Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 712367»
Модератор форума: Эдвард 
Игра » Походы » Фосшиа » Невыполненные обещания (Предгорья Мисгранов)
Невыполненные обещания
Маргарита

обратиться по имени

Запись №1 написана 23 Дек 08 в 20:04 Цитата
Утром, сразу после рассвета, Грэтхен вышла из своего дома и отправилась на Главную площадь. Вчера, совершенно внезапно, в Лэйв пришёл странник, согласившийся помочь Хранительнице. Для самой Грэтхен было удивительным всё, что происходило. Её удивляло и даже настораживало то, что кто-то взялся помочь разрешить старый и малопонятный конфликт, неожиданным было то,что доброжелатель был практически не знаком для Грэтхен, ещё боле необычным было то, что он был драконид...
Оставив бесполезные сомнения, Грэтхен куталась поплотнее в зимнее пальто и шла к центру города. С Собой было всё необходимое: "тревожный рюкзачок" любого бывалого авантюриста: заживляющие зелья, снадобья и травы, сменная одежда, бурдюк с водой, верёвка, деньги, маленький котелок, ложка. Из оружия драконесса прихватила с собой любимый кнут. Маленький кинжал, как ему и положено, был вложен в потайные ножны, вшитые во внутреннюю сторону голенища сапога.
"Скоро мы встретимся с Кроносом и... начнём окончание давнего дела, заставим выполнить обещания бесчестного колдуна" – Размышляла Грэтхен.
Кронос_Дрейк

обратиться по имени

Запись №2 написана 23 Дек 08 в 21:37 Цитата
Драконид уже подходил к площади. Его экипировка осталась неизменна со вчерашнего дня. Щит, лук, меч и вещмешок, который помешался между крыльями. В вещмешке было два зелья лечебных, провиант на два дня и небольшой талисман, по форме подходящий под отверстие в гарде меча.
Доспех при первых лучах солнца блестел после утренней полировки и чистки. Все было как надо для путешествия.
-Я уже тут и готов к выходу.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №3 написана 26 Дек 08 в 12:26 Цитата
– Отлично. Я думаю, что вон те врата – Грэтхен указала на Врата к востоку от площади – откроются в нужный нам мир. Там можно будет сориентироваться и построить портал, если мы окажемся далековато от нужного места. – Когда двое подошли к вратам ничего необычного не было заметно. За их спинами остался Лэйв, занятый утренними заботами, за вратами раскинулся пышный, укрытый снегом лес. Где-то у земли витала лёгкая дымка, свойственная тем землям. – Идите первым, я пойду за вами. – В целом, если бы авантюристы вышли из города вместе, или в другом порядке, ничего бы не случилось, но Грэтхен хотела лишний раз убедиться в том, что всё будет достаточно хорошо. Когда двое оказались в лесах, скрывающих Дарк от предгорий Мисгранов и тракта, тянущегося десятками миль из гавани, лэйвонские стены за их спинами уже выглядели развалинами.
– Всё именно так. как я и предполагала. Смотрите, я нарисовала сегодня утром простенькую схемку,чтобы показать вам где, мы находимся. – Хранительница развернула лист бумаги, на котором было примерно набросано всё, чтобы вокруг. – Мы с вами находимся примерно на том месте, где стоит красная галка. а попасть нам нужно к красному косому кресту.

Кронос_Дрейк

обратиться по имени

Запись №4 написана 26 Дек 08 в 19:06 Цитата
-Ну это не так уж и далеко. Мне вот ещё интересно, какая тут водится живность?-С этими словами драконид потуже затянул все крепёжные ремешки и поправил щит, что бы не сильно мешал в походе. На всякий случай вложил медальон в спец. углубление в нагруднике, небольшой талисман, который мог защитить от магии нападения, а насчёт его свойств против магии иллюзии, драконид немного сомневался.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №5 написана 26 Дек 08 в 22:22 Цитата
– Здесь водятся довольно вкусные небольшие олени, кролики, тетеревы и перепёлки. До тех краёв дня два пути, я думаю, мы можем себе позволить немного сэкономить время, если вы не против, я создам портал и нам останется провести в дороге около суток. Можно, конечно, переместиться и ближе, но мне не хотелось бы рисковать и привлекать к себе лишнее внимание. Как я уже говорила, старичок, к которому мы собираемся, не слишком силён, но всё же столь сильные колебания магического пространства вокруг своей избушки он заметит.
Кронос_Дрейк

обратиться по имени

Запись №6 написана 27 Дек 08 в 03:36 Цитата
-Как пожелаете. Можно и порталом. А вы уверены что он нас не заметит еще на подходе, даже если мы телепортируемся подальше от его дома?
Маргарита

обратиться по имени

Запись №7 написана 27 Дек 08 в 13:46 Цитата
– Ну... Я редко бываю в чём-то точно уверена, но... Думаю всё будет хорошо. – Грэтхен улыбнулась. Она начал плести чары. Как и всегда, создание портала заняло некотрое время. Минут через двадцать, Грэтхен закончила. Она не стала строить пафосный портал, представляющий из себя что-то вроде арки с красивым золотым свечением, сложной резьбой по камню и прочей украшательной ерундой. Портал был прост. Красноватое марево висело в воздухе перед Грэтхен и Кроносом. Размеры его вполне позволяли войти и невысокой Хранительнице и рослому дракониду. Грэтхен снова улыбнулась Кроносу и сделала шаг в светящееся марево, после чего исчезла.
Кронос_Дрейк

обратиться по имени

Запись №8 написана 27 Дек 08 в 18:14 Цитата
-Ну... Всё равно, раз уж этот маг по вашим словам, не такой и страшный, думаю мы с ним справимся.-Драконид немного подождал, пока девушка войдёт в портал и уже привычным движением взялся за эфес меча, после чего шагнул в портал.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №9 написана 27 Дек 08 в 18:27 Цитата
Портал сомкнулся за спиной Кроноса, как только он оказался на той же небольшой поляне, где уже находилась Грэтхен.
– Сделаем привал часов через пять? – С поляны были видны дальние хребты чёрных гор, возвышающихся над лесом. В лесу лежал мягкий пушистый снег, пели птицы, под ногами хрустели ветки. С дерева на дерево перепрыгивали белки, на снегу местами виднелись следы кроликов и ямки от копыт буриши – местных кабанчиков, и оленей. Несмотря на яркое утреннее солнце, лёгкий туман клубился у земли. То там то тут из под снега выглядывали высохшие сиреневые предзимники – популярные осенние дарктаунские цветы. – Нужно будет кого-нибудь поймать на ужин. – Как бы невзначай заметила девушка. – Хорошо бы это сделать до того, как зайдёт солнце. А то по начам тут бывает... опасно. Дикое лес, дикие звери, существа всякие...
Кронос_Дрейк

обратиться по имени

Запись №10 написана 27 Дек 08 в 21:50 Цитата
-С привалом, думаю вам лучше решать. Дракониды ведь могут и два дня на марше быть, только скажите. Что же с ужином, то это мы мигом, но мне было бы легче ночью.-О причине, драконид решил умолчать, до поры до времени.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №11 написана 27 Дек 08 в 22:59 Цитата
– Как вам угодно. – Мило и вполне искренне ответила Грэтхен. Она ещё не придумала о чём бы ещё поговорить с незнакомым мужчиной, и предпочитала просто молчать. Потом придумала и спросила. – Вы не будете против, если я рискну кого-нибудь поймать и приготовить на ужин?
Кронос_Дрейк

обратиться по имени

Запись №12 написана 27 Дек 08 в 23:26 Цитата
-Хммм... А вы уверены что справитесь с диким вепрем? Я конечно не против, всё зависит от ваших сил и уверенности.-Кронос и не сомневался что среди человеческих девушек есть достойные соперники, особенно в магии, но предупредить нежелатеьные случаи всё равно надо.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №13 написана 28 Дек 08 в 10:42 Цитата
– Я надеюсь, что хватит, тем более на вепря я не стану охотиться. По крайней мере изначально это не входило в мои планы. Теперь же когда вы спросили... Наверно, это разумная идея. Мясо можно немного подкоптить и сделать из него... солонину. Достаточно быстро и удобно. Где-то среди трав у меня были укроп и сельдерей, смешанные с очень большим количеством соли. – Грэтхен размышляла вслух. Потом прервалась. – Словом, я думаю я справлюсь. Я уже как-то упоминала, что я драконесса. Мой нынешний облик, это всего лишь один из возможных. Если я пойму, что мои силы недостаточны для охоты на дико зверя, я приму какой-нибудь другой вид, более подходящий. – Лна улыбнулась, похоже, хотела что-то ещё сказать, но промолчала. Она прислушивалась к непонятному шуму, исходящему откуда-то из лесу. Судя по звукам, кто-то ломал очень большие ветки. – Как вы думаете, что это? – Спросила шёпотом Грэт. Она аккуратно взялась за кнут, одним лёгким движением заставила его распуститься и снова свиться, теперь у ног хозяйки.
Кронос_Дрейк

обратиться по имени

Запись №14 написана 28 Дек 08 в 11:53 Цитата
-Больше это похоже на медведя, причём озлобленного. Кабаны на такое не способны. Вот медведи, запросто.-Драконид вооружился своим тяжёлым луком. Крупная стрела(больше чем у обычных луков) со стальным наконечником легла в желобок лука... Драконид встал в защитную стойку.
-Если ветер сменит направление, он сможет нас почувствовать и тогда стычки не миновать...
Маргарита

обратиться по имени

Запись №15 написана 28 Дек 08 в 12:11 Цитата
К огромному сожалению Кронос ошибся. Существо вывалило на поляну. Оно не было медведем. оно было оборотнем, при том, скорее всего, не имеющим сознательной формы. Всё время он пребывал в вот таком вот чудовищном исковерканном состоянии. Гигантская масса тела, большая голова со здоровенными зубищами, и лапы с побуревшими когтями. Существо иступлённо зарычало и кинулось к путникам.
Кронос_Дрейк

обратиться по имени

Запись №16 написана 28 Дек 08 в 12:26 Цитата
-Оборотней простым оружием не взять!-Драконид убрал обратно лук и вытащил свой меч. Нажатие на небольшой талисман, в эфесе меча, вызвало его возгорание, однако огонь был необыкновенного цвета. Тёмно-синее пламя, скорее близкое к чёрному, облизывало блестящее лезвие фламберга. Кронос закрылся щитом и выставил меч вперёд, словно это была пика.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №17 написана 28 Дек 08 в 13:18 Цитата
Оборотень остановился перед авантюристами на растоянии двух десятков шагов.
– Не хорошо тут шастать без спроса. С вас пошлина на охоту в лесу моего отца, я всё слышал. – Сообщил оборотень. – Два золотых или убирайтесь прочь.
Кронос_Дрейк

обратиться по имени

Запись №18 написана 28 Дек 08 в 14:52 Цитата
-А кто же тебя назначил хозяином этой части леса?-Ехидно спросил драконид, поудобнее перехватив рукоятку меча. Он смотрел зверю в глаза, ожидая его действий.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №19 написана 28 Дек 08 в 15:17 Цитата
– Не твоё дело. – Обиделся оборотень. – Мы, оборотни, всегда были хозяевами в этой части леса. – Тут же придумал, что ответить.

Грэтхен некоторое время наблюдала за всем, что происходило.
– Ладно, два золотых так два золотых. Не такая сумма, что лишиться жизни. – Грэтхен высыпала деньги из кошеля в торбу, оставив в нём две полновесные золотые лэйвонские монеты. – Забирай. – Она подошла в чудовищу и протянула ему кожаный мешочек.

– Приятно иметь дело с благоразумными существами. Я передам возкам, чтобы они вас не трогали. – Чудовище развернулось и ушло куда-то вглубь леса.

Кронос_Дрейк

обратиться по имени

Запись №20 написана 28 Дек 08 в 15:33 Цитата
-Странные у вас оборотни... - С недоумением протянул Кронос, вложив меч обратно в ножны.
-Все оборотни, каких я встречал раньше, были не особо разговорчивые и сразу же бросались в атаку...
Игра » Походы » Фосшиа » Невыполненные обещания (Предгорья Мисгранов)
Страница 1 из 712367»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz