Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 5 из 7«1234567»
Модератор форума: Эдвард 
Игра » Походы » Фосшиа » Невыполненные обещания (Предгорья Мисгранов)
Невыполненные обещания
Маргарита

обратиться по имени

Запись №81 написана 08 Фев 09 в 17:55 Цитата
– Вполне логично, так мы и поступим. но для начала мне хотелось бы узнать. что находится в других частях дома. – Ответила Грэтхен. В тех комнатах, куда заглянул Кронос, не нашлось ничего особо интересного. Здесь, похоже. когда-то варили зелья, вон котёл, ступка, примитивные весы..; там, скорее всего была обычная жилая комната. Судя по люльке в углу, подвешенной к потолку, когда-то в этом доме был ребёнок. В тех комнатах, где побывала Хранительница тоже не нашлось ничего из ряда вон выходящего. За этой дверью находится заброшенный скотный двор. Вон там лапоть домового. Почему-то висящий у всех на виду... Драконид и драконесса встретились снова в коридоре, ведущем к той комнате, откуда доносилось оханье.
– Я не нашла ничего особенного. – Сообщила Грэт.
В той единственной комнате. где было относительно тепло, в гробу лежала старушка. Она не была мертва, но, похоже, собиралась отправиться на тот свет в ближайшее время. Старушка, завидев гостей, помахала слабой рукой и улыбнулась, а потом снова опустилась в гроб.
– Пряники и чай на столе. – Слабым, но довольным голосом, сообщила она и затихла.
– Хм... – Отозвалась Маргарита. – Кронос... Посоветуете что-нибудь?..
Кронос_Дрейк

обратиться по имени

Запись №82 написана 08 Фев 09 в 18:44 Цитата
-Было бы лучше, разузнать что к чему... - Сказал тихо драконид, что бы старушка не услышала. Затем он подошёл поближе к ней.
-Извините, бабушка... Что стряслось? Может вам помочь надо? - Спросил он у старушки.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №83 написана 12 Фев 09 в 14:23 Цитата
– Ой... надо, надо! Только я не.... помню чем. Наверно надо полы вымести да корову подоить? – Пропположила старушка, скромно улыбнувшись.
– Ага... – Прокомментировала Грэт. Несомненно, старушка выжила из ума. но милая, скромная улыбка и добрый взгляд не позволяли просто так уйти. Хотелось сделать что-то хорошее для этого немолодого человека.
– Скажите, бабушка, а зачем у вас такая странная кровать?
– Да... Да? А что странного? Ой! Да это ж гроб! ААааааа!!! Гроб, как я в нём оказалась? Аааа!!! Это всё уметртвия с болот на меня тёмные думы наводят!!! ААааа!!! Вы тащите меня из него! Помогите!!! – Заголосила старушка. обнаружив малую часть истинного хода вещей.
Кронос_Дрейк

обратиться по имени

Запись №84 написана 14 Фев 09 в 12:50 Цитата
-Спокойно бабуля, сейчас всё сделаем... - Драконид осторожно поднял старушку из гроба и усадил на стоящий рядом табурет.
-Странно тут все как-то. - Сказал он тихо своей напарнице.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №85 написана 17 Фев 09 в 14:30 Цитата
Прошу прощения, что редко отписываю((

Старушка покорно опустила голову, рассматривая руки. Потом сново заголосила.
– Это, милки, я это... Я вас попута-а-ла-а-а-а. Не то надо было-то. Надо меня это... убить вам было! Убить... – И разревелась. Кажется, она ещё хотела что-то сказать, что-то очень важное, но слёзы душили её и слова не получались. Непросто самому попросить о смерти. Возможно, ожидаемой, но от этого не менее страшной.
– Кронос, – к воину обратилась Грэтхен. – есть огромная просьба. Я нашла у старушки неплохой запас трав. Сейчас мы её успокоим и всё выясним. Только для того, чтобы их заварить, нужен огонь в печи и дрова. Доудь их откуда-нибудь, если не сложно? Может быть кусок крыши можно... отломать где-нибудь со стороны скотного двора, или может быть и поленья нормальные есть... – Грэт с надеждой посмотрела в алые глаза драконида.

Кронос_Дрейк

обратиться по имени

Запись №86 написана 18 Фев 09 в 09:35 Цитата
-Хорошо... Я мигом. - С этими словами драконид быстро выбрался наружу и огляделся в поисках дров. Забор уже давно упал и превратился в труху, нормальных дров тут и в помине не было, сарай- сырой и полусгнивший. Как бы жалко не было, а придётся взять несколько досок со скотника. Небольшое сооружение покосилось на столько, что можно было рукой достать всё необходимое и не надо было даже забираться на крышу.
Спустя некоторое время, драконид смог таки оторвать несколько досок и нарубить их на ровные куски.
-Вот, этого думаю хватит. - Сказал он, заглянув в комнату, где были Грэтхен и старушка.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №87 написана 23 Фев 09 в 23:40 Цитата
Когда Кронос Дрейк вернулся, перед ним открылась масса интересного и нового в, казалось бы, неприметном и не самом насыщенном приключениями и неожиданностями доме. Старушка уже умерла. В помещении парил милый и спокойный призрак. Рядом с призраком парил портал, светящийся красноватым. Рядом с Грэтхен сидела Миткель и Эдвард. Оба новоприбывших были неплохо вооружены. Все трое о чём-то говорили. Грэт, похоже, не собиралась соглашаться или сомневалась, Миткель убеждала, а Эдвард был непреклонен.
– Нет, дорогая моя, ты отправишься в Лэйв. Не спорь. Здесь лишком опасно. Что это? Волки воют прямо под окнами избушки? Какая прелесть! По тебе соскучилась дочь и сын, внуки и правнуки скоро вообще забудут как ты выглядишь. У Йалы какие-то очередные проблемы, и самое главное для тебя, как Хранительницы, тебя в Лэйве ждут дела мировой важности. И не надо меня перебивать. Я не закончил. Ты знаешь чего удумали пираты? Нет, не перебивай, не расскажу, посмотришь на это сама. Мы замечательно справимся и твои дела так же являются моими, если конечно, ты ещё не решила мне отказать в милости быть твоим единственным родным сыном. – Наконец, вампир закончил пламенную речь, перевёл взгляд на давно уже замеченного драконида, поднялся на ноги, подошёл к нему и протянул руку для рукопожатия.
– Рад знакомству. Меня зовут Эдвард. Я лэйвонский книжник. Благодарю вас, что вы отправились в это путешествие и были внимательны к моей матери. – Эд произнёс последнее слово с некоторым нажимом. – Сейчас её ждут лэйвонские неотложные дела и она вынуждена вернуться в Призрачный город. Мы, я и милая барышня, согласившаяся мне помочь, закончим это путешествие и вернём Грэтхен то, что её. Если вы хотите нам и Грэтхен в том числе, помочь в этом тоже, мы будем действительно очень рады. Если вы хотите вернуться в Лэйв, то портал будет активен ещё полчаса. Тем временем пока вас не было в Призрачном городе, Хранитель Линнар вас объявил, в своей небольшой праздничной речи по случаю дня воина, новым горожинином. Это значит, теперь вы сможете обживаться в Лэйве, как вам больше будет угодно. – Вампир коротко поклонился дракониду и перевёл взгляд на призрака.
– Простите, бабушка, но вам придётся ещё немножко подождать. Мы сейчас всё уладим и всё будет хорошо. – Сообщил он старушке, та кивнула призрачной головой.

~~~~~~~~~~~
Какого чёрта происходит можно узнать здесь.

Миткель

обратиться по имени

Запись №88 написана 23 Фев 09 в 23:49 Цитата
Миткель мило улыбнулась незнакомцу. Незнакомец был брутален, страшен и интересен.
– Вы продолжите вместе с нами, господин?
Кронос_Дрейк

обратиться по имени

Запись №89 написана 24 Фев 09 в 15:57 Цитата
Драконид был слегка удивлён и находился в некоем состоянии аута, некоторую долю мгновения, оценивая всё изменившееся и пытаясь понять слова "сын-мать".
-Мда... Вот ведь не ожидал. Ладно, Кронос, приятно познакомится.-Драконид пожал руку Эдварда.
-Извиняй матушка, вижу тебе уже помогли.-Обратился драконид к старушке, что недавно просила его помощи.
-Что же касается приключения, то если я уже начал, то я дойду до конца, любой ценой. Моё оружие и мой опыт к вашим услугам! - Драконид ухватился за рукоять меча обеими руками и со звоном вонзил его в пол, при этом склонив голову, в знаке уважения.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №90 написана 24 Фев 09 в 23:19 Цитата
Маргарита благосклонно улыбнулась, пожелала всем удачи, поклонилась Кроносу и отправилась в Призрачный город. Портал за ней закрылся.

– А вот и не помогли. юноша. – Проворчала старушка, поднимая голову казалось бы уже оставленного тела. – Не могу никак помереть. Мешает что-то, а не помню что. Наверно, енто на мне что-то... – Предположила она, потом оборвала сама себя на полуслове и начала что-то напевать. Потом с трудом поднялась на ноги и побрела к креслу, в котором лежало вязание. Уселась в него и принялась за вязку. Затем, как-будто, вспомнила. – И похороните меня в этой шали, я, правда, может её не успею довязать... Так что вам придётся. И никакой магии. – Она беззлобно улыбнулась продолжила рукоделие.

Миткель

обратиться по имени

Запись №91 написана 25 Фев 09 в 16:49 Цитата
Кель с искренним ужасом посмотрела на старушку. Рукоделие?! Надо думать, ни Эдвард ни Кронос не возьмутся обучаться этому, значит именно эльфе придётся... О какой ужас!!! А нарушить волю покойного ещё больший ужас!! Кель вздохнула и подошла к бабуле.
– Научите меня вязать? – С обречённостью спросила она.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №92 написана 25 Фев 09 в 18:43 Цитата
– Иди ко мне, деточка, смотри... – Бабуля улыбнулась и начала показывать Миткель как нужно вязать.
– А вы, юноши, не стойте без дела и придумайте лучше, как мне снять кольцо. – Как ни в чём ни бывало сообщила старушка. Когда Эдвард попытался узнать что за колько и откуда нужно снять, бабуля не реагировала или говорила, что не знает, о чём он. В конце стало ясно, что кольцо, которое она имела в виду во время краткого просветления, обручальное. Оно вросло в палец и теперь могло быть снято только если кто-нибудь бы отрубил этот палец, но старушка на это не соглашалась. Видимо, нужно было бы придумать что-то другое.
Миткель

обратиться по имени

Запись №93 написана 25 Фев 09 в 19:06 Цитата
Кель кивала. Когда у неё у самой получилось несколько петель, пусть криво, но всё же, она была очень рада. Немного практики, и... Всё готово. Миткель теперь умеет чуть-чуть вязать. Вопреки её старинным убеждениям, это оказалось вовсе не нудно, а довольно интересно.
Когда бабушка сказала про колько, эльфа сразу подумала, что она имеет виду своё обручальное, но не решилась предложить компаньонам эту версию, потому она показалась ей слишком простой и очевидной. Теперь она думала, чем бы помочь. Может быть с помощью магии можно увеличить кольцо и тогда оно благополучно снимется?
– Давайте магически увеличим кольцо? – Спросила в слух девушка.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №94 написана 25 Фев 09 в 23:14 Цитата
– Не получается. Я уже попробовал. На кольце лежат какие-то чары, не позволяющие его ни сломать, ни трансформировать. – Сообщил недовольный вампир. Как правило, идеи Эдварда срабатывали и он привык к этому, поэтому всякий раз, когда что-то шло не так, как он того ожидал, его это настораживало и выбивало из колеи. Эд сделал нервный жест, призванный откинуть чёлку со лба, хотя никакой чёлки не было. Привычка, так сильно раздражавшая когда-то самого Эда, осталась с древних времён. Теперь его всякий раз задевало это действие, когда он выполнял его случайно. – Что ж, видимо нужно придумать что-то ещё.
Миткель

обратиться по имени

Запись №95 написана 26 Фев 09 в 13:15 Цитата
– Хммм... Тогда может быть можно уменьшить старушку? – Предложила Кель, и отпрыгнула подальше от бабули, пока та не реши оттаскать эльфу за длинные уши за такие предложения.
Кронос_Дрейк

обратиться по имени

Запись №96 написана 26 Фев 09 в 21:33 Цитата
Всё время драконид стоял в стороне и прикидывал как можно снять кольцо. На предложение эльфы он ответил таким образом:
-А разве кольцо не уменьшится вместе с ней? Я думаю что так и будет... Нужен альтернативный подход к делу. Но без применения надрезов тут не обойтись, никак...-Заключил наконец единственный факт.
-Либо так, либо никак...
Эдвард

обратиться по имени

Запись №97 написана 27 Фев 09 в 10:25 Цитата
Cтарушка заголосила:
– А... Что?!! Каки-такие надрезы, а... Ааа... Помогите, убивают... – Перенервничала и снова впала в кому. Призрак её, куда более спокойный и здравомыслящий, не омрачённый маразмом, вновь появился перед авантюристами.
– Балбесы вы, так старого человека напугать! – Подлетела к потолку и начала там что-то изучать в щелях между досками. – А так интересно, можно заглянуть туда, куда ещё никто до меня не заглядывал... – Она поделилась наблюдениями.

– Да нет, Кронос, весь вопрос в том, к чему применять увеличение или уменьшение. Кольцо в нашем случае не поддаётся никакому ни физическому ни магическому воздействию, а вот старушка... Это стоит попробовать. Нужно подождать, когда бабуля вернётся в тело. Если мы снимем кольцо прямо сейчас душа может не понять, что оказалась освобождена, и продолжить существование призрака. – Рассказал Эдвард. Он не было абсолютно уверен, что прав, но ему что-то подсказывало, что всё обстоит именно так. Должно быть этим чем-то был опыт некроманта.

Старушка меж тем снова ожила.
– Ох... Милки. Вы, это, придумали, что делать-то будем? – Поинтересовалась она.

Кронос_Дрейк

обратиться по имени

Запись №98 написана 27 Фев 09 в 11:17 Цитата
-Я нет... Я воин, магии не особо научен. -Пожал плечами Кронос и отошёл к стене комнаты.
-Вот понимаю если бы ещё на волков охотится, или медведя отогнать, это по мне, но не колдовство. - Скрестил руки на груди и следит за тем, что произойдёт дальше.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №99 написана 28 Фев 09 в 09:34 Цитата
Старушка была аккуратно уменьшена, кольцо снялось легко и без проблем. После того, как ей вернули нормальный размер, она улыбнулась и рассыпалась прахом, осталось только кольцо. Её душа вместе с душой её старого мужа, взявшись за руки, ушли на встречу солнцу.
Миткель

обратиться по имени

Запись №100 написана 01 Мар 09 в 23:23 Цитата
– Ах... Это так трогательно... – Произнесла эльфа со слезами в голосе. – Значит шаль можно не довязывать. Я вижу, она не понадобится бабушке... Ах... – Девушка продолжила вздыхать. Так прошло ещё несколько минут.
– Значит, в путь? Дела...
Игра » Походы » Фосшиа » Невыполненные обещания (Предгорья Мисгранов)
Страница 5 из 7«1234567»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz