Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 11
Игра » Саги » Земли » Зимняя ярмарка (Мир Файлав, город Бони-на-Тише)
Зимняя ярмарка
Маргарита

обратиться по имени

Запись №1 написана 01 Дек 08 в 14:48 Цитата
Небольшой город Бони, стоящий на реке Тиша, приютился у самых корней древних могучих холодных гор. Где-то там, в невыносимой вышине, белеют снежные шапки, дует пронизывающий ветер, живут страшные снежные существа... А здесь, в уютном городке внизу, раскинулась передвижная ярмарка, тут весело, пахнет свежими пирожками, мягкий пушистый снег укрывает крыши наряженных для зимних праздников домиков, радушные торговцы готовы расстаться за небольшие деньги с отличными товарами, циркачи жонглируют снежками, невдалеке дети катаются на санках, лепят снеговиков.
Несколько дней назад Лэйв оказался неподалёку, через лес, от чýдного городка. Лэйвонцы проведали о ярмарке и теперь частенько туда наведываются. Возможно и вы захотите что-то купить чудесным снежным солнечным морозным утром.
Лиарра

обратиться по имени

Запись №2 написана 02 Дек 08 в 06:45 Цитата
Ой мимо не проходите!!! В лавку нашу загляните! Ленты, розочки, хлопушки! Берегите свои ушки!
Совсем юная девчушка тонким голоском распевала только что придуманную ею песню. Она знала, что если покупателей будет много, то завтра мама будет довольна и, пересчитав деньги, обязательно отложит их часть в железный сундучок, на будущее своей малютки.
С другой стороны улицы уже голосил соседский Рыжик - курносый рыжеволосый мальчишка, вредный и вспыльчивый... Он всегда заманивал покупателей тем, что жонглировал стеклянными бутылками с вином. Толпа собиралась, чтобы поглазеть.. а дрянной мальчишка вел их за собой в лавку своего отца, где гуляющим тут же наливали крепкого вина "за счет заведения"... А потом "гости" выходили... правда, уже без денег, но с корзинами ненужных вещиц.
Лиарра улыбалась, стягивая с руки перчатку, отороченную мехом. Девушка только что приобрела горячую булочку с повидлом и намеревалась съесть ее прямо здесь - на улице. С самого утра, забыв обо всем, посол Дома Ориен в Лэйве развлекалась на ярмарке. И ей было абсолютно наплевать на то, что о ней подумают.
Розовые щечки горели от легкого морозца, а глаза светились счастьем. На губах играла улыбка, а душа пела. Это ли не предел мечтаний любого? Беззаботность, как тогда, в детстве...

А на помосте, который был установлен прямо посередине площади, в своем искусстве соревновались циркачи...
- Почтеннейшая публика! Этот номер мы не показывали с тех пор, как Дарк Бородач упал с этой ужасающей высоты, переломав все кости... И вот теперь, отбросив все страхи, его сын, кровь от крови его, повторит восхождение по тонкой веревке, которую натянули между крышами домов!
Толпа взревела от восторга, когда фигурка в облегающем блестящем костюме появилась в окне близлежайшего дома.
Ватага мальчишек, словно по команде, зажали в руке монетки, одна сторона которых была заточено очень остро...
- Он делает первый шаг! Он качнулся! Неужели сейчас будет падение? Но нет, он идет!
Мальчишки тоже шли... быстро и ловко обрезая ремни, на которых кошельки крепились к поясам....

Claw_of_death

обратиться по имени

Запись №3 написана 06 Дек 08 в 19:44 Цитата
Человек шел по ярмарке неспешным прогулочным шагом. Он заглядывал в лавки ради того, чтобы отыскать нечто особенное, необычное, чтобы посланный подарок не выглядел пустой формальностью и данью празднику. Он прогуливался между рядами, засматриваясь на жонглеров, но не забывал о кошельке. Мелких воришек он приметил еще на подходе и теперь зорко следил, чтобы они не терлись возле него. Все было не так и не то, товары высшего качества, но торговцев таким полно во всех странах, этим не удивить, не обрадовать. Центральные калашные ряды были пройдены, и человек всё дальше удалялся от них к окраинам ярмарки, о чем ничуть не жалел. По своему опыту Клавдий знал, что встретить и найти нечто действительно стоящее и полезное можно и на задворках в самой дыре. Но почему именно так и случается в большинстве случаев, воин сказать не мог, оставалось принимать как данность и отдаваться в руки судьбе. Клавдий медленно брел по рядам, окидывая товар взором. Настроение было приподнятым и соответствовало праздничной обстановке вокруг.
Правка: Claw_of_death - Сб, 06 Дек 08, 19:45
Лиарра

обратиться по имени

Запись №4 написана 07 Дек 08 в 03:42 Цитата
- Ой, простите, пожалуйста... - Засмотревшись на выставленные товары, девушка случайно наткнулась на одного из посетителей ярмарки. - Я что-то совсем по сторонам загляделась.
Она улыбнулась и, поправив теплый капюшон, внимательно посмотрела на мужчину. Что-то в его облике было знакомым, но вот только что? Лиарра раньше его точно не встречала, хотя.. может где и пересекались взглядами.
Claw_of_death

обратиться по имени

Запись №5 написана 07 Дек 08 в 14:24 Цитата
Человек стоял и рассматривал рукодельные поделки из дерева, когда его толкнули в бок. Развернувшись, он увидел девушку, которая, видимо, тоже засмотрелась на товар.
- Ничего, здесь легко потерять ориентацию – ответил человек, поставив на место резную шкатулку. И все же он рассчитывал на нечто большее. Уже начинали попадаться редкие единичные экземпляры настоящего мастерства, но шарма им явно не хватало. Может, стоит пройти еще чуть дальше? Клавдий чувствовал, что он на верной дороге.
Лиарра

обратиться по имени

Запись №6 написана 09 Дек 08 в 04:51 Цитата
Лиарра вновь улыбнулась и уже поспешила было исчезнуть в огромном живом потоке любопытных, когда её взгляд привлек один из торговцев. На фоне всех остальных он отличался скромностью и неприметностью, но девушка все равно заметила его товар. Вычурные ювелирные изделия с легким налетом времени. Как завороженная Лиарра смотрела ... нет, не на оправу, а на изумительно красивые и большие камни.
- Сколько стоит эта красота? - зачарованно спросила она.
Торговец, заметив явный интерес, назвал едва ли не заоблачную цену.
Claw_of_death

обратиться по имени

Запись №7 написана 27 Дек 08 в 17:12 Цитата
- Эй воин, взгляни – возглас заставил человека обернуться на старый скрипучий голос, принадлежавший явно какой то старухе.
- Не это ли ищешь? – женщина с глубоко и обильно прорезавшими лицо морщинами трясла перед Клавдием полотном с вышитым на нем рисунком.
Посмотрев по сторонам, Клавдий подошел чуть ближе к прилавку. Сюда мало кто добирался, самая окраина рынка, дальние ряды. Народу нет, тишина и покой, лишь изредка проедет пьяный извозчик, увозя из Калашных рядов очередного богатого покупателя с приобретенным подарком. Возглас был обращен именно ему.
- Разверни, поглядим, что там у тебя – усталый и несколько отчаявшийся голос воина, непроизвольный жест рукой.
- Пожалуйте барин – ответила с издевкой старуха, развернув на прилавке полотно с вышитым простыми нитями рисунком.
- Откуда? – только и смог проронить воин, вглядываясь в вышитую картину, слегка проводя по ней ладонью. Он узнавал то, что было вышито на полотне – земли, лица, людей, начало сюжета и его конец. На рисунке было изображено всё правдиво и честно, а потому смотреть было нестерпимо больно, ведь там вышито много знакомых лиц, которых уже нет в мире живых, те, кто ушел на тот свет, исправляя чужие ошибки, в том числе и его Клавдия ошибки. На полотне было видно всё.
- Внучка моя шьет – гордо заявила бабка, подмигнув соседским торговкам - родители её погибли в форпосте, я одна осталась, да много ли с меня толку в моем то возрасте, вот и торгую по праздникам её поделками – вздохнув, было запричитала она, но осеклась, увидев взгляд воина.
- Я покупаю – твердо сказал Клавдий и бросил на стол свой кошель с монетами.
Старуха покосилась на воина отдающего за детскую вышивку на тряпке сумму равную годовому жалованию офицера гарнизона Лейва, и медленно перевела взгляд на полотно, пытаясь понять, в чем же подвох? Клавдий тем временем аккуратно складывал вышивку, уменьшая её в размерах, чтобы нести было удобнее и на глаза женщине попался один из фрагментов, который заставил теперь уже старуху побелеть лицом значительно добавив морщин на лице. Заохав, бабка начала креститься и проклинать нечистую, но побежать вслед за удаляющимся в направлении Лейва воином не решилась, ровно, как и побежать к стражникам.
Уже вечером вестовой гнал коней от станции к станции. Скорая срочная посылка с приложенным к ней письмом.
Милая Алана. Я обещал вам рассказать, кто я, и что меня держало рядом с вами все время нашего нелегкого путешествия, заставляя помогать и оберегать вас от невзгод. Сейчас я могу это сделать, так как считаю, что всё для нас и вас закончилось благополучно. Шлю вам этот подарок, повесьте его на стену и внимательно рассматривайте, он расскажет вам многое обо мне лучше меня самого. Правдивость и искренность ребенка вышивавшего эту картину станут лучшим доказательством моей честности по отношению к вам. Поздравляю вас от всей души с новым годом и надеюсь, что всё невзгоды заберет с собой уходящий.
P.S. С ребенком всё будет в порядке. Я умею выслушивать правду.
Правка: Claw_of_death - Сб, 27 Дек 08, 20:31
Лиарра

обратиться по имени

Запись №8 написана 01 Янв 09 в 06:11 Цитата
- Эх, была-не была! Беру! - засмеялась девушка, сгребая очаровательные вещички. В конце концов она имеет право хотя бы один раз в году потратить семейные ценности на себя любимую!
В приподнятом настроении Лиарра еще немного побродила среди торговцев, а затем, изрядно устав, вернулась домой. В Лэйв. Как бы странно это ни звучало.
Игра » Саги » Земли » Зимняя ярмарка (Мир Файлав, город Бони-на-Тише)
Страница 1 из 11
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz