Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 3 из 19«123451819»
Модератор форума: Эдвард 
Игра » Походы » Фосшиа » Рыба с мёдом (Приключение с тирианскими торговцами)
Рыба с мёдом
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №41 написана 17 Июн 10 в 21:09 Цитата
Джей внимательно наблюдал за всеми. Кель и Каран, похоже, сомневались в чем-то... Возможно, их насторожила цена, предлагаемая за столь недолгие услуги? Джозефа она тоже насторожила, но он предпочел не переживать по этому поводу. По своему опыту он знал, что никакая авантюра не бывает безопасной. Весь вопрос тут не столько даже в потенциальной опасности, сколько в везении и сноровке...

На палубе вновь появился Даймар. Он сжимал в руках некое приспособление, напоминающее компас. Полюбовавшись искусности магии Акорффин он восторженно поцокал языком, потом обратился к Карану и Миткель.
– Э-льфы на б ерег-у, вы с-об-ира ете сь с н ами или не-е-т? – Крикнул он им.

Каран


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №42 написана 17 Июн 10 в 23:34 Цитата
– Нет, извиняйте! – крикнул Каран в ответ. – Удачного плавания!
– Они знают, на что идут. – Сказал он уже заметно тише, обнимая Кель за плечи и ведя прочь с портовой площади. – Они готовы рисковать собой. А я не готов рисковать тобой.

(С извинениями и пожеланием удачи, мы это приключение покидаем)

Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №43 написана 18 Июн 10 в 12:15 Цитата
Что-то вклинилось в чувства, среди приглушённых голосов эльфов и привычного шумового фона, снова нечто неуловимо раздражающее.
Переход от сна к яви был мгновенным, северянин открыл глаза.
"Да что с этим закдырным лабарром?"- вставая, ожесточённо подумал варвар, видя на палубе Даймара.
Правка: Alrik - Пт, 18 Июн 10, 12:22
Гэландриэль


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №44 написана 19 Июн 10 в 13:29 Цитата
-Уважаемый! - вслед за окриком на корабль взбежала тильдовари и обратилась к Даймару. - А вам не требуется замена выбывших членов охраны? - девушка кивнула на удаляющихся эльфов.

Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №45 написана 19 Июн 10 в 18:57 Цитата
– С у-удовольс...твием! – охотно кивнул купец. – Мы у-же ско-оро отплываем. П-лыть бу-удем пол...тора или два-а дня. Пла-чу один Лэй...йвонский зо-олотой. О-об-братно доби-ираться будете сами. Если согла-а-асны, устраивай...тесь, скоро дви-инемся в путь!
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №46 написана 21 Июн 10 в 04:14 Цитата
Смущение Кенди наконец прошло, и она поднялась на ноги, закинув торбу на плечо. Дроу подошла к борту и облокотилась на резной планширь, глядя на удаляющиеся грациозные фигуры светлых эльфов - Миткель и Карана. Кендиальва чувствовала напряжение, исходящее от некоторых членов их собранной охранной команды, но сама не могла понять, что так насторожило, эльфов или варвара Альрика.
Самой Кенди казалось, что один золотой - достаточная плата за полтора или два дня охраны огромного торгового корабля от полчищ всяких зловредных существ и их "конечностей загребущих". В Даймаре Кенди была уверена, еще с их встречи в порту. Поэтому Кендиальве было спокойно, и она с нетерпением ждала отправки.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №47 написана 23 Июн 10 в 18:16 Цитата
Торговая ладья, снабженная палубой, отчалила от берега и вместе с ещё двумя своими собратьями, пошла по реке, грузно покачиваясь с боку на бок. Даламар ходил по палубе и что-то говорил двоим своим подчиненным тирианцам, а они кивали, внимательно его слушая.
– П од-айт е и м зна к, что м ы уже в-ид им ту-м-ан. Вс тре тимся на той стор оне... – Даймар махнул в сторону сотоварищеских кораблей, идущих следом.
Матросы подали флажками знак на корабль, следующий за собой, и первый корабль нырнул в туман. Лэйв закончился, междумирье было скрыто от глаз плотной белой дымкой. Так продолжалось около получаса, и, наконец, начали проступать берега озера, в которое в этом мире сейчас впадала река Лэйва. Наступал вечер, закат причудливого малинового цвета окрашивал мир в веселые тона. Пели крупные яркие птицы, на берегах озера росли необычные, плодоносящие деревья. Но что было наиболее необычно, не так как в Лэйве, постоянно дул сильный, порывистый ветер.
– А-х-ах, пр ом-ахн ул-ись нем н ого, это сли шком к югу мы взя ли. Лиш н-их тепе-рь часа три п-отр ати-м... – Даймар поджал губы. Его маленькая команда расправила парус и корабль понесся вперед. Такой скорости было трудно ожидать от торгового пузатого судна. Так мог идти вооруженный пиратский корабль, но, никак не ладья с купцами.
Ветер засвистел в ушах, перекрывая все возможные звуки. Это продолжалось весь вечер и всю следующую ночь. У утру ветер изменил направление, паруса пришлось сложить, и корабль пошел заметно медленнее, позволяя быстрому течению нести себя вперед, к озеру, где тирианцы и лэйвонцы должны были расстаться.
К закату река стала набирать ширину, уже показались яркие шатры, устроенные на плотах и лодках плавучего рынка.
– Ск оро буд ем до ма... – С улыбкой сказал Даймар. – Мо и друзь я, – он обратился к тирианцам – п од айте зн ак наш им тов ари щам, что м ы про щае мся с ни ми.
Так и было сделано. Две другие ладьи легко развернулись и пошли против течения по небольшим речкам, впадающим в озеро, невдалеке от водного базара.
– Пр ичал ивай те тут, пора распл атит ься. Я даж е не ож идал, что н аше путе шеств ие буд ет так им при ятным и безо пасн ым. Лэй вонц ы пр инос ят уд ачу, на м не вст рет ились п ира тты, п росто чу до! – Начал говорить Даймар. – Д аж е ж аль немн ого ра сстава ться с ден ьг ами, но, как го вори тся, кто не пла тит, т ого бь ют. Х а- ха-х а... – Он стал развязывать кошель, отдавая оговоренные деньги.
Ладья, тем временем, грузно ударилась о буфер, выглядывающий из-под воды посередине озера, густо заставленного плотиками и плотами самых разных цветов, занятых гомонящей толпой торговцев и покупателей. Моряки ходили по палубе туда-сюда, уже разговаривая на своём языке с кем-то, подплывшим поближе к тирианцам. Слышался смех, судя по интонациям, купцы хвастались чем-то.
– Ну, быв а йте. Се йчас мы п озов ем ва м пров ожато го на пл оту, он ва с дост ав ит до бере га, а от ту да вам у же самим при де тся е хать до мой. – Снова улыбнулся довольный Даймар.
Голоса тирианцев стихли, слышался плес воды. Какое-то судно подошло вплотную к тирианской ладье. Оно было заметно меньше, с одной короткой мачтой, но тоже с палубой, правда, судя по общим габаритам, вряд ли внутри могло поместиться больше пяти человек, да и тех, сидящих в неудобных позах на каких-нибудь лавках. Даймар настороженно обернулся.
По палубе кто-то грузно прошелся. Это были пятеро мужчин. В руках они держали обнаженные клинки, приставленные к горлу тирианцев – подручных Даймара.
– ###### #####! ######? ##### ## ############## ##### ##### ###### ###### ##. – Сурово сообщили они. Купец побледнел. – ### ## #! – Добавил наиболее крупный мужчина, наверняка предводитель.
– Нам нужно пересесть к ним на ладью... – С трудом промямлил Даймар, побелевший до цвета молока. – Они убьют всех, кто будет сопротивляться. В первую очередь - моих торговцев. – Было видно, что старик находится на гране обморока.
– #### ## ######## ##### ######### # ##### # ##### ######### ########! – Добавил один из захватчиков.
– Нам нужно спуститься там в трюм.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №48 написана 23 Июн 10 в 22:27 Цитата
"Накаркал"- подумал северянин вытащив топор из поясной петли.
Альрика останавливали только заложники, варвар сделал незаметный шаг вперёд и одновременно в сторону, заходя в бок левому пирату.
Правка: Alrik - Ср, 23 Июн 10, 22:36
Акорффин

обратиться по имени

Запись №49 написана 23 Июн 10 в 22:32 Цитата
- Вам, вот вы и идите, - сказала дроу - я сама могу за себя постоять и встала во весь рост и поежилась от подувшего холодного ветерка.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №50 написана 23 Июн 10 в 22:43 Цитата
- ###! - Прикрикнул захватчик на Алрика. Не поняв, что имела в виду Аки, ещё один мордоворот просто фыркнул, как бы говоря: "Женщины все несносны, можешь проваливать."
Один из пятерых негодяев подошел к Даймару, и пользуясь всеобщим замешательством, нанес ему удар по голове. Тирианец завыл, упал и постарался сжаться в клубок. Он закрывал руками голову, уже успевшую испачкать кровью палубу.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №51 написана 23 Июн 10 в 22:45 Цитата
- Я про шу вас, п ослуш айте сь... Не да йте им м еня уб ить... - Выл старик, захлебываясь слезами. - Уу у ууу! сво лочи, гол ова, это и так бо льн ое у м еня м ест о...
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №52 написана 23 Июн 10 в 22:53 Цитата
Гроза местных речушек и его компания сделали ошибку. Уставились на дроу.
Для одного из них это закончилось фатально.
Лезвие "бородатого" топора северянина вонзилось под углом в шею пирата, державшего тирианца, распластав тело до грудины, Он что-то крикнул и захлебнулся кровью. Северянин развернулся на месте, вырывая топор из раны, отчего во все стороны полетели кровавые брызги. Оттолкнув заложника, варвар прыгнул прямо на остальных врагов, сбившихся в кучку у борта и продолжающих растерянно смотреть на своего приятеля, мешком свалившегося на палубу. Однако, это замешательство длилось не дольше нескольких мгновений. Воющего купца окатило кровью и рядом с ним на палубу шлёпнулось бездыханное тело.
Правка: Джозеф - Чт, 24 Июн 10, 10:56
Акорффин

обратиться по имени

Запись №53 написана 23 Июн 10 в 23:02 Цитата
Видя что варвар сам может управится, Аки отвернулась лицом к воде, там еле заметная даже для нее ждала команды элементаль. "как же просто и забавно ими повеливать" - подумала дроу. Но ее спина была не так беззащитна как казалось.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №54 написана 25 Июн 10 в 00:14 Цитата
Джозеф внимательно следил за всем происходящим. Он понимал, что, возможно, сопротивление в данной ситуации окажется вреднее повиновения. Может быть после будет проще выбраться из уже сложившейся ситуации, чем устраивать драку прямо сейчас.
Когда пират ударил по голове старого тирианца, Ральф - юный подопечный Джея, вскрикнул от неожиданности, и зажал лицо ладошкой. Мальчик не то чтобы не переносил запах или вид крови... Просто он реагировал на него необычно для смертных, но зато как раз так, как это уместно молодому и неопытному вампиру...
- Джееееей! - Шепотом протянул он. В глазах плескалась паника и ничто не помогало. Ни сильнодействующее зелье, которое он иногда пил из бурдюка, ни амулет на шее, ни тренированная выдержка.
Хранитель сделал быстрый жест, схватив мальчика за руку и ободряющие взглянул ему в глаза.
В этот момент Альрик нанес свой молниеносный удар, уложивший одного из врагов, и кинулся на остальных. их замешательство длилось лишь мгновение. Началась схватка, все бросились драться.
В это самое время, когда был повержен ещё один пират, над палубой раздался громкий, властный, подчиняющий себе голос. Слов было не разобрать, но и без этого не оставалось сомнения - это говорил колдун.
На озере в этой части не осталось ни одного торговца - видимо, все благоразумно предпочли убраться подальше от чужих разборок. Где-то вдалеке продолжалась торговля, но здесь корабли обнимали лишь легкие волны большого озера.
Ощущение, что силы высосали и тело просто не способно больше находиться в вертикальном положении, навалилось как могильная плита.
"Вчера одного орка в гроб укладывали полночи, а он всё никак не устраивался там. Вот я понимаю, у мужика клоустрофобия... А это у вас так, ерунда..." - вспомнилась Джезефу институтская шутка из категории черного юмора, когда он вместе с другими лэйвонцами совсем не по своей воле всё же оказался в трюме пиратского кораблика. Внутри была решетка, разделяющая трюм на две части - большую и меньшую. В большей вповалку оказались авантюристы, в меньшей, распрастершись на полу, Даймар. Его людей куда-то уволокли, скрутив им руки веревкой. Здесь в трюме наконец начала чувствоваться расслабленность. Давление чар спадало. Обессиленная дурнота отступала.
Придя в себя, Джей начал шептать заживляющие чары. Решетка никак им не мешала, скоро кровь, всё продолжающая сочиться из раны Даймара, остановилась, и шишка вокруг стала уменьшаться.
Корабль пиратов шел с большой скоростью в неизвестном направлении уже около часа. Лэйвонцы начал переговариваться между собой. Внизу всё равно постоянной охраны не было. Иногда сюда заглядывал кто-нибудь из головорезов, но потом снова возвращался на палубу.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №55 написана 25 Июн 10 в 10:03 Цитата
Удар неизвестного колдовства оставил после себя постепенно откатывающую дурноту и слабость, попытка сесть вызвала головокружение.
Альрик помотал головой и внезапно почувствовал пробуждение второй ипостаси, вызванное вмешательством чужой магии, словно живущий внутри зверь решил отомстить обидчику игнорируя волю человека.
Северянин подавил клокочущее в горле рычание и прикрыл глаза, пряча их янтарный отблеск.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №56 написана 25 Июн 10 в 12:34 Цитата
– Как вы все? Никто не ранен? – Тихо спросил Джей.
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №57 написана 25 Июн 10 в 13:05 Цитата
Кенди едва очнулась: в драке её сильно задели по голове чем-то тяжелым. Ухудшить самочувствие значительно помогло это заклятие, опустошившее дроу до полусмерти и лишившее сознания.
Очнувшись, девушка сквозь мутную пелену перед глазами с удивлением оглядела тесное помещение. В голове гудело от удара, руки и ноги отказывались двигаться, несмотря на все попытки сдвинуть их.
Дышать было ужасно тяжело, воздух практически не поступал в трюм, и запертым здесь людям (и другим существам) кислорода явно не хватало. Кенди почувствовала, что задыхается, сердце билось сильными неровными толчками, легкие изнутри распирало от нехватки воздуха.
В глазах потемнело, и Кенди снова потеряла сознание.
Правка: Кендиальва - Пт, 25 Июн 10, 13:07
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №58 написана 25 Июн 10 в 13:43 Цитата
"Нет. Молчи. Не время."- раздельно подумал северянин, смиряя сам себя.
Альрик поднял голову, рассматривая палубу, заменяющую потолок.
- Акорффин, Джозеф, сможете колдуна сдержать хотя бы на тридцать секунд, если доступ наверх будет?
Правка: Alrik - Пт, 25 Июн 10, 13:44
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №59 написана 25 Июн 10 в 15:06 Цитата
– Я - вряд ли. Я не воин и особо не умею драться. – Пожал плечами Джезеф. Сейчас его больше беспокоила сохранность команды, чем возможность выбраться от сюда. В принципе, если их не убили сразу, то, должно быть, везут куда-то не для расправы. Или всё-таки нет?..
Джей обеспокоенно изучал состояние Кендиальвы. Он подполз к ней и положил её голову себе на колени. (В трюме было слишком мало места, чтобы встать и подойти, не позволяли ни общие габариты помещения, ни низкий потолок, встать и распрямиться не смог бы даже невысокий Джей.) И начал плести обезболивающие и умиротворяющие чары, позволяющие лучше переносить тяготы дороги.

– Я могу попробовать помочь. – Вызвался Ральф. Мальчик не выглядел воином в ещё большей степени чем его дядя, всё же в отличие от юнца, занимающийся физическим трудом: и регулярной охотой, и домом. – Я готов быть приманкой, просто отвлекать... – Юноше очень хотелось быть полезным. Он чувствовал себя лучше всeх сейчас, его переполняли благородные мысли о всеобщем спасении.

Тем временем на палубе слышались иногда тихие голоса. Кто-то прохаживался вокруг тонкой невысокой мачты, скрипел парус. Кораблик внезапно сильно повело и он наклонился на один бок. В трюме началась свалка, впрочем быстро завершившаяся. Ещё с минуту... И всё стало снова спокойно. Спокойствие продолжалось ещё несколько минут, кто-то что-то сказал, раздался глухой удар снаружи в борт корабля, и опять тишина.
Через минуту или две стало совсем тихо. Привычная качка пропала. Должно быть, корабль остановился.
Лэйвонцы не могли этого видеть, но вокруг простиралось гигантское болото, наполненное страшно ядовиными тварями, похожими на угрей. Пираты сняли с кораблика парус, забрали всё относительно ценное, сели на плотик, и отталкиваясь длинными шестами от дна и коряг, проросших как-то сквозь зловонную серую жижу, шли к реке. Они быстро удалялись, когда иллюзия звуков закончилась, они были уже слишком далеко. Даже стрела, пущенная хорошим лучником из хорошего лука не долетела бы до них. Лэйвонцев просто бросили тут без средств к существованию. Даймар продолжал быть без сознания. Авантюристы не знали даже, в какой части какого света они находятся. Единственными ориентирами могла послужить большая, более чистая вода, сверкающая у горизонта в закатных лучах малинового солнышка, и серо-бежевая, невзрачная линия пустынного берега милях в двух от корабля. Как преодолеть болотистую заводь? Кто знал...
– Всё стихло. – Констатировал Ральф. – Значит вы возьмете меня в помощники и мы выберемся от сюда? – Он с надеждой спросил у Альрика.

Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №60 написана 25 Июн 10 в 15:44 Цитата
Кенди блуждала по закоулкам своего подсознания до тех пор, пока её плачевным состоянием не занялся Джозеф. Его целительные заклятия принесли облегчение и дали возможность немного отдышаться.
Через некоторое время Кенди поморщилась и открыла глаза. С этим движением в голову резко влилась приглушенная заклятиями ноющая боль. Кендиальва села, все так же морщась, и потрогала затылок, где белоснежные волосы слиплись от крови из небольшой раны.
Тихо сказала Джозефу:
- Спасибо, мне уже гораздо легче...
Мрачно оглядела трюм и подавленных компаньонов, и впервые в жизни не смогла найти комментариев. Зато единственно хорошей новостью стало то, что пираты почему-то не забрали торбу Кендиальвы со всеми её вещами.
- Может, попробуем выломать люк, ведущий наверх?.. - держась ладонью за затылок, высказала предложение Кенди. - Сейчас там вроде бы стихло, значит, пиратов наверху наверняка нет.
Правка: Кендиальва - Пт, 25 Июн 10, 16:05
Игра » Походы » Фосшиа » Рыба с мёдом (Приключение с тирианскими торговцами)
Страница 3 из 19«123451819»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz