, наблюдавший всё это, побелел от ужаса и трясущимися руками стал листать гримуар, чтобы начать творить заклинание щита. Надо отметить, что он успел как раз вовремя, как только он закончил, в лэйвонский обоз полетели горящие стрелы местной стражи, горожане снова с вилами стали потихоньку выползать на площадь. Они перемещались очень опасливо, вжав голову в плечи.

Ай, не успевшая далеко уйти и обсуждавшая питейные заведения всё там же рядом с телегами, оказалась под тем же щитом, что и Морран, Фэро, Унуд и весь распряженный лэйвонский обоз.

Спарк без дополнительных приключений пришел на конюшню, где мог надеть на животных сбрую повести их на площадь. Даже вокруг конюшни стало как-то подозрительно тихо и напряженно.

Рэм и Скьёльд оказались у площади как раз в тот момент, когда разыгрались все события и теперь могли действовать двумя способами: метнуться к лэйвонцам или попробовать смешаться с толпой и пока не выделяться. Данмерка и сварт заметили Альрика, лежащего на мостовой на той стороне площади. Северянин находился в странной неестественной позе, раскидав руки и уронив набок голову.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №114 написана 27 Июл 12 в 00:10 Цитата
Острая боль пронзает тело, затуманивая глаза багровой пеленой, ноги просто отказываются служить и тело падает. В такие моменты существует только один способ быстро избавиться от тяжёлых увечий, заложенный в сознании на уровне инстинкта. По крайней мере для таких, каким был Альрик.
Тело северянина, лежащее на камнях задвигалось, мускулы заходили ходуном разрывая одежду, во все стороны полетели брызги крови и вот вместо человека на камнях площади лежит зверь.
Тигр с трудом попытался приподняться на лапы, но плюхнулся на брюхо и остался лежать, собирая силы.
Скьёльд Эйвинд


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №115 написана 27 Июл 12 в 00:41 Цитата
- Во творит, силён мужик... - Скьёльд проговорил тихо и с уважением, наблюдая за метаморфозами Альрика. - А я думал, что его либо ранили серьёзно, либо убили... - сварт поделился своими наблюдениями с Рамирией.
Они старались не высовываться, тоже жались к домам и старались сойти за своих, пробираясь с самыми храбрыми горожанами ближе к середине площади, чтобы оказаться вместе с лэйвонцами в ключевой момент, или, наоборот, не оказываться, если всё станет совсем плохо. А то штольня-штольней, а своя шкура дороже.

У нас ведь свободная словеска, Альрик стал тигром?
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №116 написана 27 Июл 12 в 00:54 Цитата
Конечно, свободная. Вспомнилась мне шутка:
- Доктор, скажите, я буду жить?
- А смысл?


Народ был и так на взводе, не каждый день в их городке один заезжий вояка мечет топор в спину своей копии, не каждый день эта копия растворяется в воздухе, а "оригинал" падает как сломанный. И более того, никто никогда в этой местности даже не слышал, чтобы поверженный незнакомец становился огромным невиданным зверем. Стража, увидев такое превращение на краю площади, одновременно выпустила сотню стрел в тигра. Многие не попали, но не меньше половины воткнулись в шкуру обессиленного зверя. Альрик упал и больше не двигался.

Всё обсуждение, если есть желание, сюда.

Несмотря на то, что все взгляды были неотрывно прикованы к тигру, кто-то из горожан заметил, что среди них затесались иноземцы и вытолкнул вперед Рамирию с криком:
- Тут чернолицая дева! Здесь всюду демоны! - Рамирия оказалась перед толпой.

Послышались крики, что торговцы привезли в их город беду...

В это время над городом стали сгущаться тучи. Они были слишком черны, чтобы быть той ожидаемой непогодой, о которой все думали в начала дня. Эти тучи явно были другого происхождения.

- Вот-вот... - устало пробурчал Унуд. - А я говорил, что нужно было всем собраться без фокусов и мотать отсюда...
Скьёльд Эйвинд


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №117 написана 27 Июл 12 в 01:24 Цитата
Скьёльд метнулся вперед, прикрывая собой Рамирию.
- Мы торговцы, простые торговцы, вы же сегодня у нас покупали товары! - Воскликнул сварт. Он надеялся, что удастся добраться до своих без предварительной драки, не воюя один против всех и защищая Рэм.
Рамирия


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №118 написана 27 Июл 12 в 02:27 Цитата
Рэм ойкнула, когда её вышибли вперед. Ситуация была хуже некуда! Данмерка быстро соображала что делать. Скьёльд вступился... Срочно соображать что делать, срочно... Рэм медленно пятилась в сторону лэйвонского обоза, но и так было понятно, что до него было слишком далеко. По идее где-то здесь должны были быть развалины форта, жалко, что обернуться сейчас было слишком опасно, нужно было внимательно наблюдать за толпой горожан.
- Ма-ка-ро-ны, помните? Мы простые торговцы, мы не знаем что тут происходит! - Воскликнула она.
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №119 написана 27 Июл 12 в 02:51 Цитата
Среди горожан пробежал шепоток, вроде и правда этих двоих они видели в обозе, хм, хм... Пока никто не решился что-то делать с Рэм и Скьёльдом. Горожане соображали бы и дальше, если бы не набежавшие черные тучи. Поднялся сильный ветер и стало ясно – скоро грянет буря. Это вносило ещё большее смятение в умы диковатых горожан, кто-то уже посматривал куда бы спрятаться от дождя, кто-то подумывал, не пора ли возвращаться по домам. Чудеса чудесами, а буря бурей. Стража тоже поутихла, глава стражников сосредоточенно смотрел в небо.
Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №120 написана 27 Июл 12 в 02:58 Цитата
Спарк аккуратно высунулся на улицу, животных он пока не забрал, но надел сбрую, чтобы если что, было удобнее выгонять их из денников. На улице творилась какая-то неразбериха, появилась вооруженная стража с луками. До площади от поворота к конюшням было не далеко. Там горожане собрались не меньше, чем кого-то жечь на костре, по крайней мере их настрой, вилы и черные тучи навивали именно такие мысли. И что-то подсказывало Спарку, что жечь на костре в этой дыре можно было только внезапно забредших торгашей. Спарк осторожно вернулся в конюшню.

Нужна схема конюшни. Хочу выйти через другой вход.
Игра » Саги » Перепутье » Золотая лихорадка (небольшое приключение с мясом и золотом)
Страница 6 из 7«124567»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz