Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: Alrik 
Игра » Саги » Перепутье » Старые долги (и новые напасти)
Старые долги
Tarafiyel

обратиться по имени

Запись №61 написана 05 Янв 09 в 13:25 Цитата
- Посмотрим - ответил эльф. - Смотря что будет в пути.-
Дио

обратиться по имени

Запись №62 написана 06 Янв 09 в 22:12 Цитата
- Каран. В следующий раз я тебя с твоими "ещё по кружечке" удавлю. Я тебя предупредил, - вместо приветсвия первым делом сообщил явившийся таки Дио, почему-то странным образом держась за голову. Не то придерживая. Не то пытаясь с себя снять.
На подходе мешался очередной светлый.
"Свояк свояка..."Дроу только надеялся, что при виде тёмного тот не примется воротить нос, махать кулаками и бить себя в грудь, произнося пафосные речи, как они, светлые, это умели.
Проигнорировав чужое присуствие на словах, тёмный бессовестно уселся в телегу и с должным вниманием покосился на незнакомца, оценивающе смерив его взглядом.
"Благородненький, я бы сказал."
Гэландриэль

обратиться по имени

Запись №63 написана 07 Янв 09 в 10:59 Цитата
-Дело, приключение, вооруженное сопровождение? Значит, я не ошиблась адресом, - из-за спины светлого эльфа подошла зеленоглазая дроу.
Слегка лукавый взгляд просто не мог не остановиться на нагло разсевшемся на телеге темном эльфе. Хотя, взгляд этот был скорее не осуждающим, а любопытствующим... Да и вообще, судя по нехарактерно кроткому для темных выражению лица, бессовестно осуждать эта девушка не могла. Или старалась этого не делать.
Каран

обратиться по имени

Запись №64 написана 07 Янв 09 в 12:22 Цитата
– Вот, выпей. – Каран бросил тёмному маленькую бутылочку из толстого синего стекла. – Помогает. – Доверительно сообщил он и спрыгнул на камень проспекта, чтобы немного размять ноги.

В этот момент к ним подошла девушка-дроу.
– Приветствую вас! – Каран изобразил учтивый полупоклон. – Желаете присоединиться к нашей маленькой авантюре? Простите мне мою забывчивость, мы договаривались с вами заранее, или вы узнали о походе от кого-то ещё?..
Торговец бросил быстрый взгляд по сторонам. Подходило время отправки, а двое из команды ещё не появились...

Tarafiyel

обратиться по имени

Запись №65 написана 08 Янв 09 в 23:18 Цитата
Эльф выдавил из себя улыбку глядя на теммного невежу.
- Ну, так что будет в дороге? - вновь спросил эльф Карана и перевел взгляд на девушку отметив про себя то она была очень красивой...
Гэландриэль

обратиться по имени

Запись №66 написана 09 Янв 09 в 15:11 Цитата
Мы с вами договаривались, - на секунду эльду отвлек драконоподобный конь, грустно положивший свою изящную мордочку на плечо хозяйки. - Не приписывайте себе забывчивости, вы просто не узнали меня в ином облике, - ни тени обиды на лице девушки не промелькнуло, напротив по устам скользнула учтивая улыбка.
То ли отголосок давних времен, то ли сиюминутное наваждение, но образ светлого эльфа что-то напомнил авантюристке. Она даже догадывалась что... Из воспоминаний и догадок девушку выудил верный конь,чуть не сорвав браслет с её левой руки. Хитрющий, но довольный своей шалостью айнерминг скромно отошел чуть в сторону, оставив девушку в относительном покое.
Линнар

обратиться по имени

Запись №67 написана 09 Янв 09 в 22:23 Цитата
Из переулка, ведущего к округу Готики, вынырнул Линнар и направился к собирающемуся отряду. Чёрный плащ развевался на морозном ветру.
Лицо полуэльфа было бледнее обычного. Черты лица заострились, казалось, что Хранитель измождён... Или просто стал вампиром.
Впрочем, это вполне мог быть морок, ведь там, куда направлялись авантюристы, вампиры были более привычны, нежели эльфы.
– Приветствую вас! – улыбнулся Линнар, обнажая клыки. – Надеюсь, я не заставил вас ждать?
Внимательным взглядом он окинул собравшихся и произнёс:
– Насколько я помню, с нами обещался быть Малус, и этот странник, Клавдий. Мы подождём их?
Дио

обратиться по имени

Запись №68 написана 10 Янв 09 в 18:35 Цитата
Дио поймал пузырёк и недоверчиво потряс. Поморщился от головной боли и решился.
Зажав нос, быстро сделал несколько глотков.
Жидкость была препротивная.
Зато помогала.
Проплевавшись после спасительного элексира, дроу вернул пузырёк на родину.
Широко улыбнулся, глядя на светлого… невежу. Улыбка походила на оскал. Многообещающий.
«Будет весело…»И вот тут дроу дёрнуло. К ним присоединилась… тёмная эльфийка.
Дио протёр глаза и ошалело помотал головой. Ущипнул себя за руку.
Не помогло.
- Каран… - недоверчиво и неприязненно, ненавязчиво протянул тёмный. – Какие, говоришь, мухоморы в твоём зелье намешаны?Правда, Каран не спешил делиться рецептом. Он общался с видением. Неземным, следует признать.
- Всё ясно, - умудрено сообщил пространству Дио. – Массовые галлюцинации. Хотя, вроде, солнце сегодня не жаркое…
- Здрасьте… - это уже девушке-дроу. С конём.
«А мы не ждали, а вы припёрлися. Кажется, я не слишком вежлив, а?»
Иллитири стало немного «неудобно» и он переложил ногу на ногу. Немного подумал и подвинулся на краешек телеги. Стало лучше.
«Моя галлюцинация, что хочу то и делаю.»
- Какое небо голубое… - предложил тему для беседы дроу соплеменнице, как-то не со слишком доверчивой к собственным словам интонацией.
Небо, кажется, было очень даже… серым.
«Интересно, это на меня светлое население большой плотности на метр квадратный так действует, или врождённый талант к поясничанию, от братьев, по наследству, так сказать?»Пришлось к тому же отвлечься на новопоявившегося, смахивающего на вампира.
Дио махнул рукой в качестве приветствия.
- Нас не представили… - проговорил он в пустоту, в упор и из принципа не глядя на Карана. Не упрёк, упаси Ллос, констатация факта.
- Значит, я представлю себя сам! – он ловко поднялся на ноги посреди телеги, так что оказался хорошо выше остальных, ну кроме Карана. Мелочь, а приятно.
И отвесил поклон по всем правилам этикета – изящно, с рукой к сердцу и рукой в сторону.
- Дио, дроу, Принц и Нищий в одном флаконе, герой романа, звезда эстрады, душа компании и просто хороший парень, а то, что поджариваю врагов на медленном огне, так это со всеми бывает, и вообще, клевета завистников..
Маргарита

обратиться по имени

Запись №69 написана 10 Янв 09 в 20:25 Цитата
Примерно в это время с одной небольшой улочки, выходящей на Торговый проспект, вышел... дьявол. И выглядел он... как дьявол. Краснокожий рогатый здоровяк направился к приключенцам.
– Желаю вам прекрасной поездки. – Отвратительным, пронзительным голосом заявил нелюдь. – Я собираюсь... отправиться с вами, если нет тех, кто был бы против, разумеется. – Он сурово заглянул каждому в глаза. Новоявленный авантюрист предпочёл захватить с собой торбу, оделся он в кожаные штаны и парусиновый жилет. На ногах болтались пыльные ботинки монструозного вида с высокой шнуровкой. На первый взгляд могло сложиться впечатление, что дьявол забыл о том, что на улице зима, и в последний момент захватил дублёное пальто, подбитое мехом, которое теперь небрежно висело накинутым на одно плечо. На поясе у здоровяка висел кнут, видимо очень длинный, судя по количеству колец. Другого оружия при нём не было видно.
Tarafiyel

обратиться по имени

Запись №70 написана 11 Янв 09 в 10:17 Цитата
Эльф начал понимать что к чему. Но менять облик пока не стал. После представления тёмного на повозке, эльф чуть не упал со смеху, но решил последовать его примеру и представиться. - Лодр Тарафиэль Дэ'Ламанур. Странник и искатель преключений, а что касается огня... - эльф посмотрел на темного. - То он многим подвластен. - эльф зделал простой жест рукой и протянул девушке прекрасную розу... От глаз мага не смогло спрятаться то что эта дроу на самом деле светлая.
Гэландриэль

обратиться по имени

Запись №71 написана 11 Янв 09 в 14:26 Цитата
Девушка опустила взгляд на чудесный цветок.Ласково держа его за стебель, учтиво поблагодарила лорда за столь прекрасный подарок.
-Меня зовут Айрини, - не представиться было бы... ну, не очень вежливо.
Представление темного эльфа девчонку позабавило и показалось очень... милым...
Не упрек, не замечаие, а просто комментарий сорвался с уст: "Может, огем и многие владеют, но не все владеют им достойно." У Айрини и в мыслях не было заступаться за едва знакомого юношу, но тем не менее от колкости едва ли можно было удержаться.
А насчет светлости этой особы можно было и поспорить. Для перевоплощения нужна была магия, а ее тут чувствовалось не очень много. Если не сказать "очень не много".
"Вы нас вовсе и не ждали, а мы к вам приперлися..." - мысли такого характера закопошились у Айрини в голове, когда она, наконец перевела взгляд на Дио, -"Кажется, так его зовут?"
Словно душу защикотали. Дроу с таким характром девушка не ожидала увидеть в Лэйве.
Дио

обратиться по имени

Запись №72 написана 11 Янв 09 в 16:26 Цитата
"Хм. Между прочим я имел ввиду другое совсем. Лорд Зануда. Точно."
- Да-да, Л о р д, вы мне тоже не нравитесь... Взаимность - это так прекрасно, правда? ? - безмятежно улыбнулся Дио Тарафиэлю, присев на "борт" телеги.
"Дешёвый фокусник! А розы... Розы - это пошло, вот!" - с завистью подумал дроу после эпизода с цветком и решил при случае непременно отомстить.
И воспрянул духом после оброненой Айрини колкости.
"Так их!"
Кого "их" дроу додумывать не стал.
Вместо этого он энергично отдал честь обратившей на него внимание девушке... и при этом чуть не свалился с телеги.
"Что я делаю? Ооо, отлично, схожу с ума. Светлые вредны для психики. Как выяснилось, для моей нежной и ранимой также вредны и тёмные эльфийки с глазами изумрудного морского цвета.
У неё глаза морского цвета,
У неё неверная душа...."

Сконфузившись, он сел прямо, ровно и со всем присущим иллитири его происхождения достоинством, вперив взгляд Куда-то мимо.
Иии.. вовремя.
Что бы не пропустить ещё одно видение.
На этот раз не только неземное, но ещё и не небеснное. Абисское. В смысле, Адское.
"Глабрезу... "- подумал Дио и принялся вспоминать, куда от демона можно спрятаться. Выходило, что никуда. Только за юбку Жрицы Ллот.
Дроу с сомнением покосился на Айрини. Она как-то не слишком подходила на такую роль. Значит, нет ни одной Жрицы. Плохо. Он даже не успел заказать себе эпитафию на надгробный камень.
Правда, Глабрезу оказался каким-то миниатюрным и мирным, даже странно.
Если бы он ещё не терзал чувствительные уши морщившегося от таких трелей неземных иллитири, Дио бы совсем расслабился.
- Кто угодно, только не я, - ответил он на попытки краснокожего влиться в.. уже отряд. - Вас как величать-то?
Tarafiyel

обратиться по имени

Запись №73 написана 11 Янв 09 в 20:36 Цитата
Заметив то, как смотрела девушка на дроу, эльф вспомнил свою возлюбленную которая погибла в бою с нечистью. Улыбнувшись, эльф отошел в сторону, что бы не мешать...
- Так куда, и зачем мы идем? - вновь спросил эльф у Карана
Каран

обратиться по имени

Запись №74 написана 14 Янв 09 в 09:24 Цитата
Каран окинул взглядом свой отряд.
"Балаган на выезде..."
Впрочем, его это больше забавляло, нежели раздражало.
– Лорд Тарафиэль, я хочу вернуть то, что принадлежит мне. Мне нужно вооружённое сопровождение, и я собрал этих доблестных авантюристов. Если вам это интересно, вы можете принять участие в нашем походе. Вознаграждение будет, не извольте сомневаться.

Обернувшись в подошедшему "дьяволу", Каран поприветствовал и его:
– Доброе утро! Суда по вашей экипировке, вы Карлос? Я буду рад такому компаньону.

– Итак, – отратился эльф ко всем, – времени уже довольно много, нам нужно выдвигаться. Больше медлить нельзя, иначе не успеем добраться до города засветло и потеряем ещё целый день.
Эльф ловко вскочил в повозку и махнул рукой всем, кто был без скакуна.
– Залезайте, места хватит.
Кроме маленького сундучка, в телеге ничего не было.
Каран тронул поводья, лось всхрапнул, телега медленно тронулась по проспекту.

Маргарита

обратиться по имени

Запись №75 написана 14 Янв 09 в 09:53 Цитата
– Как меня уже признал почтенный Каран, я оборотень-ванлим Карлос. Если вы со мной ещё не знакомы, то будем. Я пришёл в Лэйв не так давно и стал одним из охотников. – Представился здоровяк.
Линнар

обратиться по имени

Запись №76 написана 15 Янв 09 в 23:37 Цитата
К стуку копыт лося прибавился стук ещё чьих-то копыт... Даже не стук, а грохот, будто скакун был целиком из стали. Мощные удары, порождавшие эхо в пустынном городе, постепенно приближались...
Несколько мгновений спустя внимательные авантюристы отметили, что приближавшийся скакун имел всего две ноги... А догадливые поняли, что это минотавр.
А ещё через миг из-за угла таверны выбежал Малус.
Облачённый в свой доспех, состоявший из отдельных кожаных и металлических пластин, с громадной секирой в руках и болтающимся за плечами вещмешком, молодой минотавр выглядел впечатляюще. А уж шума производил... Монолитный камень проспекта содрогался от каждого удара широких подкованных копыт.

Догнав телегу, Малус затормозил, чуть не кувырнувшись через себя, и опёрся на секиру.
– Уффф... – он с шумом выдохнул – Успел.
Подняв своё грозное оружие, минотавр показал его всем.
– Во! Подарок! – с гордостью пояснил он.

Каран

обратиться по имени

Запись №77 написана 19 Янв 09 в 10:17 Цитата
– Здорово, что успел. – похвалил минотавра Каран. – Отличная секира.

Телега меж тем выехала за врата Лэйва и покатилась по бесплодным каменистым землям, присыпанным пеплом. Чёрные грозовые тучи почти скрывали маленькое багряное солнце. Вместо дождя на путников опускались редкие хлопья пепла.
– Добро пожаловать в ад! – весело сообщил всем Каран и надел на шею один из своих амулетов.
В следующий миг на козлах сидел уже не эльф, а дроу.
– Если кто не знает, я Аэрнон, старший сын дома Текен'арфин, а вы – моя свита. – объяснил он приключенцам. – И едем мы по торговым делам.

Разбитая, древняя как мир дорога начала подниматься – впереди закрывали обзор невысокие антрацитово-чёрные горы.
– Сразу за горами будет город, – Каран-Аэрнон указал вперёд. – К вечеру доберёмся. Пока могу рассказать вам, если интересно, немного об этом мире.

Линнар

обратиться по имени

Запись №78 написана 22 Янв 09 в 08:48 Цитата
Линнар поудобней устроился в телеге и погрузился в свои мысли.
Tarafiyel

обратиться по имени

Запись №79 написана 22 Янв 09 в 09:18 Цитата
Решив рискнуть, Тарафиэль призвал своего старого и верного друга, Гелтраалья, дракона света. Белый дракон, чьи глаза подобно радуге меняются по настроению и состоянию, а чешуя, прочнее мифрила и способна отразить любую магическую атаку. Догнав повозку эльф вскочил в нее в самый последний момент.
- ребята, я с вами!- сказал эльф стоя на борту телеги. Как только авантюристы прошли врата, эльф одним прыжком оказался на спине белоснежного дракона и взмыл в высоту. Совершив трюк «мертвая петля» парочка преобразилась. Вместо белоснежного как снег дракона в воздухе летел черный дракон, а в место эльфийского лорда сидел дроу. В темно-фиолетовом облачении и длинными, белоснежными волосами.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №80 написана 22 Янв 09 в 14:13 Цитата
– Забавный парень, тот, на драконе. Каран, а кто он такой? Я слышал, как он представлялся, но что-то мне кажется, что он... преувеличивает... немного по поводу себя. – Ухмыльнулся оборотень. Карл справедливо считал себя бывалым, опытным воином, немногословным, но точным. В целом, это было верно. Во владении оружием, в силе, в чести немолодого нелюдя сложно было усмотреть лживость или слабость. Карлос гордился своей репутацией.Новички-наёмники, а Тарафиэль ему представлялся именно таким, вызывали у него улыбку.
Игра » Саги » Перепутье » Старые долги (и новые напасти)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz