Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 18 из 19«1216171819»
Модератор форума: Эдвард 
Игра » Походы » Фосшиа » Рыба с мёдом (Приключение с тирианскими торговцами)
Рыба с мёдом
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №341 написана 13 Авг 10 в 18:43 Цитата
Деньги у лэйвонцев были, особенно после пиратствования в тёплых водах Фосшии. Долго договариваться с хозяином кабака не пришлось. Одного он никак не мог взять в толк, с какой целью команде "Бриллианта" могли понадобиться до невменяемости забитые рабы, уже сутки почти валяющиеся на полу в плевках и объедках. Иногда хозяин кабака думал, когда же они сдохнут, бедолаги, но те, похоже, были крепко слажены, как все северяне, и продолжали вести полубессознательное существование.
На фразу прежнего их хозяина:
– И всё же, мне жутко любопытно.
Джозеф ответил.
– У Алого Барона счеты с ними.
– Так они же уже почти трупы...
– Так приказал капитан.
Больше нечего было обсуждать, Ральф вошел в загон для драк и подхватил того, который выглядел совсем дохлым. Тирианец что-то слабо замычал. Мальчишка взвалил на плечо свою ношу и унес его на корабль. В таверне наступила тишина.
– Эээ, ловко он его. – Только и проговорил один завсегдатай пьяница.
– Барон не взял бы в команду слабака. – Гордый за племянника ответил Джей, подхватил второго и не так бодро потащился с ним к кораблю. На площади его встретил Ральф, забрал и второго и унес на корабль.
Это дело было сделано. Теперь нужно было привести их в чувство.
– Их бы помыть... – Предложил Ральф, доставая из-за борта ведро пресной воды.
Возня с тирианцами заняла у Джея весь день. Время от времени ему помогал Ральф, переворачивая бедолаг или грея воду. К вечеру оба бывших раба спали колдовским сном, на утро Джей собирался продолжить их лечение, сейчас просто иссякли силы, столько заклинаний одно за другим ему ещё не приходилось накладывать ни на кого. Нужно было привести себя в порядок, ночью были ещё дела, способные потребовать активного участия.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №342 написана 13 Авг 10 в 19:36 Цитата
Медленно но верно на гавань Иллука наступала ночь, погас последний отблеск заката и начали появляться звёзды. Скоро совсем стемнеет.
- Пожалуй пора начинать вторую часть,- сказал Альрик,- кому-то придётся остаться на корабле и двоим сегодня предстоит заплыв.
Правка: Alrik - Пт, 13 Авг 10, 19:37
Гэландриэль


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №343 написана 13 Авг 10 в 20:17 Цитата
-Надеюсь, никто не против, если я попрошусь в группу пловцов? - спросила тильдовари, оглядев товарищей. - А те, кто останутся на корабле, хоть немного поберегут свои силы, - внимательный взгляд задержался на Джее.
Грей немного помолчала, очевидно что-то прикидывая, слегка склонив голову набок и из под охристых локонов разглядывая линию горизонта, всё больше и больше терявшуюся в сумерках.
Потом взгляд метнулся в сторону северянина:
-Да и кстати, Альрик, вы не могли бы предупредить нас о концепции планируемой психологической атаки. А то как бы нам самим не пришлось бы потом приводить нервы в порядок.
В полутьме сложно было углядеть, какие-либо достоверные признаки, но кажется тильдовари поняла, что именно намечает Альрик. Дать волю своей сущности, если выражаться образно.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №344 написана 13 Авг 10 в 20:18 Цитата
– Я думаю, что останусь. Я не воин. – Развел руки Джей. – Берегите себя!
– Если я буду полезен, то я отправлюсь с тобой! – С преданностью в глазах выпалил Ральф.
Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №345 написана 13 Авг 10 в 20:28 Цитата
Спарку перевели слова капитана, он подумал и попросил в ответ перевести следующее.
– Если я вам буду нужен, то я с вами. Если я нужнее на корабле, то я останусь.
Вообще, ребята эти были забавны, по мнению воина. Конечно, они не были пиратами. Это было видно за морскую милю и с берега... Но кем же они были тогда? С одной стороны, их объединение хорошо друг другу подходило. Могучий умелый воин, лекарь и ловкий мальчишка с фантастической регенерацией, а так же умелая колдунья-воин и ещё одна девушка, тоже искусно умеющая драться. С другой стороны, их отряд был нелепым. Где же маг, занимающийся только заклятиями? Почему главный не приказывает остальным и не кричит на них? И в конце концов, кто в здравом уме взял с собой на корабль двух женщин! Это всё не укладывалось ни в какие представления о нормальных пиратах. К тому же, они были слишком интеллигентны, слишком целеустремлены и невообразимо гуманны. Наверняка, загадка их существования не должна была быть раскрыта и это, в общем, устраивало Спарка. Самое главное сейчас для него заключалось в том, что к нему неплохо относятся.
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №346 написана 14 Авг 10 в 04:02 Цитата
- Я присоединюсь к команде, собирающейся отплывать... - Кенди, не особо выделяющаяся до того времени своими действиями, наконец подала голос.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №347 написана 14 Авг 10 в 10:34 Цитата
Выслушав спутников. северянин сказал:
- Ральф переведи Спарку, ему придётся остаться на "Бриллианте" его морские навыки сейчас полезнее здесь, как только мы захватим ладью, ему придётся снимать корабль с якоря.
- Джей, присмотри за тирианцами, как только они, по твоему мнению, наберутся сил, буди, им в дальнейшем вести ладью.
- Гэландриэль, Кендиальва, Ральф будте готовы, как только на ладье начнётся суматоха, плывите к ней и если возможно постарайтесь никого не убивать.
- Концепция атаки - оборотень.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №348 написана 14 Авг 10 в 12:28 Цитата
– Хорошо. – Согласился Джей. – Они будут готовы.
Ральф перевел указания капитана для Спарка. Сам же мальчишка серьёзно выслушал всё, что говорил Альрик, потом кивнул, услышав, что им требовалось, по возможности, никого не убивать.
Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №349 написана 14 Авг 10 в 12:30 Цитата
Спарк тоже согласился. Остаться на корабле было проще и безопаснее. То есть именно так, как этого хотел пират. "Алый Бриллиант" был очень маневренным кораблем, не было проблем в том, чтобы снять его с якоря и пойти за ладьей, вполне возможно, прикрывая её пушечными залпами от бывших хозяев.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №350 написана 14 Авг 10 в 14:34 Цитата
- Тогда приступим, все приготовились?- спросил Альрик.
Правка: Alrik - Сб, 14 Авг 10, 14:37
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №351 написана 14 Авг 10 в 20:59 Цитата
– Я готов! – Ральф легко поднялся на ноги и осмотрелся.
Джозеф тоже кивнул. Его-то задача была проста и не опасна, хотя и требовала много усилий. Что лекарь собирался делать со своими подопечными тирианцами? Несчастных торговцев требовалось лечить несколько месяцев, сейчас они были всё ещё очень слабы... Как поставить их на ноги здесь и сейчас, чтобы после они могли вернуться домой и не помереть от истощения? Всё просто, есть один способ, которого обычно избегают. Он заключается в том, чтобы напоить своей кровью пострадавших. Достаточно и нескольких глотков и нескольких заклинаний. Многие знакомые с последствиями этого ритуала запаниковали бы услышав о таком, но Джей не собирался никого посвящать в свои действия, к тому же сейчас был не тот случай, чтобы устраивать трагедию из такой мелочи, как принудительное временное овампиривание. Несколько дней и эффект пропадет. Этого времени должно было бы хватить тирианцам, чтобы вернуться в родное царство.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №352 написана 14 Авг 10 в 21:35 Цитата
- Что ж, тогда начинаем.
Северянин сложил своё оружие у мачты, практически полностью разделся, оставшись в коротких, выше колена, нижних штанах из простой холстины.
Выбрав место, где было достаточно свободного пространства глубоко вдохнул, выдохнул. вдохнул ещё раз и расслабился.
Ночь. Сияние звёзд. Что ж пора выходить на охоту, как когда-то предки.
- Ар-р-ргх!...
Северянин упал на четвереньки, мускулы на его теле заходили ходуном, сдвигаясь в новое положение, расширяясь и утолщаясь, с неприятным хрустом начали изменяться кости, сквозь кожу пробилась шерсть.
Боль, скорее даже не боль, а ощущение бегущей по жилам раскалённой крови. Спазм перехватывающий дыхание, словно навечно, но нет, вход, ночная темнота раздвигается под острым взглядом, запахи и звуки бьют волной.
На том месте где стоял Альрик, твёрдо встал на лапы огромный, выше двух метров в холке, саблезубый тигр. Встряхнулся, осмотрел команду "Бриллианта", затем одним мощным прыжком перемахнул с палубы на пристань и беззвучно растворился в ночи.

Город Иллук смердел, раньше он просто обычно вонял но теперь...
Плевать. Уши слышат звяканье посуды в домах, приглушённые голоса людей, дальше. Спите пираты ни к чему вам видеть ночную пристань и тень скользящую вдоль неё.
Вот и ладья. Пиратов мало.
Тигр осторожно перебрался через борт стараясь не раскачать ладью, подкрался к первому часовому со спины. И рыкнул.

Правка: Alrik - Вс, 15 Авг 10, 09:58
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №353 написана 18 Авг 10 в 17:34 Цитата
Мальчишка с неподдельным интересом смотрел за трансформацией Альрика. Ведь и сам Ральф был во многом оборотнем. По крайней мере отец его был ванлимом большую часть своей жизни... Но страшно было остаться в зверином облике и парень не пытался перекинуться. Так было безопаснее, по крайней мере пока.
Он последовал за капитаном, проплыл по реке до ладьи, ловко забрался на борт. Альрик, тем временем, уже успел произвести своим появлением неизгладимое впечатление на пиратов, оставшихся на ладье. Хотя их умы были порядочно затуманены местной бормотухой, всё же инстинкт самосохранения взял верх над ватностью разморенного тела и те с воплями попрыгали за борт.
– Так просто? И ладья вернулась в твои руки?.. – Даже не верилось...
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №354 написана 19 Авг 10 в 12:28 Цитата
Время. Действовать надо быстро.
Северянин снова в человеческом обличии, поднялся с одного колена, расправил плечи. Из-за борта показался Ральф.
- Отвязывай швартовы, Ральф,- сказал северянин,- я постараюсь поднять парус, как доплывут остальные отходим.
К счастью, ладья - более простое судно, один большой прямой парус, сейчас сложенный. Хорошо пираты не додумались снять мачту.
В ночи расправляющийся парус захлопал как крыло пробуждающейся птицы, скрип снастей словно голос, подгонял Альрика "быстрей, быстрей".
Закрепив канаты, северянин взялся за рулевое весло и посмотрел на Ральфа.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №355 написана 19 Авг 10 в 15:08 Цитата
Парень постарался как можно скорее выполнить указания.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №356 написана 19 Авг 10 в 15:17 Цитата
С мягким плеском упали в воду канаты, всё было готово готово, оставалось только дождаться девушек и можно отплывать.
Гэландриэль


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №357 написана 19 Авг 10 в 18:23 Цитата
Тильдовари кивнула на вопрос северянина о готовности к выступлению и, порывшись в карманах, подошла к Джозефу и дала ему маленький аккуратный мешочек, чем-то набитый и источавший специфический, но чем-то приятный аромат.
- Эти таблетки помогают организму быстрее восстанавливаться и стабилизируют работу мозга, - объяснила Грей и участливо усмехнулась, как бы невзначай склонив голову в сторону кают, где находились тирианцы, - Вам пригодятся. Только не переусердствуйте, от передозировки лучше не будет.
Девушка с каким-то неестественно заворожённым спокойствием пронаблюдала метаморфозы северянина, потом легко перепрыгнула за борт и бесшумно растворилась в ночи.
Пока оставившие судно пираты гребли к твёрдой земле, а Альрик давал поручения Ральфу, Гэландриэль, слившись с тёмными крыльями ночи проверила трюм ладьи на наличие забывшихся пьяной дремой пиратов. Похоже ничего. Тильдоварское восприятие редко даёт промах.
- А где Кендиальва? - тихие, но чёткие слова появившейся на палубе словно из ниоткуда девушки не нарушили ни приглушённых звуков ночного Иллука, ни тихого шелеста и плеска мелких чёрных волн, в сторону которых было обращено лицо Грей.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №358 написана 23 Авг 10 в 19:00 Цитата
Джозеф понимающе улыбнулся. Он принял таблетки для тирианцев и отправился их дальше лечить. Теперь было мало времени, нужно было всё сделать правильно. Ещё немного... и уже даже почти не верится, как и во всяком путешествии, что скоро можно будет вернуться домой...
Джей прочел заклиная над бедолагами-торговцами, дал им таблетки и остался сидеть с ними, ожидая результата. Вообще обычно Джозеф никогда не применял незнакомые лекарства, но сейчас он решил рискнуть, тем более у него не было никаких оснований не доверять леди Грей.
Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №359 написана 24 Авг 10 в 01:27 Цитата
Спарк внимательно всматривался в действия авантюристов. К сожалению, ночь, хоть и ясная, а всё же скрывала из виду большую часть происходящего. Так что оставалось только догадываться, какое веселье творится сейчас на ладье...
"Бриллиант" был готов к тому, чтобы в нужный момент пойти на помощь захваченной тирианской ладье. Спарк честно исполнял все указания капитана.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №360 написана 24 Авг 10 в 12:18 Цитата
Ладья двинулась от пристани к "Бриллианту", покачиваясь на волнах. Надо же, первое дело за всё путешествие, увенчавшееся успехом без лишних сложностей. Даже с покупкой тирианцев вышло сложнее, те то были до невменяемости забитыми, их ещё лечить пришлось, а тут нужно было только палубу помыть при случае.
Джозеф привел в чувство тирианцев, те непонимая смотрели на него, но, наконец, вспомнили. По-лэйвонски они почти не говорили, но общий смысл уловить смогли и начали горячо благодарить авантюристов за всё.
Когда ладья поравнялась с медленно идущим "Бриллиантом", а до пристани было уже два десятка метров, на берегу началось копошение. Это пьяные до невменяемости пираты наконец поняли, что у них тихо и аккуратно увели недавнюю добычу. У того, который был самым трезвым, даже хватило ума сопоставить, что покупка измученных рабов новой командой "Алого Бриллианта", разгром "Хозяина морей", какой-то неизвестный магический фейерверк перед двумя военными кораблями, и теперь вот, кража ладьи, были как-то связаны между собой, но как... осталось для него загадкой.

– Сапа-с-и-бо! – Твердили счастливые тирианцы. Теперь их путь лежал домой, на север. Они оставались слабы, но вполне могли уже управлять ладьей. Благодаря лэйвонцам, больше знаменитых и действительно опасных пиратов во всей округе больше не осталось, а от мелких легкая ладья уходила без проблем.

– Ну вот, и нам пора домой... – Вздохнув сказал Джозеф, провожая взглядом удаляющуюся ладью.

Игра » Походы » Фосшиа » Рыба с мёдом (Приключение с тирианскими торговцами)
Страница 18 из 19«1216171819»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz