Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 7 из 10«125678910»
Модератор форума: Alrik 
Игра » Саги » Перепутье » Старик (Опасное путешествие к болотам)
Старик
Claw_of_death

обратиться по имени

Запись №121 написана 15 Июн 08 в 20:38 Цитата
- Хм…чудовище, если бы оно было одно, как бы я был счастлив – Клавдий рассмеялся в кулак – тогда бы горлум точно не понадобился…беда в том, что болота кишат чудовищами в виде тварей, растений или призраков, прибавь к этому механические ловушки тех, кто за ними охотится – сотни разных видов живых, неживых и полуживых, растительных и механических, но все несут смерть – воин начал устраиваться на ночлег.
- А если оступлюсь, тогда бегите как можно быстрее назад, со всех ног. Дорогу то помните? И да прибудет с вами удача – Клавдий устроился поудобнее на боку.
- Нет Дзирт, новые компаньоны мне не нужны…а меч твой превратиться на болоте в обычную железку, надеюсь, ты умеешь с ним обращаться не менее искусно, чем с магией – человек зевнул и погрузился в полудрему. Меч лежал рядом, вынутый из ножен и поблескивал, переливаясь в лунном сияние.
Dzirt

обратиться по имени

Запись №122 написана 15 Июн 08 в 23:23 Цитата
«Может оно и к лучшему...» подумал дроу
«Ночь... думаю, этой ночью нам спать спокойно не придется...» подумал Дзирт, тряхнув копной белоснежных волос которые закрыли все лицо. Погрузившись в полудрему Дзирт был начику, неспав три дня Дзирт не смог отказатся от соблазна поспать.
Линнар

обратиться по имени

Запись №123 написана 17 Июн 08 в 23:54 Цитата
При словах о мече Линнар едва слышно усмехнулся. Его собственный меч ещё хранил заряд достаточный, чтобы испепелить с полдюжины болотных тварей, но и без магии остро отточенный пламенеющий клинок многого стоил.
Полуэльф достал из кармана кристалл, напоминающий с виду гранёный кусок графита, каким пишут некоторые учёные. В Лэйве все привыкли пользоваться магией, энергокамни были неотъемлимой частью быта и незаменимыми помощниками в походах. И вот, им предстояло проверить свои силы там, где эти камни станут бесполезными безделушками.

Линнар поднялся на ноги и прошёлся вдоль лагеря.
– Не держи меч на лунном свете. Затупится. – бросил он Клавдию и уселся поближе к костру.

Dzirt

обратиться по имени

Запись №124 написана 18 Июн 08 в 00:56 Цитата
- Лунный свет? - недоумеваючи спросил дроу.
- Значит магия Звездного Клинка еще с ним! - тихо сказал эльф радостным голосом. Вынув Звездный меч из ножен всего на пару сантиметров как вся поляна озарилась приятным голубым светом.
- Магия меча заключается в свете звезд и луны! - сделал вывод эльф
«Вот оказывается что значат слова " Белоснежный свет - источник магии и света во мраке..."» вспоминал слова старца Дзирт.
- А впитать силу звездной магии не в силах даже антимагическому сапфиру! - радостно расказал Дзирт.
Воткнув меч в землю, на лунном свете, почти по самую рукоять, Дзирт наконец угомонился. А в это время от меча стало исходить что - то вроде голубого тумана. Все кто оказывались в нем ощутили врилив магических сил. Это Звездный излучает избыток магии в виде тумана. Проблема в том что луна днем не светит...

Вообще-то лунный свет заметно затупляет заточку клинка – в этом нет ничего магического, можете проверить дома на кухонном ноже.
Все спецэффекты остаются на усмотрение мастера.

Лин
Claw_of_death

обратиться по имени

Запись №125 написана 20 Июн 08 в 17:22 Цитата
Клавдий спал, вернее дремал, а потому замечание хранителя толком не услышал и клинок продолжал поблескивать в лунном свете. Тусклый сноп отражения бил куда то в безоблачное небо. Свет блеклого серпа, повисшего над путниками, мерцал, переливаясь, бредущий по поверхности оружия неспешным шагом он то вспыхивал ярким пламенем, то струился речкой по лезвию. Тишина. Холод сковывал дозорного сильнее и сильнее.
И вот дымка зашевелилась, задрожала – местами сгущаясь, местами распадаясь вовсе. Туман струился и перетекал к спящим и дозорному, он окутал каждого из отряда неспешно, чуть касаясь. Формируя образы и маски лиц, дымка леденела на секунду другую, а потом распадалась в ничто. Появилось острое чувство, что на Линнара и спящих кто то смотрит, очень пристально, практически в упор. Но откуда смотрят, определить было невозможно. Может быть слева, а может сзади, но ощущение, что отовсюду и что этот кто то не один. Взгляды тяжелые направленные внутрь - сквозь тело, прямо в душу.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №126 написана 21 Июн 08 в 13:24 Цитата
Эдвард аккуратно шёл туда, откуда пахло кровью. Столько авантюристов одновременно в одном месте были отличным маяком для вампира. Эдвард был доволен. Охота удалась и сейчас пришло время вернуться обратно к лагерю. Кастёр уже был виден среди деревьев. Спящие нелюди и люди, конь Грэтхен, переминающийся с ноги на ногу. Вещи, наваленные тюками рядом со спящими. Было необыкновенно тихо и холодно. Холодало быстро и как-то неестественно. Всё вокруг укрывал туман, отдалённо напоминающий пелену вокруг Дарка. Для того, чтобы проверить свою догадку, Эдвард поднял с земли какую-то ветку и кинул максимально далеко от себя, что бы узнать, эта дымка тоже обладала способностями гасить звуки? До того, как это сделать, он ментально обратился к Линнару.
"Хорошей ночи. Ты не спишь? Я хочу кинуть ветку, чтобы кое-что проверить. Если не услышишь звук падения, будь начеку. Я на опушке поляны, на которой разбит лагерь."
Правка: Эдвард - Сб, 21 Июн 08, 13:27
Линнар

обратиться по имени

Запись №127 написана 21 Июн 08 в 16:33 Цитата
"Хорошо". – ответил Хранитель.
У него были свои идеи относительно тумана. Тихо и плавно достав меч, полуэльф провёл им сквозь наиболее плотное скопление тумана, будто желая разрезать. Не лезвии клинка заплясали язычки синего пламени – пламени, одинаково убийственного на всех слоях и планах пространства.
Линнар внимательно наблюдал, как туман отреагирует на всепожирающий огонь, одновременно прислушиваясь, ожидая звука упавшей ветки.
Claw_of_death

обратиться по имени

Запись №128 написана 21 Июн 08 в 21:38 Цитата
Туман играл с клинком, растворяясь за миг до того как сияние должно было коснуться его, и возникал вновь в шлейфе мнимого удара. А в те моменты, когда заигрывался, и касание всё же происходило, шипел и растворялся, оседая на клинке влагой в виде капелек воды. Звука падающей палки Линнар так и не услышал, более того он и Эдварда заметил не сразу. Вернее он сначала понял, что вампир на поляне, а потом увидел его в паре десятков метров от себя. Странное положение вещей… Меж тем Клавдий начал храпеть, присвистывая. Вдали заухал филин. Лес вовсе не казался мертвым. Странным да, но не мертвым. Из кустов донеслось яростное шипение и послышался звук ломающихся веток. Это приблудившийся ёжик пересекал поляну вдали от костра.
Линнар

обратиться по имени

Запись №129 написана 23 Июн 08 в 10:11 Цитата
Полуэльф спрятал меч в ножны.
"Мне не нравится этот туман, – по-прежнему безмолвно сообщил он Эдварду, – ты сможешь проверить его на магию?"
Эдвард

обратиться по имени

Запись №130 написана 23 Июн 08 в 11:07 Цитата
"Могу, но не знаю, каким образом. Думаю удалиться и подумать в другом месте."– Эдвард стоял некоторое время и смотрел в небо, затем исчез. Через десять минут он вернулся. В Дарке в доме приятеля-мага всегда лучше думается, чем с дымке неизвестного происхождения. "Я тут штуку притащил. Сейчас... " – на ладони вампира была небольшая колба с круглым циферблатным счётчиком. Она тихо заурчала, затем туман в ней позеленел и стрелка указала на зону, отвечающую за опастность. "Эта игрушка говорит, что туман средне опасен. " – К Линнару подошёл вампир и показал устройство, но не перешёл на обычную речь, продолжая пользоваться безмолвной. То ли по привычке, ти ли исходя из каких-то своих убеждений.
Линнар

обратиться по имени

Запись №131 написана 25 Июн 08 в 01:32 Цитата
– Попробуем спросить у единственного, кто может знать. – прошептал Линнар и подошёл к Клавдию.
– Проснись. Тут что-то творится. – полуэльф несильно тряхнул человека за плечо.
Claw_of_death

обратиться по имени

Запись №132 написана 25 Июн 08 в 19:57 Цитата
Клавдий спал крепко, на удивление крепко спали и остальные. Дружный храп и причмокивания разносились по поляне. Толчок хранителя нисколько не потревожил сна воина.
- Не нужно его будить, объяснить всё смогу и я – мягкий голос зазвучал в голове Эдварда и Линнара одновременно. Похоже, их безмолвную голосовую связь и даже мысли читал некто третий или быть может третьи, до поры до времени оставаясь в тени. И вот сейчас мужской бархатистый голос прокомментировал услышанное. И замолчал, ожидая реакции и наблюдая. Туман по-прежнему перетекал слоями вверх и растворялся на уровне крон деревьев методично, не спеша, играясь под луной. Голос был спокойный, негромкий, чуть усталый, мягкий и приятный с некоторой хрипотцой.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №133 написана 26 Июн 08 в 19:34 Цитата
Эдвард не задумываясь развоплотился. Если кто-то предпочитает не показываться, то и вампиру в осязаемом теле делать нечего.
" Был бы рад познакомиться со столь искусным незнакомцем, владеющем телепатией на таком высоком уровне. Как вы думаете, это возможно?" – Ответил Эдвард.
Claw_of_death

обратиться по имени

Запись №134 написана 26 Июн 08 в 20:44 Цитата
- Вполне возможно, следующей ночью – с чуть заметной паузой раздался всё тот же миролюбивый голос – по моим расчётам отряд за день не пройдёт моих владений полностью и вам придётся провести в туманном лесу еще одну ночь. Голос был учтивым и но, казалось, собеседник при всем желании пообщаться выбрал осторожную тактику поведения и ждёт вопросов. Невидимый третий не торопился и не торопил своих собеседников, словно боясь спугнуть. Туман прекратил свои игры и замер простой белесой дымкой. Лес полнился различными звуками и жил своей отдельной жизнью. Время текло незаметно, приближался рассвет.
Линнар

обратиться по имени

Запись №135 написана 29 Июн 08 в 12:33 Цитата
– Что вам от нас нужно? – тихо, почти шёпотом, но достаточно внятно произнёс Линнар.
Он бросил взгляд на компаньонов. Все спали. Линнар нашёл глазами Хранительницу, но не стал пока будить. Ему хватило остатков прошлой ночи, чтобы выспаться, чего нельзя было сказать об остальных.
Ещё раз поблагодарив судьбу за то, что в нём так много от эльфа, Лин окинул взглядом поляну, рассматривая загадочный туман.
– Кто вы и чего вы хотите?
Claw_of_death

обратиться по имени

Запись №136 написана 29 Июн 08 в 14:29 Цитата
Третий вновь выдержал гроссмейстерскую паузу, обдумывая вопрос и тщательно подбирая слова для ответа.
- Я хозяин этого леса, вы на моей земле. Позвольте представиться, моё имя Альсиб, ваши имена я знаю, посему будем знакомы – голос не изменился ни йоту, всё такой же мягкий завораживающий баритон.
- Чего я хочу от вас? – уточнил вопрос Альсиб.
- Лишь самую малость господа, чтобы вы убрались отсюда и чем скорее, тем лучше. Для вас же лучше. Поворачивайте назад, впереди вас не ждет ничего хорошего и солидную сумму денег, наверняка обещанных господином Клавдием, вам не получить, да и здоровье вы подорвете очень сильно. Впереди только смерть и предательство - лёгкий смешок, голос вновь затих, как стихает порыв внезапно налетевшего ветра.
- Уходите немедленно этой же ночью, или в крайнем случае следующей - все вместе, вы играете в опасную игру с очень страшным человеком. Когда поймете, будет уже поздно – голос произносил слова спокойно без надрыва и нажима на собеседников, очень уверенно и немножко устало.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №137 написана 29 Июн 08 в 16:18 Цитата
"Поверьте, мы стараемся пройти ваши владения как можно скорее. Не в наших интересах задерживаться здесь. " – Эдвард сделал паузу, продолжая безмолвную речь с троими. – "Забавно..." – Заметил он. – "Если вам так много о нас известно, вы знаете, что мы пройдем этот участок пути за двое суток, то зачем было устраивать с нами этот разговор? Понятно что сегодня мы не уйдём, а завтра уже не будем на вашей земле. К чему было нас предупреждать? Опасности, по вашему мнению грозящие нам дальше, так велики, что могут каким-либо образом коснуться и вас, раз вы нас предостерегаете не идти дальше?.." – Эдвард не ожидал, что получит ответы на все вопросы, это было заметно и из интонаций, но не спросить то, что само напрашивалось... Вампир ждал ответа. Сейчас он перетекал в виде дымки в тумане вокруг поляны и по ней и за неимением рта не мог улыбаться, но кривая ухмылка любопытства была бы наиболее подходящим выражением лица сейчас.
Claw_of_death

обратиться по имени

Запись №138 написана 29 Июн 08 в 19:08 Цитата
- Я верю тебе, Эдвард. Не в ваших интересах было вообще ввязываться во всё это дело, но вы пошли неизвестно куда, только услышав о хорошей награде…- голос стал глуше и замолк, но спустя какое то время вновь раздался, словно собравшись с силами.
- Светает. Я не могу продолжать, я и так трачу слишком много сил. Вы заночуете в моем лесу еще раз. Опасность грозит и мне вы правы, но не только мне - всему роду, Эдвард, всему нашему роду в первую очередь и ты невольно помогаешь им в этом. Смешно, вампир помогает уничтожить себя и своих соплеменников. Продолжим следующей ночью, а пока есть время подумать – голос затих и умолк.
Луна скрылась за горизонтом и пропала, растаяв. Стояло раннее утро. Солнце восходило на небосвод, но здесь на поляне царили сумерки. Туман не давал свету просачиваться слишком глубоко в лес.
Клавдий поднялся рывком и оглядел поляну.
Линнар

обратиться по имени

Запись №139 написана 29 Июн 08 в 20:04 Цитата
– Как спалось? – хмуро спросил его Линнар.
Полуэльф сидел у еле горящего костра и обдумывал сказанные Альсибом слова.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №140 написана 29 Июн 08 в 20:44 Цитата
Эдвард принял свой обычный облик. Он сидел рядом с Грэтхен, аккуратно переплетая в пальцах пряди её волос. Дело на болотах, о котором упорно и настойчиво не хочет говорить Клавдий, связано с вампирами.. Или не связано, а то, что говорил хозяин леса это просто интересный способ переубедить делать по-своему... Сейчас трудно сказать, но скорее всего это всё же действительно каким-либо образом касается вампиров. Эдвард хмыкнул. Мало ли вампиров на свете и какое ему дело до всех. Люди из покон веков убивали друг друга и не видели в этом ничего зазорного. Хозяева ночи, как ещё более свободные от каких либо устоев и обязательств, занимались и занимаются тем же и не считаются, обычно, с тем, сколько причинят кому-либо вреда. Это очевидно для любого вампира. Значит ли это что сам Альсиб относится к другой расе, вот и мыслит с другой логики?.. Загадки-загадки... По-видимому, стоит предупредить Грэтхен обо всём, по-видимому, её нужно продолжить отговаривать от этого похода. Будут ли в будущем их ждать страшные ужасы или нет не столь важно. Самое главное, что в этом лесу промозгло, а значит весьма вредно для хрупкого женского здоровья... Эдвард завернулся в плащ и аккуратно устроился спать неподалёку. Хотя бы пара часов ему не повредит. Ложиться на рассвете полезнее всего.
Игра » Саги » Перепутье » Старик (Опасное путешествие к болотам)
Страница 7 из 10«125678910»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz