Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 6 из 7«124567»
Модератор форума: Эдвард 
Игра » Походы » Фосшиа » Невыполненные обещания (Предгорья Мисгранов)
Невыполненные обещания
Эдвард

обратиться по имени

Запись №101 написана 05 Мар 09 в 10:22 Цитата
– Да, именно так. – Вампир кивнул. – Идёмте. Впереди самое интересное.
Трое покинули дом старушки. Не прошли они и двух полян, как позади них раздался жуткий грохот. Сквозь деревья было видно, что у избушки провалилась крыша и дом в буквальном смысле сложился. Несколько брёвен из стен раскатились.
– Ну что ж, хозяйка почила, дом умер вместе с ней. Так бывает... – Вслух поделился своими мыслями Эдвард.

Во время дневного перехода лэйвонцам несколько раз встречались волки. Хищники не подходили слишком близко, они рычали и скалились, но не нападали. Должно быть плата золотом оборотнеческому воеводе была сочтена достаточной, чтобы сохранить жизни путников. К ночи нужно было сделать более продолжительную остановку, чем те недолгие привалы днём. Все авантюристы были достаточно выносливы, при необходимости можно было сделать сверхусилие, но в этом не было сейчас необходимости. Как всегда в такой ситуации, Эдвард предложил всем остаться у костра, а сам отправился охотиться. Такой принцип был удобен. Вампиру нужна была кровь, а остальным мясо. Не прошло больше полутора часов, когда Эдвард вернулся с тушей небольшого оленя.
– Относительно наступающей ночи у меня есть предложение. Я не устал, тем более я не сплю по ночам и так, и в принципе, могу не спать вообще. Для меня это приятная привычка. Вам, леди, я бы посоветовал немного отдохнуть. Как пожелает поступить Кронос, его дело. Я собираюсь разделать тушу, приготовить жаркое сейчас, оставить мясо на завтрак, остальное коптить всю ночь. На сколько я знаю, наш дальнейший путь лежит к болотам, а там, может быть, и горам. Запас провизии нам не помешает. Запах готовящегося мяса привлечёт зверей, поэтому над нашим маленьким лагерем будет висеть всю ночь... купол, не позволяющий распространяться запахам слишком сильно, но нам внутри него будет тоже не очень весело. Представьте, что вам предстоит провести ночь на маленькой кухне, где нет окон, но всё время что-то готовиться. Поэтому, если кому-то неприятно, я думаю в первую очередь о вас, сударыня, будет лучше иногда прогуливаться с той стороны купола. Поэтому постарайтесь отдохнуть сейчас, а не во время моих кулинарных экспериментов.
– Вы оба согласны со мной, почтенные?

Миткель

обратиться по имени

Запись №102 написана 05 Мар 09 в 10:48 Цитата
Пока вампир говорил, Миткель хотела сказать что-то, вставить своё слово, но не рашалась. Когда он закончил, ей осталось только кивнуть. Надо же, какая забота, а Кель всегда думала, что Эдвард относится к ней как к чему-то малоприятному и маловажному. Хотя, конечно, может быть он и сейчас так относился, просто ему не нужны были лишние проблемы... Но всё равно, если думать о том, что слвшишь, а не о том, что кажется, всё казалось очень мило.
– Я тоже не очень хочу спать, хотя посидеть и отдохнуть очень приятно. Готовьте всё, что нужно. Я не против запаха мяса, я не вегеторианка, я ем и рыбу, и яйца тоже, я всего ли против неоправданной жестокости. Честно говря, мне жаль оленя, но если мы собираемся съесть его всего, то это окупает его забой. На сколько мне известно, я сама не знаю, я не пробовала, не умею, когда коптят, коптят только мясо, а внутренности нет, поэтому я буду не против, если на ужин будет печень или сердце или ещё что-то такое. Только не почки, их нужно долго вымачивать.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №103 написана 05 Мар 09 в 10:58 Цитата
– Хорошо, поступим так, вы правы. – Вампир кивнул в подтверждение собственных слов и начал разрезать тушу, спускать оставшуюся кровь в котёл, который у него был с собой в торбе, далее выливать котёл в огонь костра, при этом что-то бормоча себе под нос. Затем он вместе с Кроносом разделал на более-менее понятные куски оленя, поблагодарил за помощь драконида, потом сложил съедобные внутренности в котёл, долил воды, высыпал каких-то специй из кожаного мешочка, который у вампира тоже был с собой, и оставил готовиться, иногда помешивая.
Не прошло двух часов, а ужин уже был готов. Вот что значит готовить свежатину, а не ветхину.
Миткель

обратиться по имени

Запись №104 написана 05 Мар 09 в 11:01 Цитата
– Эдвард, у меня проблема. – Смущенно улыбнулась девушка. – Я не знаю, как лучше вас называть. Можно на "ты"? Это заметно упростит мне жизнь. Кстати, очень вкусно приготовлено!
Эдвард

обратиться по имени

Запись №105 написана 05 Мар 09 в 11:05 Цитата
– Разумеется, давно пора. Я не так стар и не так пафосен, чтобы именоваться во множественном числе. – Эдвард улыбнулся. – Спасибо, я старлся. К сожалению, кроме мяса по-походному я умею готовить ещё штук пять блюд, не больше. Ну да ладно, это не самое важное в моей жизни. – Он снова улыбнулся. Всё же дарковская поговорка верна на все сто: "Сытый вампир – довольный вампир, живые горожане, спокойные правители."
Миткель

обратиться по имени

Запись №106 написана 05 Мар 09 в 11:10 Цитата
Как Эдвард и предполагал, должно быть, после ужина и разговоров, вполне милых, захотелось спать. Кель привыкла в Эдварду и не боялась его уже почти, а вот незнакомый немногословный драконид её настораживал. Безопасно ли засыпать в такой компании? Эх... Что поделать, отдохнуть очень хочется. Кель решила, что она только немножко подремлет, а совсем спать не будет, но уснула крепко. Ей снилось что-то очень приятное и мягкое. Что-то напоминающее плед дома у мамы... Мамы!.. Кель открыла глаза, смахнула с ресниц слёзы. Мама... Двушка осмотрелась, чтобы узнать, что было, пока она спала.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №107 написана 05 Мар 09 в 11:20 Цитата
Вокруг было всё тихо. Эдвард и Кронос иногда переговаривались, мясо коптилось над костром, повешенное на крюки, которые были зацеплены за ветви дерева, под которым устроились путники. Поляна обогревалась каким-то согревающим заклинанием. Было тепло. Заметив, что девушка проснулась, Эдвард повернул голову в её сторону.
– Пока вы отдыхали, ничего не произошло. Мясо будет скоро готово, я вдвое ускорил процесс его заготовки. Часа через три-три с половиной наступит рассвет. Мы продолжим наш путь, горы уже невдалеке от сюда. Я думаю, к полудню мы доберёмся до тех мест, где живёт наш должник. Точнее, нужный нам должник. – Эд сказал всё это тихо. Огонь разгонял туман, непроницаемой для звука пеленой окруживший поляну, вокруг было очень тихо. Если бы не трест сучьев, создающий привычный шум, на поляне было бы очень неприятно и даже страшно. Ведь абсолютная тишь в природе обычно не наступает никогда. Но сейчас было наоборот, вполне уютно.
Кронос_Дрейк

обратиться по имени

Запись №108 написана 07 Мар 09 в 01:12 Цитата
За все время путешествия, драконид заметил что доспех в некоторых местах стал провисать, в некоторых слегка натирает.
-Вот ещё чего не хватало! Крепления ослабли... Местами притёрлись... - Подумал про себя Кронос. Вогнав в землю свой клинок, он снял с себя колчан со стрелами, лук, ножны и вещмешок. Далее дело было простым.
-Боже... Прошу меня простить, но нужно сделать кое-что очень важное.- С этими словами драконид снял шлем, из под которого на глаза упала прядь серебристых волос. Привычным движением, запустил руку под наплечник и развязал ремешок, то же самое повторил и с другой стороны. Под правым наплечником был ещё один ремешок, державший кирасу на плечах и ещё два с боку, что бы он не "раскрылся". Всё это освободилось и нагрудник, спустя минуту, уже лежал на земле. Защиту рук и ног, решено было не снимать, сидели замечательно.
Теперь драконид сидел с обнажённым торсом, изредка покачивая крыльями. Всё происходило в молчании, изредка сопровождавшееся "старческими" вздохами и потягиваниями. Вскоре, крепления доспеха были налажены, местами заменены на запасные.
Обратное облачение прошло быстрее, нежели избавление от защиты. Всё действо заняло около 40 минут.
Правка: Кронос_Дрейк - Сб, 07 Мар 09, 01:13
Эдвард

обратиться по имени

Запись №109 написана 11 Мар 09 в 10:32 Цитата
Мясо докоптилось, авантюристы позавтракали и продолжили путь. Место ночной стоянки осталось далеко позади, когда впереди появились скалы. Зрелище было вполне впечатляющим. Серые горные отроги, укрытые лёгкой дымкой тумана, редкие хвойные деревца, нашедшие место вырасти на камне, тонкие струи водопадов, срывающиеся с огромной высоты в болотистое озеро, раскинувшееся под горами. На том берегу была видна избушка. Крошечное зданьеце, вросшее в скалу, нависающую уступами над ним.
– Нам, должно быть, туда. – Предположил Эдвард, любуясь природой. Откуда-то раздался тихий детский плач. Вампир начал оглядываться по сторонам, чтобы найти источник звуков. Ребёнок? В таком диком месте?.. Палач усилился, кажется, несколько детей начали хныкать вместе.
Миткель

обратиться по имени

Запись №110 написана 12 Мар 09 в 13:45 Цитата
- Малыш! Или даже дети... Что они тут делают, но... вдруг они потерялись? Давайте их найдём? Отсюда далеко до Дарк Тауна? - Кель не могла спокойно слушать, как где-то плачут малыши. Если бы она была ребёнком, она тоже бы плакала, окажись здесь. А может быть, если была бы сейчас одна, а не с двоими лэйвонцами, то тоже бы ходила и тихо скулила от ужаса и непонятности, что делать дальше...
Эдвард

обратиться по имени

Запись №111 написана 12 Мар 09 в 14:20 Цитата
Эдвард вертел головой в разные стороны, чтобы понять, что творится вокруг. Эх... Радарное зрение, жаль что оно пропало вместе с изрядной долей могущества.
– До Дарка далеко. Слишком далеко, чтобы дети могли заблудится в лесу и дойти до сюда живыми. Я думаю, миль сорок-то есть. Это не всякому взрослому такое расстояние удастся преодолеть и остаться целым.
Не прошло и нескольких минут, как два маленьких плачущих девочки, держась за руки, дошли до края болота и остановились. Похоже, они не заметили лэйвонцев.
– Не смотрите им на спины. Это мавки. – Тихо произнёс вампир. – Но что здесь делают мавки?.. – Он задал риторический вопрос.
Кронос_Дрейк

обратиться по имени

Запись №112 написана 12 Мар 09 в 17:01 Цитата
-А что будет если посмотреть на спину?-Спросил драконид у Эдварда. Ранее мавок ему не доводилось встречать, но кое-какие слухи он всё же слышал.-Я знаю что они чеснока боятся и полыни... Так же не думаю что им боевая магия по вкусу...
Кронос обнажил меч и приготовился к любому виду опасности, которую могли принести с собой эти, некогда живые дети.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №113 написана 13 Мар 09 в 10:24 Цитата
– Да ну, они нам не помеха. Мавки – отличный способ пугать впечатлительных девушек, но не нас, Кронос. Намного интереснее, откуда они тут взялись. Мавки – это же убитые матерями дети. Обычно девочки, обычно утопленницы. Обычно... Без спин. – Девочки отвернулись от путников и куда-то продолжили свой путь. Да, зрелище посеревших внутренностей обычно... шокирует.
– Идёмте? – Попробуем поискать дорогу дальше. – Предложил вампир. Он уже сделал половину шага, когда понял, что его и компаньоном за подъёмы ног держит... что-то. Что-то холодное и скользкое. Неприятное. Эдвард медленно опустил взгляд вниз, чтобы проверить свою догадку. Так и есть. Умертвия, которых обычно называют зомби.
– ###### ## ######! – Явно выругался Эдвард на незнакомом для остальных языке. Зомби выкапывались из земли, кажется, их уже было несколько десятков. – Спасаемся! – Сообщил Эд и начал творить какие-то чары. Вампир наделся, что он более сильный некромант и ему удастся овладеть зомби и направить их на своего бывшего хозяина. Тех, кто не собирался поддаваться, должен был остановить верный меч.
Четверо с рёвом бросились на Кроноса. Ещё двое – на Миткель.
Миткель

обратиться по имени

Запись №114 написана 13 Мар 09 в 12:53 Цитата
Вначале Кель собиралась упасть в обморок. Да уж, девочки без спин - ужас! Ясно, Эдварда лучше слушаться. Если он говорит, что не смотреть, значит не смотреть, если "Спасаемся, значит... СПАСАЕМСЯ!"
Девушка достала короткий клинок и постаралась открамсать руку, держащую её, затем прицелилась из мушкета в ближайшего и выстрелила. Вряд ли она промахнулась. Следующий выстрел из второго мушкета прогремел в следующего трупа.
Кронос_Дрейк

обратиться по имени

Запись №115 написана 13 Мар 09 в 16:56 Цитата
-Хе.-Только усмехнулся драконид и широким взмахом ополовинил двух зомби, следующим ударом рукоятки- размозжил третьему череп. Ну а последнего пригвоздил лапой к земле, послышался противный хруст рёбер и позвоночника.-Зомби, не проблема...
Кронос дотронулся до руны на эфесе меча и тот покрылся чёрным пламенем. Обрубки зомби, что пытались ухватится за хвост и лапы драконида- были уничтожены магическим огнём.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №116 написана 15 Мар 09 в 01:59 Цитата
Авантюристы боролись доблестно, да вот только нежити не становилось меньше. Кажется, она бралась из воздуха или местный некромант решил поднять всех, кого смог обнаружить на каком-нибудь древнем поле боя. Теперь зомби нападали толпами на каждого из троих лэйвонцев. Эдварду не удалось переподчинить себе мёртвое воинство. Более того, вампиру не удалось даже отыскать способ, чтобы уловить какого типа магия была задействована для анимации умрунов.
– Пора лезть на деревья. – Крикнул вампир и начал карабкаться на ближайшее. Зомби, да и любая поднятая нечесть, обычно плохо перемещается. Это логично хотя бы потому, что ей нечем перемещаться хорошо. Необходимые связки и мышцы истлели, а магия заменяет их, как правило, крайне приблизительно.
Кронос_Дрейк

обратиться по имени

Запись №117 написана 15 Мар 09 в 14:10 Цитата
-Ничегооо.... Ещё немного!-Сказал драконид, с энтузиазмом кромсая каждого подходящего зомби. Щит и доспехи уже были заляпаны в ошметках,
-И не с такими справлялись!-Кронос применил "волну огня" истратив последние заряды меча, но при этом спалил десяток, другой зомби, которых впрочем меньше не становилось. Драконид размахивал тяжёлым фламбергом и щитом столько, сколько хватило сил. К тому моменту вокруг всё было завалено кусками тел.
Одним движением, драконид нанизал 3х зомби на свой меч, словно на копьё, но вытянуть обратно не смог. Пришлось работать кулаками и локтями, пробивая себе путь к ближайшему дереву.
-Плоть этих тварей, всё равно что глина, липучая!-Пользуясь когтями на крыльях, он быстро вскарабкался на толстую ветку, откуда начал отстреливать трупы с лука.-Меч мой верните, трупьё!
Первыми двумя стрелами он уложил двух зомби, а третий упал за компанию. Трое так и остались валятся на земле, скреплённые мечом.
Тыр

обратиться по имени

Запись №118 написана 15 Мар 09 в 22:36 Цитата
Охота не ладилась. Звери куда-то все делись, словно почувстовали угрозу. Тыр бродил по лесу, иногда переходя на бег, и тихо ругался сквозь зубы. Впереди послышались какие-то звуки. Орк решил подкрасться поближе, чтобы узнать что происходит. Глазам его предстала изумительная картина: двое "хороших" рас и ещё один непонятный, сидели на деревьях, а перед ними бушевали... умертвия. Тыр хотел полюбоваться, как "хороших" убьют, но... сам оказался откован несколькими невесть откуда взявшимися трупаками. Орк отбивался от них, но не слишком хорошо и в итоге, как и те трое, оказался на дереве. Отдышавшись, он крикнул им,
- Чё за хрень?
Миткель

обратиться по имени

Запись №119 написана 16 Мар 09 в 12:27 Цитата
– Вот именно! Ты сам-то кто такой? – С соседнего дерева крикнула ему Кель.
Тыр

обратиться по имени

Запись №120 написана 16 Мар 09 в 14:50 Цитата
- Орк из Лэйва, а вы кто такие? - В тон ей крикнул орк.
Игра » Походы » Фосшиа » Невыполненные обещания (Предгорья Мисгранов)
Страница 6 из 7«124567»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz