Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 11
Модератор форума: Эдвард 
Игра » Походы » Фосшиа » В поисках Мудрости (Приключения на книжной ярмарке Ретта и за её пределами)
В поисках Мудрости
Маргарита

обратиться по имени

Запись №1 написана 10 Май 09 в 13:46 Цитата
В Лэйве наступало лето. На проспекте напротив До-Дзё под цветущими сливами и вишнями на козлах необычной повозки, на манер грузового дилижанса, сидел Оливер. Он находился в предвкушении будущей поездки на книжную ярмарку, и, разумеется, самой ярмарки. Здесь он ждал всех желающих, готовых присоединиться к нему и отправиться в Ретт.

После того, как Эдвард ушёл из Лэйва, дела магазинчика "Мудрость" всецело легли на плечи подростка, который уже несколько лет занимался там подбором книг и их продажей. Вначале, Ольв думал отказаться, он боялся, что не справится. Он думал, что завтра обязательно придёт к кому-нибудь и откажется. Но идти было особенно не к кому... Никто не спрашивал Оливера, что он будет делать дальше. Через несколько дней траура по Эдварду, царившему в особняке, и мертвенной тишины, охватившей некогда шумные гостиные и детские комнаты, Ольв решил, что нужно наведаться к Маргарите, и сказать, что он книжной лавкой заниматься больше не будет... Но, насущные дела заняли весь день, как и не дав отказаться от лавки. Затем, на следующий день, Ольв думал, что наверно уместнее прийти к Линнару... Но Хранитель не имел никакого особого отношения к делам Валгретов, поэтому идти к нему с этими словами было бы не логично вдвойне... Прошло около недели, в лавку заглянули два покупателя, старый знакомый написал, что собирается выкупить два десятка книг для своих нужд, закончилась писчая бумага, Оливер купил два ящика в Дарке, затем закончились чернила, Оливер заказал их... Шло время, шли дела. Когда юноша вновь вспомнил о своём решении сложить с себя ответственность за дела магазинчика, было уже поздно. Как ни удивительно это было для Ольва, но он оказался неплохим торговцем и книжником. Теперь, когда сомнения отступили, а впереди близилась знаменитейшая книжная ярмарка в Ретте, парень решил обязательно туда отправиться. Он рассказал на днях лэйвонцам о своих ближайших делах и предложил всем желающим отправиться с ним, благо место в повозке было.

Оливер осмотрелся, не идёт ли кто? Но нет, пока он был один здесь. Время встречи ещё не настало, вполне можно было подождать.

Гэландриэль


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №2 написана 13 Окт 09 в 21:25 Цитата
На протяжении всей истории тильдовари ценили знания и их поставщиков: общение и книги. Гэландриэль исключением не была. А потому, узнав о книжной ярмарке, решила непременно там побывать,тем более Лэйвонцам предложили отправиться на ярмарку компанией.
Девушка шагала к месту сбора уверенной бесшумной походкой, вся в сладостном предвкушении приятного события.
- Добрый день. Это здесь сбор желающих отправиться на ярмарку в Рэтте?- удостоверилась Грей мягко подойдя к Оливеру и аккуратно заправляя за острые уши тёмное золото кудрей.
Правка: Гэландриэль - Вт, 13 Окт 09, 23:04
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №3 написана 14 Окт 09 в 10:53 Цитата
– Добрый день. – Кивнул парень и зябко поежился. Всё же он уже довольно давно тут сидел, да ещё и днём... Впрочем, это почти не сказалось на его настроении. Он приветливо кивнул.
– Подождем ещё кого-нибудь и отправимся. Очень здорово, что вы решили побывать на ярмарке, там будет действительно очень занятно. – Он договорил, потом спохватился, вновь улыбнулся, и продолжил.
– Вы можете садиться в повозку, чтобы не стоять.
Повозка представляла из себя длинный многоместный дилижанс, покрытый чёрной кожей. С обеих сторон была изображена торговая марка книжной лавки "Мудрость".
Акорффин

обратиться по имени

Запись №4 написана 14 Окт 09 в 21:19 Цитата
- А меня возьмете? - спросила дроу подходя к повозке.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №5 написана 15 Окт 09 в 01:50 Цитата
– Конечно. Устраивайтесь. – Он сделал широкий жест, приглашая занять любое удобное место в дилижансе.
Скоро подойдут ещё двое Валгрэтов: Доминик и Себастиан, и они все вместе отправятся в Ретт. Ожидая ещё желающих, а так же своих соклановцев, Оливер переплетал между собой сложенные вдвое поводья, раздумывая, удастся ли ему справится с четверкой сажевых ингвитов, впряженных в повозку. Всё же раньше Ольв не работал кучером, а ингвиты – необыкновенно могучие верховые и тягловые условно-разумные животные... Не став лишний раз думать о неприятном, вампир вернулся к тем мыслям, что занимали его до появления леди Гэландриэли.
Акорффин

обратиться по имени

Запись №6 написана 18 Окт 09 в 22:30 Цитата
Аки забралась в дилижанс и устроилась поудобнее облокотившись на подпорку для нэнда решила немного вздремнуть.
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №7 написана 20 Окт 09 в 14:33 Цитата
– Я думаю, самое время отправляться! – Парень хлопнул в ладоши, потянул поводья, ингвиты проснулись, встали на ноги, нехотя обернулись на кучера, вполне осмысленно вздохнули и очень плавно потянули дилижанс вперед.
Минув врата, лэйвонцы оказались в песчаной пустыне. Солнце жарило так, что не только вампир мог бы испечься, но и любой другой представитель подлунного мира. Ольва спасало только то, что солнце Ами не губительно для него, и существ, напоминающих вампиров. Примерно за час пути, ландшафт изменился, пустыни перетекли в горы, впереди стал виден город. Дилижанс лэйвонцев проехал через горный перевал.
– Мы с вами едем по пустыне Ашарат, город впереди – Ретт *. Скоро будем на месте. – Он улыбнулся собственным мыслям.

________
* http://leyv.3dn.ru/publ/11-1-0-160статья в лэйвонской библиотеке о Ретте.

Гэландриэль


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №8 написана 10 Ноя 09 в 17:41 Цитата
"Какое здесь интересное солнеце," - Грей прищурилась и посмотрела на золотой диск сквозь тонкие пальцы. Тильдовари не могла не заметить, что палящие лучи на удивление мягки.
- Оливер, скажите, а на Ярмарке Рэтта можно найти только книги Ами или издания других миров тоже встречаются? - поинтересовалась девушка, отвлёкшись от рисования всего, на что глаз ляжет и засовывая карандаш за острое ухо. Блокнот к тому времени уже пополнился десятком зарисовок.
Карандаш упорно не желал лечь за левое ухо, то и дело путался в кудрях, норовил свалиться на дно дилижанса. Гэландриэль скосила рысьи глаза в сторону вертлявой канцелярской принадлежности и золотистой волной перекинула волосы за правое плечо. Карандаш наконец-таки сдался.
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №9 написана 12 Ноя 09 в 12:57 Цитата
– Здесь собираются любители книг из разных миров, но, в основном, книги именно Ами. Но этот мир очень разнообразен и интересен. Представляете, почтенная, некоторые народы этого мира уже научились летать за пределы неба и освоили электричество... Другие же, остановились в... условно говоря, средневековье. Ещё более примитивные народы вряд ли выбрались из каменного века. В общем, Ами – мир контрастов.

Оливер улыбнулся, закончив говорить, и поехал по маленьким улочкам жилых кварталов. Он не путался в поворотах только потому, что неплохо знал дорогу, изучив её за время предыдущих поездок сюда.
Ретт был именно таким жарким южным городом, каким его можно было представить. Две песчаные пустыни, обнимающие глубокую полноводную реку, заточенную в высокие каменные берега; пальмы, кактусы и множество сладкие экзотических ароматов создавали непередаваемое ощущение восточной сказки. И хотя Ретт был вовсе не на востоке континента, (да и вообще в этом мире было шесть сторон света), пришельцы из других земель воспринимали его именно так.

Впереди показалась площадь, уже вся заставленная книжными рядами. Оливер остановил ингвитов рядом с загоном, предназначенным для верховых животных и маленьких повозок.
– Въехать на ярмарку мне не позволят... – Ольв немного смущенно улыбнулся. Давайте встретимся здесь же через... Ну, скажем, два часа. Сейчас я наведу чары на дилижанс, чтобы вы могли в нем находиться когда вам будет угодно. Остальные не смогут проникнуть внутрь. Это неплохо защитит и купленные книги. Я всегда так делаю, раньше меня это не подводило... Леди Акорффин, леди Гэландриэль, до встречи...
Ольв прищелкнул пальцами, активировав охранные чары, и насвистывая песенку скрылся в книжных рядах...

Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №10 написана 12 Ноя 09 в 13:02 Цитата
Себастиан вместе с Домиником опоздали к месту сбора в Лэйве, и добирались до Ретта сами. Для них это не представилось сложным. Не пользуясь Хумгатом, а пробив портал из Лэйва в Ретт, двое братьев уже были на ярмарке. Себастиан сразу же остановился перед лавочкой, торгующей всевозможными темными книгами. Перекрикивая страшный гомон, царящий вокруг и давящий на уши, вампир начал интересоваться ценами на фолианты разных лет.
Игра » Походы » Фосшиа » В поисках Мудрости (Приключения на книжной ярмарке Ретта и за её пределами)
Страница 1 из 11
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz