Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 212»
Игра » Саги » Земли » Лесопилка (Небольшая лесопилка)
Лесопилка
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1 написана 10 Ноя 09 в 19:36 Цитата
Лэйву, как и всякому нормальному городу, регулярно нужны доски. То у кого-то начнут подгнивать ступени крыльца, то появится необходимость что-то построить или починить... Словом, никак не обойтись без лесопилки.
В одном тихом лесистом мире, куда всегда бывает легко попасть из Призрачного города, есть небольшая лесопилка. При ней – поселение, в основном, зарабатывающая деньги продажей досок, бревен, бруса и горбылей именно лэйвонцам.
Если вам понадобилось что-то починить или построить, то вам сюда. Здесь за приемлемые деньги вы сможете купить хоть целый воз хороших, правильно высушенных и распиленных досок.
Зан


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №2 написана 16 Ноя 09 в 13:52 Цитата
... Так и не найдя никого на ферме, Зан поплелся в таверну к Эйрику. Верно говорят, что старый викинг стал для всех советчиков, ещё верно говорят, что он слишком милосерден к горожанам, что дает советы не беря за это деньги. А он мог бы уже открыть свою бюро ответов...
Эйрик сказал, что есть лесопилка невдалеке от Лэйва. туда просто попасть, если идти с твердым намерением закупиться древесиной. Как всегда, бывает страшно подумать в последний момент... например, о вулканах, и оказаться в жерле вулкана... Но на счастье лэйвонцев, это технически практически невозможно.
Действительно, пройдя через небольшой лесок по вполне сносной дороге, Зан вышел к лесопилке. Он договорился о том, что в "городок тут невдалеке" — "ага, Лэйв, мы давно торгуем с Призрачным городом" придет замерщик и решит, сколько нужно и каких досок, брусьев и всего такого прочего. Естественно, что Зан в свои 16 не умел строить дома и делать расчет материалов...
Тао вернулся в Лэйв вместе с замерщиком, тот присвистнул, полюбовавшись на разруху, царившую с домике, в будущем гильдийском, сказал чего нужно купить, и посоветовал приезжать за покупками на телеге...
Зан запомнил всё, что ему сказал мужик с лесопилки, и вновь отправился по делам... Теперь нужно было найти телегу... Может быть где-то у кого-то можно её взять в наем?...
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №3 написана 16 Ноя 09 в 22:18 Цитата
На лесопилке Зана ждал Эдвард. Он это делал по двум причинам. Во-первых, Тыр как-то попросило помочь с наведением ледяных чар на подвал домика гильдии рыбаков, а во-вторых, он просто знал, что Зану одному не натаскать все доски на телегу. даже если ему помогут дровосеки, вряд ли они будут их связывать и вообще лишний раз заботиться о чужой покупке.
Правка: Эдвард - Пн, 16 Ноя 09, 22:18
Зан


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №4 написана 16 Ноя 09 в 22:50 Цитата
Зан вцепился в поводья мертвой хваткой, почти как в первый раз, когда он сел верхом на лошадь, и не отпускал их до самой лесопилки. Лошаки оказались умными, как только Тао тронул поводья, они спокойно пошли вперед. Стоило немного потянуть вправо или влево, и лошади поворачивали. Зан боялся, что если лошади перейдут на бег, ему будет куда сложнее удержаться и в телеге, и уже почти невозможно остановить лошадей, поэтому до лесопилки они добирались практически шагом, что Зана неимоверно радовало. Конечно же, никто и поверить не мог смотря на господина Тао, что он маленький и щуплый подросток, все несомненно видели в нем благородство и великое будущее знаменитого воина... и только сам себе Зан всегда сознавался, что едение морковки, подтягивание на перекладине или ветках деревьев, а так же прыгание на одном месте смогут помочь вырасти и больше не бояться погонять лошадей едучи на телеге по проселочной дороге...
Увидев вампира, Зан с облегчением вздохнул. Он не знал, что тот делал на лесопилке, но твердо решил возвращаться в Лэйв вместе с Эдвардом. Так было куда спокойнее...
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №5 написана 16 Ноя 09 в 23:10 Цитата
Эдвард помахал Зану, завидев его подъезжающим к лесопилке. Пока дровосеки грузили дерево на телегу, выдалось время поговорить.
– Хорошего дня. – Улыбнулся Эд. Эта фраза всегда казалась ему смешной, потому что для него самого день мог быть хорошим только глубоко под землёй, желательно дома и в спальне. День на поверхности, пусть даже под лучами тусклого зимнего солнышка хорошим быть мог лишь с натяжкой и учетом хорошего настроения, выпитого вина, авантюрных приключений или приятных несложным занятий, приносящих какую-нибудь пользу... Так что сегодня, в общем, был неплохой денек.
Зан


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №6 написана 17 Ноя 09 в 11:40 Цитата
Зан всегда не слишком много общался с Эдвардом, и поэтому не знал, как себя сейчас с ним вести. Они не были ни друзьями ни приятелями, знакомые, не более того...
– Хорошего дня! – Повторил Зан, кивнув.
Нужно было сказать что-то ещё... Но что?
– Неожиданно тебя встретиться тут...
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №7 написана 18 Ноя 09 в 22:46 Цитата
-- Чёрт побери! Так вот ты где пропадаешь! Я тебя уже везде поискал и что? Доски купил? -- Да. У Тыра болел желудок начиная с самого утра. Он был злобным, нервным, его всё бесило. Бесило то, что гончар отказался делать черепки, бесило то, что у старьёвщика не оказалось достаточно сете и придётся их либо плести самим, а у орков не очень хорошо с мелкой моторикой рук, либо покупать где-то за пределами Призрачного города, что бесило ещё больше. В общем, он хотел на ком-нибудь отыграться за всю ту несправедливость, что на него излила жизнь в это утро, этот день и этот, о да, уже вечер! Отлиииично!..
Зан


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №8 написана 20 Ноя 09 в 15:21 Цитата
- Чего ты ругаешься? Я вот, покупаю. Скоро закончу! - В том же духе отозвался Зан. Как же это мерзко, когда проверка приходит за несколько минут до того, как всё сдалется...
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №9 написана 02 Дек 09 в 14:50 Цитата
-- Ну ладно. -- Тыр махнул рукой. Ему страшно не хотелось ругаться и тем более с членами своей гильдии.
Тыр подошел теперь к Эдварду.
-- Я магов в городе искал, и всё бесполезно. Ты можешь помочь нам? Нужно зачаровать погреб с доме, чтобы в нём всё время было как зимой холодно и лёд не таял.
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №10 написана 02 Дек 09 в 14:52 Цитата
– Честно говоря, я не умею этого делать, но я могу прислать того, кто в этом лучше разбирается. – Задумчиво произнес Эд.
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №11 написана 02 Дек 09 в 14:54 Цитата
-- Хорошо. Тогда пусть приходит через час в порт. -- Тыр убедился, что всё погрузили, сел на телегу и вместе с Заном отправился в город. Нужно было ещё пойти Уррррр проведать.
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №12 написана 02 Дек 09 в 14:55 Цитата
Эдвард лишь кивнул в ответ. Ему нужно было тут закончить свои дела, а потом можно и привлечь к делу Хааса. Вода и воздух это по его части.
Alric

обратиться по имени

Запись №13 написана 21 Авг 10 в 13:29 Цитата
Над головой шелестели кроны деревьев, под ноги стелилась лесная дорога.
Северянин шёл к лесопилке, попутно подсчитывая что ему нужно и прикидывая сколько придётся заплатить.
Постепенно дорога вывела к аккуратной вырубке, окружающей лесопилку.
Варвар пошёл к центральному строению.
Правка: Alric - Сб, 21 Авг 10, 13:30
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №14 написана 21 Авг 10 в 23:48 Цитата
– Здоров! – Послышался голос детины, обращающегося к Альрику. Парень нес на плече лежащую плашмя пилу.
– Чего хотел? – Участливо поинтересовался он.
Alric

обратиться по имени

Запись №15 написана 22 Авг 10 в 12:47 Цитата
- И тебе не хворать,- ответил северянин,- бревно, брус, отделочная доска, полный комплект плотницкого инструмента, если найдётся.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №16 написана 22 Авг 10 в 23:29 Цитата
- У нас найдётся всё, только не всё покажется... Сколько нужно пиломатериалов?
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №17 написана 23 Авг 10 в 16:27 Цитата
- Кубов тридцать каждого для начала,- ответил Альрик.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №18 написана 23 Авг 10 в 20:17 Цитата
- Дворец строишь? - Улыбнулся парень. - Ну в общем, дело твоё, а к какому времени это понадобится и на чем ты это будете вывозить? Это я не просто так любопытсвую, это всё для дела надо.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №19 написана 23 Авг 10 в 21:39 Цитата
- Дворец не знаю, но что-нибудь да получится, - засмеялся северянин,- бревно и брус возьму как только будут готовы, с доской можно пару дней повременить. Как пиломатериал приготовишь, пошли весточку в таверну Эйрика, я как раз к тому времени транспорт найму.
Правка: Alrik - Пн, 23 Авг 10, 22:14
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №20 написана 24 Авг 10 в 00:16 Цитата
– Это в Лэйв? Хорошо, договорились. Бревно и брус есть и сейчас. Так что можешь забирать сразу, как с вывозом решишь. С тебя за всё это я попрошу десять золотых. Так что имей в виду. Если дорого, то мы... эх, договоримся.
Игра » Саги » Земли » Лесопилка (Небольшая лесопилка)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz