Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 2 из 19«12341819»
Модератор форума: Эдвард 
Игра » Походы » Фосшиа » Рыба с мёдом (Приключение с тирианскими торговцами)
Рыба с мёдом
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №21 написана 08 Июн 10 в 09:59 Цитата
– Да-д-а! Меня зовут Даймар. Я куп-ец и ка-питан этого ко-рабля. Прош-у про-щения за мой лэ-йвонский. Я з-наю, что п-лохо гово-р-рю, но не мог-гу с собой н-ичего подела-ть. Как говори-т мой друг из ю-жных зем-ель: "Кто взял дутар л-ишь в соро-к лет, научит-ся иг-рать поки-нув этот св-ет". Вот и я т-а-аа-кой же. Поздн-овато мне уже у-чить дру-гие я-зыки. По мо-лодо-сти всё легко... Те-перь уже и слова и-и-нозем-ные и-ногда забы-ва-ю-тся, и как их прои-зносить не в-сегда полу-чается. – Он добродушно улыбнулся.
– А Вы к-ак ве-ли-чаетесь?
Миткель


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №22 написана 08 Июн 10 в 10:58 Цитата
В порт пришла Кель. Она подумывала, не отправиться ли ей вместе с мужем в это приключение. И она, хрупкая эльфа, и он, бывалый авантюрист, и что приятно, тоже эльф, могли быть полезны тириантским купцам. Сейчас Миткель пришла узнать что да как.
– Здравствуйте. – Она помахала рукой седовласому мужчине на корабле. – Вы ещё нуждаетесь в вооруженной охране?
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №23 написана 08 Июн 10 в 11:00 Цитата
– Да-а! Ид-ите сюда, мы знакомим-ся с поч-тенным воино-м. Сейч-ас п-ознакоми-мся и с ва ми! – Он улыбнулся эльфийке и помахал ей, чтобы она поднималась на корабль.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №24 написана 08 Июн 10 в 12:31 Цитата
- Моё имя Альрик,- ответил купцу северянин.
Что-то беспокоило варвара, нечто находящееся на грани ощущений, словно назойливый писк комара или едва уловимый запах. Ладья была как ладья, купец как купец и всё же...
Северянин выбросил из головы лишнее. Не стоит подозревать ни в чём неповинного человека без причины.
Правка: Alrik - Вт, 08 Июн 10, 12:42
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №25 написана 10 Июн 10 в 08:33 Цитата
Кендиальва по сходням легко взбежала на борт корабля. Дроу была уже собрана и готова к странствию - под светлой хлопковой рубашкой негромко позвякивала кольчуга, металлические полусапоги с шипами на носах гулко стучали о корабельные доски, а за спиной покачивалась полная необходимых вещей торба. На тонком плече сидел Мордожор, воинственно размахивая шипастым хвостом, а вокруг талии Кенди был обмотан кожаный кнут.
Девушка подошла к Даймару, и, улыбнувшись ему как старому знакомому, поздоровалась. Потом обернулась к варвару Альрику и приветственно склонила голову.
Акорффин

обратиться по имени

Запись №26 написана 10 Июн 10 в 11:00 Цитата
- Кель!- раздался голос с берега, - А ты куда собралась?- аки стояла возле трапа на корабль.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №27 написана 10 Июн 10 в 11:34 Цитата
– О! Ка к мно-го пр-екрасных горожа-нок, навер-няка, к то-му же, выст-упающих умелы-ми во-инами?.. – Он улыбнулся. – Д-авайт-е на кор-абль, скор-о отходи-м.
– Я Даймар. Я кап-итан этого ко-рабля. Мы с ва-ми пойдё-м че-рез тума-ны, затем по рек-ам и након-ец, поп-рощаем-ся на озёр-ном рын-ке. То есть наш путь с вами – полтора дня. Завтра на закате мы расстанемся уже... – Он забавно пожал плечами. – Там расплатимся. Каждый из вас получит по лэйвонскому золотому. Если вас устраивает такая плата – располагайтесь на палубе.
– Жд-ём ещё полч-аса и пойд-ём под пару-сами. – Даймар весело улыбнулся и ушёл куда-то под палубу.

__________________________
1 золотой = 20 серебряных;
1 серебряный = 50 медных;
следовательно, 1 золотой = 1000 медных.

В сутки горожанин среднего достатка тратит 10-12 медных на еду. В общем, один золотой – это 3,5 лэйвонских месяца сытой жизни без излишеств, но вполне неплохо.

Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №28 написана 10 Июн 10 в 12:28 Цитата
Варвар молча кивнул, отвечая на приветствие девушки дроу, затем отвернулся, прошёлся вдоль борта и опустил заплечный мешок на приглянувшееся место.
Тирианская ладья была добротной постройки и радовала глаз мастерством неведомого северянину корабела.
Альрик опёрся руками на планширь, расслабляясь и готовясь к новому пути.
Правка: Alrik - Чт, 10 Июн 10, 12:28
Гилан

обратиться по имени

Запись №29 написана 12 Июн 10 в 12:33 Цитата
Гил тоже пришел, как он до этого договаривался с Даймаром.
Тирианцы уже погрузились и собирались в обратный путь. Скоро-скоро Гилан впервые поплывёт на корабле... Кажется, всякие плавучие ребята, правда, не говорят никогда, "плавать", они говорят "ходить". Пойти под парусами... Пойти в плаванье, По их представлениям плавает только... ряска в болоте, а корабль ходит. Даже на плоту говорят – "ходить". Странные мореходы... Ну что ж, как им удобнее.
Гил тоже устроился на палубе неподалеку от северянина.
– Меня зовут Гилан, а ты как зовешься? – Дружелюбно спросил у него Гил. – Ты недавно в Лэйве, да? Я тоже не давно, чуть раньше тебя пришел.
Миткель


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №30 написана 12 Июн 10 в 12:37 Цитата
Кель пришла как раз в то время, когда Даймар назвал цену. У Кель взлетели брови под чёлку. Такие большие деньги за такую недолгую работу?.. Тут было что-то не так. не мог купец платить такую сумму, он ожидал серьёзных трудностей. Чем бруд лучше оплачивается, тем он сложнее, это вполне понятно. И это настораживает... Это немного страшно... Нужно узнать мнение Карана. Конечно, получить на двоих два золотых и на полгода обеспечить себя едой – это прекрасно, но и жутковато... А вдруг что-то случится? Вдруг?... Думать об этом не хотелось, Кель просто ждала когда придёт муж и что он скажет об этом.
Каран


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №31 написана 12 Июн 10 в 12:57 Цитата
Каран подошёл чуть позже, и поэтому обсуждение цен не застал. Его сборы как всегдя затянулись: нужно было уладить все торговые дела на тот случай, если он задержится в пути.
В его заплечном мешке, помимо сушёных фруктов, воды, зелий и энергокамней, было несколько дорогих вещиц, которые могли бы заинтересовать торговцев на плавучей ярмарке. Эльф заранее узнал у тирианцев, что в цене в их краях. Хотя большое количество товара он брать не стал, рассчитывая не столько заработать, сколько познакомиться с торговцами и проложить новый маршрут, если они смогут заинтересовать друг друга.

Подойдя и беззаботно поприветствовав всех, Каран обратил внимание на обеспокоенное выражение лица супруги и сам забеспокоился:
– Что-то не так? Тебе что-то кажется подозрительным? – спросил он настолько тихо, что только эльфийские уши могли уловить его голос.

Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №32 написана 12 Июн 10 в 14:24 Цитата
- Да, я здесь впервые, - ответил северянин парню с несколько рассеянным выражением лица,- я Альрик.
Судя по всему новый спутник северянина был любителем расширять сознание в свободное время.
Правка: Alrik - Сб, 12 Июн 10, 14:25
Акорффин

обратиться по имени

Запись №33 написана 12 Июн 10 в 15:29 Цитата
Дроу поднялась на борт и видя как все заняты отошла на другую сторону борта и применив магию подчинила себе некоторое количество воды и в воздухе "слепила" из воды идеальную копию корабля и заморозила ее.
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №34 написана 12 Июн 10 в 17:47 Цитата
Кенди стояла в стороне, оглядываясь и подыскивая себе место поудобнее. Бесцельно блуждающий взгляд её вдруг остановился на Акорффин, та как раз создавала из воды копию корабля.
Кенди застыла с приоткрытым ртом - магия всегда завораживала её. Очарованно наблюдая за работой гибких рук Аки, Кендиальва медленно опустила торбу на палубу возле своих ног.
Вдруг Акорффин на секунду подняла глаза, и наверняка заметила пялющуюся на неё через всю палубу Кенди. Та смутилась, быстро отвернулась и села на торбу.
"Научиться магии, что ли?" - хмуро подумала Кендиальва. - "А то вечно... увижу что-нибудь волшебное, все вокруг ходят и всё соображают, а я одна стою, как на чудо пялюсь и ничего не понимаю..."
Потом еще немного посидела и гордо додумала:
"Зато я из дерева могу такой вырезать..."
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №35 написана 14 Июн 10 в 20:38 Цитата
До отправки оставалось ещё немного времени, когда на палубу поднялся Джезеф в сопровождении юноши, очень похожего на него самого. Возможно, кто-то мог бы принять их за братьев или даже отца и сына, но, на самом деле, с Джеем был Ральф – его племянник.
Джозеф нашел капитана корабля и коротко переговорил с ним. Они согласились на то, что и Джей и Ральф тоже отправятся в качестве вооруженной охраны. На счет Джея тирианец был даже рад – лекарь никогда не бывает лишним. Мальчишка устраивал его меньше... Но Даймар не решался отказывать Хранителю города, в котором он собирался ещё торговать и не раз...
Даймар окликнулся всех.
– Ещё четверть часа и отправляемся. – И снова скрылся в трюме. Его двое подчиненных, тоже торговцев-тирианцев сейчас готовилсь к отправке – проверяли такелаж, закатывали бочки с пресной питьевой водой и обнимались с официантками из "Зубастого черепа".
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №36 написана 15 Июн 10 в 12:13 Цитата
"Хранитель наёмничать собрался, с чего бы?"- лениво подумал северянин разглядывая Джозефа,- "видать родича приучает к ковыряльнику[1]"- Альрик зевнул, мерный плеск речной волны и ожидание нагоняло на варвара сон.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[1] Ковыряльник - холодное оружие
Правка: Alrik - Вт, 15 Июн 10, 12:16
Акорффин

обратиться по имени

Запись №37 написана 15 Июн 10 в 12:40 Цитата
Покрутив в воздухе ледяную скульптуру, Аки переменила еще один прием и лед превратился в прочное стекло. Поставив ее на палубу она села на корточки обхватив колени руками.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
п.с. - нож тоже холодное оружие) ковыряло - клинковое оружие не меньше длинного кинжала)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №38 написана 15 Июн 10 в 13:01 Цитата
Переборов нападок дрёмы северянин сел на палубу прислонившись затылком к нагретым солнцем доскам. На глаза попалась скульптура девушки-дроу.
"Призрачный корабль... совсем как тогда..."- мысли окончательно спутались.
Северянин закрыл глаза, погружаясь в чуткий полусон.
Правка: Alrik - Ср, 16 Июн 10, 09:45
Миткель


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №39 написана 15 Июн 10 в 17:26 Цитата
- Да, мне кажется странным, что купец платит такие большие деньги за такую недолгую работу. Может быть это значит, что будет опасно?.. я боюсь, Каран... Я боюсь за нас обоих... Я не знаю как поступить, ещё есть время отказаться... Может быть стоит? Нас не будут считать предателями, ведь мы откажемся от возможных опасностей сразу... Как ты думаешь? - Миткель была очень взволнована. Какие-то неведомые эльфийские предчувствия настойчиво твердили о необходимости остаться дома. Тем более была ещё одна семейная тайна... Каран пока ещё не знал о ней, да и сама Миткель узнала совсем недавно... Иначе она бы сразу не стала сюда наниматься...
Каран


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №40 написана 16 Июн 10 в 19:38 Цитата
Каран понял супругу с полуслова.
– Оно того не стоит. Я рассчитывал на мирную прогулку, но если этот торгаш рассчитывает на неприятности, то нам не стоит с ним связываться.
Никакие деньги не могли заставить эльфа рисковать своей любимой. Он изначально был против того, чтобы она отправилась в это путешествие, но не стал ей запрещать, и теперь был только рад, что она сама подумала отказаться.
– Вот только... – он почесал бровь, – Стоит ли предупредить остальных? Или они понимают, что это может быть более опасно, чем нам обещали?
Игра » Походы » Фосшиа » Рыба с мёдом (Приключение с тирианскими торговцами)
Страница 2 из 19«12341819»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz