Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 6 из 10«1245678910»
Модератор форума: Alrik 
Игра » Саги » Перепутье » Старик (Опасное путешествие к болотам)
Старик
Маргарита

обратиться по имени

Запись №101 написана 04 Май 08 в 10:57 Цитата
"Вполне. Со мной всё хорошо, а как ты?" – отозвалась Грэтхен. "Я не чувствую больше противников в округе меня, это значит, что мы отбились на ближайшее время? Куда мне идти, что встретиться с тобой и где все? Все живы?" – Драконесса засыпала Линнара вопросами. Нет, не то чтобы она так переживала, что тараторила без умолку, просто в данной ситуации ей было важно знать всё это.
Линнар

обратиться по имени

Запись №102 написана 07 Май 08 в 11:37 Цитата
"Похоже, мы отбились. – безмолвно отозвался Лин. – Нападавшие или все мертвы, или сбежали. Я в порядке, все остальные, вроде бы, тоже. Малус и Оррим получили несерьёзные раны. Эд цел. Дзирта и Лаарета я не видел. Мы все сейчас здесь..."
Линнар попытался создать пульсар-маячок. Получился не очень мощный, но драконица должна была найти отряд по этому следу.
Dzirt

обратиться по имени

Запись №103 написана 09 Май 08 в 20:18 Цитата
- А вот и я! - сказал Дзирт выходя из кустов с кое как перевязаной рукой.
- Линнар нужна твоя помощь! - обратился Дзирт к хранителю
-Помоги вытощить наконечник стрелы. - перевязывая рану.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №104 написана 11 Май 08 в 22:19 Цитата
– Давай я помогу. Когда-то я уже старалась тебе помочь, вполне успешно тогда, может быть и сейчас будет не хуже. – Грэтхен появилась сразу после просьбы Дзирта благодаря магическому маячку Лина. Сама она была не ранена, только чуть печальна, но дроу и полуэльфу приветливо улыбнулась.
Dzirt

обратиться по имени

Запись №105 написана 11 Май 08 в 22:26 Цитата
- Благодарю. - ответил эльф
Маргарита

обратиться по имени

Запись №106 написана 12 Май 08 в 12:47 Цитата
Грэт знала, что Дзирту становится нехорошо от магии, и поэтому применяла её не к дроу, а к наконечнику стрелы, который растаял в прямом смысле слова, по крайней мере это так выглядело.
– Пожалуйста!
Линнар

обратиться по имени

Запись №107 написана 13 Май 08 в 02:54 Цитата
– Вы все молодцы. – Похвалил Линнар лэйвонцев. – Давайте догоним нашего командира, – добавил он, убедившись, что первая помощь всем раненным оказана, – а то ещё сочтёт нас дезертирами...
Указав направление, в котором пошёл Клавдий, Линнар направился туда.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №108 написана 16 Май 08 в 18:47 Цитата
Эдвард помог Малусу. Это было не сложно. Требовалось заговорить кровь, а кому, как не вампиру этим заниматься? Рана была не серьёзная, но неприятная. После лекартсва Эдварда она должна была зажить к вечеру.
Эдвард отправился вслед за Линнаром, встретил Грэтхен. Обменялся с ней парой фраз.
Claw_of_death

обратиться по имени

Запись №109 написана 08 Июн 08 в 19:36 Цитата
Клавдий утвердительно кивнул головой, показывая, что принял решение гнома, тем не менее добавил:
- Дальше будет только хуже…намного хуже, а свернуть назад возможности уже не представится.
Воин смотрел на Алану, раздумывая над полученной информацией и своими предположениями, размышляя стоит ли делиться, но шум веток прервал его сомнения. К ним спешили лейвонцы и Клавдий озаботился иными проблемами - более насущными, отложив невеселые думы на потом. Необходимо было выступать как можно скорее, хотя вопросы оставались, но воин решил не торопить события. В конце концов как говаривал его учитель философии и словесности:
- Иногда дерево – просто дерево.
Резкий удар меча прервал жизнь, приходящей в себя девицы. Алана зажмурилась и отвернулась.
Окинув прибывших мимолетным взглядом и оценив характер ранений, Клавдий громко произнес:
- Выступаем.
Он шёл не спеша к туманной роще сразу за которой начинались гиблые болота. Дневной отдых отряд проведет еще в лесу, ночевать же предстояло уже в роще, на открытом воздухе. Клавдий размышлял о бое. Каждый не задумываясь применил магию в бою и довольно сильную, но уже в роще они почувствуют как слабеют их заклинания и как быстро теряют они силы при их вызове. На болоте от магии и вовсе останется лишь пшик и что лейвонцы будут делать тогда?
Воин неспешно поравнялся с гномом:
- Держись рядом с Аланой всегда. Твоя задача в этом походе первая и единственная это её жизнь и здоровье, чтобы не случилось вокруг. Даже если я или кто-либо из отряда попытаются причинить ей вред - ты убьешь не задумываясь – человек изъяснялся негромко и спокойно, но каждый слог выговаривал тщательно.
Время полуденной стоянки приблизилось незаметно быстро. Воин остановил отряд.
- Отдыхаем. Эд погляди вокруг – человек рухнул на землю прислонившись спиной к дереву, вытянул ноги и принялся поглощать сухой паек, поглядывая за членами отряда.
Вопросов к нему не было – пока во всяком случае, но совсем скоро - через сутки, максимум двое их будет море.
Алана подсела к Клавдию.
- Ты хотел мне что то сказать, но отвлекся – девушка была взволнована.
- Если бы хотел, давно бы сказал – в тон ей ответил Клавдий, наблюдая как поблизости неуловимо суетится гном, всё время находящий повод быть рядом с девушкой.
- Ты темнишь. Постоянно темнишь, постоянно недоговариваешь, но никогда не врешь – девушка говорила тихо себе под нос, но Клавдий слышал её…и молчал.
- Очень скоро ты всё узнаешь сама – неожиданно резко выпалил воин.
Они сидели молча не разговаривая оставшееся время, поглощая еду, предаваясь собственным мыслям.
- Отдых закончен. В путь, – человек поднялся и поторапливая отряд зашагал дальше.
Dzirt

обратиться по имени

Запись №110 написана 08 Июн 08 в 21:56 Цитата
- Ну вот! - тихо сказал дроу
- Надо было оставить Гвен в Лэйве! - с грустной ноткой продолжил эльф.
- Мда, магия осталось позади! - повторно предупредил Дзирт
- Ну народ готовы охотится на голума? - ободряюще спросил дроу.
Линнар

обратиться по имени

Запись №111 написана 09 Июн 08 в 15:10 Цитата
Линнар шёл молча, как казалось, погружённый в свои мысли. Те же из лэйвонцев, кто достаточно хорошо знал Хранителя, понимали, что на самом деле он внимательно следит за всем, что есть вокруг.
Время от времени полуэльф заводил руку за плечо и касался рукояти своего верного меча. Будто хотел почувствовать, удостовериться в том, что магия ещё не окончательно покинула зачарованный меч.

Оррим держался поближе к Алане, Малус – поближе к Орриму. Наёмники изредка перекидывались репликами относительно окружающей местности, угрюмо шутили. Мрачность командира отряда не могла не сказываться на настроении остальных.

Эдвард

обратиться по имени

Запись №112 написана 09 Июн 08 в 22:34 Цитата
Эдвард тоже чувствовал, как магия постепенно иссякает. Его личных сил было ещё достаточно, но вот в амулетах, помогающих защищаться от солнечных лучей, их уже начинало нехватать. Солнце, пробивающееся сквозь листву, постепенно припекало всё сильнее и заставляло задуматься о целесообразности двигаться дальше, но возможность узнать что-то новое... Да и защита Грэтхен – истинная цель, зачем было отправляться к чёрту на рога и рисковать собой, не позволяли остановиться. По крайней мере ещё не сейчас. Было жарко, хотелось расстегнуться в надежде на прохладу, но понимание, что таким образом вампир будет ещё досягаемее для солнца, заставляли молча терпеть. Было приятно, что хоть плеер ещё не сел, а в ночной потасовке конь никуда не делся. Можно было ехать и слушать любимую музыку.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №113 написана 10 Июн 08 в 14:36 Цитата
Грэтхен тоже ехала верхом. С Вирном ничего не случилось за время прошедшей ночи. Конь, если это существо так можно было назвать, спокойно шёл вперёд, пережёвывая какую-то мышь, пойманную по дороге. Драконесса проверяла периодически уровень магического поля, создавая несложные иллюзии и фаэрболлы. Никаких таких уж очень сильных изменений она не замечала, чуть менее благоприятное место для колдовства, но не более того. Возможно, это было временным явлением.
Грэт видела, что Эдварду жарко. Это значило, что амулеты перестали естественно подзаряжаться и теперь постепенно подходили к концу.
Грэт похлопала коня по шее, тот перешёл на более быстрый шаг и она догнала Эдварда.
– Что думаешь делать?
Эдвард

обратиться по имени

Запись №114 написана 10 Июн 08 в 14:42 Цитата
Вампир снял наушники, выключил плеер.
– Ехать дальше. – С кожи на лице, на руках начал осыпаться пепел тонкой едва заметной пылью. Эд снял с карабина у седла торбу, порылся в ней, достал энергокамень. – Активизируешь? У тебя это отнимет меньше сил. – Эдвард протянул желтовато-белый кристалл Грэтхен.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №115 написана 10 Июн 08 в 14:45 Цитата
– Да. – Драконесса не на шутку беспокоилась о сыне. Несложное заклинание, икамень готов к использованию в качестве магической батарейки. Грэтхен вернула его Эдварду. – Нужно поговрить об этом с Клавдием, Эд.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №116 написана 10 Июн 08 в 15:00 Цитата
Вампир снял с шеи цепочку, с цепочки старый отработавший своё камень, сунул тот в торбу, а новый повесил на место старого.
– Ты думаешь, его беспокоят наши проблемы? Я уверен, что нет. Помнишь ту девчонку, видимо одну из нападавших? Он её убил. Возможно, я поступил бы так же, но тут вопрос не в этом. Я вампир, значит убийца по определению, а он человек, значит... Откуда столько ярости и хладнокровия? Ему всё равно сколько народу погибнет, лишь бы добраться до цели. Мы просто наёмники. Нас наняли, что-то пообщали и может быть, если мы выживем, то это получим. Когда Малусу располосовали спину, этот... человек снова откуда-то бестолково прибежал, сообщил что-то не в меру интеллектуальное, вроде, потом будем залечивать раны. Нет, Грэтхен, я не собираюсь ничего такого ему говорить.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №117 написана 10 Июн 08 в 15:18 Цитата
Грэтхен задумчиво молчала. Та простая истина, что Эдвард людей не любил в принципе, за редкими исключениями, не была для дроконессы откровением, но нельзя было отметать и рацианальное зерно в замечаниях вампира. Отказаться от непритяной компании и повернуть назад прямо сейчас? Слишком невыгодно. Неплохие деньги, обещанные Клавдием могли поправить дыры в финансах, их хватило бы на ближайший триместр оплаты образования Джея, или на краску, кисти, побелку и лак для ремонта "Лавандовых Сумерек".
– Я собираюсь двигаться дальше, а что будешь делать ты, когда энергокамни подойдут к концу? А охота? Что ты будешь делать?
Эдвард

обратиться по имени

Запись №118 написана 10 Июн 08 в 16:19 Цитата
– Не беспокойся. Я всегда найду способ выкрутиться. Буду закапываться в землю на весь день, а потом после захода солнца вылезать, догонять вас, сторожить лагерь, отгонять врагов и пить кровь из Аланы. – Эдвард нехорошо улыбнулся. Была ли шуткой последняя фраза или он просто мрачно делился планами на будущее осталось загадкой. – Мне жаль, что ты хочешь продолжать. Но, в общем, это твоё дело. – Эдвард пришпорил коня, обогнал впереди идущих и ускакал вперёд.
Claw_of_death

обратиться по имени

Запись №119 написана 13 Июн 08 в 23:13 Цитата
Клавдий лишь хитро прищурился и чуть скривил губы в усмешке, смотря вслед удаляющемуся вампиру. Хмыкнул, пожал плечами и продолжил путь. Близился вечер, но несмотря на то, что отдых отряду предыдущей ночью не удался, все держались бодрячком, что порадовало воина. Клавдий остановил спутников.
- Мы входим в туманный лес. Здесь преобладают преимущественно вечнозеленые растения. Вы все почувствуете холод, пронизывающий вас до костей. Это оттого, что в лесу сыро от постоянного тумана. Здесь он лишь дымка, далее будет намного хуже. Солнечные лучи будут уже не в силах пробиться сквозь него – зона вечных сумерек. Мы заночуем в том лесу сегодня, далее нам по нему еще сутки пути и еще одна ночевка. Лес сливается с болотом – конечным пунктом нашего похода. Не расходитесь далеко, потеряетесь или отстанете от отряда искать не станем. И еще – здесь вы почувствуете как слабеет ваша магия и исчезают способности с ней связанные, на болоте ваша магия вовсе не будет работать. В последний раз, когда я был здесь, никаких серьезных опасностей не было, но время идёт, болота рядом, а туман и вечнозеленая хвоя - хорошая маскировка, так что максимум внимания и расчехлите оружие.
Клавдий еще раз осмотрел спутников и двинулся к хранителям, по пути ненадолго задержавшись около гнома.
- Помни наш разговор – воин сказал чуть слышно одними губами.
- Хранители эта ночь полностью ваша. По 6 часов. Будем надеяться, что она пройдёт более спокойно, чем предыдущая.
Клавдий вынул из ножен меч и вступил в туманный лес.
- Привал. Заночуем здесь – воин внимательно осматривал небольшую поляну, покрытую мхом и папоротником. Отряд углубился в рощу на несколько километров.
- Можно было заночевать и в нормальном лесу. Зачем ты повел отряд вперед в холод и сырость? – Алана, поежившись, негромко зашипела на ухо, возникнув буквально из ниоткуда.
- Я так решил, мы теряли слишком много времени, на этот раз я хочу успеть – Клавдий был хмур и сосредоточен. Он даже не смотрел на девушку.
- Почему бы не нагнать эти километры завтра? – Алана упрямо и жёстко гнула свою линию. Рука метнулась к плечу и девушка резко рывком развернула Клавдия к себе. Глаза смотрели в глаза. Воин выдержал гневный взгляд, не произнеся ни слова.
- Мы ночуем здесь – не менее жёстко и упрямо отчеканил Клавдий, прервав паузу.
Костёр разжечь было совсем непросто, тем не менее огонь был разведен, хотя отсыревшие дрова шипели и дымились гораздо больше нежели горели. Клавдий устроившийся на земле рядом с поваленным деревом у костра жевал подогретый ужин, размышляя об Эдварде и сбежавшем с поля боя. Смогут ли они договориться? Почему нет? Поживем увидим. Брать в отряд вампира было чистое безумие в той ситуации, в которой они оказались, но Клавдий решил раз и навсегда покончить с проблемами или умереть. Ему надоела это гонка, постоянный бег, ему надоело постоянно не успевать. Очень скоро развязка.
- Дзирт, Горлум нам не помощник, я попробую провести отряд – неожиданно выдал воин и отбросил пустую банку.
Dzirt

обратиться по имени

Запись №120 написана 13 Июн 08 в 23:51 Цитата
Дзирт даже виду не подал. Предложив Алане свой шерстяной и теплый плащ дроу устроился неподалеку от Клавдия.
- Он знает дорогу, ту что не потревожит болотную тварь! А ты? Оступишся и... придется бежать от болотной живности, мы все можем пользоватся магией только один раз! И то срок действия заклятия ничтожно мал! Даже сила моих верных клинков и то уже на исходе, но еще есть! - дроу вынул из ножен Сверкающий клинок и показал его Клавдию.
-Видишь, он еле горит, но горит я просто не использовал его магию и то она будет длится около минуты. Может и того меньше. - с этими словами эльф убрал меч в ножны.
Игра » Саги » Перепутье » Старик (Опасное путешествие к болотам)
Страница 6 из 10«1245678910»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz