Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 2 из 11«12341011»
Модератор форума: Эдвард 
Игра » Походы » Фосшиа » Жёлтые искры света (Если всё удастся, готовьте мешки для золота, если нет, то..)
Жёлтые искры света
Линнар

обратиться по имени

Запись №21 написана 08 Фев 08 в 05:28 Цитата
– Да, хорошо. – Кивнул Линнар и направился к своему дому.

За последующие полчаса он успел заглянуть домой, сменить пропитавшуюся дорожной пылью одежду на чистую, пополнить запас провизии и зелий, наведаться в Городской Совет, узнать последние новости, и вернуться к ожидающим его приключенцам.

Dzirt

обратиться по имени

Запись №22 написана 12 Фев 08 в 01:45 Цитата
- Преветствую Линнар! - попреветствовал хранителя Дзирт.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №23 написана 26 Фев 08 в 15:45 Цитата
– Итак, в путь. – С нездоровой, маниакальной усмешкой возвестил вампир. – Нас ждёт отличное приключение!
Эдвард шагал к Вратам Богов. На той стороне им предстояла ночь в дороге, лес и уже потом тихий и незаметный проход в сам город. Много ли приключений им готовила судьба никто не знал, но можно было догадаться, что скучать не придётся в любом случае.
– Уважаемые авантюристы, держитесь ближе друг к другу. На той стороне нас ждёт дорога в тумане. Туман там всюду и скорее всего там никого не будет. Если вы увидете каких-либо существ и даже если они вам не понравятся, даже не думайте сходить с тракта или ещё хуже, пытаться их догонять и атаковать. Искать вас никто не будет. Ваш поступок я буду считать смертью без возможности к воскрешению. – Эдвард выразительно посмотрел на Дзирта, зная его нездоровую тягу в оркам и всем оркоподобным. – Если вы увидите далёкие факелы в тумане, не идите к ним. Это так же можно будет считать вашей смертью. Наша задача, перейти в мир в трёх ночах пути от Дарк Тауна и двигаться первое время только по дороге. – Эдвард предупредил.
Dzirt

обратиться по имени

Запись №24 написана 27 Фев 08 в 12:03 Цитата
- Эд не надо так смотреть на меня! Я все понял! - эльф ответил взглядом Эдварду.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №25 написана 27 Фев 08 в 17:22 Цитата
– Никак так не смотрю. Вот и славно. – Переход в окресности Дарк Тауна состоялся вполне благополучно. Да тут и не было ничего сложного. Всего трое путников. Шаг за Врата Лэйва – и перед глазами открывалась необычная картина. Каменистая степь, укрытая плотным сизым туманом с редкими кустами, поросшая ковылём, и дорога, достаточно широкая, что на ней могли разъехаться свободно два обоза. Смеркалось. Когда в окрестностях Дарка темнеет, это значит, что идти можно только по дороге. Где небо, где земля, где ближайшие кусты или даже деревья, что тоже бывает, непонятно. Днём сквозь туман светит размытым пятном большое солнце, малого не видно вовсе, но что происходит на расстоянии сорока шагов ещё можно сказать. Ночью ни свет луны ни звёзд не достигает земли и путник оказывается словно в тряпичном мешке или с повязкой на глазах.
– Через час мы будем совершенно слепы. Я приготовил факелы. Я позвал вас идти в ночь, потому что днём здесь довольно резво ездят, а лишние глаза нам не нужны. – Эдвард достал из торбы недлинные палки с намотанными на них тряпками и бутыль чего-то горючего и резкопахнущего. Через минуту факелы чадили. Нельзя сказать, чтобы сразу стало намного светлее, но хотя бы друг-друга и дорогу стало возможным различить. Честно говоря, Эдварду не нужен был свет, чтобы видеть живых. Очень своеобразное инфразрение сильно выручало. Жаль только, что объекты, не излучающие тепло терялись в общей темноте.
Линнар

обратиться по имени

Запись №26 написана 28 Фев 08 в 00:36 Цитата
Линнар принял из рук вампира факел. Из троих путников он был единственным, кто не имел никакого ночного зрения.
– Идём до рассвета, я так полагаю? – праздно поинтересовался он, размеренно шагая по битому кирпичу дороги.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №27 написана 28 Фев 08 в 12:26 Цитата
– Идём до леса. И будет он через двое суток, примерно, поэтому, идём до рассвета по дороге, а потом сворачиваем с неё и идём мимо холмов и по ним.
Dzirt

обратиться по имени

Запись №28 написана 29 Фев 08 в 11:52 Цитата
- А что будет если нас там застанет ночь? - поитересовался эльф.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №29 написана 29 Фев 08 в 12:24 Цитата
– На холмах? Ничего такого не будет. Такая же непроглядная ночь, как и сейчас. Где-то редеет туман, где-то наоборот становится наиболее плотным. Где-то в тумане живут какие-то существа, где-то нет. Всё как всегда для этих мест. Ни курганов с нежитью, ни злых дикарей с каменными топорами. – Эд шёл довольно быстро. Это неописуемое удовольствие оказаться в окрестностях родного города! Ночная тьма, как Эдвард и обещал, укрыла дорогу и степи вокруг. Было не холодно и тихо. Ветер развивал длинные, до пояса, волосы, бросал лёгкие пряди в лицо.
Dzirt

обратиться по имени

Запись №30 написана 29 Фев 08 в 15:09 Цитата
- A какое самое опасное существо на которое мы можем набрести? - поинтерисовался эльф, прикидывая в каких случаях туман и мрак ему может сыграть на руку.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №31 написана 29 Фев 08 в 18:08 Цитата
– Хм. – Он прикинул. – Охотящиеся вампиры и оборотни. Ближе к утру будут люди, дроу, орки, гоблины. Могут быть волки, лисы, может быть медведи-шатуны, но сомневаюсь. – Ответил вампир.
– Думаю, настало время вам показать примерный план этих мест, чтобы у вас было представление, где мы находимся. – Эдвард сунул руку в карман, достал небольшой кусок пергамента, по которому был нарисован разнооцветный план.

Путники собрались под факелом Эда, рассматривая схему.
– Мы сейчас идём по дороге относительно невдалеке от леса и холмов. – Вампир указал на кривые уголки на пергаменте рядом с областью, закрашенной зелёным. – Думаю, на рассвете следующего дня мы будем в лесу.
Линнар

обратиться по имени

Запись №32 написана 02 Мар 08 в 04:20 Цитата
– Отлично. – Кивнул Линнар и продолжил шагать по дороге, не уступая вампиру в скорости.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №33 написана 02 Мар 08 в 23:01 Цитата
Так прошло около шести часов. По счастью, группа двигалась быстро, и тот участок пути, который Эдвард предполагал проблемным, был преодолеет без приключений. Вампир улыбался. А какие ещё эмоции может вызывать ощущение себя молодым? Когда-то уже было что-то похожее. Когда-то он ехал по этой дороге. Его компаньоном был юный наивный дракон. Их путь лежал в дарктаунский банк. В городе они остановились в "Крылышках", там же, где и эта группа остановится тоже. Возможно, даже в этой же комнате. Только всё будет по-другому. На этот раз цель приключения состоит не в ограблении банка, а в натаскивании добра из горных шахт. Что ж, растём над собой. Ещё одна усмешка.
– Возможно вы не видите, что слева от вас начались холмы ещё час назад, но это так, я уверен. Мы двигались быстро, не ожидал. Я предлагаю сойти с дороги. Видите, вон там, на периферии зрения что-то тёмное. Скорее всего это кустарники. В этом местности так часто бывает. Кучка деревьев или кустов вырастает рощицей. Давайте сделаем там привал. Вы голодны? – Вампир обратился к своим компаньонам.
Линнар

обратиться по имени

Запись №34 написана 03 Мар 08 в 00:29 Цитата
– Не то чтобы очень, – негромко отозвался Линнар, – но отдохнуть и подкрепиться не помешало бы... – полуэльф окинул взглядом компаньонов, – ...нам всем.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №35 написана 03 Мар 08 в 19:51 Цитата
– Тогда идёмте. – Через десять минут уже горел костёр и в отблесках света на земле плясали причудливые тени стебельков растений. – Если вы хотите задремать до рассвета, то я готов остаться сторожить. Не буду скрывать, я ожидаю, что утром нам может встретиться кто-то не слишком приятный. – Эд что-то шепнул и кинул ещё веточку в огонь. Струйки дыма сложились на мгновение в очертания не то ребёнка на четвереньках, не то, некрупной лани и ещё какого зверя. Сложно было сказать. Вампир шепнул ещё что-то и струйки растаяли. Выражение его лица оставалось таким же бесстрастным и только чуть прищуренные глаза могли выдать, что Эдварду увиденное не слишком нравится, но он готов принять всё так, как есть. На дороге раздались звуки лёгкой повозки, несущейся по битому кирпичу дороги с огромной скоростью, свист плети и тихая ругань вперемешку с мольбой извозчика.
– Люди и многие другие расы себя отвратительно чувствуют в тумане и стараются его преодолеть как можно быстрее. – Пояснил Эдвард. – Звуки стихали в отдалении, больше ничего слышно не было. То есть вообще не было. Возможно только сейчас Линнар и Дзирт заметили, что никаких звуков нет. Когда развили огонь, то появился треск веток, пока они шли, под ногами хрустели камешки, но кроме этого было абсолютно тихо. – Туман поглощает звуки. – Эдвард отметил давно хорошо знакомую вещь.
Линнар

обратиться по имени

Запись №36 написана 04 Мар 08 в 10:02 Цитата
– Не буду говорить за всех, – Линнар бросил взгляд на притихшего Дзирта, – но я могу пока обойтись без сна. Так что могу посторожить и я. – ответил он Эдварду и вновь обратил взгляд на языки костра.
Dzirt

обратиться по имени

Запись №37 написана 04 Мар 08 в 15:23 Цитата
- Я тоже могу не спать и могу сторожить я в Лэйве достаточно отдохнул. - сказал дроу. Дзирт достал фигурку пантеры явно намереваясь ее вызвать, но вспомнив что скоро возможно предстоит схватка, эльф задумался над этим.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №38 написана 04 Мар 08 в 16:26 Цитата
– Отлично. Это упрощает дело. Тогда просто дадим покой ногам и чего-нибудь перекусим. – Эдвард сделал небольшую паузу в разговоре. – Так как нам идти до Дарк Тауна ещё пару дней, а идти налегке я сам вам предложил, потому что все основные события будут подуразумевать нашу мобильность, то охотиться буду я. Уже завтра. Хм... – Ещё одна небольшая пауза. – Я прожил в Дарке около четырёх лет и знаком с тамошними традициями. Буду вас с ними потихоньку знакомить, если хотите. – Интонации не были вопросительными, но построение фразы намекало на то, что это вопрос.
Dzirt

обратиться по имени

Запись №39 написана 04 Мар 08 в 18:05 Цитата
- Я не против, даже интересно узнать о нашем пункте назначения! - ответил дроу
Линнар

обратиться по имени

Запись №40 написана 05 Мар 08 в 10:07 Цитата
Линнар просто молча кивнул, подкрепляясь вяленым мясом и вином из фляги.
Игра » Походы » Фосшиа » Жёлтые искры света (Если всё удастся, готовьте мешки для золота, если нет, то..)
Страница 2 из 11«12341011»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz