Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 15 из 19«1213141516171819»
Модератор форума: Эдвард 
Игра » Походы » Фосшиа » Рыба с мёдом (Приключение с тирианскими торговцами)
Рыба с мёдом
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №281 написана 20 Июл 10 в 14:22 Цитата
- Постараемся потопить,- ответил Альрик, поднимаясь на корму, чтобы лучше видеть предстоящее сражение,- у нас всё равно не хватит людей в призовую команду.
Северянин положил правую руку на обух своего топора.
- Не стремись захватить как можно больше, Ральф,- тая улыбку произнёс северянин,- море не любит жадных.

Вновь как когда-то...
Свист ветра в парусах, команда замерла в ожидании, корабль словно предчувствует битву, храбрясь перед возможной болью. Может статься ядра проломят его борта, цепи разорвут паруса и снесут мачты, лишая корабль крыльев, картечь метелью пронесётся над палубой, сметая людей. оставляя кровавую кашу. столкнутся корабли, вспыхнет рукопашная и многие головорезы отдадут душу морскому дьяволу. Посмотрим.
Как там говорилось? За золотые дукаты что ярче солнца. Или нет? Альрик не помнил.

Правка: Alrik - Вт, 20 Июл 10, 14:23
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №282 написана 20 Июл 10 в 15:06 Цитата
Мальчишка скорчил недовольную смешную гримаску. "Бу-бу-бу!" – Думал он про себя и улыбался.

Расстояние между кораблями уменьшалось, была уже видна команда, переодевшаяся в белые рубахи. Они ждали приближения "Бриллианта" с саблями наголо, но рядом с пушками никого даже не было. Последний бой. Насмерть. Ждать лучшего не приходилось. Ещё два десятка метров и можно будет стрелять из пушек. Белая Грива продолжал неподвижно стоять на капитанском мостике. Он сжимал в руках белый флаг. Капитан был готов умереть сам, но сохранить жизнь хоть кому-то в своей команде.

Тосс вернулся из трюма с двумя небольшими крюками, к ним он уже крепко привязал тонкие канаты. Несмотря на свою ошалелость от вампирских чар, он оставался умелым моряком, всю жизнь проходившим под парусом. Сейчас он застыл на палубе и пользуясь преимуществом своего нового зрения рассматривал стершего брата, так же неподвижного на вражеском корабле. Тосс старался запомнить его таким, неприступным и гордым. В последний раз.

Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №283 написана 20 Июл 10 в 15:46 Цитата
- Прими вправо на четверть,- сказал Альрик,- Джей, Спарк, не стрелять!
Белый флаг. Ловушка? Нет, слишком у капитана лицо возвышенно- одухотворённое готовое к смерти, такое не подделаешь при всём желании.
- Пусть барон закидывает крючья.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №284 написана 20 Июл 10 в 16:05 Цитата
И в этот самый момент в гавань Иллука медленно, потихоньку начала входить торговая тирианская ладья, теперь носящая синий пиратский флаг... Пираты, коих на небольшой ладье была тьма тьмущая, благо корабль мог перевозить большие грузы, собирались медленно пройти на почтительном расстоянии мимо больших красавцев кораблей и потихоньку пришвартоваться. А потом поторговать ворованным.

Команда Альрика была исполнена. Ядра остались в пушках, залпа, который ждал "Хозяин морей" не последовало. Белая Грива тяжело вздохнул и поднял в воздух руку с белым флагом. Немолодое сердце капитана отсчитало последний удар, он пошатнулся и упал, улыбаясь ночному небу. Враги оказались милостивы, они не отправили "Хозяина морей" сразу на дно, а дальше будь что будет, он сделал всё, что мог. Барон выкрикнул имя брата, впервые за последние пятнадцать лет:
– Иллга! – Но тот уже не слышал, он был далеко-далеко, и там не было больше никакого зла.

Повинуясь воле Ральфа, Алый Барон закинул крюки, оба зацепились и связали корабли. Пираты, в первый момент ошалевшие от смерти капитана, его решения сдаться и милости "Бриллианта" теперь пришли в себя. Корабли сошлись борт к борту. Начался бой.
Пираты дрались храбро, ожесточенно, но довольно глупо. Понимая это и очень желая жить, некоторые, кто был посообразительнее, спустились в трюм, забрав у покойного капитана белый флаг. Тело своего лидера они забрали с собой, чтобы его не осквернили.

Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №285 написана 20 Июл 10 в 16:20 Цитата
Спарк был поражен всем происходящим, но воинский опыт позволял драться, абстрагировавшись от окружающий событий. Спарк выхватил абордажную саблю, старую, всю в зазубринах, из кучи трофейного оружия, и кинулся, держась за канат, на "Хозяина морей". Первого же встреченного пирата Спарк располосовал по морде, двоих следующих, кинувшихся одновременно, он подпустил к себе вплотную. Левого ударил ногой, а правого, кинувшегося с саблей, пронзил насквозь. Тем временем левый исхитрился вывернуться и всадил Спарку в ногу нож. Он зашипел от боли и упал на одно колено. Стоять с раной, из которой хлестала кровь, было невозможно. Всё же исхитрившись убить негодяя, Спарк рухнул на палубу, заполз за бочки и куском веревки, отрезанной от одного из мешков, туго перевязал ногу над раной. Кровь перестала хлестать, но сочилась всё равно очень сильно. Бывалый воин оторвал от своих штанов половину штанины, разорвал её на широкий лоскут и туго перевязал рану. Тряпка тут же пропиталась кровью, но стало немного легче.
"Главное, чтобы меня тут не нашли. Чёрт, и ещё один шрам!.."
Но вопреки надежде Спарка, скоро появился удалец, решивший сунуться в эту часть корабля и это было последнее, что он сделал. Даже сидя на палубе, но всё ещё будучи вооруженным, Спарк был очень опасен.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №286 написана 20 Июл 10 в 16:40 Цитата
Альрик увернулся от очередного удара, рубанул противника, не останавливаясь сковал обманчиво размашистыми ударами сразу двоих.
Пират в белой рубахе попытался ткнуть саблей в незащищённую грудь северянина, лишился руки и с диким криком упал на колени.
Второй дрался чуть лучше, но продержался лишь на пару секунд дольше.
Кровь на палубе, хаотические удары сыплющиеся отовсюду, крики лязг оружия. Абордаж. Кровь, её запах будоражит и туманит рассудок зверя, но человек внимателен и спокоен. Рычание. Сейчас его не надо сдерживать, а руку придержи, бить в спину недостойно воина.
Пират выпустил из рук оружие бросился бежать, лишь взглянув северянину в глаза.
Ещё удар, обезглавленное тело валится в щель между бортов. Всплеск.
Выпад, несколько корявый из-за инерции топора. Смерть.
Ты собираешь обильную жатву в эту ночь. Рискнешь забрать меня? Молчишь, молчишь как всегда...
Северянин воткнул кинжал в чьё-то брюхо. Лей кровь Ворон, в бою она чиста даже у пирата.
Правка: Alrik - Вт, 20 Июл 10, 16:45
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №287 написана 20 Июл 10 в 16:59 Цитата
Джозеф перебрался на борт "Хозяина морей" последним. Он не был воином и никогда ни в каких боях не лез на рожон.
Тосс по повелению Ральфа с разбегу перепрыгнул на захваченный корабль и начал грызть всех, кто ему попадался. Целью лэйвонцев было не подвернуться под руку обезумевшему от вида крови вампиру. Он раздирал врагов руками, вгрызался в мясо, пил кровь и рычал.
Ральф не отставал от него. Он добивал кинжалом жертв Тосса, не позволяя им стать упырями, пил их кровь, перегрызая глотки и вырывая сердце. Обаятельный мальчишка превращался на охоте в настоящее чудовище, то есть в того, кем он и был на самом деле. В какой-то момент, расправляясь с очередной жертвой, Ральф не заметил, что Тосс находится в опасной близости от Альрика у него за спиной. Ничего не соображая, вампир кинулся на северянина. Ещё мгновение и тому придёт конец.
– Сзади, Альрик! – Только и успел выкрикнуть испуганный мальчишка и закрыл глаза. Он не хотел, отказывался видеть, что происходит сейчас. Это было ошибкой с его стороны, он сразу же получил удар мечом в живот, прошедший насквозь. Парень закричал от дикой боли, ослепляющей вспышкой пронзившей сознание. Покачнулся и упал на пирата. Тёмно-алая кровь потоком текла на палубу. Парень хрипел, пытаясь сняться с сабли, ему не удавалось это сделать, и тогда он наоборот сделал шаг навстречу, вцепился пальцами в глотку своего врага и разорвал её, вцепился зубами и начал пить хлещущую кровь. Несколько секунд, и вампир упал, так и не вытащив меч.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №288 написана 20 Июл 10 в 17:21 Цитата
Крик Ральфа стегнул как плеть.
Резко обернувшись Альрик увидел как на него несётся обезумевший от жажды крови барон.
Убить? Северянин лишь успел увидеть как Ральф закрывает глаза.
Молниеносный удар кулаком в солнечное сплетение вампира, отшиб того в сторону. Хоть двигался он и быстро, северянин был ещё быстрее. Зверь внутри зарычал в момент удара чувствуя прикосновение нежити.
Ускоренный темп, всё вокруг сливается в смазанное пятно из которого более бледными пятнами проступают лица. Не успел.
Встав над лежащим в луже крови подростком, варвар, испустив боевой клич смешавшийся с утробным нечеловеческим рыком, крутанул над головой топор, не подпуская врагов к телу товарища.
Правка: Alrik - Вт, 20 Июл 10, 17:24
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №289 написана 20 Июл 10 в 18:05 Цитата
Битва, меж тем, прекращалась. Пиратов на "Хозяине морей" было много, но и они были не вечны. Сунуться к Альрику больше никто не смел. Тосс умер, ребра не выдержали удара и сломались, воткнувшись осколками в сердце вампира. Другую рану тот перенес бы, но эта была смертельна даже для него. Кендиальва доблестно сражалась с последним врагом, сколько их осталось позади, ведала только она да морской дьявол, собирающий души покойных пиратов.
Как только выдалась такая возможность, Джозеф кинулся к Спарку. Лекарь читал одно заклинание за другим. Рана была тяжелая, нож задел артерию, моряк потерял много крови. Теперь ему следовало отдыхать. Как только опасность, угрожавшая жизни Спарка, отступила, Джей заметил, что произошло с племянником...
Авантюристы собрались вокруг мальчика, лежащего в луже крови. Любой нормальный человек уже бы умер. Этот парень выглядел не лучше. Джозеф прочел несколько заклинаний, больше напоминающих сейчас погребальную молитву, и аккуратно перевернул Ральфа на бок. Нужно было вынуть меч. Джей потянул его, тот с чавканьем вышел из раны, вокруг которой начала сворачиваться кровь.
– Эй, малыш, пора вставать. – Джей сидел на палубе перед своим воспитанником и гладил его по щеке.
– Ральф, волчонок, пора просыпаться... – Звал его Джей. Как слышал однажды Джозеф, ещё когда был студентом, если кого-то находящегося на гране смерти звать по имени, душа услышит и может быть захочет вернуться. – Ральф, мой мальчик, возвращайся, я люблю тебя, малыш, нельзя так долго пропадать...
Сколько раз Джозеф видел смерть и всё равно, это была настоящая трагедия. Сейчас же размеры её были на столько велики, что Джозефу не верилось, что всё происходит на самом деле. Он чувствовал усталость и думал даже, что если уснет, завтра всё будет хорошо...
– Ральф, Ра-а-альф... – Джей тяжело вздохнул, взялся за кинжал, который был у него при себе, и вскрыл вены на левой руке, поднося сочащуюся рану к тёплым ещё губам своего племянника. Капли стекали в приоткрытый рот, но мальчик так и не начал дышать. В целом, это было не обязательно вампиру, но обычно все Валгрэты всё же дышали...
– Ральф, мы скоро вернемся домой, там много дел, там ждёт тебя твоя будущая работа, которую ты так хотел получить... Ральф, дома тебя встретит дед и прабабушка, может быть отец и даже... мама...
Веки подростка дрогнули, он сделал вдох и закашлялся.
– Негодник! Сколько можно было регенерировать?! – Закричал на него Джозеф, хватаясь за своё левое запястье и читая заживляющее заклинание.
– Извини... там было так хорошо. – Тихо произнес Ральф и слабо улыбнулся.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №290 написана 20 Июл 10 в 19:19 Цитата
Альрик тяжело выдохнул и его плечи устало опустились. Ярость боя ушла оставив после себя привычную тяжёлую пустоту и усталость. Зверь постепенно успокаивался, ворочался, иногда непроизвольно взрыкивая.
Тревога за Ральфа придавившая варвара как каменная глыба спала. Если вернулся сейчас, значит проживёт ещё очень долго, таков закон.
Северянин утомлённо вытер пот со лба тыльной стороной ладони и сказал:
- Мы захватили корабль, Ральф.
Правка: Alrik - Вт, 20 Июл 10, 19:23
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №291 написана 20 Июл 10 в 19:29 Цитата
– Круто! Вы молодцы, я горжусь вами! – Более живо улыбнулся мальчишка. Теперь он сидел на палубе, стащив с себя изодранную рубашку, и рассматривал багряный свежий шрам на животе. Он ещё немного кровил, на спине точно такой же тоже не затянулся ещё до конца.
– Чёрт, а это было больно! – Рассмеялся парень. Напряжение плавно спадало.
– Слушайте, а куда делся труп капитана этого корабля. Я точно помню, что он упал, после того, как выбросил белый флаг...

Тем временем в трюме сидело семеро пиратов и лежало тело их капитана, накрытое белым флагом. Они не рассчитывали особенно ни на что. Как они слышали, бой на палубе закончился и теперь ждали, когда придут за ними.

Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №292 написана 20 Июл 10 в 19:42 Цитата
- По начавшей складываться традиции капитан в трюме :) , - сказал Альрик,- я видел как его уносили. Только не пойму почему он умер. С испугу? Мы вроде не такие уж страшные.
- Кое-кто вообще очарователен, особенно с кнутом в руках,- добавил Альрик.
Правка: Alrik - Вт, 20 Июл 10, 19:56
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №293 написана 20 Июл 10 в 19:54 Цитата
Мужчины перевели одобрительные, заинтересованные и даже... влюбленные взгляды на леди Кендиальву. Ральф, как самый непосредственный, сообщил:
– Да, миледи, вы прекрасны!

Спустившись в трюм, авантюристы и правда обнаружили там недобитую часть команды. Среди уцелевших бы боцман, кок и какие прочие моряки. Кок сразу угадывался по возрасту и кожаному фартуку, а боцман просто был самым крепким мужчиной, одетым в самую добротную одежду. Боцман открыл рот и изрек:
– $$$$$$$$$$$$ $$$$ $ $$$$$$$$$. $$$$$ $$$$$$$$ $$$$$$$$$$$ $$$ $.
Спарк наверняка знал язык, на котором говорил тот. Ральф же этого не знал. *

________________________
– Мы сдаемся. Готовы исполнять все ваши указания. *

Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №294 написана 20 Июл 10 в 20:01 Цитата
- Пусть выметаются с корабля,- произнёс северянин,- берут шлюпку и тихим ходом гребут к берегу. Стрелять вслед не будем.
Правка: Alrik - Вт, 20 Июл 10, 20:02
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №295 написана 20 Июл 10 в 20:09 Цитата
– И всё же, что будет с кораблем? Ведь правда не разрушив корабль жалко будет его бросать или затапливать, а нас всего пятеро. Мы не сможем управлять двумя кораблями сразу... – Всё-таки в мальчишке была предпринимательская жилка.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №296 написана 20 Июл 10 в 20:12 Цитата
- Продадим,- ответил варвар,- прямо в гавани и сбагрим, предварительно разгрузив.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №297 написана 20 Июл 10 в 20:16 Цитата
Ральф кивнул. Он перевел всё, что должен был.
Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №298 написана 20 Июл 10 в 20:21 Цитата
Спарк не очень переживал за юнгу. Все юнцы всегда неопытные, но буйные. И тем не менее, он был рад, что тот пришел в себя. Глупые смерти никогда не радовали, тем более мальчишка был сообразительным и полезным.
В трюме Спарк перевел то, что сказал боцман. Потом перевел слова Альрика, переданные Ральфом.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №299 написана 20 Июл 10 в 20:27 Цитата
Все, кто осталось от команды "Хозяина морей", быстро поднялись на ноги, подняли тело своего капитана, погрузились в шлюпку и погребли к берегу. Дважды повторять им не пришлось.

– К слову о кораблях, там тирианская ладья вошла в порт. – Напомнил Джозеф.
– К слову о продаже, у нас там ещё в трюме ящик с искрами. Их тоже нужно деть куда-то... – Поддакнул Ральф.
Джей перевел задумчивый взгляд на племянника.
– Нет, ну а что, правда же! Не терять же такие бешеные деньги! Чего бы не устроить себе безбедную жизнь?..

Правка: Джозеф - Вт, 20 Июл 10, 22:48
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №300 написана 21 Июл 10 в 06:00 Цитата
Кенди, вся заляпанная чужой кровью, зажмурилась от смущения. Подойдя к компании, дроу тоже вступила в разговор:
- Я тоже предлагаю продать наконец эту...самую...дурь, в общем. Ральф, я тебя поддерживаю.
Игра » Походы » Фосшиа » Рыба с мёдом (Приключение с тирианскими торговцами)
Страница 15 из 19«1213141516171819»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz