Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 4 из 7«1234567»
Модератор форума: Alrik 
Игра » Саги » Перепутье » Сантария (В поисках затерянного города)
Сантария
Дориан

обратиться по имени

Запись №61 написана 14 Ноя 08 в 07:30 Цитата
- И вам не хворать, милая леди, - усмехнулся Дориан, внимательно рассматривая незнакомку. - Вы чего это тут балуетесь? Фонарями разбрасываетесь, да нежить всякую пугаете?
Он убрал меч в ножны, вытер окровавленный руки об штаны и попытался изобразить изысканный поклон. Даже если разум и пытался сыграть роль комика, но тело само вспомнило нужные движения, так что поклонился Дориан и в самом деле так, будто был на приеме у королевы.
- Дориан Грегори, волею судьбы - расхититель гробниц, собиратель древних ценностей и авантюрист. А как вас звать-величать? И, какого лешего, вы оказались на этом корабле, где ваша жизнь может подвергнуться опасности?

Добавлено (14 Ноя 08, 07:30)
---------------------------------------------
Целительский талант Карана мало кому мог помочь. К сожалению, не врачеватель тел тут нужен был, а врачеватель душ. Впрочем, туман вокруг рассеивался, а вместе с ним в умы некоторых из матросов приходила ясность. Даже капитан, побледневший и скривившийся от боли, уже раздавал команды: залатать проломленный фальшборт на баке, залатать подпалину в парусе на фок-мачте...
- Нам миль пять еще пройти... - пробурчал капитан, не обращаясь ни к кому конкретно. - Там починимся.

Правка: Дориан - Пт, 14 Ноя 08, 07:31
Dzirt

обратиться по имени

Запись №62 написана 14 Ноя 08 в 18:34 Цитата
Вытерев капли крови с лба и убрав мечи в ножны, Дзирт не обращая внимания на рану так как адреналин боя еще не прошел стояв облокотиашись на фальшборт осматривал повреждения и тех кто был на палубе
- Мда... хорошее заклинание ты сотворил, молодец! Интересно, где ты ему научился? - спросил Дзирт.
Миткель

обратиться по имени

Запись №63 написана 17 Ноя 08 в 09:50 Цитата
– Да так, исключительно потехи ради. Не обращайте внимания. – Звонко рассмеялась Кель. – А то, что тут вдруг окажется небезопасно я не могла даже предположить. Кто же знал, что всякая нечисть полезет. Ах, да... Забыла представиться. Меня зовут Миткель, кстати говоря, я знаю того эльфа. Его зовут Каран. Мы с ним оба жители одного небольшого города. А вы когда сели на корабль. До того, как он причалил для торговли в Лэйве или после? – Полюбопытствовала эльфа.
Дориан

обратиться по имени

Запись №64 написана 18 Ноя 08 в 08:36 Цитата
- Вот бы никогда не подумал, что этот проходимец, - Дориан кивнул в сторону капитана, - торговец. Скорее бандит с большой дороге. Но, впрочем, не о нем разговор. Спешу выразить вам нашу безграничную благодарность за своевременные действия во время кризиса. Более того, лично я поражен вашим самообладанием - обычно девушки при виде мертвячины визжат и падают в обмороки.
Отвесив изысканный поклон, Дориан улыбнулся и продолжил.
- А теперь, с вашего позволения, я займусь командой. Нужно заставить этих остолопов собраться духом и доставить нас все-таки к пункту назначения.

***
Тех, кто сошел с ума, пришлось запереть в трюме - кто знает, может опытный лекарь и сможет помочь несчастным. Остальные худо-бедно, но довели корабль до порта, носящего весьма красноречивое название: Черный песок. Во время плавания у выживших было довольно много времени, чтобы обдумать и обсудить то, что с ними произошло. Но, наконец, "водные процедуры" закончились.
Попрощавшись с хозяином, приключенцы собрали свои пожитки и, облегченно вздохнув, сошли на берег.
Картина перед их взором была унылой и до боли привычной тем, кто хоть раз отправлялся в странствия. Порт небольшой – всего несколько массивных причалов. Вокруг - хибары рыбаков и лачуги бедных жителей.
На улице заметно холодало, вечер вступал в свои права, оставалось лишь решить, где заночевать.
- Эй, любезнейший, - обратился Дориан к прохожему, - а есть ли тут место для ночёвки?
В ответ всем пришлось выслушать довольно долгую и эмоциональную речь, вся суть которой сводилась к следующему: единственная таверна давно потеряла вывеску, а также остатки былой репутации: уже несколько лет пользуется довольно дурной славой. Нет, качества эля и еды в нем просто отменное. Странность этого заведения в следующем: все, кто оставался в нем хоть раз на ночь слышали странные крики ужаса и сострадания. Иногда они были довольно тихими, а иногда и громкими. Помимо этого в комнатах стоял настоящий могильный запах. В завершении к этому на посетителей трактира порой нападала нежить. Одни утром всех, кто остался на ночь в “Страшше” нашли задушенными в собственных кроватях. На шеях остались следы от каких-то веревок или даже цепей. С тех пор жители княжества не шибко доверяют этому месту, и не зря. Но выбора нет, ибо местные жители в дом незнакомцев не пустят.

Dzirt

обратиться по имени

Запись №65 написана 19 Ноя 08 в 12:54 Цитата
- А дроу темболее не пустят... - еле слышно сказал Дзирт, только острый слух эльфа его мог услышать. прячась под глубоким капюшеном эльф вздохнул.
- Ну думаю что нежить будет уже не так страшна как на корабле. Трое спят, трое на охране. - предложил эльф дроу.
Каран

обратиться по имени

Запись №66 написана 20 Ноя 08 в 09:29 Цитата
– Я туда ни за что не пойду. – Упёрся Каран. – Лучше останусь спать на улице. Или вернусь н корабль. – Эльф красноречиво помахал рукой в сторону корабля, чудом держащегося на воде.
Миткель

обратиться по имени

Запись №67 написана 21 Ноя 08 в 12:05 Цитата
– Привет, Каран. – Улыбнулась Кель. – Неожиданная встреча. Забавное совпадение, но да ладно. – Она сделала неопределённый жест и первой отправилась на постоялый двор.
Девушка вовсе не была любительницей мертвечины, но что поделать?.. Раз уж тут больше остановиться негде... Да и нужно было время обдумать, как теперь выбраться из этой дыры. Корабль, похоже, больше никуда не пойдёт. По крайней мере, пока все дыры не будут залатаны, а на это может уйти довольно много времени... Да и после латки вряд ли она захочет снова встретиться с искалеченным капитаном его ополоумевшей командой. Изначально эльфа плыла к своим давним приятелям... эльфам рисковым и не слишком честным, но таким романтичным. Ах... А теперь ни до друзей ни до дома в Лэйве было не добраться. О-хо-хо...
– Да прибудет с нами Свет! – Эльфа смелой гордой походкой вошла в кабак и поискала глазами хозяина, чтобы чего-нибудь поесть и выпить.
Правка: Миткель - Пт, 21 Ноя 08, 12:11
Дориан

обратиться по имени

Запись №68 написана 22 Ноя 08 в 08:48 Цитата
- Уважаемый Каран, - с легкой долей ехидства в голосе начал Дориан, - если вы вернетесь на корабль, то ночью вам перережут горло. Это в лучшем случае, ибо я откровенно говоря, сомневаюсь, что вас не пустят ко дну, едва вы вступите на палубу. Наш добрый капитан вряд ли простит нам то, что произошло, а так как никого из нас (ибо я все же надеюсь на благоразумие спутников) рядом не будет, то...
Пожав плечами, он тихо добавил, глядя в глаза эльфа:
- Мне бы очень не хотелось лишать Лэйв столь колоритной фигуры, как ваша.
Решив, что на этом разговор с упертым торговцем окончен, Дориан высказался в поддержку идеи Дзирта и Миткель о ночевке в трактире.

Внутри было почти пусто - не считая нескольких пьяниц, которые по-видимому были здесь завсегдатаями. Хотя... в углу сидело нечто - непонятное существо, явно стеснявшееся своей внешности, а оттого заведомо агрессивное и замкнутое. Это существо с серой кожей, бледным лицом, на котором есть только следы от рта и носа, однако самих как таковых нет. У существа большие выразительные светло-оранжевые глаза, длинные белые волосы до плеч. Оно одето в походный темно-коричневый костюм. За поясом висят две рапиры в ножнах.
На вошедшую девушку и ее товарищей оно не обратило никакого внимания.
За стойкой лениво переминался с ноги на ногу толстый трактирщик в замасленном фартуке.
Но несмотря на все это внутри пахло аппетитно.
Несколько деревянных столов прямоугольной формы, да по паре лавок вдоль их длинных сторон - вот и все нехитрое убранство заведения.

Dzirt

обратиться по имени

Запись №69 написана 22 Ноя 08 в 19:31 Цитата
Натянув капюшон, Дзирт вошел вслед за Миткель. Не поздоровавшись, дроу остановился неподалеку от эльфийки. Но походка и горящие красным огоньком глаза выдавали в нем не просто эльфа, а темного эльфа дроу!
Каран

обратиться по имени

Запись №70 написана 24 Ноя 08 в 09:36 Цитата
Каран был непреклонен... Ровно до того момента, как Миткель вошла в трактир.
Перебрав все известные ему проклятия, эльф-торговец бросился следом.
– Хм, а тут ничего... – Тихо произнёс эльф, догоняя спутников. Он уже решил, что бы ни случилось, заботиться об эльфийке, случайно попавшей в эту заварушку.
– Думаю, нужно договориться с хозяином о ночлеге и стойлах... – он поискал гразами трактирщика.
Дориан

обратиться по имени

Запись №71 написана 25 Ноя 08 в 07:59 Цитата
Трактирщик не заставил себя ждать. Он резво подлетел к вошедшим и, кланяясь, пригласил за один из чистых столиков. Опережая вопросы, он уверил гостей, что с лошадьми все будет хорошо - отборный овес и сухая солома имеются в избытке.
- Чего отведать изволите? Изумительное жаркое из кабана, грибное разносолье на закуску, печеный картофель в качестве гарнира?
Его плотное, упитанное лицо во время разговора выражало крайнюю степень любезности, а кривозубая улыбка не исчезала ни на миг.
Миткель

обратиться по имени

Запись №72 написана 25 Ноя 08 в 11:24 Цитата
– С огромным удовольствием я бы съела грибов с печёной картошечкой. – Кель улыбнулась.
Дориан

обратиться по имени

Запись №73 написана 03 Дек 08 в 07:17 Цитата
- А вы, судари, чего изволите? Может эля крепкого иль пива красного? Такое только у нас водится, - продолжал ворковать хозяин.

Добавлено (03 Дек 08, 07:17)
---------------------------------------------
Ужин уже подходил к концу, когда Дориан подозвал трактирщика, чтобы осведомиться о комнатах. Круглое румяное лицо хозяина заведения тут же побледнело, а он сам поспешил уверить гостей, что все комнаты наверху заняты, и им придется переночевать в общей зале, что на первом этаже.
- Вы не волнуйтесь, там вполне удобные лежаки с соломенными тюфяками!
- Заняты? И кем же? - переспросил весьма раздосадованный таким поворотом дела Дориан. - Здесь кроме нас и этого уродца...
Мужчина замолк на полуслове, поспешил обвести взглядом трактир. Похоже, он ошибся. Тут на самом деле уже не было никого, кроме них. Выпивохи давно разошлись по домам, а бледный урод куда-то испарился.
- Либо вы тихо-мирно спите в общей зале, либо я зову стражу! - вдруг заявил трактирщик, по-смешному надув щеки и уперев руки в боки.

Dzirt

обратиться по имени

Запись №74 написана 03 Дек 08 в 11:27 Цитата
За такие слова, Дзирт посмотрел на трактирщика и как бы случайно откинул плащ открывая меч. Повезло и в свете свечи дракоценый камень злобно переливался всеми цветами радуги словно сигнализируя что стаража - очередная плоть для меча, не более. - Может вы всетаки найдете нам комноту? - спросил Дзирт голосом присущим только расе дроу.
Дориан

обратиться по имени

Запись №75 написана 06 Дек 08 в 09:25 Цитата
Но трактирщик оказался из храброго десятка.
- Не знаю, из каких пещер вы вылезли, но у нас тут не принято размахивать оружием! Так что прекратите угрожать и немедленно!
Dzirt

обратиться по имени

Запись №76 написана 06 Дек 08 в 15:47 Цитата
Сидя на стуле эльф почувствовал знакомое раздражение. Дзирт уже более мягко повторил вопрос пытаясь скрыть с глаз друзей и торговца рану на руке от меча нежити которая все сильнее болела. - Я думаю, если вы найдете для всех нас комноту, то вы только выйграете. Вам так не кажется? - спросил эльф крутя в руках пару рубиновых камней которые переливались в свете свечей.
Миткель

обратиться по имени

Запись №77 написана 06 Дек 08 в 16:15 Цитата
Эльфа закивала словам Дзирта.
– Пожалуйста, почтенный. Почему не пустить на постой усталых странников, готовых заплатить за ночлег и еду? – Кель скромно с надеждой улыбнулась, гладя в глаза трактирщика. – Мы приличные авантюристы, не сомневайтесь, все ваши вещи, расположенные в комнатах, останутся в том же виде, как и сейчас. Ничего не пропадёт и не будет испорчено. Правда. – Добавила она.
Дориан

обратиться по имени

Запись №78 написана 07 Дек 08 в 03:34 Цитата
Из дальнего угла донесся приглушенный смех, постепенно перерастающий во все более открытый и громкий: один из местных пьянчуг видимо услышал что-то уж очень веселое.
- Чтож, воля ваша, - махнул рукой трактирщик. - Но чтоб потом не жаловались!
Он собирался было отойти от надоедливых господ, дабы те доесть успели ужин, но остановился и пояснил для миловидной девушки:
- Я ж не против, оставайтесь. Только, право слова, не ходите спать наверх. В общей комнате внизу на тюфяках куда приятнее выспитесь...
Dzirt

обратиться по имени

Запись №79 написана 09 Дек 08 в 00:34 Цитата
- А что там, на верху? - не удержался от вопроса дроу. Всетаки было страно что их не пускали на верх. А значет, там что то происходило. И это интересовало эльфа.
Дориан

обратиться по имени

Запись №80 написана 09 Дек 08 в 04:57 Цитата
- Комнаты, - чистосердечно признался трактирщик.
- Ладно, - вдруг произнес Дориан, - мне-то неважно где спать, но раз дама настаивает, то мы перебираемся наверх. Под нашу ответственность. Чтобы там у вас не происходило, но спать мы будем только там. И лучше будет, если все споры закончатся прямо сейчас.
Он ухмыльнулся, глядя в лицо "многоуважаемого" хозяина, а затем обратился к Миткель:
- А вы уверены в своем выборе? Дзирт-то у нас храбрец, он ничего не боится, но вот вы... Создание столь нежное...
Игра » Саги » Перепутье » Сантария (В поисках затерянного города)
Страница 4 из 7«1234567»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz