Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 712367»
Модератор форума: Alrik 
Игра » Саги » Перепутье » Сантария (В поисках затерянного города)
Сантария
Дориан

обратиться по имени

Запись №1 написана 11 Май 08 в 10:40 Цитата
В любом городе городские окраины - это царство запустения, мусора и нищеты. Даже в столь чудесном месте, как Лэйв, обязательно найдутся те, кому такая жизнь будет слаще меда. Ветхие, покосившиеся дома из почерневшей от ветра и дождей древисины, с полуразрушенной каменной кладкой, с грязными колодцами, в которых уже давно не было воды, с разломанными телегами посреди ухабистых тропинок.

Найти среди всего этого "живописного" разнообразия дом сумашедшего старика - это как иголку в стоге сена сыскать. При приближении отряда, порядочно уставшего, немногочисленные нищие и оборванцы пыталис уйти куда подальше, неуверенно переставляя ноги, цепляясь руками за голые ветви засохших деревьев. Отвратительный запах гнили и испорченного пива заставлял авантюристов морщить носы.

Впрочем, наверное им сегодня покровительствовали неведомые боги. Трущобы оказались не столь обширными - видно было, что Хранители Лэйва всячески старались искоренить эту заразу - и отряд искателей вскоре оказался перед последним из возможных домов.

Такой же старый и почерневший, одинокий дом приветствовал подошедших плотно закрытыми ставнями и дверью, при каждом порыве ветра скрипящей так, что сводило зубы. Разбитое крыльцо было покрыто черной грязью, которой весьма в огромном количестве было вокруг колодца. Видимо, им часто пользовались.

Дориан ухмыльнулся, бросив в сторону колодца беглый взгляд, и смело шагнул внутрь дома первым.
Внутри царил бардак, точнее даже свинарник. Везде – и на довольно большом круглом столе, прогнившим едва ли не насквозь, и на стульях – валялись грязные тряпки, печная зола, порванные клочки бумаги, истоптанные ботинки с оторванной подошвой... Видимо, раньше здесь была столовая, причем со вкусом обставленная добротной мебелью. Но время не щадит ни людей, ни вещей…

Сквозь трещины в стенах внутрь проникали тонкие, рассеянные лучи света. То там, то здесь они выхватывали из тьмы отдельные предметы, серебристые нити древней паутины, а аткже облачка пыли, поднятой с пола сапогами приключенцев.

На второй этаж вела лестница, местами прогнившая, с обвалившимися перилами.

Оглядевшись, Дориан не заметил чего-либо интересного и, предоставив остальным более тщательный поиск, осторожно поднялся наверх.
- Черт! Я во что-то вляпался, - с досадой отозвался он. - Да зажгите кто-нибудь фонарь, тут же сам черт ногу сломит!
Дверь оказалось заперта, но Дориана сейчас интересовало другое - чистой рукой он зашарил по карманам в поисках платка. Наконец, найти нужную вещь ему удалось и он остервенело принялся вытирать испачканную ладонь.

Неигровой комментарий перенесён в обсуждение.

Dzirt

обратиться по имени

Запись №2 написана 12 Май 08 в 00:23 Цитата
- Можно и так! - сказал Дзирт, вынув скимитар Звездный клинок. Мыслено приказав мечу светится дроу прикрыл глаза от столь яркого голубого света кторый осветил всю комноту.
Дориан

обратиться по имени

Запись №3 написана 12 Май 08 в 07:18 Цитата
- Да это кровь! - теперь, при достаточном свете, Дориан смог понять, во что он вляпался. - Надеюсь, к нашему приходу старика не убили?
Отбросив платок, Дориан отступил назад и попытался плечом выбить дверь - ну или хотя бы выдрать с той стороны задвижку. Дверь надрывно скрипнула, но осталась на месте.
Dzirt

обратиться по имени

Запись №4 написана 12 Май 08 в 08:17 Цитата
- Давай попробуем вместе! - сказал дроу втыкая саблю в ступеньку.
Дориан

обратиться по имени

Запись №5 написана 12 Май 08 в 10:36 Цитата
Дориан согласно кивнул и слегка посторонился, пропуская Дзирта к двери.
- На счет три... Приготовились... Три!
Мощный удар двух крепких плеч снес дверь - с грохотом она повалилась на пол, подняв в воздух клубы пыли. Из комнаты донеслись невнятные бормотания, похожие на молитву...

Осторожно, словно опасаясь какой-то напасти, Дориан заглянул внутрь.
Обстановка здесь была несколько лучше, чем на первом этаже.
В дальнем углу комнаты навалено сена и грязных тряпок, видимо служащих постелью. Рядом стояли два ветхих деревянных шкафа, а так же письменный стол. Вот именно он сохранился довольно хорошо - краснодеревщик постарался на славу. Везде на полу валялись пустые бутылки – похоже, что старик весьма злоупотреблял крепкими напитками.

Dzirt

обратиться по имени

Запись №6 написана 12 Май 08 в 11:36 Цитата
- Это он? - спросил дроу
- Узнаю предметы, у меня стол из этой коллекции. - тихо сказал дроу.
Дориан

обратиться по имени

Запись №7 написана 12 Май 08 в 12:00 Цитата
- Похож, - пожал плечами Дориан.
Он обернулся, желая понять, чем же таким важным занимается весь остальной отряд "героев". Неужели им с Дзиртом придется и дальше делать все самим?
- Пошли, поговорим...

Но старик явно не собирался ничего говорить - он был сильно напуган, дрожал и на любые вопросы отвечал невнятным бормотанием. В конце концов, Дориан потерял терпение и пнул несколько бутылок, стоящих рядом. Те разлетелись на куски.
- Спился, алкоголик треклятый!

Dzirt

обратиться по имени

Запись №8 написана 12 Май 08 в 12:39 Цитата
- Вы знакомы? - поинтересовался дроу пренеся саблю с лесницы, но пока не убирая для полного освещения комноты.
Лэйв

обратиться по имени

Запись №9 написана 12 Май 08 в 14:29 Цитата
В комнату заглянул Джей – забавный серьёзный мальчишка лет пятнадцати. Подросток внимательно посмотрел на старика, которого навещал иногда и справлялся о его здоровье. Сейчас у него были гости, но это же не повод откладывать визит.
– Похоже, он не в себе. – Джей высказал более чем логичную и понятную вещь. Воздух вокруг спившегося безумца вспыхнул на несколько секунд желтовато-зеленоватым свечением и снова погас. За время лечебной иллюминации стали видны и остальные следы общего запустения. Разломанный стол у окна, из которого с трудом пробивался тусклый свет в щель между ставнями, несколько огарков свечей, ещё груда какого-то тряпья... – По идее, это должно было его отрезвить. – Парень прокомментировал свои действия.
Правка: Грэтхен - Вт, 13 Май 08, 02:13
Кияра

обратиться по имени

Запись №10 написана 12 Май 08 в 15:37 Цитата
Выбивать двери – явно работа не для девушки и потому Кияра стояла в сторонке, наблюдая за нехитрыми действиями маленького отряда.
Ей вообще не по-душе был факт, что надо вламываться в чужое жилище, каким бы благовидным не был для этого повод и потому девушка вошла в дом лишь после того, как услышала, что хозяин таки на месте, просто не в состоянии был открыть двери, как впрочем, и разговаривать.
Жилище, затянутое паутиной словно шторками, выглядело заброшенным, если бы не витающий в воздухе настойчивый запах спиртного, прокисшей еды и немытого тела…можно сказать – тушки, настолько отвратительно выглядел старик.

Когда Дориан пнул бутылки и те покатились, оглушительно звеня и создавая впечатление взорвавшейся бомбы, Кияра подошла к приятелю и стиснула ему локоть:
- Не горячись, грохотом мы только напугаем его еще больше, может просто окунуть его в бочку с водой?
А меж тем спутники тоже предпринимали усилия по отрезвлению хозяина лачуги .

Dzirt

обратиться по имени

Запись №11 написана 12 Май 08 в 16:27 Цитата
- Может я смогу помощь? - спросил эльф.
Скинув капюшен Дзирт пожнес светящийся меч и потряс белоснежными как снег волосами.
- Почти нет наких людей - которые не боялись эльфов дроу.
Дориан

обратиться по имени

Запись №12 написана 12 Май 08 в 19:48 Цитата
- Легко сказать - не горячись, - отозвался Дориан. - Я столько надежд на него возлагал!
Он вздохнул и едва ли не с ненавистью посмотрел на перепуганного старика.
- Нет, Дзирт. Не нужно его пугать, лучше пошли к колодцу - я там бочку старую видел. Наполним водой, да окатим старца. Кияра, поищи пару тряпок внизу - наверняка в бочке дыры окажутся, хотя бы временно заделаем тряпьем...

И, словно подавая пример, Дориан первым вышел из комнаты.
- Оставим его на пару минут одного - сбежать не сбежит, но очухаться успеет немного.

Dzirt

обратиться по имени

Запись №13 написана 12 Май 08 в 20:13 Цитата
- Ну, чего еще делать? Пошли к колодцу! - сказал дроу. Дзирт выше в сдед за Дорианом не одивая капюшена.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №14 написана 13 Май 08 в 02:11 Цитата
– Доброго времени суток, уважаемые. Я вижу вы заняты, позвольте узнать, чем именно? – На пороге дома стояла Грэтхен, обнимая младшего сына за плечи. – Если я не ошибаюсь, а перепутать сложно, шума вы наделали много, вы вломились в чужой дом и теперь замышляете какое-то насилие над его хозяином. – Грэтхен была настроена серьёзно и ждала ответа от компании авантюристов.

Пост от аккаунта Лэйв я немного исправила и хотела бы, чтобы он остался. Так как все жители города живут в одной реальности, а не каждый в своей, то внимание лекаря к полубезумному старику вполне оправданно. Ваш визит и посещение больного старика Джозефом совпали.

Дориан

обратиться по имени

Запись №15 написана 13 Май 08 в 09:22 Цитата
- Да боже мой, сударыня! - воскликнул Дориан. - Мы специально искали этого старика - хотели спросить его кое о чем. Но, поднимаясь наверх, мы обнаружили кровь на дверной ручке! Постучали - но ответа не было. Я уж было решил, что у старца приступ или, не дай боже, убил его кто! Вот и выломали дверь - воров-то среди нас нет, все честные... Взламывать замки не умеем...
Мужчина развел руками и честно и открыто взглянул в лицо незнакомки.
- А сейчас за водой пойти хотели - вы посмотрите, он же весь в грязи зарос! И наверняка жажда мучает...
С последними словами Дориан весьма красноречиво кивнул в сторону многочисленных бутылок. Затем вздохнул, вновь подошел к старику, присел около него.
- Послушай, отче... Сантария - тебе же известно это название? Где, где нам искать этот город?
Но добиться от старика чего-то внятного было невозможно...
Dzirt

обратиться по имени

Запись №16 написана 13 Май 08 в 10:26 Цитата
- Привет, Грэтхен! - поприветствовал хранительницу дроу.
Кияра

обратиться по имени

Запись №17 написана 13 Май 08 в 10:45 Цитата
Порывшись в разбитом сундуке, Кияра нашла несколько приличного вида тряпиц и поторопилась выйти вслед за другими. Оставаться внутри было выше ее сил, хотелось заткнуть нос и не дышать.
На крыльце она столкнулась с...Кияра даже в мыслях не знала как назвать даму, настолько величественно та выглядела.
- Здравствуйте, сударыня! Неожиданно узнать, что у забытого богами старика, нашлись столь могущественные покровители! Позвольте узнать, почему бедолага в одиночестве умирает в своем доме? Разве нет в городе социальной службы или правители следят только за тем, чтобы не взламывались чужие двери? Да если бы не мы, старик умер бы от жажды или от голода, или сам бы достался на обед крысам, которые точно есть в этой дыре!
Маргарита

обратиться по имени

Запись №18 написана 13 Май 08 в 12:40 Цитата
– Привет. – Грэтхен ответила Дзирту.
– Я прошу прощения, что не представилась. Меня зовут Грэтхен. Я Хранительница Лэйва. Вы возможно уже знакомы с Хранителем Линнаром, теперь вы знаете и меня. – Грэтхен бросила беглый взгляд на общую обстановку и дома старика и троих красавцев. Потом обратилась к Кияре. – Прелестная сударыня, старик умирает там и в тех условиях, которые его больше устраивают и ни я ни вы не должны ему в этом мешать. Он сам выбрал одиночество. Социальной службы... Вы видимо имеете в виду некое общество или орден, помогающий сирым и обездоленным? В Лэйве есть больница чудесно справлящаяся с этой функцией. Там этот старец уже успел полечиться и сам попросил, чтобы его отпустили доживать своё, как он выразился, как ему больше угодно. – Грэт на секунду задумалась, собираясь с мыслями. – К слову о выламывании чужих дверей, помочь старику, это разумеется очень благородно, но дверь вам придётся починить. Да и ещё, я, видимо, появилась в неудачный момент обсуждения, что старика надо бы окатить ледяной водой из бочки. Вы, почтенные, случаем все трое не из Спарты? Чудного края, где всех новорождённых младенцев сначала кидают в чан с кипящей водой, а потом из выживших воспитывают воинов, а всех непереживших первое испытание выкидывают с обрыва в расщелину? Если нет, то должны догадываться, что насильственная закалка старикам на пользу не пойдёт. Да, прелестная... – Грэтхен сделала жест рукой, указывающий, что она не знает как зовут милую барышню, но обращается именно к ней, – вы говорите, что без вас он умер бы от голода и жажды, так что же я не вижу ни кульков с едой ни кувшина воды? – Драконесса, а Грэтхен была именно этой расы, вздохнула и перевела взгляд на незнакомого мужчину. – Про дверь я вам напоминаю ещё раз, если вы считаете, что старик сегодня уже не в состоянии за себя отвечать, хотя позавчера ещё был вполне дееспособен, то поговорите с Джозефом – как раз представителем... хм... социальной службы, возможно вы правы и его необходимо доставить в больницу, его там и покормят, и помоют и полечат. – Парень, всё это время накладывающий какие-то чары на старца, кивнул незнакомцам, когда услышал, что говорят о нём. Потом встал с корточек и обратился к собравшимся: "Сегодня он стал совсем плох. Почтенные, раз этот старый господин так для вас важен, что в беспокойстве о нём вы пришли сюда, то не откажете мне помочь доставить его в больницу?"
Дориан

обратиться по имени

Запись №19 написана 13 Май 08 в 16:30 Цитата
- C радостью, - ехидно отозвался Дориан. - Еще как поможем. В лучшем виде доставим.
Его буйный характер, его ненависть и к нищим, и к властьимущим, все это время сдерживаемая, на этот раз готовы были вырваться на свободу. Одни лишь боги знали, сколько усилий потребовалось мужчине, чтобы справиться с самим собой.
- Дзирт, предложи Кияре руку, и ждите меня внизу.
Голос его был весьма настойчивым.
- Любезная хранительница, - Дориан отвесил изысканный поклон, - я не умею чинить дверей. Увы - но мы не из рабочего народа, ремеслу не обучены, а по сему требовать от нас немедленной починки - несколько неосмотрительно. Но, признавая свою вину и поспешность, я готов возместить стоимость новой добротной двери и услуг плотника, дабы вы или этот юноша смогли оплатить разрушения, которые понес этот дом...
Закончив свою речь, Дориан вновь поклонился. Называть себя он не спешил - поведение драконессы, ее обвинительный тон, ее властность, в конце концов, - все это вызывало в нем весьма неприятные воспоминания. Мало ли что ли он таких на своем веку видел? Власть - удел сильных и достойных. К сожалению, слишком часто она попадает в руки тех, кто превращает ее в личное оружие.
Отбросив все измышления прочь, Дориан подошел к старику. Он несколько раз пытался взять старика - но тот принимался невнятно бормотать, махать руками, словом, всячески мешать. Наконец, Дориану удалось найти подход к безумцу, и он подхватил старика на руки - бережно, словно младенца - а затем направился к двери.
- Вы бы тоже, миледи, вниз спустились вместе с этим юношей - лестница там хлипкая, четверых нас не выдержит...
Маргарита

обратиться по имени

Запись №20 написана 15 Май 08 в 12:19 Цитата
– Благодарю за предупреждение. – Грэтхен улыбнулась, и аккуратно следующим шагом поднялась в воздух, а грациозно опустилась на ноги уже внизу лестницы. – Никто не будет вас заставлять, почтенный, переплачивать, достаточно будет просто, если вы не хотите возиться сами, заплатить за починку дверного замка. Это не слишком дорого.
– Джей, будь добр, проводи уважаемых заботников в госпиталь, где они смогут уверить в том, что старец, о котром они беспокоятся, благополучно устроен на лечение. – Хранительница возможно хотела добавить что-то ещё, но потом сделала лёгких жест рукой, словно отмахиваясь от своих мыслей, и создала в воздухе перед собравшимися сияющую золотом арку. Сомнений в том, что это был портал, не оставалось. – Так будет короче. – Мило улыбнулась Грэт. Потом вспомнила. – Дзирт, я знаю, ты не любишь порталы и магию, воздействующую на тебя, мы можем прогуляться до госпиталя пешком. Здесь не далеко. Составишь мне компанию?
Игра » Саги » Перепутье » Сантария (В поисках затерянного города)
Страница 1 из 712367»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz