Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 111231011»
Модератор форума: Эдвард 
Игра » Походы » Фосшиа » Жёлтые искры света (Если всё удастся, готовьте мешки для золота, если нет, то..)
Жёлтые искры света
Эдвард

обратиться по имени

Запись №1 написана 12 Янв 08 в 00:20 Цитата
Огненная ласка сбила лапы в кровь. С осатаневшим видом она вбежала в таверну. Эдвард удивлённо приподнял одну бровь. "Хм..." Она тем временем вспрыгнула на стол, за которым ужинал вампир. К спине ласки было привязано письмо. Эдвард забрал пергамент. Замученное животное с диким визгом занялось пламенем и через минуту после того, как оно вспыхнуло, осталась только горстка пепла. Эд, пробежал взглядом текст. "Да? Ну, что ж..."
Вампир откинул прядь волос с лица и склонившись над столешницей, прошептал что-то и сдул пепел, оставил деньги хозяевам таверны и отправился гулять по городу. Последняя сигарета синего Pall Mall'a, купленного в Мритью Локи, обжигала нос и горло горячим дымом. "Эх, не быть мне драконом..." Вампир размышлял. "Ну, раз такие дела, то видимо мне пригодятся дружественные авантюристы, видимо будет уместно позвать лейвонцев... Скажем, завтра."

Добавлено (12 Янв 08, 00:20)
---------------------------------------------
За большим столом, за которым обычно собирался клуб авантюристов, сидел мрачный вампир с магической розовенькой табличкой в мультяшном облачке над головой: "нужны безумцы, готовые отправиться со мной =)"

Claw_of_death

обратиться по имени

Запись №2 написана 12 Янв 08 в 15:34 Цитата
- Здравствуй нежить… не в ад собрался прогуляться случаем? – подсевший мерзкий старик был неприятен даже на вид. Обожженная кисть руки свисала с перевязи культей, зато вторая сжавшая запястие бледного юноши обладала, казалось феноменальной физической силой для возраста и вида старикашки. Небритое высохшее лицо, глаза, посаженные глубоко, выцветшие и блеклые, один даже пожелтел от времени, смотрящие в упор, как паук глядит на жертву, попавшую в сети из глубины своего логова. Сколько же ему лет и как долго он закладывает за воротник? – эти два вопроса приходили на ум первыми всякому, кто встречался на пути старика.
- Так значит, добровольцев ищешь? Немногие согласятся гулять с вампиром по ночам, еще и куда то…-старик рассмеялся глухим утробный смехом, обнажив два неполных ряда гнилых зубов и закашлялся.
- Но тебе повезло, я согласен – старик не сводил с юноши своего прямого бесстрастного взгляда, ожидая, что ответит ему вампир.
Народ смотрел на парочку с изумлением и брезгливостью одновременно. Голова старика была абсолютно лысая, одет он был так, как будто пропил свою одежду - в лохмотья, духан непередаваемый заполнял медленно и неотвратимо всё пространство в таверне. Хозяин уже поглядывал на него косо, прикидывая как бы полегче и помягче выставить этого бомжа вон, чтобы не нанести урон репутации своего заведения. Скорее всего, вампир понимал, что скажи он сейчас старику «да», мало кто присоединиться к нему еще и большого отряда не набрать, а нужен ли большой ему большой отряд?…Старик ждал, не отпуская запястие руки…казалось, он читал мысли, видел сомнения вампира.
Правка: Claw_of_death - Сб, 12 Янв 08, 15:43
Эдвард

обратиться по имени

Запись №3 написана 12 Янв 08 в 16:22 Цитата
- Кто ты сам и что ты ждёшь от этого небольшого путешествия? - Пожалуй, это были два наиболее важных, в данный момент, вопроса.
Dzirt

обратиться по имени

Запись №4 написана 12 Янв 08 в 22:03 Цитата
--Привет Эд чего скучаеш...--Дзирт обратив внимание на облако.
--И куда идем?--
Claw_of_death

обратиться по имени

Запись №5 написана 12 Янв 08 в 22:08 Цитата
Я человек, звать меня можешь Мстиславом – дед снова оскалился в улыбке, которая вышла уж больно зловещей и засмеялся сиплым низким голосом.
- Ну что берешь меня с собою? – старик не унимался и не отпускал руку юноши… Тем временем из зала начали раздаваться первые недовольные возгласы в адрес старика, но казалось Мстислав не замечает ни их, ни подошедшего дроу. Возгласов становилось всё больше и больше по мере распространения запаха по таверне, а тон голосов нарастал, становясь всё более категоричным.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №6 написана 14 Янв 08 в 13:28 Цитата
– Беру. – С улыбкой ответил вампир. – Послезавтра на Главной площади через час после заката.
– Дзирт, привет. – Продолжая хищно улыбаться, поприветствовал Эдвард. – В Дарк Таун. Отличное место. Тебе понравится тёмный город, одна сложность, в городе приняты свои обычаи и их надо соблюдать. Если хочешь, присоединяйся, хотя зазывать не буду.
Правка: Эдвард - Пн, 14 Янв 08, 13:34
Dzirt

обратиться по имени

Запись №7 написана 15 Янв 08 в 08:54 Цитата
--Какие?--спросил Дзирт.
--Темный город, в смысле под землей?-- Продолжил Дзирт.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №8 написана 15 Янв 08 в 13:28 Цитата
– Масса самых разных. Жесты, фразы, казалось бы ничего не значащие действия... Их можно не соблюдать, потому что в городе с численностью населения, перевалившей за 2,5 миллиона, постоянно есть какие-нибудь чужаки, но тут важно не казаться своим, а стараться никого не задеть, чтобы потом не было лишних разборок. Нет, город на земле. Тёмный потму, что обычно представители светлых рас там не селятся. Там подавляюее большинство оборотней, вампиров, данмером, босмеров, дроу, балов, кого-то ещё, но их уже меньше. Кстати, созданий разных рас, включая людей, там очень много. 3х-6ти этажные дома, меняющиеся местами, например заснул утром в одной части города, проснулся вечером в этом же доме в своей кровати, но дом находится в другой части. Все уже привыкли. В отдельных частях города есть двух, и недавно начали появляться, трёхэтажные улицы, чтобы было, где ходить. Домов очень много, народу ещё больше, а маленьких узких каменных улочек не хватает. Есть городской транспорт. Платишь за каждую поездку. Устроен по принципу отдельных маленьких подвесных табуреточек, прицепленных к тросу над ними и нескольких бравых молодцев, крутящих ручки вала, чтобы вся эта конструкция работала. Кстати, крутить ручки не слишком тяжело, система блоков позволяет заметно облегчить нагрузку. – Эдвард сидел и рассказывал о любимом городе. Родным для него была погибшая Утеха, но действительно своим, разумеется Дарк.
Правка: Эдвард - Вт, 15 Янв 08, 13:31
Dzirt

обратиться по имени

Запись №9 написана 16 Янв 08 в 12:35 Цитата
--Ну мне соблюдать правила в столь агресивном и многолюдном городе не впервые! Я иду с вами!--сказал Дзирт До`Урден
Эдвард

обратиться по имени

Запись №10 написана 17 Янв 08 в 22:35 Цитата
– Отлично, значит послезавтра на закате. С собой советую брать немного. Достаточно будет "тревожного чемоданчика" с самыми необходимыми вещами. В первую очередь понадобятся деньги. – Кивнул вампир. – Нас получается трое, как раз подходящее колличество для незаметных перемещений. – Эдвард договорил с Дзиртом, ему вспоминались безумства и авантюры юности. Он и его друг... – на этом в мысли острой иглой врезалась старая ненависть, ставшая такой обыденной и знакомой. В предстоящей авантюре придётся вернуться туда... Снова вспомнить... И на этот раз видимо постараться простить... НИКОГДА!... Мысли уводили в сейчас совершенно ненужные края... Эдвард встал и своей быстрой походкой удалился. Сигареты закончились, он немного постоял рассматривая звёзды и решил, что лучше всего будет прогуляться по другим мирам.
Claw_of_death

обратиться по имени

Запись №11 написана 18 Янв 08 в 17:15 Цитата
Цепкая хватка разжалась. Старик ухмыльнулся, услышав ответ и вдруг…исчез. Вот так вот - он вроде был, его видели, чувствовали зловоние его одежд, вампир даже ощущал хватку его сильной, жилистой руки, но вдруг голоса разом умолкли, старика не было, казалось, он провалился сквозь землю. Кто то перекрестился, кто то сплюнул через плечо, постучав по столу, толпа недовольно загудела, послышались старые истории и байки про нечисть, люди успокаивались постепенно, а между тем Мстислав добился своего – его взяли, главным было на сей момент именно это. Конечно старик никуда не исчезал, он просто быстро ушел, как тень, рассредоточив внимание окружающих, пользуясь тем, что и сам вампир отвлекся на темного эльфа, а пару тройки мгновений ему оказалось вполне достаточно, чтобы оказаться около выхода и покинуть заведение.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №12 написана 20 Янв 08 в 13:50 Цитата
Те два дня прошли без каких-либо особых событий. Такая же тихая и благополучная жизнь как всегда. Жена, дети, книги, домашние дела. Вампиры начали копать новый этаж под землю. Казалось, что рядом с самым нижним этажом что-то было... Но это всё были неточные ощущения. Новый этаж им понадобился для другого.
Сборы заняли немного времени. Любимый город звал. Эдвард знал его весь, несмотря на то, что ему там категорически запрещается появляться под страхом смертной казни... Можно подумать, тоже новость. Это вызывает лишь усмешку. Зачем жить рабом? Зачем жить не так, как хочешь? Хотя бы в чём-то...
Это должна была быть весёлая авантюра. Главное, что если лейвонцев поймают, чтобы их не поймали в одной компании с ним, Эдвардом. Это было бы засчитано стражей за тяжёлое усугубляющее дополнение к попытке обокрасть императора. Хех. Забавно быть настолько отрицательно знаменитым в таком огромном городе... В раздел личной гордости это не входило, но...
В день начала похода, Эдвард проснулся в не самом радужном настроении. Странные сны, будто предчувствия маячили где-то на периферии сознания, но уловить их не получалось. Группа собралась, прямо скажем, не слишком устраивающих его созданий. Незнакомый старик, явно являющийся не тем, кем кажется, что само по себе было подозрительно, готовый тащиться хрен знает куда, вместо того, чтобы если не нянчить внуков, то просто тихо сидеть дома и пить чай в кресле-качалке, и юный взбалмошный дроу, что было не менее странно, каким-то образом оказавшийся на поверхности, а не торчащий в своих подземельях и не трудящийся в поте лица на их паучью богиню. Но что поделать. Другой компании не нашлось, что тоже ясно. Не много есть желающих пойти вечерком прогуляться с вампиром.
Всех вещей – одна небольшая кожаная торба. Из оружия только кинжал в сапоге. Лёгкая, но достаточно тёплая одежда. Вампир стоит на главной площади и наблюдает, как небо всё темнеет. Закат уже прошёл. Тяжесть дня отступила. Единственное, что радовало, что хоть в Дарк Тауне солнце вампирам не помеха.
Линнар

обратиться по имени

Запись №13 написана 24 Янв 08 в 03:57 Цитата
Со стороны Врат Богов, главных врат Лэйва, по площади неспешно шёл Линнар. Подойдя к вампиру на расстояние пары шагов, он кивнул в знак приветствия.
– Доброй ночи. Я какое-то время не был в Лэйве, не расскажешь, произошло ли чего интересного в последние дни?
Эдвард

обратиться по имени

Запись №14 написана 24 Янв 08 в 04:12 Цитата
– Всё тихо, Хранитель, как болото в лесу. – Ленивым голосом ответил вампир. – Никто никого не убил, ни один кендер не припёр нового амулета, никакая тварь не покрыла аккуратной каменной гладью пару кварталов, никакой вампир не загрыз другого и не сбыл какое-нибудь ужасающее древнее пророчество... В общем – скука. Вот, решил отправиться немного поразвлечься в Дарк. У меня там дела, которые я предлагаю разделить всем желающим. Линнар, тебе очень редкий и довольно дорогой камень нахаляву сколько утащишь не нужен? – Эдвард зевнул. Настроение потихоньку улучшалось.
Правка: Эдвард - Чт, 24 Янв 08, 04:12
Dzirt

обратиться по имени

Запись №15 написана 24 Янв 08 в 16:00 Цитата
-- Преветствую пчтенные!-- произнес дроу проходя мимо хранителя и вампира
-- Давно вас небыло видно!-- продолжил эльф
Правка: Линнар - Пт, 25 Янв 08, 00:44
Линнар

обратиться по имени

Запись №16 написана 25 Янв 08 в 00:43 Цитата
Разбирательства перенесены в обсуждение

– Что ж, в том, что тихо, есть свои плюсы... – ответил Хранитель. – А насчёт камей, разумеется я не откажусь. Драгоценности лишними не бывают.
Линнар хитро ухмыльнулся и обернулся к подошедшему дроу.
– Взаимно, Дзирт. Да, я вынужденно отсутствовал, и недавно вернулся.

Dzirt

обратиться по имени

Запись №17 написана 25 Янв 08 в 12:36 Цитата
-- Ну тогда с возвращением!-- поздравил дроу хранителя.
Claw_of_death

обратиться по имени

Запись №18 написана 26 Янв 08 в 19:18 Цитата
Старик стоял на холме и смотрел, как догорал еще один день... Второй – стало быть, наступил тот самый закат послезавтра, о котором говорил молодой вампир. Мстислав развернулся. Начало славного пути положено, чем он закончиться для него старик знал, но испуга не было, слишком долго он жил на этой Земле, пора и честь знать…
- Твердец… – крикнул старик в пустоту – спасибо тебе, твоя железная хватка слабеет с каждым часом, но я дойду, я обязан дойти… держи меня крепче, умоляю – чуть тише себе под нос закончил Мстислав и зашелся в кашле. Ветер - лёгкий игривый, откуда он в этот суровый морозный день? Старик улыбался, глядя, как легкий ветерок скользит по голым ветвям деревьев. Твердец слышал его, но был недоволен.
- Я успею – еще раз повторил старик и направился к месту сбора.
Правка: Claw_of_death - Сб, 26 Янв 08, 19:24
Dzirt

обратиться по имени

Запись №19 написана 27 Янв 08 в 23:47 Цитата
К концу заката дров уже ждал друзей на площади сидя на скамье что-то вырезая из дерева своей кривой саблей, на поясе висел дровский самострел (наверно самый маленький) за спиной висел лук с пятью стрелами на которых были нанесен рунический узор, и небольшой вещмешок.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №20 написана 07 Фев 08 в 13:25 Цитата
– Линнар, тогда если ты собираешься с нами и у тебя есть желание идти в Дарк опять-таки с нами, а не встретиться уже там, то думаю, мы осилим тебя подождать полчаса. Если тебя что-то не устраивает, то предложи свою версию. – Эдвард говорил спокойно. Ни надменности ни недовольства. Простое обсуждение дальнейших действий.
– Здравствуйте Дзирт и Мстислав.
Игра » Походы » Фосшиа » Жёлтые искры света (Если всё удастся, готовьте мешки для золота, если нет, то..)
Страница 1 из 111231011»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz