Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 4 из 7«1234567»
Модератор форума: Эдвард 
Игра » Походы » Фосшиа » Невыполненные обещания (Предгорья Мисгранов)
Невыполненные обещания
Маргарита

обратиться по имени

Запись №61 написана 18 Янв 09 в 21:22 Цитата
– Какой благородный, ишь ты. – Недовольно проворчал призрак. – Она, это, никак помереть не может. Мне надо её убить, чтоб не маялась. Мы ж к вам вместе ночью приходили. Она то помрёт, вроде, то снова ожить пытается. Надо бы её уже наконец окончательно добить. Она, это, и сама не против.

В этот момент где-то неподалёку завыли волки.
Маргарита невольно вжала голову в плечи, потом распрямилась и нервно огляделась. Вот только их нехватало. Оборотень, тот самый, потребовавший деньги, говорил, что валки нам не будут мешать в нашем пути, но... Кто знает, может быть он обманул, а может быть это были какие-то другие волки. Неподвластные тому оборотню. Волки-отступники, например... В общем, нужно было уносить ноги и что-то сделать, лишь бы не попасться хвостатым и зубастым бестиям на завтрак. Может быть дракониды не вкусные и волки его есть не станут, но вот у Грэтхен появились все шансы раскрыться с новой, гастрономической стороны. И ей этого очень не хотелось.

Призрак тоже осмотрелся, но не так тревожно. Ну да, ему было уже нечего терять.
– Вы, енто, ребят. Коли решите помочь, то изба моей старухи впереди через три том снова появился. – Мы, это, в долгу не останемся. – И теперь уже пропал совсем.

– Кро-о-онос... – Протянула девушка. Было страшно.

Кронос_Дрейк

обратиться по имени

Запись №62 написана 19 Янв 09 в 13:56 Цитата
-Ох уж эти призраки, их жёны, всякие просьбы... Спрашивается, что бы вы все без меня делали? - Обратился куда-то в сторону драконид, видимо к тем, кому он уже успел помочь.
-Да, вас что-то тревожит? - Вой волков либо он не услышал, либо по старой привычке не придал этому большого значения, так как он был защищён куда лучше чем его спутница.
-Если вас беспокоят волки, то у меня для вас есть два успокоения. Первое, я пока не слышал случаев что бы волки грызли драконов или драконидов, ну и второе, мы всегда можем скрыться от них. Сей достопочтенный господин Призрак, предложил нам своё скромное жилище. Там волки нас не достанут, если же они появятся во время нашего перехода, то думаю я смогу им показать кто из какого мяса сделан... - Драконид быстро пособирал все свои пожитки, которые он за ночь распаковал или брал в руки.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №63 написана 20 Янв 09 в 16:33 Цитата
Грэтхен честно не ожидала такого простого и логичного решения проблемы. Ну конечно! Призрак же предложил заявиться к нему домой. Должно быть, туда действительно не попадут дикие звери.
– Давайте поищем ту избушку? – Спросила девушка. Её вещи были уже собраны. Можно было идти, ну... или бежать. В зависимости от необходимости.
Кронос_Дрейк

обратиться по имени

Запись №64 написана 20 Янв 09 в 18:31 Цитата
-Так. На сколько я понял и на сколько мне не отшибло память вражьим мечом, он сказал что избушка где-то впереди. Так что, пошли. - Драконид поправил сбившуюся на лоб чёлку и мерным шагом, который по сравнению с человеческим был немногим шире, отправился в указанном направлении.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №65 написана 21 Янв 09 в 10:50 Цитата
Девушка нервно кивнула. Слова драконида о том, что волки драконов и драконидов не едят, Маргарита сочла за шутку. Хотя... некая доля правды в ней, наверно, всё же присутствовала. Драконесса спешила за воином. Впереди перед ними была та самая речка, даже сорее ручей. Морозец схватил воду у берега тонкой льдистой корочкой, но сам ручей так и незамёрз. Несколькими десятками метров выше по течению того места, где ночевали путники, было упавшее дерево. Сушина треснула у макушки и теперь тонкие хрупкие ветви в изобилии перекрывали ручей.
– Нужно как-то перейти... Может быть там, немного выше? – Спросила Грэт.
Кронос_Дрейк

обратиться по имени

Запись №66 написана 21 Янв 09 в 15:58 Цитата
-У вас есть предложения? Если вы предложите мне идти вон по тому поваленному дереву, я вынужден буду отказаться. Я не думаю что оно выдержит мой вес. А вот насчёт вашего я не сомневаюсь. Сейчас главное решить вопрос вашей переправы, потому что я всегда могу воспользоваться своими крыльями. К сожалению двоих поднять я не смогу. - Пока Кронос говорил, он прогонял в голове множество идей по переправе через ручей.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №67 написана 21 Янв 09 в 22:31 Цитата
– Я наверно попробую перебраться по веткам. – "По сухим устойчивым веткам... "– поддакнула память. Грэтхен улыбнулась сама себе и поспешила к переправе. Как это ни странно, но ей удалось оказать на том берегу не искупавшись в ледяной водице. Впереди была небольшая поляна на берегу и густой лес за ней. Хранительница помахала Кроносу с того берега.
Кронос_Дрейк

обратиться по имени

Запись №68 написана 22 Янв 09 в 15:03 Цитата
Как только спутница перебралась на тот берег, драконид с разбега оттолкнулся от берега и плавно приземлился на другом.
-Ну вот мы и перебрались. Если волки не на столько умны что бы сразу найти переправу, то этот ручей их немного придержит. А мы тем временем уже сможем добраться до укрытия.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №69 написана 25 Янв 09 в 23:47 Цитата
Следующая поляна в очень густом лесу была бы, наверно, привлекательна летом. Когда только Грэтхен увидела её, ей сразу представились самые разные и редкие цветы. Наверняка, очень красивые и благоуханные. Сейчас поляна была засыпана снегом.
Кронос_Дрейк

обратиться по имени

Запись №70 написана 26 Янв 09 в 07:09 Цитата
Драконид оглянулся назад, так как он заметил что его спутница замедлила шаг, это было ясно по скрипу снега под её ногами.
-Я догадываюсь о чём вы думаете, но сейчас лучше не отвлекаться. Поляна ведь никуда не убежит, а вот волки... - С этими словами драконид улыбнулся и пошёл дальше, прислушиваясь к шагам позади него.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №71 написана 26 Янв 09 в 18:38 Цитата
Девушка не ответила и остановилась. Снег под ногами Кроноса хрустел так же, как и всегда, с одной лишь разницей в том, что куда-то делся звук ломаемых веток. Казалось, что под этими симпатичными белыми холмиками и невысокими сугробами веток не было вовсе. В двух десятках метров впереди на снегу было большое тёмное пятно. Кажется, оно недавно появилось и расползалось всё дальше.
Кронос_Дрейк

обратиться по имени

Запись №72 написана 26 Янв 09 в 19:39 Цитата
Звуки шагов девушки затихли, что насторожило Кроноса, затем он увидел тёмное пятно на снегу, что уже не было замечательной новостью. Он тоже остановился и начал пятится назад, не спуская глаз с пятна. Опыт путешественника подсказывал что такие пятна возникают на месте пустот в горах и это было явным признаком трещин во льду. Но в данный момент они были на земле, какие к чёрту могут быть расщелины и пропасти.
-Ох и не нравится мне это пятнышко... - Сказал драконид, поравнявшись со спутницей.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №73 написана 27 Янв 09 в 18:58 Цитата
– Видимо эта поляна, в тёплое время года, на самом деле топь... – Поделилась своим мнение Грэт. – Нужно бы как-то обойти это всё. Вы не видите, впереди есть тепло человеческого дела в доме? Если я не ошибаюсь, то до избушки осталось недолго.
Кронос_Дрейк

обратиться по имени

Запись №74 написана 28 Янв 09 в 07:19 Цитата
-К сожалению, я вижу тепло только с наступлением темноты, днём это не работает. Но думаю можно поступить дедовским способом. Сделать из веток щуп, и искать безопасную тропинку. Сделать это достаточно легко и будет небольшая гарантия, если я пройду, то вы должны тем более пройти. Но мы можем просто напросто обойти это место кругом, но это займёт больше времени.-Предложил варианты действий и пока ждал ответ, он срубил длинную ветвь и очистил от сучков.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №75 написана 29 Янв 09 в 17:23 Цитата
– А вы сможете её перелететь? – Отрывисто спросила Маргарита, заслышав снова вой волков. Кажется, хвостатые охотники собрались на той стороне ручья и теперь ищут брод, чтобы добраться до приключенцев.
Кронос_Дрейк

обратиться по имени

Запись №76 написана 29 Янв 09 в 19:24 Цитата
-Думаю это плохая идея... Если я сам парить только могу с места на место, ну вы видели у ручья, то поднять вес около 200 кило, это просто невообразимо..., лучше пойдём вброд, волки сюда не сунутся. - Решительно сказал драконид и пошёл вперёд, нащупывая веткой безопасный проход.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №77 написана 30 Янв 09 в 00:01 Цитата
– Значит вперёд как придумали деды. – Улыьнулась маргарита. Она последовала примеру Кроноса, нашла ветку у ручья и идя следом за драконидом, прощупывала дорогу. Лэйвонцы продвигались вперёд медленно и осторожно, но верно. Удача была благосклонна к ним и на той стороне они увидели сквозь ветки и стволы деревьев свет человеческого жилья. Пахло какой-то небогатой едой и дымом от печи. В скором времени они уже были у избушки.
Плохонький, покосившийся и намеревающийся не сегодня-завтра упасть домишка встретил путников разбитым окном, заткнутым подушкой. Грэтхен кинула быстрый взгляд на Кроноса, решительно подошла к двери и постучала в неё. Из дома донеслось оханье.
– Идём? – Поинтересовалась Хранительница. Наверно было бы уместнее спросить это у компаньона до того, как постучать, но девушка почему-то решила проверь свою догадку, что внутри их будут ждать упыри да вурдалаки. Судя по оханью, они были лишь плодом фантазий. Внутри была, наверно, старушка.
Кронос_Дрейк

обратиться по имени

Запись №78 написана 01 Фев 09 в 16:48 Цитата
Драконид глянул на спутницу и пожал плечами:"А есть у нас другой выход?"
-Наверное нам уже ничего не остаётся кроме как войти, тем более мы же уже постучались. И не пойдём же мы обратно к волкам. - Драконид улыбнулся, как ни в чём не бывало.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №79 написана 01 Фев 09 в 23:56 Цитата
В избушке было тепло. Вопреки ожиданиям Грэтхен, внутри не пахло ни мышами, ни гнилыми овощами, немытым телом или чем-то таким... невообразимым, чем может иногда пахнуть в таких домах. В избушке было довольно чисто, недавно прибрано. Откуда-то доносилось оханье. Дом был, как это ни странно, довольно большим. Лэйвонцы вошли внутрь. Должно быть, когда здесь жило целое семейство... Вот у входа так и висят на гвозде детсткий шарфик варежки, там, у другой стены стоят рассохшиеся санки.
– Надо бы найти хозяйку. Вот только где?.. – В помещение, в котором стояли авантюристы, выходило четыре больших и одна маленькая дверка. – Наверно, стоит начать по порядку. Давайте разделимся. Загляните в те двери, я посмотрю за этими. – Предложила Маргарита.
Кронос_Дрейк

обратиться по имени

Запись №80 написана 02 Фев 09 в 14:05 Цитата
-А что если просто на звуки пойти? Ведь эти оханья доносятся откуда-то. - Предположил драконид, но всё же попробовал по предложению Маргариты. Он стал заглядывать в каждую дверь.
Игра » Походы » Фосшиа » Невыполненные обещания (Предгорья Мисгранов)
Страница 4 из 7«1234567»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz