Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 6 из 6«123456
Модератор форума: Alrik 
Игра » Саги » Перепутье » Поход на защиту Мифрил-халла ((завершен))
Поход на защиту Мифрил-халла
Айрх_Дамх

обратиться по имени

Запись №101 написана 07 Фев 08 в 15:34 Цитата
Шаман сидел на корточках рядом с раненым и что-то шептал. Раны того затягивались. Это был совсем мальчишка.
– Я проиграл, да?
– Нет, ты мужественно боролся и достоин славы. – Ответил Айрх Дамх.
– Я только успел подбежать к стене, а метя сразу же ранили! – С досадой говорил паренёк.
– Твоё стремление доказывает твоё мужество. – С уверенностью отзвался он.
Раненых было много, а шаман не был лекарем, хотя знал, как это делается, но не был полководцем и не хотел мешаться настоящим воинам. Лучшее занятие, в котором он был незаменим сейчас, это помощь. Ещё десятку раненых стало лучше. Он распрямился и посмотрел вниз со стены. Там шла битва. Немного поразмыслив, он обвязал уступ стены верёвкой и легко спустился по ней. На земле стоял уже медведь. Это был неожиданный поворот событий для двоих противников перед ним, уже занёсших было мечи. Свежая орочья кровь брызнула в разные стороны.
Правка: Айрх_Дамх - Чт, 07 Фев 08, 15:35
Линнар

обратиться по имени

Запись №102 написана 11 Фев 08 в 14:59 Цитата
Ещё один медведь материализовался перед воротами, преграждая путь тарану. Великаны озадаченно застыли, ибо этот мишка был ростом не меньше их самих.
Взревев, Пых-Пох пошёл в наступление, размахивая непропорционально большими передними лапами. Прежде чем великаны осознали плачевность своего положения, демон в щепки разметал стенобитное орудие, разбросав тех, как котят.
Зрелице великанов в полёте повергло наступающих в лёгких ступор. Один из великанов спикировал на последнюю уцелевшую карапульту, повалив её и придавив ещё с дющину орков.

Рауко тем временем настиг монструозного тролля. Гигант пытался дубиной отмахнуться от назойливого кота, который мог бы поместиться у него в кулаке. Но не тут то было. Рауко, несмотря на доспехи, был очень проворен. Попрыгав вокруг тролля, пока у того не закружилась голова, шадд запрыгнул ему на загривок и вонзил обе катаны в шею монстра.
Тролль взревел, замахал ручищами, пытаясь стряхнуть кота на землю. Рауко вытащил катаны из вонючей плоти тролля и, соскочив на землю, рубанул того по ногам. Тролль с грохотом распластался, шадд тут же вскочил на него и вонзил катаны в горло гиганта.
Чёрная кровь хлынула во все стороны. Рауко стряхнул кровь со своих катан и спокойным шагом пошёл обратно, к стенам. Брызги тролльей крови, долетая до него, с шипением испарялись. Шадд по-прежнему был объят огнём, и орки не решались даже приблизиться к нему.

Маргарита

обратиться по имени

Запись №103 написана 11 Фев 08 в 15:23 Цитата
– Не знаю. – Ответила Грэт Эдварду. – Наверно всё же останусь. Кажется положение вещей несколько улучшилось.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №104 написана 11 Фев 08 в 15:26 Цитата
– Хорошо. Тогда держи вот это. – Сгусток энергии. Злой, чужой, ненавидящей ударил Грэт в грудь. – Успехов. Надеюсь, мы с тобой ещё попьём чаю в Лавандовых Сумерках. – Вампир поднял глаза к небу. Мгновение... и он исчез. Знакомые стены. Лэйв. Эдвард вернулся обратно домой.
Dzirt

обратиться по имени

Запись №105 написана 11 Фев 08 в 22:29 Цитата
Вдруг раздались: истошные крики орков и гоблинов, лязг колес об к
менный пол. Приближалась дворфская "игрушка для орков" баробан шириной с пятерых орков с высотой чуть выше орка усашеный тысечей мифриловых шипов, катился со склона.
- Рауко! - крикнул эльф
- Живо поднимайся если нехочешь попасть под "игрушку". - и скинул веревку другу.
Линнар

обратиться по имени

Запись №106 написана 12 Фев 08 в 06:13 Цитата
Шадд только помахал Дзирту лапой: он был слишком далеко от стен.
Орки бросились врассыпную. На несколько секунд, в течение которых оркодавилка катилась через долину, в рядах противника воцарился хаос. Но как только катофалк пронёсся мимо и свалился в овраг на той стороне поля боя, неприятель возобновои штурм.

Верёвка, сброшенная Дзиртом, очень пригодилась стоящему под стеной Айрх Дамху, ибо на него побежал целый взвод орков в тяжёлой броне. Пока один медведь поднимался на стену, другой, раза в три побольше, сметал орков в стратегических масштабах. Тем не менее врагов оказалось больше, чем демон был способен уничтожить. Орки-пехотинцы дюжинами бросались на гигантского медведя, в то время как лучники осыпали его дождём из стрел. В конце концов Пых-Пох, хлопнув передними лапами, исчез в клубах огня, опалившего нападавших, и материализовался на башне над вратами, уже более скромных размеров. Там же спустя мгновение появился Рауко.
– Они, похоже, не собираются отступать. – Шадд тяжело дышал, но держал самурайскую осанку. Пламя, охватывавшее его, пропало.
Орки, тем временем, возобновили штурм стен. Появились лестницы, взамел катапульт прибежали лучники и арбалетчики. Стрелы засвистели в обоих направлениях.
– Это не будет долго продолжаться. – рассуждал вслух Рауко. – Ещё немного, и армия подкрепления вынудит их биться на два фронта, а на это у них точно не хватит сил...

Маргарита

обратиться по имени

Запись №107 написана 14 Фев 08 в 11:41 Цитата
Грэтхен встала с коленей с земли и распрямилась. По жилам бежала сила и злость. "Какого ххага я тут стараюсь, а какое-то там дурацкое подкрепление и не чешется! Почему так медленно?" Кажется пришло время для агрессивных переговоров...
Чёрная птица ворлона взмыла в небо и уже там, на большой высоте, обратилась в дракона Лун. Тот облик, которого она была лишена, но от этого ещё более любимый и родной. "Думаю, с размерами можно не скромничать. Хе-хе-хе." Дракон кружил над городом. Его уже начали замечать. "Смерть отнимает слишком много сил... Я не буду убивать. Я..." – задумалась она на мгновение. – "Хорошая идея! На всех не хватит, но..."
*Силы природы, я обращаюсь к вам по праву, которое имею...*
Сквозь землю начали на огромной скорости пробиваться ростки плюща и обвивать ноги орков. Те стали падать, началась неразбериха и толчея. В радиусе двухсот метров от города не было ни одного не прикованного к земле орка за руки и за ноги. Они чертыхаясь, пытались освободиться, но не преуспели в этом. Отступившие вражеские воины не знали, как и что им делать дальше. Всякий, кто приближался к городу был тут же схвачен цепкими побегами и пригвождён к земле. Лучники с такого расстояния уже не были опасны, лестницы, которые успели прикатить к стенам, были сброшены защитниками города, а катить новые никто не спешил. На некоторое время битва остановилась. Плющ разрастался всё больше, правда не превышая изначальный диаметр, и уже укрыл дёргающихся орков красивым, равномерным ковром.
Грэтхен мягко опустилась за спиной Рауко. Она выглядела так, как обычно. Гнев и ненависть прошли, мягкая улыбка скрывала лёгкую усталость, а серебристая мантия, сотканная неизвестным созданием, приятно согревала. Грэт знала, кто её одел, но сама себе не могла поверить, что такое возможно...
– Дан Рауко, что мы будем делать дальше? – Она обратилась к шадду.
Dzirt

обратиться по имени

Запись №108 написана 14 Фев 08 в 12:11 Цитата
- Все, конец веселью. - подумал эльф.
- Но кто знает, быть может они вернутся! А пока можно отдохнуть! Народ, идем в город?
Маргарита

обратиться по имени

Запись №109 написана 15 Фев 08 в 00:28 Цитата
– Боюсь, рано пировать. – Отозвалась Грэтхен. Да, это была передышка, но до полноценного отдыха было ещё далеко. Во-первых, было бы слишком беспечно думать, что орки так примитивны, что не найдут способа освободиться или как-то пробраться к городу, во вторых, в городе была масса раненых и убитых. Нужно было что-то решить с ними. Женщин и детей видно по близости не было, значит они где-то прятались в более безопасном месте, а рук для того, чтобы помочь всем нуждающимся не хватало. – Предлагаю подождать. Понаблюдаем, что будет дальше. Вы согласны? – Грэтхен обратилась ко всем, кто был рядом и чьё мнение что-то для неё значило.
Линнар

обратиться по имени

Запись №110 написана 16 Фев 08 в 22:10 Цитата
Quote (Dzirt)
Народ, идем в город?
Солдаты, стоявшие на стене рядом с Дзиртом и забравшимся по верёвке Айрх Дамхом, покачали головами.
– Не стоит отходить от стен, – сказал один из лучников, проверяя натяжение тетивы, – штурм может возобновиться в любую минуту. Если затишье продлится какое-то время, может, нам принесут из города что-нибудь пожевать...

(тем временем на башне над вратами, где находятся Грэтхен, Рауко и Пых-Пох)

Quote (Грэтхен)
Вы согласны?
– Согласен. – Кивнул шадд, расстилая перед драконицей свой алый плащ, который он сбросил перед тем, как спрыгнуть с башни. – Боюсь, здесь я ничего комфортнее предложить не могу, – сказал он, садясь на край плаща и снимая свой зверский шлем.

Зашитники города пользовались затишьем, чтобы унести тяжело раненных и убитых, перевязать раны, пополнить запасы стрел... Лекари бегали, стараясь помочь всем нуждающимся, воины в основном сидели, отдыхая от напряжения боя.
Орки прохаживались по кромке зелёных насаждений, призванных Грэтхен, и чесали затылки. Раздавались крики и ругань тех, кому так и не удалось выпутаться из цепких побегов.

Линнар

обратиться по имени

Запись №111 написана 08 Апр 08 в 10:38 Цитата
Прошло около получаса, и в стане орков обозначилась какая-то возня. Чем они занимались, со стен было не разглядеть, но скоро всё стало ясно само собой.
Орки-пехотинцы отступили на несколько сотен ярдов, уступив место отряду арбалетчиков. С десяток орков катили перед собой какие-то бочки, за ними несли здоровенные арбалеты, каждый из которых держали черверо орков. Далее шагал целый взвод с обычными арбалетами.
Выстроившись в такой последовательности у кромки растительности, орки замерли, затем послышался хриплое рявканье командира. Передний строй орков вскрыл бочки и выплеснул содержимое на растения.
Не успели на стенах догадаться, что к чему, как из-за рядов арбалетчиков выбежали несколько орков с факелами и бросили их в разлитую жидкость.
Треть зелёного покрова тут же заполыхала.
– Горющее масло, – прорычал Рауко, – хитры твари.

Пламя быстро разгоралось, охватывая всю зелёную полосу. Послышались истошные вопли тех, кто так и не выбрался из цепких растений.
– Скоро они возобновят наступление. – произнёс шадд, поднимаясь. – Приготовиться! – крикнул он солдатам.

Добавлено (08 Апр 08, 10:38)
---------------------------------------------
Перед стенами замка вились чёрные клубы дыма. Солдаты-защитники начали кашлять, но не покидали своих позиций и старались сохранять бдительность. Железная воля прирождённого полководца Рауко придала солдатам стойкости.
Когда же растения почти прогорели, и дым начал редеть, орки с яростными воплями бросились на штурм. Тарана и осадных орудий у них не остальсь, но осталась ярость в неограниченном количестве, а также арбалетчики, открывшие по гарнизону огонь, как только стало возможным что-либо разглядеть.
Рауко без устали отдавал команды, поливал подбирающихся к стенам врагов огнём, прикрывал отступление раненых и подводы с боеприпасами. Линнар, отдохнувший и восстановивший силы, под прикрытием магического щита посыпал орков стрелами. Лаарет и Миткель не отставали от него по количеству попаданий – орков было столько, что промахнуться было очень сложно.
Несмотря на яростный отпор, орочьи войска добрались до стен города. Таранить ворота им было уже нечем, и в ход пошли лестницы. Четверть часа спустя битва кипела уже на стенах. Рауко рвал и метал в самом прямом смысле слова. Грэтхен, Линнар и остальные отбивались изо всех сил, используя все доступные им способности. Отличился среди всех Пых-Пох, единолично контроллировавший немалый отрезок стены. Солдаты-защитники боялись даже приблизиться к разбушевавшемуся демону.
И вот низко пропел долгожданный рог: армия гномов-союзников наконец вступила в битву, стальным молотом ударив по орочьей армии.
Орки попытались перегруппироваться, чтобы биться на два фронта, и тут же были окончательно сброшены со стен. Битва разгоралась теперь уже в долине. Гарнизонные лучники вновь получили возможность осыпать неприятеля стрелами, те же, кто предпочёл биться мечами и топорами, быстро сколотили отряд и под предводительством Рауко вышли из крепости, чтобы оказать поддержку союзникам.
Через час орки были окончательно опрокинуты и бросились в беспорядочное бегство. Гномы пустили им вдогонку ещё несколько бочек-"оркодавилок", и на этом битва закончилась.

Мифрил-Халл устоял. Многие пали в той битве, но город выжил и теперь праздновал победу.
Лэйвонцы остались в городе ещё на пару дней, чтобы залечить наиболее тяжёлые раны, полученные в бою, и затем собрались отправляться обратно, домой, в Призрачный город. Правитель Мифрил-Халла, едва оправившийся от своего недуга, от всей души благодарил приключенцев. Домой лэйвонцы ехали на телеге, гружёной драгоценностями, тканями и оружием, полученными в дар за неоценимую помощь городу. Мифрил-халльцы обещали поддерживать связь с Лэйвом, и рассказывать о доблести жителей и Хранителей Призрачного города всем своим соседям и союзникам.
В последующие годы немало пришло в Лэйв торговцев и путешественников из тех земель, и слухи о Призрачном городе снова начали бродить по мирам.



Всем спасибо, сюжет закончен.
Игра » Саги » Перепутье » Поход на защиту Мифрил-халла ((завершен))
Страница 6 из 6«123456
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz