Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 191231819»
Модератор форума: Эдвард 
Игра » Походы » Фосшиа » Рыба с мёдом (Приключение с тирианскими торговцами)
Рыба с мёдом
Миткель


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1 написана 18 Апр 10 в 16:36 Цитата
Утром в Лэйв вошли две торговых тирианских ладьи. Торговцы давненько не бывали в Призрачном городе, и теперь, спустя долгое время, посетили его вновь с торговыми делами. Пёстрые зелено-желтые, в традиционных тирианских цветах, палатки, уже раскинуты на Портовой Площади, первые покупатели уже имеют возможность приобрести иномирские товары, простые и полезные: костяную домашнюю утварь: ложки, вилки, половники, скалки, пуговицы, пряжки, гребешки для волос и прочее. Помимо того, тириане привезли свою восхитительную вяленую рыбу, мёд диких пчел, собранный бортниками, прекрасно выделанные шкуры животных, способные украсить любой дом: и могучего воина и модной горожанки.

Все желающие теперь могу поговорить на эту тему >>>здесь!<<<

Добро пожаловать!
Правка: Миткель - Вс, 18 Апр 10, 16:36
Гилан

обратиться по имени

Запись №2 написана 18 Апр 10 в 19:01 Цитата
Одним из первых покупателей был Гилан. Он пришел поглазеть, особо денег не было. Лодки и вилки из кости, конечно, могли стать неплохим приобретением... но парень боялся, что ему просто не хватит тогда денег на жизнь. Так и будет он, сидеть в подворотне, голодный, оборванный, но зато с новенькими ложечками...
Отогнав дрянные мысли, он начал рассматривать товары. Ничего особенного в них не было, но всё равно было любопытно.
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №3 написана 20 Апр 10 в 11:59 Цитата
Кенди услышала об этой новости еще с вечера, поэтому ранним утром она уже была на Лэйвонской пристани. Далеко, докуда хватало глаз, по пристани растянулись разноцветные палатки торговцев. Кендиальва поправила корзинку, висевшую на локте, и двинулась по рядам.
Кенди пересмотрела множество товаров, среди которых были понятные и полезные, а были и непонятные и неполезные, но все было очень красивое и жутко интересное.
Особенно Кендиальве понравилась шелковая скатерть, расшитая золотыми узорами. Она была очень красивая, но такая дорогая, что дроу едва не шарахнулась от прилавка, увидев цену. Сразу же мысль об этой покупке пропала, и Кенди отпрвилась дальше. Наконец, в воздухе разлился волшебный аромат горячего меда и воска.
Кенди даже прикрыла глаза, до того прекрасным был запах, и едва ли не поплыла по воздуху к источнику этого аромата - огромной бочке, вокруг которой суетились два торговца и двигалась беспорядочная масса желающих купить мёду горожан.
Кенди, как завороженная, смешалась с толпой и протиснулась к бочке. Девушка увидела, как один из торговцев приподнял крышку бочки, запустил туда большую поварёшку, а когда вытянул её обратно... тягучий, золотой, янтарно мерцающий в лучах восходящего солнца мёд неспеша потёк в глубокую глиняную миску, которую потом передали покупателю.
Кенди непроизвольно облизнулась, и, нагло распихав всех локтями, встала ближе всех к мёду и торговцам. Иноземец, щурясь, улыбнулся Кенди и указал на две миски, стоящие на прилавке - мелкую и глубокую, тем самым уточняя, какую бы порцию меда Кенди хотела бы получить. Тут Кендиальва глубоко вдохнула насыщенный густым ароматом воздух, и, стряхнув с плеча свою торбу, вынула из неё глиняный пузатый кувшин и протянула его торговцу. Тот поднял брови, нокувшин принял.
Четыре раза огромная поварешка исчезала в бочке и появлялась на свет уже с медом, прежде чем кувшин наполнился. Торгоцец обмотал горлышко кувшина плотной бумагой и тканью, и поставил кувшин на небольшие весы. Выходила запредельная цена - почти целый золотой, но, так как мёд был еще более золотым, Кенди решила не жадничать и раплатилась, даже не торгуясь. (Тем более, что торговаться Кендиальва не очень любила, считая это несколько крестьянским делом, не подходящим воину).
Радостно прижимая к себе кувшин, в котором глухо плескался мед, Кенди выбралась из толпы и присела на ближайшую скамейку.
Правка: Кендиальва - Вт, 20 Апр 10, 12:01
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №4 написана 20 Апр 10 в 12:47 Цитата
чуть-чуть покурирую сюжет)
К Кенди подошел один из торговцев. Это был статный немолодой тирианец. Он был одним из тех, кто обычно не стоит за прилавком, а раздает указания. К тому же, он был хозяином, хоть и не капитаном, одного из кораблей, приставших сегодня к берегам Лэйва.
– Дов оль ны ливы н ашььы ми това ра ми, м илейш йа? – На ломаном лэйвонском, с заметный акцентом, спросил он.
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №5 написана 20 Апр 10 в 14:01 Цитата
Кенди подняла глаза от кувшина, услышав вопрос. Она поднялась со скамейки, так как торговец был намного страше её, и, вежливо улыбнувшись, ответила на вопрос:
- Да, мне нравится большой выбор интересных вещей, а так же ваш вкуснейший мёд. - Кенди хоть и не успела попробовать лакомство, все же девушка знала, что мёд на вкус прекрасен. - Но меня...знаете, несколько поразили цены...
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №6 написана 20 Апр 10 в 15:00 Цитата
– Цены – проб-лем а для нас, в нез на комых зи-эмль-ах. Но мы ниха-тьим, чтоб кто-то обиж-ал ся на наас, шитооо вы хатиэли ку-пить и ниссмагли? Идиомте, я ваам па-мо-кгу.
Паани-мае-т-е, мы низ-н-аем тут мест-ных доходо-в и не можем с перво-го раза усстан-о-вить нужные це-нЫ. В друу-гой раз мы буу-дем ужье зн-ать.
Йаа не прет-ст-авился, йа ДАаааймар, не п-ослдни-ий тут челов-ек. – он рассмеялся, приглашая миледи Кендиальву показать, кто обидел её ценой и что бы возможно ей хотелось приобрести за более скромные деньги.
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №7 написана 21 Апр 10 в 00:00 Цитата
Кенди сильно удивилась. Потом улыбнулась, кивнула и аккуратно убрала так и не открытый кувшин в торбу.
Затем дроу слегка замялась - она не была любительнией внезапных скидок, но отказаться помочь Кенди не могла. Поэтому она чуть-чуть постояла, ориентируясь и вспоминая направление, в котором располагалась палатка с той самой скатертью.
Найдя его, Кенди оглянулась, приглашая Даймара следовать за ней, и двинулась вперед.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №8 написана 21 Апр 10 в 15:36 Цитата
В скором времени Кенди стала обладательницей той самой скатерти. При близком рассмотрении, он оказалась сделана ещё лучше, чем казалась на витрине.
– Ра дста-ратьс я! – С гордостью произнес Даймар.
Он немного помолчал, но поспешил продолжить говорить, пока миледи не ушла по своим делам.
– В о б-ме н на мо ю помо щь у ме ня и к в-ам п-рось ба. Не п осове туете ли вы мне пят ерых вои нов, готовы х пос лужить нам воо руженным соп ровожде нием в об ратную дор огу? Прово дить нас ну жно будет не до сам ого на шего дома, а тол ько до тор гового озера, оно на ходится невдал еке от Лэйва. Сра зу с кажу, обр атно во звраща ться в оинам пр идется сам им.
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №9 написана 22 Апр 10 в 23:39 Цитата
Кендиальва восхищенно разглядвала яркий шелк, перебирая его пальцами. Услышав вопрос, Кенди подняла голову и задумалась.
- Я бы посоветовала вам воинов из Гильдии Бойцов, - наконец сказала она. - это в округе Готики. Но если Гильдия будет занята, я не откажусь сама проводить вас.
(неигровой коммент: если желающих пойти со мной провожать не будет, я сама придумаю еще четверых воинов=)
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №10 написана 25 Апр 10 в 15:23 Цитата
– Премн ого благод арен, ми леди. Если я понадоблюсь вам, а вы м не, дава йте встретимся в та верне у тех честных... ры баков. Таверна наз ывается "Зубастый че реп", если я не ошибаюсь... Я буду очен ь рад вашей по мощи! А теп ерь, я восполь зуюсь вашим сове том и прогуляюсь к Бойц ам.
Он улыбнулся, раскланялся, и отправился от реки к центру города. – Как Кенди могла заметить, речь торговца становилась более связной и понятной... Может быть он изначально притворялся и неплохо знал лэйвонский, а может быть город так благополучно сказывался на неё?.. Кто знает, но как бы то ни было, Даймар очень рассчитывал на непосредственную помощь миледи Кендиальвы.
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №11 написана 26 Апр 10 в 07:31 Цитата
Кенди, слегка прищурившись, посмотрела вслед Даймару. Она заметила некоторую перемену в его речи, но сразу же одернула себя за излишнюю подозрительность. Вспомнив о золотом мёде и яркой скатерти, дроу тут же отвлеклась от мыслей о Даймаре. Потом решила, что здесь ей, похоже, так и не удастся попробовать мёда, и отправилась домой.
>>> Дом Кендиальвы.
Гилан

обратиться по имени

Запись №12 написана 26 Апр 10 в 10:21 Цитата
– Почтенный... Я слышал случайно ваш разговор... Возможно и я вам на что сгожусь? – Гилан догнал Даймара уже невдалеке от центра города.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №13 написана 26 Май 10 в 12:55 Цитата
– Оч-ень мож-ет быть, мо-лодой челове-к, осо-бенно если вы гот-овы по-том возв-ращаться самос-тоятел-ьно в Лэйв и если вы ко-лдуете. – Даймар улыбнулся.
– Д авайте встре тимся рядом с наш-им кора-блем к вече-ру. – Он улыбнулся и продолжил свой путь.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №14 написана 26 Май 10 в 12:55 Цитата
Северянин шёл по портовой площади к пристани, куда послал его воевода Морран, у таверны воин замедлил шаг, поправил на плече лямку простой сумки, прислушался к долетавшим через раскрытую дверь пьяным крикам музыке и грохоту потасовки, хмыкнул. подумав про себя: "Вернусь, обязательно загляну, искусство кабацкой драки забывать нельзя. Если вернёшься,- ехидно заметил внутренний голос".
Варвар дошёл до пристани, остановился и вдохнул полной грудью влажный воздух.
Пахло долгим странствием и вольным ветром, одинокая чайка кружилась над водной гладью.
Заметив стоящий у пристани корабль, северянин подошёл к сходням.
Людей не было видно ни на берегу, ни на самом корабле.
- Эй, на посудине!- крикнул Альрик.
Правка: StimMaster - Ср, 26 Май 10, 16:03
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №15 написана 26 Май 10 в 12:55 Цитата
С корабля раздался голос, плохо говорящего по-лэйвонки купца.
– Да-а, ш-то вы хотел и? – Скоро появился и хозяин реплики. Это был собственной персоной хозяин и капитан корабля. – Вы тож е услыш-али новость о стр-аже и готовы нам п-омочь? – Он улыбнулся. В лице купца было что-то от тех северян, что жили ещё в старинных сказаниях. Купец был высок, седые полосы несколько длиннее плеч, полоскал ветер. В серых одеждах чувствовалась практичность, достаток и определенный вкус. У купца при себе был клинок, говорящий незнакомцам, что этот крепкий старик серьёзен в своих намерениях, что он может постоять за себя. Его торговый корабль, построенные как большая усовершенствованная пузатая ладья, снабженная палубой, имела на борту две небольшие пушки. Полосатые бело-красные паруса были сейчас убраны. Словом, эти купцы были, несомненными честными, но воинственными иноземцами.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №16 написана 26 Май 10 в 12:56 Цитата
- Меня послал воевода Морран, он говорил, вы нанимаете бойцов для сопровождения.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №17 написана 26 Май 10 в 12:56 Цитата
– Верно-вер-но. А что вы у-меете? Мы скоро- уже отп-равляемся, так что скор-о вам н-ужно будет быть гото-в ым. – Даймар с интересом смотрел на незнакомца и прикидывал, можно ли ему доверять?..
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №18 написана 26 Май 10 в 12:56 Цитата
Северянин приблизился к сходням чтобы облегчить себе и купцу разговор.
- Охрана, личная и груза, владею почти всеми видами холодного оружия, могу выполнять функции лекаря и травника, также могу быть гребцом, у вас я вижу ладья,- заметил северянин,- работаю в абордаже.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №19 написана 26 Май 10 в 12:56 Цитата
Даймар с ужасом сотворил защитный знак.
– До аб-орда жа, я наде юсь, де-ло не дой-дёт. – Сказал он. – Тогда д авайте загружайт есь. Если вам что-то ну жно забра-ть из дома, то идите и возвра-щай-есь. Есть ещ ё около п олу часа. Без вас не упл ывём. – Заверил он.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №20 написана 26 Май 10 в 12:56 Цитата
- Прекрасно, уважаемый,- северянин проверил топор на поясе, коснулся рукояти кинжала в новеньких ножнах и поудобнее передвинул плотно набитый заплечный мешок, затем легко зашёл по сходням.
- Я на борту. Думаю пришло время нам представиться друг другу.
Игра » Походы » Фосшиа » Рыба с мёдом (Приключение с тирианскими торговцами)
Страница 1 из 191231819»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz