Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 212»
Игра » Саги » Земли » Тиль-на-море (небольшой портовый городок в мире Аэлит)
Тиль-на-море
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1 написана 20 Май 12 в 00:39 Цитата
Тиль-на-море — один из пяти городов с названием "Тиль" на ближайшие два княжества. Тиль в переводе с древнего наречия этих мест значит "светлячок". Так называли города с маяками или магическими башнями, светящимися по ночам.

Тиль-на-море — счастливый обладатель обеих типов башен.

Небольшой порт обеспечивает городу постоянную торговлю, а башня мага Остариуса — самого известного в княжестве Фай — постоянный приток магов-подмастерий, торговцев амулетами и прочих желающих получить магические услуги. Кроме того, городок стоит на южном тракте, не самом популярном, но всё же регулярно используемом караванщиками. В городе можно найти лавки всех необходимых мастеров, включая алхимика, два постоянно работающих базара и с полдюжины постоялых дворов.

Несмотря на это, Тиль-на-море — довольно тихий город, живущий своей самобытной жизнью. Достаточно благополучной, но не достаточно бурной, что не приводит к разрастанию города.

Исключение составляет второй месяц лета, когда в городе проходит ежегодная книжная ярмарка. На двенадцать дней сюда стекается людей чуть ли не больше, чем постоянно живёт в городе. Вместе с книжниками сюда приезжают торговцы всем, чем угодно, чтобы воспользоваться столпотворением и продать побольше и повыгодней.

Организатором ярмарки выступает маг Остариус. Его дед впервые организовал книжную ярмарку на этом континенте, и с тех пор это мероприятие получило огромную популярность.

Сейчас в разгаре подготовка к ярмарке. На всех площадях города строятся временные лавки, а большинство горожан уже начали сдавать своё жильё приезжим постояльцам.
Шэктэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №2 написана 20 Май 12 в 02:18 Цитата
Шэктэ открыла глаза и осмотрелась. Она и её компаньоны находилась на опушке леса. Вдалеке, милях в трёх, виднелся городок. Шэктэ создала радио-чары, выхватывающие частицы йода в воздухе, и поняла, что где-то по близости море. Должно быть она не ошиблась во время перехода и привела лэйвонцев туда, куда они и собирались - во в меру активный и в меру спокойный город.
- Ну вот, вроде на месте. - Она улыбнулась, смотря, все ли на месте.
Шэктэ взяла под уздцы своего скакуна и прошла с ним до начала луга, села в седло и поехала в город. Скоро показалась дорога, дальше она ехала по ней.
Только въехав в город, Шэктэ сразу стала внимательно ко всему присматриваться. Пока всё было очень неплохо. Она подъехала к стене одного из домов, спешилась и не выпуская поводьев, подошла к одной торговке.
- Сколько просите за свой товар, матушка? - узнала она, что запомнить, потом записать, а потом в статье для Лэйва отметить как цены в этом мире. Шэктэ планировала обойти ещё с десяток разных торговцев, что-нибудь купить необычненькое, а потом пойти в кабак поприличнее, поесть местной стряпни и изучить о чем говорят. Помимо того конечно же нужно было бы расспросить кабатчика за денежку. На вторую половину дня у Шэктэ были планы общего характера: походить, посмотреть, пообщаться.
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №3 написана 20 Май 12 в 20:56 Цитата
- Вот это Ыыыыыыы!!! - Обрадовался Тыр и уверенно потопал в город. В этот раз он решил немного пройтись пешком, и только потом уже на дороге оседлал варга. Конечно, поступить наоборот было бы вдвое логичнее, но что ждать от орка... Рядом весело бежал Пёс.
Через некоторое время показался городишко. Он не шел по величественности ни в какое сравнение с Лэйвом и Тыр брезгливо сплюнул, въезжая в незнакомое поселение. Орк шумно вдохнул и почуял запах воды.
- Неплохо. - Пробурчал он и поехал к воде. Раньше Тыр никогда не видел море и хотел бы поглазеть на то, что это такое. Большая солёная вода не особо впечатлила орка, но он приметил для себя, что теперь сможет хвастать перед своими детьми, что папка был даже на море.

Теперь нужно было бы решить, что делать дальше и Тыр стал осматриваться в порту. Тут где-нибудь должны были бы быть местные рыбаки. Стоило бы побалалакать с местными гильдийскими. Может быть кто-то недоволен жизнью и станет приторговывать Тыру и лэйвонцам в обход своей гильдии, может быть, наоборот, тут всё зашибись и просто можно будет удачно торговать. Есть такая рыба, которая идёт только по некоторым рекам. обычно её ценят высоко. нужно узнать, если ли тут местная -морская- рыба, что была бы хоршо продаваема в Лэйве.
Егорентий-длинная борода

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №4 написана 20 Май 12 в 23:54 Цитата
Егорентий всматривался в долину, вдыхая свежий соленый воздух. Старый осел-ворчун чавкал листьями, положа пузо на песок. Родная с детства борода, гордо развиваясь под пение птиц лезла в морду, так что тот ежесекундно фыркал.
-Пошли, сынок, осталось немного - гном потянул что есть сил осла навстречу. "Надо бы найти себе приют, и потереть с народом про про какие нибудь гильдии, те глядишь и денюжку подкинут. Здесь, Ворчун, мы и пристроим свои задницы" - такая мысль прошла когда гном надкусил сочное яблоко.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №5 написана 27 Май 12 в 15:25 Цитата
Карта юго-восточной окраины города.

— Городские дома
— Сельские дома и огороды
— Таверны и постоялые дворы
— Лавки:
1. Оружейная
2. Лавка магических принадлежностей
3. Ростовщик ("Всевозможные дешёвые мелочи")
4. Пекарня
— Место входа персонажей в город
Площадь с разноцветными прямоугольниками — базар.

Путники вошли в город на рассвете. Из-за смещения времени при переходе между мирами получилось так, что лэйвонцы прибыли в более раннее время, чем было в призрачном городе на момент их выхода. Тем не менее, портовый городок уже проснулся, и жизнь бурлила вовсю.





Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №6 написана 27 Май 12 в 21:03 Цитата
- Прости, мужик, я не продаю. - Прохрипел Тыр, прокашлялся и уехал в другую часть портовой площади. С одной стороны этот сукин сын предлагал отличные деньги, с другой... Да ни за что вампирнутого варга Тыр не продаст.
Прозвучал рог. Что это? Орк втянув голову в плечи быстро осмотрелся и отъехал подальше к домам и проулкам. На всякий случай.
Егорентий-длинная борода

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №7 написана 31 Май 12 в 22:07 Цитата
-Приветствую! Меня называют Егорентий - длинная борода! Буду рад тебе помочь! - Егорентий спрыгнул с осла, достал трубку, и протянул руку товарищу.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №8 написана 01 Июн 12 в 01:06 Цитата


Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №9 написана 01 Июн 12 в 01:19 Цитата
Тыр посмотрел на всё это безобразие и кинул на пробегающего мимо прохиндея связанную в аркан веревку. Пока Тыр до конца не решил. что будет делать, но уже подумывал, что было прикольно обездвижить негодяя и прихватить его и его краденную шкатулку с собой куда-нибудь подальше за город и там расспросить. По-свойски, по-орочьи. А потом можно будет уже и в город возвращаться, с местными рыбаками судачить.

Очень прошу мне ответить что получилось, можно кратко и ЛС. (Не Лавандовые сумерки)
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №10 написана 02 Июн 12 в 15:41 Цитата
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №11 написана 02 Июн 12 в 15:57 Цитата
Тыр дернул на себя веревку, притаскивая грабителя и накидывая на него ещё три оборота веревки, перехватывая руки вдоль туловища от плеч до запястий. Спеленав негодяя Тыр закинул его поперек туловища перед собой на варга и быстренько поехал из города в ближайший лес. Чтобы жертва меньше ёрзала Тыр отвесил ему пару не очень сильных тумаков по башке.
Джен'найя

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №12 написана 02 Июн 12 в 16:24 Цитата
Джен неторопливо шла вдоль леса сбоку от опушки, стараясь почаще оглядываться. Револьвер был заткнут за пояс, чтобы быть поближе к руке. Не то, чтобы она готовилась к бою, просто выучка разведчика требовала того.
Монотонный переход вскоре подошёл к концу, когда город оказался уже достаточно близко. Остановившись и зайдя за ближайшее дерево, Джен быстро стянула маскировочный комбинезон и повесила его как скатку через плечо, переложила револьвер в кобуру (которую перед этим пристегнула к ремню) и оттянула левый рукав гимнастёрки так, чтобы державшийся на руке компьютер был не так заметен. Затем она торопливо вышла на опушку и отправилась в город.
Проходя мимо фермерских домиков, выдра то и дело останавливала взгляд работающих в огородах людях. Как-то это напомнило родной мир, хотя у них огороды были, как минимум, в пять раз больше.
Войдя в сам город, Джен на секунда прижала уши к голове. За дни, проведённые на природе, она опять отвыкла от городского шума. Собственно, шум доносился с местного базара, куда выдра и направилась.
Правка: Kholchev - Сб, 02 Июн 12, 16:26
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №13 написана 04 Июн 12 в 00:31 Цитата


Джен'найя

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №14 написана 04 Июн 12 в 14:51 Цитата
- Йитцаруи с'кхонэ! - Громко выругалась Джен на своём языке. - Оро дзун'на садаята надэ?
Коротко поричитав, она быстро вылезла из-под человека и схватилась левой рукой за ворот, собравшись устроить небольшую показательную взбучку. Однако, заметив у того синяки и разбитый нос, а потом обратив внимание на бугая на лестнице, сразу поняла, что тут всё не так-то просто.
Здоровяк тем временем шёл к ним. Поняв, что если оставить всё как есть, ничего хорошего не выйдет, выдра осторожно расстегнула кобуру и взялась за рукоять револьвера, продолжая держать левую руку на вороте лежащего человека.
- Что здесь происходит? - спросила она.
Но её перебил крик трактирщика. "Т'цасата!" - только и подумала она. Проблем становится только больше...
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №15 написана 05 Июн 12 в 00:06 Цитата
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №16 написана 05 Июн 12 в 15:50 Цитата
Тыр без проблем доехал до леса, наградив своего узника несколько раз тумаками, чтобы тот не дергался. В лесу Тыр привязал его к одному из деревьев и принялся ждать реакцию того. Что примечательно, шкатулочка оставалась при этих двоих. Тыр проследил, что она не потерялась, но и открывать её орк не спешил.
- Ты кто? - Первое, что Тыр спросил у вора.
Зан


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №17 написана 05 Июн 12 в 22:08 Цитата
Город был как город, погода как погода, а вот настроение было каким-то дрянным. Зан вошел в город, осмотрелся и побрел к лавке ростовщика. Любопытно, что там продавалось. Иногда в таких магазинчиках можно найти поистине удивительные вещицы... Зан не знал где точно находилась такая лавка и была ли она в городе вообще, но всё же он думал, что её не могло не быть и шел туда, где было больше народу. Выйдя на маленькую базарную площадь он покрепче взялся за кошелёк и стал осматриваться. Наконец на той стороне отыскалась искомая лавка и Зан пошел туда.

прошу прощения, что пропал
Джен'найя

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №18 написана 06 Июн 12 в 03:35 Цитата
Джен отвлеклась на стражников, и потому почти забыла о здоровяке. А когда вспомнила, было поздно и тот уже бежал с коротышкой в охапке.
- Ои! - крикнула она, и поднялась на ноги.
В этот момент она заметила что-то у своего ботинка - не очень большой свёрток. Быстро взяв его под мышку, и застегнув кобуру, выдра устремилась вслед за бугаем:
- ОИ!!! - крикнула она. - А ну стой!
Егорентий-длинная борода

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №19 написана 11 Июн 12 в 00:48 Цитата
-Очень приятно! - Егорентий чокнулся кружкой со своим новым собеседником.
-Скажи, Ракирий, ты здесь давно? Я сам проезжал мимо Лэйва, там встретил единомышленников, вот отправились мы в Тиль-на-море. Город красивый, хотел бы тут побыть какое-то время, найти какую-нибудь работу ненадолго, отдохнуть, написать пару картин. Я вообще довольно творческий. На родине состоял в страже города, там сейчас все спокойно, вот я и отправился путешествовать, посмотреть на мир и друзей завести.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №20 написана 12 Июн 12 в 00:52 Цитата






Игра » Саги » Земли » Тиль-на-море (небольшой портовый городок в мире Аэлит)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz