Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 4 из 10«123456910»
Модератор форума: Alrik 
Игра » Саги » Перепутье » Старик (Опасное путешествие к болотам)
Старик
Dzirt

обратиться по имени

Запись №61 написана 16 Янв 08 в 13:16 Цитата
--А как ты тогда с ним подружилась?-- спросил дроу
-- Я однажды с медведем сладил, спал вместе с ним в одной пещере. я Гвенивар и Ревун!
Claw_of_death

обратиться по имени

Запись №62 написана 18 Янв 08 в 17:05 Цитата
- Семеро одного не ждут – человек был как всегда краток и информативен.
- Приветствую всех, кто пожелал к нам присоединиться и не проспал… выступаем, времени нет – Клавдий махнул рукой в сторону южных ворот и направился спокойным прогулочным шагом, слегка поклонившись вновь прибывшим. Алана была безмятежна и немного рассеянна… девушка даже забыла поздороваться с окружающими, полностью погруженная в свои мысли, она молча и безропотно двинулась вслед за человеком. Клавдий вдыхал полной грудью свежий утренний воздух. Погода стояла холодная, но небо ясное и осадков в ближайшие дни не намечалось. Уже к полудню группа будет на опушке леса, где и сделает первый привал для отдыха, а заночевать они должны, углубившись в чащу. Клавдий поглядывал по сторонам и пару раз резко обернулся назад, проходя рыночную площадь. Показалось? А может и нет, скорее всего нет. Алана поймала тревожный взгляд человека и обернулась сама, но лишь пожала плечами и тихо прошептала:
- Нас много.
- Пока много – сурово, холодно и также тихо заметил Клавдий, но по поникшему виду девушки понял, что нажал на больную мозоль и замолк.
Вскоре человек возглавивший группу выходил из южных ворот - немного вперед по тракту, а дальше придется идти лишь по направлению – пересеченная местность до самой чащи.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №63 написана 18 Янв 08 в 20:47 Цитата
– Подождите нас! – К авантюристам, находившимся уже во вратах, спешили гном и минотавр, вчера пожелавшие присоединиться к незнакомцам, набирающим наёмников. – Хорошо, что вы ещё не совсем ушли. – Привычным громким грубым голосом выкрикнул Малус. В его походном мешке, болтающимся за спиной, что-то бряцало. Это были запасные подковы, гвозди и небольшой молот. Вдруг придётся много идти не только по мягкой болотистой земле? Оба опоздавших были одеты как обычно, только на гноме появился латный нагрудник и шлем, минотавр накинул на плечи плотный плащ. Оррим сжимал в руках секиру, у пояса висел в ножнах широкий одноручный клинок. Малус предпочёл большую шипастую булаву. Верёвки, бурдюки с водой, огнивы, кружки, ложки, миски, ножи и двухдневный запас вяленого мяса лейвонские дровосеки тоже не забыли захватить.


– Я с ним не дружилась. Он моя собственность. – Просто ответила Дзирту Грэт.
Dzirt

обратиться по имени

Запись №64 написана 18 Янв 08 в 22:28 Цитата
--Красивый конь! сказать честно ночью хорошо в разведку ходить!--похвалил коня Дзирт
--Гвен домой!--Дзирт отозвал пантэру на ее родной уровень зная что она еще пригадится в путишествии.
--Пошли!-- дзирт догнал Грэт в мгновение ветра и пошел в ровень с хранительницей.
Claw_of_death

обратиться по имени

Запись №65 написана 19 Янв 08 в 15:06 Цитата
- Отлично – изрек человек, стоя за воротами.
- Ну что же дамы и господа экспедиция начата, вот ваш аванс – Клавдий расчехлил мешок, извлеченный из-за пояса и раздал аванс, о котором договаривались в таверне.
- Сейчас по тракту, через пару километров свернем, по направлению к лесу – человек, рассказывая о маршруте, осторожно глянул через плечо назад. Ну конечно же, ему не могло показаться, за ними наблюдали, стараясь не привлекать внимания, не пристально – вскользь.
Человек пошел по дороге, вновь возглавив отряд. Каменный тракт змеился меж холмов, уводя всё дальше и дальше от города.
- Сворачиваем – человек сошел с тракта и направился в сторону леса, который виднелся в дымке горизонта, поглядывая на своих спутников – все держались бодро, весело и даже несколько беспечно.
Правка: Claw_of_death - Сб, 19 Янв 08, 15:07
Эдвард

обратиться по имени

Запись №66 написана 20 Янв 08 в 13:58 Цитата
Эдвард ехал рядом с Грэт. Они негромко разговаривали, покачиваясь в сёдлах. Дорога петляла, они по ней, всё было тихо и обыденно, и наконец Клавдий указ им, что пора сворачивать.
– Как думаешь, удастся узнать в этой авантюре что-либо действительно интересное, или окажется как всегда? Просто монстры, какая-то нежить, вопли, необдуманные поступки, все вокруг бегают, утопая в болоте и пытаются казаться кем-то тогда, когда пора уносить ноги.
Лаарет

обратиться по имени

Запись №67 написана 20 Янв 08 в 15:47 Цитата
Лаарет заметил беспокойство Клавдия, но не стал ничего спрашивать по этому поводу. В конце концов он и сам ощущал лёгкий дискомфорт от чужого недружелюбного взгляда. Полуэльф лишь мысленно предупредил Лилу, что бы она была на готове. Неприятности грозили начаться ещё до болта.
Claw_of_death

обратиться по имени

Запись №68 написана 26 Янв 08 в 19:51 Цитата
Человек вышел на опушку и остановился:
- Привал первый и единственный на час, дальше в лес там и заночуем – Клавдий был как всегда краток и информативен.
- Значится так, на привале, особенно ночном, здесь или в болотах, неважно где, всегда выставляем часового и будем нести караул по очереди. Алана ты первая – человек метнул взгляд на девушку и Алана видимо привыкшая к подобному, кивнув отправилась на небольшой холм поблизости, с которого были лучше видны окрестности.
- Запомните все, мы не прогулку вышли и ждите того, что любой встреченный нами человек или иное существо попытается отнять вашу жизнь… Я вас предупреждаю сразу, если кто вдруг думал, что это просто пешая прогулка по лесу. Лошадей лучше оставить здесь, лес сначала редкий, дальше гуще будет, потом вообще топи начнутся, так что если не хотите их потерять… - Клавдий развел руками, смотря на спутников, ожидая комментариев, но его предупреждение было явно лишним, все понимали, что им предстоит, не осознавали спутники лишь объемов их несчастий, которые только начинались.
Клавдий сидел, облокотившись спиной на ствол поваленного дерева и наскоро перекусывал вяленым мясом, запивая эту снедь красным вином. Ноги он вытянул перед собой, давая им отдых. Место ночевки он уже определил. Та самая сторожка, в которой они остановились по пути в Лейв, должна стать довольно безопасным укрытием и пусть она расположена немного в стороне от маршрута – безопасность превыше всего. Он бы с удовольствием заночевал в открытом лесу, если бы шел один, но численность команды велика - их легко найдут, так пусть хоть стены помогут отбиться.
За размышлениями прошел час и человек подал знак к выступлению, углубляясь в чащу леса. Алана нагнала отряд в роще и поравнялась со своим спутником.
- Идут за нами… человек 5-6 может больше, я их заметила и они меня тоже… Просто стояли в стороне и наблюдали, кажется им уже нет смысла играть и нам, наверное, тоже – девушка посмотрела в глаза человеку, но тот спокойно выдержал её взгляд.
- Они не дойдут туда, без помощи хранителей, не зная дороги, не зная куда идти и зачем – Клавдий ответил спокойно и ровно, понизив голос.
- Значит, они попытаются не пустить туда и нас, в этом их шанс, как только они поймут, куда мы направляемся они устроят засаду – девушка почти выкрикнула слова эмоционально по-женски в лицо Клавдию.
Правка: Claw_of_death - Сб, 26 Янв 08, 19:54
Маргарита

обратиться по имени

Запись №69 написана 27 Янв 08 в 03:47 Цитата
Грэтхен предпочла оставить коня у себя. Отпускать его не имело смыла, тем более с погибанием у него были некоторые сложности, Вирн и так был не совсем живой. Ну, или совсем не живой... Трудно сказать. Животное вело себя так же невозмутимо спокойно, как всегда, когда было сытым.
Привал был проведён в разговорах с Эдвардом. Есть не хотелось. Она за тот час сделала всего лишь несколько глотков воды. Грэт не ожидала от этой авантюры ничего особенно позитивного. Она ввязалась в неё по двум причинам. Первой из них были деньги. Вообще почти всю жизнь большая часть походов и путешествий затевалась Грэт ради денег. Она не любила их, никогда не стремилась к роскоши, просто у неё был сын, за образование которого нужно было очень много платить. А теперь у неё появился ещё один мальчик и его, как и старшего, за добрые слова учить никто не стал бы. Второй причиной было ощущение, последнее время накатывающее всё сильнее и сильнее. Это ощущение старости. Грэт ненавидела сидеть на одном месте. Она начинала чувствовать себя инвалидом, старухой, призраком. Это выбешивало и вгоняло в уныние одновременно.
На новость о преследователях, услышанную из разговора Аланы и Клавдия сказочница не отреагировала никак. Ну преследователи. Ну пять-шесть. Настроения не было никакого. Было одинаково всё равно, что просто ехать по лесу, обещающему перейти в болото, судя по редко встречающимся хвощам или ещё каким-то похожим любителям влаги, что драться с теми, кого сейчас принято считать врагами. Хотя кто в этой истории прав, а кто виноват Грэтхен не знала, равно как не знала ничего и о нанимателях, их целях, намерениях и стимулах лезть в неприятности.
– Клавдий, – Грэт догнала его, – а что вам нужно на болотах? – Видимо с этого вопроса нужно было начинать ещё до того, как наняться в поход.
Dzirt

обратиться по имени

Запись №70 написана 27 Янв 08 в 21:01 Цитата
--Чет ненравятся мне эти "путешествиники" идущие за нами, надобы присмотреть за ними.-- тихо сказал эльф
-- Я пойду пройдусь до них и обратно мож что и услышу зачем они идут за нами.-- сказал эльф.
Claw_of_death

обратиться по имени

Запись №71 написана 15 Мар 08 в 20:43 Цитата
Человек перевел взгляд на подошедшую хранительницу, потом снова на Алану, как бы спрашивая разрешения, но девушка вновь ушла в себя, погрузившись куда то очень глубоко в воспоминания и перестала обращать на Клавдия, да и на мир вокруг нее своё внимание.
- Нам очень нужно попасть в башню, можно сказать, жизненно необходимо… – человек явно недосказал, замолчав на полуслове и резко обернулся, пересчитывая глазами команду. Одного не хватало. Темный эльф пошел удовлетворить своё любопытство… Надеюсь, ему хватит ума остаться незамеченным. Клавдий вновь повернулся к хранительнице.
Охотничий домик был совсем рядом. Начало смеркаться.
- Не очень подходящее место для разговоров леди, мы практически пришли, продолжим в более удобной и безопасной обстановке, если не возражаете – человек слегка поклонился и развернувшись пошёл к минотавру и гному, оставив дам наедине друг с другом.
- Вы оба… по очереди… по 4 часа. Эта ночь полностью ваша ребята. Смотрите в оба – человек коротко инструктировал наемников о правилах несения караульной службы.
Высказав обоим всё, что Клавдий считал необходимым и важным, человек прошел в домик и начал искать удобное место для ночлега, мысленно отдав оба дивана дамам.
Думать о том, что возможно произойдет этой ночью не хотелось, лишь голова начнет болеть, случится и случится, Клавдий давно понял, что решать проблемы необходимо по мере их поступления, так как решить загодя все, предусмотрев всё, попросту невозможно. Скинув накидку и положив рядом с собой оружие, человек не раздеваясь, опустился в кресло около камина, прикрыв глаза и вытянув ноги.
Dzirt

обратиться по имени

Запись №72 написана 17 Мар 08 в 13:30 Цитата
вскоре к компаньенам присоединился дроу. Он прошел мимо охраны, благодаря врожденной способности всех эльфов бесшумной ходьбы. зайдя в дом присел в уголок, достал цилиндр из дерева и маленький ножик и начал вырезать...
Маргарита

обратиться по имени

Запись №73 написана 17 Мар 08 в 13:49 Цитата
– Не вопрос. – Прорычал минотавр. Получилось несколько угрожающе. Малус старался не реветь в полный голос, чтобы не привлекать лишнее внимание, но не реветь вовсе он не мог и поэтому делал это шёпотом. Гном просто кивнул. Через секунду ответил.
– Я буду первым сторожить.



Грэтхен тихо подошла к Дзирту.
– Привет, как разведка? Что-нибудь новое известно о враге? А чего ты вырезаешь? – С интересом взглянула она на деревянный чурбачок.
Dzirt

обратиться по имени

Запись №74 написана 18 Мар 08 в 13:16 Цитата
- Я нашел слишком четкие следы. - Ответил эльф
- Как буд - то они специально их оставили, но я их не нашел, что очень странно, буд-то они испарились! - продолжил дроу
- Это что- то на подобии посоха судьбы, он позволяет оказатся там, где желают видеть нас судьбы меня научил этому заклинанию один очень сильный маг. Я не исключаю, что оно может перенести нас на остров с башней, если такова наша судьба. Но опять таки я не ручаюсь за результат этого посоха хоть и использую его второй раз. Первый раз оно привело меня в Сигил где я встретился с вами... - закончил темный эльф.
Claw_of_death

обратиться по имени

Запись №75 написана 22 Мар 08 в 19:54 Цитата
Человек увидел проскользнувшего и вновь присоединившегося к их небольшому отряду дроу, но ничего не сказал охране. В самом деле толку мало, они ведь просто наемники - долгие переходы в караванах и многомесячные походы во враждебный край, где опасность таится повсюду и ото всего, что движется и дышит можно ждать сюрпризов им изведать не пришлось. Спать Клавдий всё равно будет чутко, если произойдет вылазка, она не застанет его врасплох. Человек подошёл к дроу:
- Как прогулялся? Видел что-нибудь интересное? – Клавдий говорил спокойно смотря на молодого эльфа в упор.
В окне тем временем солнце скрылось в деревьях. Алана молча расположилась на одном из диванов и закрыла глаза в надежде заснуть. Ночь вступала в свои права.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №76 написана 23 Мар 08 в 15:27 Цитата
Эдвард сидел под деревом и смотрел на медленно появляющиеся в небе звёзды. Один край неба уже потемнел, в другой стороне догорал закат. Скоро наступит ночь. Может быть на нас нападут. А может быть нет. Особой разницы не было. Вспоминался старый друг с которым много путешествовали и много вместе дрались со всяческими недоброжелателями. "– Запомни одну простую вещь, парень. Если всё будет окончательно плохо, ты будешь подыхать, а врагов будут рядом десятки. Перережь себе горло, залей всех кровью, а напоследок воткни лезвие в ногу ближайшего. – И в чём смысл? – Кровь плохо отстирывается, ты не сдашься живым врагам и нагадишь всем напоследок, да и нож пригодится... – А... " Своеобразное чувство юмора... Хотелось оказаться далеко от сюда. Может быть Дарк? Или окрестности погибшей Утехи, а может быть Минас Тирит или Сигил... Или Ово И. Эдвард исчез на минуту, вернулся с пакетом с двумя двойными чизбургерами и двухлитровой бутылкой джин-тоника.
Dzirt

обратиться по имени

Запись №77 написана 23 Мар 08 в 19:36 Цитата
- Я нашел следы, четкие следы, либо готовится ловушка, а они нас запутывают. Или они просто "разведка" или же просто встречные. - эльф понянулся к поясу и снял с него кинжал( он был не примечательный на вид, но стояло эльфу тотронутся до него как тот засветился ярким голубым светом осветивший все здание), который протянул Клавдию - он тебе знаком? - спросил эльф.
Claw_of_death

обратиться по имени

Запись №78 написана 28 Мар 08 в 21:46 Цитата
Два силуета замерли недалеко от дерева, за которым расположился вампир. Они подошли абсолютно бесшумно. Гортанный крик совы долгий и протяжный разорвал тишину ночи. Ему ответило грозное ухание филина с другого конца небольшой поляны, на которой был расположен охотничий домик. И вновь тишина.
Клавдий резко поднялся, прервав разговор с эльфом. Дождались гостей. Сейчас начнется. Что они могут? Их не слишком много, открытого штурма не будет. Значит, подожгут, ну конечно деревянный охотничий домик легко можно поджечь. Ну пусть попытаются. Поглядим кто кого. Мысли неслись - одна опережая другую, строя планы, придумывая неожиданные ходы для противника.
Первый горящий факел, описав широкую дугу с дальнего конца поляны, угодил прям на крышу строения. Второй, третий - горящие точки летели, направленные на дом со всех сторон.
Вскочившая Алана, которая лишь совсем недавно погрузилась в сон, непонимающе уставилась на Клавдия, соображая что происходит.
- Гном – что есть силы заорал Клавдий – позаботься об обеих дамах…уведи их в лес, но недалеко в полу есть лаз в погреб, оттуда выход на поверхность, прям около опушки.
- Дзирт окна и двери наверняка под прицелом, уходим тем же лазом, потом ты чистишь южную опушку я западную, минотавр должен быть на восточной, видел вампира? – человек кашлял, глаза слезились от дыма, крыша полыхала вовсю, наемники видимо ждали, когда задыхающиеся люди начнут выскакивать из окон и дверей.
Клавдий нырнул в погреб последним и пополз по лазу вперед. Он был зол, адреналин попал в кровь, выпускать живым кого-либо человек не собирался. Есть хороший шанс порешить их всех тут на этой полянке и продолжить путешествие в более спокойной обстановке, сосредоточившись на главном.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №79 написана 29 Мар 08 в 01:31 Цитата
– Я нанялась к вам не в виде обузы! Не такая я уж и нежная томная барышня, чтобы не мочь позаботиться хотя бы о самой себе! – Гном коротко кивнул тогда "главному" и потащил не слишком грубо, но достаточно настойчиво и Алану и Грэтхен в подземный лаз. – Клавдий! Я тоже хочу участвовать в зачистке леса! – Грэт зло шипела и после очередного недовольного вздоха, казалось, но лишь на мгновение, просто исчезла. Теперь вместо девушки в длинном платье большая ядовитая змея ползла вперёд хорошо обгоняя остальных.
Линнар

обратиться по имени

Запись №80 написана 06 Апр 08 в 12:22 Цитата
Оррим чуть удивлённо крякнул, и продолжил вести Алану по подземному ходу. Малус едва помещался в узкий лаз, то и дело ураряясь о стены и потолок и рыча себе под нос ругательства.

Домбардировка дома была в полном разгаре, когда выпущенная откуда-то из чащи леса стрела пробила руку одного из наёмников.

Игра » Саги » Перепутье » Старик (Опасное путешествие к болотам)
Страница 4 из 10«123456910»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz