Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 2 из 2«12
Игра » Саги » Земли » Виноградники (Виноградные плантации, принадлежащие леди Кендиальве.)
Виноградники
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №21 написана 22 Ноя 12 в 17:09 Цитата
Когда колдунья вошла в комнату, Кендиальва встала из-за своего стола, где подписывала какие-то бумаги, и кивнула Айси, приветствуя её.
Внимательно выслушав девушку, Кенди улыбнулась и ответила:
- Госпожа Айси, Вы предложили очень нужную услугу. Вино станет, несомненно, намного качественнее, если на производстве будет помогать опытная колдунья! Но Вы не могли бы сначала продемонстрировать Ваши таланты?.. Не подумайте, что я усомнилась в Ваших умениях, однако демонстрация помогла бы определить мне, в какой именно сфере вы можете помочь. В первую очередь я хотела бы узнать об умении "состаривать" вино или ускорять рост виноградных лоз, если это возможно.
Айси Вон Прауд

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №22 написана 22 Ноя 12 в 17:46 Цитата
- Конечно! - ожидая такого развития событий, колдунья прихватила с собой пару удлиненных семян. Девушка положила одно семя себе на ладонь, усаживаясь на стул, стоящий подле письменного стола Кендиальвы. Через мгновение семя дало ростки, постепенно преобразующиеся в тонкие зеленые стебли плетущегося растения и ниспадающие с ладони ведьмы. Она сжала ладонь в кулак, чтобы растение не упало. Сквозь пальцы девушки "пролазили" корешки, цепляясь друг за друга и разветвляясь. Стебли покрылись цепкой листвой, затем появились небольшие головки, в последствии обещающие стать цветками плюща. Айси могла продолжать "растить" плющ до тех пор, пока не опадут листья и стебли не потеряют свой зеленый цвет, превращаясь в сухой компост. - На счет состаривания вина, я не пробовала. - призналась девушка - Но можно попробовать. Эм... у вас есть образец вина для эксперимента? - спросила колдунья, сворачивая взрослое растение в пучок и прекращая его "растить".
Правка: Айси - Чт, 22 Ноя 12, 17:49
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №23 написана 22 Ноя 12 в 17:59 Цитата
Кендиальва с нескрываемым восхищением смотрела, как растет плющ прямо в руках колдуньи. Услышав вопрос, Кенди поспешила ответить:
- Разумеется, пройдемте в Хранилище. Катрина, мне нужен ключ от Хранилища! - позвала дроу, приглашая Айси следовать за собой. Спустившись в подвал и приняв у рабочей ключ, эльфийка отперла двери в холодное помещение со стойками для бутылок и бочками по стенам.

- Пожалуй, вы можете попробовать вот на этом вине. - дроу вытащила с одного стенда темную бутылку. На этикетке значилось: "Красное вино "Кровь Воина", выращено и изготовлено на винодельне ОриоНелль"
Айси Вон Прауд

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №24 написана 22 Ноя 12 в 18:31 Цитата
Взяв холодное вино в руки, ведьма аккуратно разместила одну ладонь на дне, а вторую на горлышке бутылки. - Красивое название... - улыбнувшись хозяйке, не смогла удержаться от комментария и продолжила работу. В этот момент в голове колдуньи начали бегать мысли в поисках нужных заклинаний. Одна из ее подруг занималась приготовлением крепкого алкоголя на дому, и у Айси дома была целая коллекция подаренного ею недавно сделанного, но выдержанного с помощью колдовства, алкоголя. Еще минута в раздумьях, и девушка выдохнула, закатив глаза. - Ну, конечно! - еще секунда и с губ ведьмы посыпался шепот непонятных слов, в которых, казалось, отсутствовали гласные буквы. Под закрытыми веками девушки бегали глазные яблоки, будто вслепую читая магическую книгу. Визуально с вином и с бутылкой ничего не происходило.
- Готово! Прошу! - торжественно произнесла Айси, передавая бутылку Кендиальве. - Надеюсь, что я не перестаралась. - усмехнулась и спрятала за спину руки, потирая их друг о друга. Если приглядеться, то можно было заметить, что во время "эксперимента" венки на руках ведьмы стали выпуклыми и темными. Но через пару минут, когда силы немного восстановятся, этот эффект должен был пройти.
Правка: Айси - Чт, 22 Ноя 12, 18:32
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №25 написана 22 Ноя 12 в 18:49 Цитата
Кендиальва внимательно взглянула на колдунью и взяла из её рук бутылку.
- Катрина, возьми это вино и подай в мой кабинет набор для дегустации... на две персоны. - Кендиальва заперла Хранилище и вместе с гостьей вернулась в свое помещение.
Когда Катрина принесла все необходимое, дроу разместила на своем столе бутылку в полотенце и поднос с двумя бокалами специальной формы для красного вина. Аккуратно откупорив "Кровь Воина", Кенди слегка отодвинулась и, держа бутылку на вытянутой руке, чтобы случайно не почувствовать первый, "неверный", запах, налила две небольшие порции вина.
Один бокал эльфийка предложила гостье.
Первый же глоток ошеломил девушку. Хоть она и сама раньше состаривала вино, но сейчас произведенный эффект превзошел все ожидания: напиток налился настоящим вкусом крепкого, старого, выдержанного вина, будто оно не один век выдерживалось в самой ароматной бочке. Вкус стал еще более нежным, чем обычно.
Кенди несколько минут молчала, чтобы оценить полученное вино во всей красе его многогранного вкуса, и затем заговорила:
- Госпожа Айси, я буду рада видеть вас в качестве почетного ежедневного гостя и лучшего работника на моей винодельне. Скажите, какую плату вы хотели бы получать?

__________________________
1 золотой = 20 серебряных;
1 серебряный = 50 медных;
следовательно, 1 золотой = 1000 медных.

В сутки горожанин среднего достатка тратит 10-12 медных на еду. В общем, один золотой – это 3,5 лэйвонских месяца сытой жизни без излишеств, но вполне неплохо.
Айси Вон Прауд

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №26 написана 22 Ноя 12 в 19:17 Цитата
Попробовав вино, ведьма улыбнулась тому, что "эксперимент" удался.
-О, все зависит от того, на сколько вы оцените мой труд. - ответила колдунья хозяйке, ожидая услышать достойную оплату, понимая, что ее услуги важны для Кендиальвы.
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №27 написана 23 Ноя 12 в 06:45 Цитата
Кенди села за стол, задумчиво постучала пальцами по столешнице...
- Надеюсь, один золотой в месяц вас устроит?
Айси Вон Прауд

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №28 написана 23 Ноя 12 в 08:59 Цитата
- В самый раз. - в знак согласия колдунья слегка наклонила голову и, поставив бокал обратно на поднос, принялась надевать перчатки. - Когда можно приступать? - спросила она, сложив пальцы в замок и внимательно глядя на дроу. В последнее время Айси мало куда выплескивала свою колдовскую энергию, поэтому ей не терпелось скорее начать.
Правка: Айси - Пт, 23 Ноя 12, 09:02
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №29 написана 08 Фев 13 в 17:14 Цитата
- Вы можете начинать с завтрашнего дня. Если вам будет необходима рабочая одежда, то я сегодня же закажу комплект. Завтра, думаю, вам лучше будет начать с работы в погребах, я имею ввиду "состаривание вина". Приходите, буду рада вас видеть!
Игра » Саги » Земли » Виноградники (Виноградные плантации, принадлежащие леди Кендиальве.)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz