Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 16 из 19«12141516171819»
Модератор форума: Эдвард 
Игра » Походы » Фосшиа » Рыба с мёдом (Приключение с тирианскими торговцами)
Рыба с мёдом
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №301 написана 21 Июл 10 в 10:03 Цитата
- Для начала посмотрим чем богат "Хозяин морей",- сказал Альрик.
- С ладьёй не проблема, для начала нужно освободить или выкупить тирианцев, уберём их от глаз пиратов, а там посмотрим, есть пара мыслей.
- С дурью ^_^ подумаем, если сможем, завернём в Тоинь.
Гэландриэль


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №302 написана 21 Июл 10 в 13:38 Цитата
-Туда заворачивать всё равно в последнюю очередь придется, - впервые за долгое время подала голос Грей, прохаживаясь по палубе.
Почему девушка до этого лишь незаметной тенью помогала товарищам было непонятно. Наверное, такое поведение можно было списать на головную боль, нередкую у представителей тильдоварской расы, а если и была другая причина, девушка предпочитала о ней молчать. Да и кстати девушку в тильдовари сложно было узнать - то ли это был какой-то морок, то ли Грей ухитрилась так заплести длинные волосы, что длина кудрей позволяла теперь лишь прикрыть остренькие уши и скрыть в тени рыжеватых лохм верхнюю часть лица. Короче, тильдовари всё плаванье выглядела как худощавый, высокий юноша. Ни голос, специфического для девушки тембра, ни фигура, скрытая одеждой и амуницией не могли разрушить впечатления, будто Грей - бывалый, хоть и весьма молодой и скрытный пират
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №303 написана 21 Июл 10 в 17:21 Цитата
В трюме нашелся большой ящик хороших инструментов для починки корабля, чем не редко приходилось заниматься пиратам. Здесь же должны были быть и боеприпасы, теперь, правда представляющие из себя только картечь, не было даже пороха, только пустые бочки от него. В остальном, трюм был пуст.
Из ценного, в каютах нашлись небольшие местные деньги, кое-какое оружие. В каюте капитана были хорошие навигационные приборы, карты. Довольно много денег. Здесь же был сундучок с драгоценностями.
Камбуз был полон провизии. Похоже, пираты недавно закупились ей.
Помимо того, внимания были достойны пушки новейшей бальей разработки. Должно быть, Белая Грива отдал за них большие деньги. В остальном, ничего особенного не было, если не брать в расчет сам корабль, уже пятьдесят лет наводящий ужас на окрестные земли.
Над гаванью взошла молодая луна, красиво освещающая широкую реку и мелкий городишко, приютившийся на одном из её берегов.
Когда лэйвонцы вернулись на палубу, они заметили два тяжелых военных корабля под разными, но очень официозными флагами. Корабли были не большими, но их борта ощерились пушками. Как могли видеть обладатели острого зрения или подзорных труб, на рострах тоже были пушки. Корабли шли медленно, но неумолимо. Почему-то у Джея не осталось сомнений в том, что это по их душу. Точнее даже не так, это по душу "Хозяина морей", который пришел побитым в этот маленький порт. А военные корабли, должно быть, это флот двух государств, на границе которых устроился Иллук.
– Ой... Как она надоели. – Только и сказал Ральф, когда ближайший, флорский корабль дал залп с правого борта и ядра не долетели буквально полметра, утонув в небольших волнах. Скорцезийский корабль, в свою очередь, предпочел подойти ближе...
– Альрик? – Спросил Джей, ожидая указаний. Ну что ж, теперь у них был корабль с картечью в виде единственных боеприпасов, практически без парусов, но с лучшими пушками, какими только можно было разжиться в этих землях. И быстроходный красавец, у которого были более скромные, но тоже неплохие пушки уже заряженные на обоих бортах.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №304 написана 21 Июл 10 в 20:24 Цитата
- Оставить приз!- скомандовал варвар,- захватите только картечь сколько сможете, навигационные приборы и сундучок из капитанской каюты!
Правка: Alrik - Ср, 21 Июл 10, 20:25
Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №305 написана 22 Июл 10 в 09:44 Цитата
Задача была ясна без слов, хотя Ральф перевел команду капитана. Спарк стащил с головы капюшон, который обычно присутствовал в его одежде, вне зависимости от того, была рубашка, или нет, и насыпал в него картечь. Ткань затрещала от веса, и Спарк подхватил свою ношу снизу. Он перебрался на "Алый Бриллиант", высыпал картечь на кусок парусина, почему-то валяющийся на палубе, затем сходил за второй и третьей партией, пока остальные были заняты другими делами.
Конечно, самым простым способом было бы поднять бочку с картечью и прикатить её на корабль под алыми парусами, но как полагал Спарк, бочка весила столько, что её было бы не перетащить через борта кораблей. Черпать и носить партиями было эффективнее.
Правка: Спарк - Чт, 22 Июл 10, 09:46
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №306 написана 22 Июл 10 в 11:49 Цитата
Джей с Ральфом забрали навигационные приборы, мальчишка ещё прихватил с собой одну карту, особенно не вглядываясь в то, что она изображает. Ну вроде какие-то земли... Ральф успел ещё раз сбегать на "Хозяина морей" и принес мешок картечи. В итоге, его куча была меньше чем та, что натаскал Спарк, но и всё же он надеялся, что это поможет им уйти живыми от двух военных кораблей.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №307 написана 22 Июл 10 в 13:21 Цитата
Подхватив бочонок с картечью, и сундучок с казной, северянин перебежал на "Алый бриллиант", сбросил груз в трюм. Абордажные крюки пришлось вырывать силой, больно уж не хотелось их терять.
- Отходим!- повысил голос Альрик,- Ральф, поворачивай прямо на корабли противника.
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №308 написана 22 Июл 10 в 14:30 Цитата
Кенди тоже нахватала всего, что под руку попадется и перепрыгнула через два борта на "бриллиант" - сразу за Альриком.
- Они же пришли за пиратами, - сказала Кендиальва, подходя к борту и разглядывая подходящие корабли. - может, если они увидят, что мы освободили местные реки сразу от двух сильнейших пиратских команд, они не станут нас арестовывать?
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №309 написана 22 Июл 10 в 14:31 Цитата
Парень кивнул команде Альрика.
– Это самоубийство... – С восторгом произнес мальчишка, держа указанный курс. – Если выживем, станем политическими преступниками сразу в двух государствах...

Завидев то, что кто-то покидает "Хозяина морей" и пересаживается на "Алый Бриллиант", военные корабли начали разворачиваться, становясь на одну линию и поворачиваясь носами в одну сторону. Так на лэйвонцев смотрела неприступная стена из двух бортов кораблей, один за другим, ощерившаяся двумя рядами пушек. Ночь скрывала численность людей на вражеских кораблях.
Пока Бриллиант шел вперед, пушки перезаряжали после недавнего неудачного залпа. Ещё несколько секунд, и они будут готовы, несколько десятков метров и "Бриллиант" врежется в военные корабли...

Тем временем на берегу Иллука уже собрались все, кто мог, несмотря на поздний час. Все у кого были подзорные трубы, смотрели в них, неотрывно следя за боем и пересказывали то, что могли разобрать. И хотя всё происходило в данный момент и на глазах у всех, уже имелось несколько версий, разносимых молвой.

Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №310 написана 22 Июл 10 в 14:36 Цитата
- Здесь не все бессмертны! - напомнила Кенди, с тревогой оглядываясь на команду. - Может, найдем какой-нибудь другой выход?
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №311 написана 22 Июл 10 в 14:46 Цитата
– Я захватил с собой одну из карт из каюты капитана. Там какая-то речушка отмечена. Вытекает их этой большой реки. Кстати, военные корабли скорее всего не протолкнутся по ней. – Поделился соображениями Ральф.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №312 написана 22 Июл 10 в 17:20 Цитата
Ждать, ждать надо уметь. Выдержка одна из основных черт воина.
Чуть опоздаешь - попадёшь под бортовой залп двух кораблей, всполошишься раньше времени - потеряешь единственное преимущество.
Умей ждать.
северянин проерил вертикальную наводку пушек правого борта, у средней чуть подбил клин деревянной колотушкой приподнимая жерло ещё немного.
Взбежал на нос, вгляделся в силуэты неприятельских кораблей.
Темнота не помеха охотящемуся тигру.
Заряжающие суетились у пушек, вот в одном из портов мелькнула искра тлеющего фитиля, подносимая умелой рукой к запальному отверстию.
- Ральф!- полтора оборота влево, держи под нос первого корабля!!
- Правый борт огонь по команде!
Правка: Alrik - Чт, 22 Июл 10, 17:23
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №313 написана 23 Июл 10 в 00:24 Цитата
Ральф снова кивнул, не зная, видел этот его жест капитан, или нет, но мальчишка исполнял все указания четко, не отступая и не сомневаясь.
Джей тоже кивнул по привычке. Правый борт был готов.
Страшно было думать, что будет дальше. Хотелось верить Альрику, могучему опытному Альрику, но всё равно было жутко. Джей понял, что никогда ещё раньше он не оказывался так близко к Серым Пределам. Он уже чувствовал почти физически дыхание холодного ветра, и сплошную, неизбывную тоску, покой и одиночество. Если у всех остальных лэйвонцев была надежда оказаться оживленными вновь в Лэйве, то Джозеф, Хранитель Призрачного города, был лишен этого. Тридцать пять лет назад его вырвала на поверхность мироздания в реальность богиня материнства Ийехсит, но вновь уже этого скорее всего никогда не произойдёт... Это слишком сложно, невозможно, не имеет смысла...
Хотелось прямо сейчас перейти в Хумгат а от туда в любимый Эрмор... Навестить старую гувернантку, пройти по парку, разбитому одним из племянников, парку с большими красивыми озерами, раскинувшемуся на месте резиденции первородных вампиров... Но Джозеф оставался на корабле. Он смотрел опасности в лицо, произнося старинную молитву про себя. Здесь и сейчас, со своими горожанами, со своими близкими. С внучатым племянником, с девушкой, которую он любит, с лэйвонцами, которые ему дороги...
Лишь однажды раньше Джей это применял... Это слишком, слишком опасно, слишком энергоемко, это испепеляет душу, плоть, вырывает истинную сущность в мир...
С пальцев Хранителя на пушки, на палубу корабля, потекли сверкающие полупрозрачные потоки чистой энергии – того, что заменяет его драконьему организму огонь и кровь. "Алый Бриллиант" заискрился в свете луны, мачты и паруса тоже пропитались этим сиянием, им оделись фигуры авантюристов, боеприпасы и все вещи.
Пальцы, с которых слезла кожа и начало сползать мясо с костей, нечеловечески болели. Джей сжал зубы, чтобы не кричать. Ещё немного и пытка прекратится. Больше Хранитель будет им не помощником, но зато и "Бриллиант" будет непобедим, его команда невредима, и корабль непотопляем. Сколько это продлится? До рассвета. За это время можно многое успеть.
Джей сполз спиной по борту корабля и из последних сил прошептал заклинание регенерации, после чего потерял сознание, впав в состояние близкое к коме. Теперь главным было команде правильно реагировать, выполнять указания капитана, бороться за свои интересы не отступая и ничего не боясь.
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №314 написана 23 Июл 10 в 08:54 Цитата
Кенди стояла почти на самом носу корабля, вглядываясь в тьму, туда, где были чужие корабли. Куда-то скрылись луна и звезды, только что ярко светившие на небе, и в полной тьме дроу видела лишь немногочисленные огоньки на палубах противника. О том, что можно перестроиться на инфракрасное зрение девушка совсем забыла - о многих вещах не вспоминаешь перед лицом смерти. Знакомое Кендиальве чувство... Кенди накинула на волосы капюшон и закрыла глаза, растворяясь в темноте.
Вдруг Кенди почувствовала, что стало теплее, и озноб, начавшийся от чувства безысходности, отступает. Она опустила взгляд палубу и замерла: по сырым доскам ползло живое теплое сияние. Девушка как завороженная наблюдала, как оно взбирается по её одежде, окрашивая черную кожу в серебряно-золотой, отчего дроу стала похожа на ангела. Рассматривая мерцающие руки и покрытые блестящей сетью волосы, Кенди обернулась, чтобы узнать, что это за сияние и откуда оно взялось. Таким же сиянием был покрыт весь корабль со всеми снастями, и все, кто был на борту "Алого Бриллианта" (ставшего теперь, скорее, "Золотым Гелиодором"). "Красиво как..." - восхитилась Кенди, обводя взглядом корабль и авантюристов, и вдруг около самого борта увидела Джозефа, лежащего прямо на палубе.
- Джозеф?.. - Кендиальва через секунду уже склонилась над бесчувственным Хранителем. Судя по всему, он был без сознания, или... Слава Эру, жив, но почти в коме.
- Ральф! - позвала девушка. - Что происходит?.. Он умирает, да?!
...почти не дышит. Смертельная бледность, которую не перекрывает даже сияние... Хотя выглядит нереально красиво... Осторожно взяв его руку в свои обе, Кенди едва не сошла с ума, увидев, что произошло с кистями рук Джея.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №315 написана 23 Июл 10 в 10:06 Цитата
– Не знаю, но это пройдёт. Не просто же так он устроил иллюминацию. И ещё, Джей очень верующий нелюдь, он никогда не пошел бы на самоубийство. Так что всё будет нормально. – Отозвался мальчишка не отходя от штурвала. Он мог показаться бессердечным эгоистом, но в действительности это было не так. Ральф исполнял приказ капитана, он понимал, как важно сейчас не растеряться. А ещё он верил, что Джей таким образом решил проблему лечения авантюристов, сразу отженя возможность получения увечий. Чувствовалось защита, окружившая всё тело, никаких сомнений, всё удастся. Главное – не осквернить эту светлую магию зря пролитой кровью противников. Зачем тебе жестокость, когда ты почти бессмертен в эту ночь...
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №316 написана 23 Июл 10 в 11:21 Цитата
Магия. Её присутствие ни с чем не перепутаешь, на сей раз оэто было нечто новое, непривычное.
Не едкая вонь некромантии, не тяжёлый угар чёрного колдовства, не холодный, словно освящённый клинок, блеск святой силы.
Нечто тёплое и светлое распространялось по кораблю залив фигуру варвара сияющим ореолом. Чувство, как будто что-то невесомо легло на плечи.
"Защита, скорее всего очень прочная"- догадался северянин.
Он оглянулся в поисках колдовавшего и увидел как Кендиальва склоняется над лежащим замертво Джозефом.
Балрог с задуманным манёвром.
- Ральф! Закладывай циркуляцию, три оборота влево, после поворота держи между берегом и "Хозяином Морей" затем уходи в протоку что видел на карте!
Альрик остановился рядом с Кендиальвой.
- Его нужно отнести в каюту.
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №317 написана 23 Июл 10 в 11:58 Цитата
Кенди подняла взгляд на Альрика, затем встала сама.
- Поможешь?..
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №318 написана 23 Июл 10 в 12:12 Цитата
Ральф выполнил приказ сразу, как только услышал его. Своим острым вампирским зрением он мог различить моряков на военных кораблях. Многие из них сняли форменные островерхие соломенные шляпы и молились. Такого, как сейчас, они никогда не видели. Им казалось, что то чудо, которое они узрели, послали им небеса. Они наблюдали за "Бриллиантом", лихо сменившим курс, и не слышали приказов командования. Надо же, боя не будет, никто не погибнет, все вернутся утром домой к своим семьям. Неужели смерть забрала этим вечером команды трёх военных кораблей, щедро переправленных на тот свет "Хозяином морей", а международная подмога, пришедшая для того, чтобы уже всё же наконец потопить этот чертов черный бриг, останется невредима?..
Корабль под алыми парусами скоро скрылся из виду в ночной тьме, и когда тяжелые военные суда добрались до брошенного "Хозяина морей" и обнаружили корабль пустым, а команду перебитой, в святости недавнего зрелища у начальства начало закрадываться сомнение, но простые вояки не сомневались в том, что это какая-то добрая сила захватила дерзкий "Алый Бриллиант" и теперь положила конец пиратам Белой Гривы. Многие даже верили, что "Бриллиант" полностью преобразился и станет ангелом-хранителем для всех кораблей. Эта ночь на долго запомнилась иллукцам и военным Флора и Скортезии. Она получила название боя при Иллуке, хотя, по сути, никакого сражения и не было, было только чудо.

К утру Джозеф пришел в себя и понял, что зверски голоден. Жажду такого характера не залить водой, не накормить мясом, нужно было срочно отправляться на охоту. На пострадавших руках выросла новая, тонкая, ярко-розовая чувствительная кожа, пока выглядящая крайне неприглядно. Местами оставались раны, заросшие коркой спекшейся крови. Это было не только страшно для стороннего наблюдателя, Джею самому было противно на это смотреть. Нужны были перчатки.
Выйти на палубу Хранитель не мог. Он был сейчас опасен для команды, мог кинуться на кого угодно, точно как обезумевший вампир, и силы Джей сейчас намного превосходили те, которыми он обладал в спокойном состоянии.

"Бриллиант" вышел по узкой речушке Барра на озеро Шиен. На его берегах были густые леса и несколько деревень да и только. Из озера дальше плыть было некуда. Нужно было разворачиваться и проделываться такой же путь обратно. В кубрике сидел Ральф и строил одно предположение за другим, что подумали моряки на военных кораблях княжества и королевства. Его может быть никто особо и не слушал, но парня это не слишком беспокоило. Ему нужно было как-то отвлечься от переживаний за дядю. Когда тот проснулся, он услышал скрип половиц в каюте, куда его отнесли вчера ночью. Мальчишка подскочил и кинулся к нему. Они перекинулись единственным взглядом и Ральф побежал обратно к команде.
– Джей проснулся и не попадайтесь ему. Он всех убьет и выпьет. Скоро он уйдёт, а когда вернется, что будет нормально.
За бортом послышался громкий плеск – Джей предпочел проделать путь до берега вплавь. Плыть было далеко и он наверняка был бы благодарен, если бы команда забрала его ближе к берегу.

Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №319 написана 23 Июл 10 в 12:27 Цитата
К счастью Джозеф очнулся. Уж больно возвышенно-неживое лицо было у хранителя, когда Альрик переносил его в каюту.
Сейчас очнувшийся хранитель плыл к берегу со скоростью и целеустремлённостью голодного крокодила gg поэтому можно было не переживать.

- Посмотрим что нам досталось от "Хозяина Морей"?- предложил северянин,- потом подойдём ближе к берегу, надо пополнить, на всякий случай, запас пресной воды.

Правка: Alrik - Пт, 23 Июл 10, 12:30
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №320 написана 23 Июл 10 в 14:01 Цитата
До трех часов ночи Кендиальва сидела на палубе, отчаянно борясь со сном и время от времени заглядывая в каюту к Джозефу. Никаких видимых изменений не происходило, и девушка, решив больше не мучить себя, оставшуюся часть ночи проспала в свободной каюте. Эта каюта ей больше всего нравилась - она была дальше всех расположена, и койка показалась девушке самой мягкой. Брезгливо стряхнув с койки чужое белье, дроу закуталась в свой плащ, и, положив голову на торбу, наконец-то доспала те три или четыре часа, что оставались до рассвета, и еще час она спала после того, как встало солнце.
Проснувшись, она не застала Джея в каюте - значит, он уже очнулся и чувствует себя хорошо, раз ходит.
Кенди вышла на палубу как раз в тот момент, когда Альрик предлагал разведать то, что было прихвачено с "Хозяина Морей" и решила составить варвару компанию.
Правка: Кендиальва - Пт, 23 Июл 10, 14:27
Игра » Походы » Фосшиа » Рыба с мёдом (Приключение с тирианскими торговцами)
Страница 16 из 19«12141516171819»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz