Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 3 из 11«123451011»
Модератор форума: Эдвард 
Игра » Походы » Фосшиа » Жёлтые искры света (Если всё удастся, готовьте мешки для золота, если нет, то..)
Жёлтые искры света
Эдвард

обратиться по имени

Запись №41 написана 06 Мар 08 в 14:17 Цитата
– Ну вот, например, в Дарке принято говорить и считать, что день наступает с рассветом, соответственно в сутках, которые длятся 28 часов, ночь принадлежит одним конкретным суткам. Нет этой путаницы с ночью с одного дня на другой, как бывает во многих мирах. Ну... – Эдвард ненадолго замолчал, закидывая в рот несколько кусочков сушеных фруктов, – Или вот ещё, в Дарке, да и вообще на всей этой планете, шесть сторон света. Это связанно с двумя светилами и традиционными представлениями жителей. А ещё этот туман – Эдвард окинул взглядом непроглядную ночь, – не всегда был. Когда-то здесь жили и охотились, а потом случилась катастрофа после которой по некоторым участкам планеты расползся туман. Говорят, планете это не нравится, поэтому он, т.е. планета, просто тут принято считать её мужского рода, потому что слово "планета" – "амИ" на древнем общем – мужского рода, и он хочет от тумана избавится. Так и появляются небольшие кусочки, на которых тумана нет. Например Дарк Таун. Говорят, Годорик Безликий – Первый император Дарк Тауна, когда оказался здесь, разогнал туман своей могучей волей. Очень, надо сказать, удачно разогнал. У него получился правильный круг, диаметром 6666 метров. Дарк и сейчас таких размеров. Правда, опять таки говорят, что следующему императору суждено будет увеличить окружность. Тут вся проблема в том, что жить в тумане можно, если кочевать, а если поселиться, то погибнешь. Никто не знает почему, но это проверенный факт и его никто не оспаривает, кроме маленькой Туманной Деревеньки, обнесённой тремя рядами частокола. Тамошние жители не погибают, хотя живут в плотном-плотном тумане веками. – Эдвард сделал паузу, прислушиваясь к шорохам, которых до этого не было. В этой абсолютной тишине. – Мы с вами мышей разбудили. Если слышите шорох, то это они. Здесь у них где-то норка неподалёку.
Dzirt

обратиться по имени

Запись №42 написана 06 Мар 08 в 19:11 Цитата
- Хм... мышей надеюсь они не какие небудь монстр. - эльф улыбнулся
- Што-то мне тут стало не посебе будт-то кто-то смотрит на нас и готов бросится на нас! - эльф говорил слишком уверено. Даже сам эльф удивился своему тону.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №43 написана 08 Мар 08 в 19:38 Цитата
– Мышей-мышей. Ты только заметил? За нами уже с час следят. Это нормально для этих мест. Не обращай внимания. Мы через час идём дальше. Через пару часоов будет светать. Это значит, что максимум через три часа дорога оживёт и тут будет весьма многолюдно. Наша задача к этому времени быть уже на холмах. – Эдвард перевёл взгляд на огонь. Его всегда успокаивало это зрелище, хотя никакая другая стихия не отняла у него так много...
Время шло медленно. Ничего такого не происходило. Ленивые разговоры ни о чём, задумчивые паузы в монологах.
– Думаю, пора идти дальше. Вы отдохнули, я надеюсь. Сейчас мы немного вернёмся по дороге, так будет удобнее, а затем не сворачивая будем идти в тумане, пока не дойдём до первых холмов. – Эдвард поделился планами на ближайшее время.
Линнар

обратиться по имени

Запись №44 написана 10 Мар 08 в 12:31 Цитата
– Как скажешь, – кивнул Лин, поднимаясь на ноги и затягивая торбу.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №45 написана 11 Мар 08 в 15:33 Цитата
Путники успели отойти метров на пятнадцать от того места, где оставили догорать костёр. Точнее было не сказать. Факелы у них в руках сильно чадили, помогая, скорее, видеть друг-друга, чем что-то вокруг. С рёвом и визгом из кустов вынеслось некое окровавленное создание с кухонным ножом. Чья кровь залила почти всё тело чумазого существа было не ясно в те две секунды, за которое оно преодолело расстояние до лейвонцев. Тем более, в данный момент это была не самая актуальная тема.
– АААААААААааааааааааа!!! АаааааАААААААааа!!! – Бросаясь к Дзирту и перемазывая его в крови. – АаааАААААаааа!!! – Издавая сдавленные булькающие звуки, падая на землю и заходясь в конвульсиях. – ААаааааааААА!!! – Подползая к Линнару, упираясь ножом в землю, чтобы было удобнее ползти. – Не хочу... – Прошептало оно, поймав полуэльфа за сапог и прислонившись головой к его колену, затихло.
Claw_of_death

обратиться по имени

Запись №46 написана 15 Мар 08 в 21:09 Цитата
Резкий удар массивным посохом в район, где у всех гуманоидов должна находится голова с целью не убить, так оглушить вывел группу из ступора. Старик, которого почти не замечали в маленьком отряде, дал о себе знать. За время путешествия он не тратился на слова и действия, практически не ел и не спал, превратившись в угрюмую тень. Просто понуро брел за вампиром и внимательно слушал, о чем болтают его спутники. Факел он принял и держал в пути как знамя над собой, казалось, он ему лишь мешал. Хреновая откровенно выходила маскировка и потому Мстислав, поняв это, просто отшвырнул чадящую головешку в сторону, взявшись покрепче за посох, который и применил в отношении кричащего нечто, вылетевшего на них из тумана.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №47 написана 15 Мар 08 в 22:52 Цитата
Всё это время Эдвард находился в стороне. Он внимательно наблюдал за своими компаньонами, пытаясь понять чего каждый из них стоит и чего от них можно ждать. Появление и реакция Мстислава не вызвала у вампира никаких эмоций. По крайней мере внешне.
Линнар

обратиться по имени

Запись №48 написана 15 Мар 08 в 23:08 Цитата
– Спокойно! – негромко, но резко бросил Линнар Мстиславу, взмахом руки предупреждая дальнейшую агрессию в отношении окровавленного существа. – Он уже не опасен.
Заклинание расслабления сознания уже действовало, хотя существо и так больше не рыпалось. Полуэльф аккуратно освободил руку существа от ножа, уложил того на спину, вгляделся, пытаясь понять, кто же это такое...
Эдвард

обратиться по имени

Запись №49 написана 16 Мар 08 в 20:20 Цитата
Эдвард подошёл к окровавленному оглушённому созданию, которым оказался подросток лет тринадцати, и присел на корточки.
– Мальчишка стал жертвой слабого обращённого вампира. Таких тут масса. Его укусили и бросили умирать. Для многих недавно ставших Детьми Тьмы есть в этом своеобразная моральная проблема. Сейчас он на первой стадии обращения. Если не истечёт кровью раньше времени и не падёт жертвой кого-нибудь ещё, через дня три будет таким же, как и его хозяин. – Эдвард чуть касался кончиками пальцев лица паренька и полузапёкшаяся кровь исчезала. На обветренном лице застыла гримаса ужаса и боли. – Что будем с ним делать?
Dzirt

обратиться по имени

Запись №50 написана 17 Мар 08 в 12:39 Цитата
Подойдя к спутникам, эльф дроу посмотрел на лежащего человека - есть куча вариантов. - Сказал эльф
- Прибить, чтоб не мучался, можно его связать, чтобы не преследовал и не трогать он нам нечего не сделал... - эльф посмотрел на свои сапоги.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №51 написана 17 Мар 08 в 16:45 Цитата
Вампир кивнул словам Дзирта.
– Могу предложить ещё в десяток вариантов что с ним можно сделать. А что скажут остальные?
Claw_of_death

обратиться по имени

Запись №52 написана 18 Мар 08 в 21:02 Цитата
Пусть валит, если идти может или подыхает, если совсем обессилел – старик говорил тихо с придыханием, взгляд ровный и спокойный, ему было наплевать на мальчугана. Больше всего старика волновал один фактор – время, а его оставалось всё меньше и меньше, силы Твердеца на исходе – старик чувствовал это, он итак забрал их у мага слишком много, но обещание до сих пор оставалось невыполненным. Дать этому юнцу палкой второй раз по башке, да и продолжить путь, чего проще - он всё равно не жилец. Старик начинал нервничать из-за заминки, но своего беспокойства пока никак не выдавал.
Линнар

обратиться по имени

Запись №53 написана 19 Мар 08 в 11:35 Цитата
Линнар, какое-то время хранивший задумчивое молчание, присел на корточки рядом с Эдвардом и мальчишкой.
– Предлагаю забросить его в Лэйв. – негромко произнёс полуэльф. Его не волновало, слышат его старик и Дзирт или нет, он обращался к вампиру. – Там есть кому о нём позаботиться, а дальше пусть сам решает свою судьбу.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №54 написана 19 Мар 08 в 13:18 Цитата
– Это неплохой вариант. Думаю, так и поступим, только с небольшой поправкой... – Эдвард никогда не бывший фанатом публичных действий и не любивший инициировать мужчин, сейчас с видом некоторой брезгливости отрастил длинные когти на правой руке и царапнул подростка в районе ключицы. Из раны весёлой струйкой побежала кровь, но так и не докатываясь до земли, исчезала под пальцами вампира. Несколько тихих слов и свежий порез затянулся. Мальчишка открыл глаза, но не двигался. Эдвард всё с тем же видом определённой брезгливости полоснул ногтями по своему левому запястью и напоил паренька своей кровью. – Переинициация. – Прокомментировал он свои действия. – Я здраво полагаю, что я сильнее, чем тот, кому он попался в первый раз, соответственно, я могу себе позволить этот обряд.
– Эй, открывай глаза. – Мальчишка послушно открыл глаза и затуманенным взглядом начал рассматривать всех вокруг. – Вставай, у нас мало времени. Тот, кто тебя укусил больше не является твоим хозяином, теперь ты принадлежишь мне. – Парню, похоже, было всё равно. Эдвард поставил мальчишку на ноги. – Нам нужно на рассвете быть на холмах. – Вот тут новоиспечённому вампирчику стало нехорошо.
– Я туда не пойду!!!
– А я сказал пойдёшь. – Спокойно отозвался Эдвард. Паренёк через силу кивну и поплёлся со всеми.
Как это ни странно, но мальчишка, которого, как выяснилось, зовут Ольв, не сильно тормозил группу приключенцев. То ли от природы он оказался достаточно выносливым, то ли его подгоняла воля хозяина. В целом, Эдвард был доволен тому, как пока идёт их авантюра. Они потеряли не больше получаса, а это можно сказать, вообще ничто.
С первыми лучами солнца лэйвонцы стояли на одном из холмов. Тьма из-за сплошного тумана начала расступаться, стало видно хоть что-то. Часом позже видимость ещё улучшилась. Метров до ста.
– Видите впереди сплошные холмы? – Были видны верхушки ближайших двух довольно высоких с крутыми склонами. – Нам по ним до леса, который начинается вон там. – Эдвард указал широким жестом куда-то к горизонту. – До него от силы миль пятнадцать. Если бы мы шли по дороге, то были бы там к закату. Но раз уж перед нами такие препятствия, то думаю быть в лесу через сутки. – Он зашагал вперёд, кутаясь в плащ. Здесь было довольно ветрено, да ещё и с неба начала сыпать снежная крупа. Всё-таки весна – это конечно приятно, но до настоящего тепла было ещё далеко.
Линнар

обратиться по имени

Запись №55 написана 21 Мар 08 в 00:37 Цитата
Линнар кивнул, соглашаясь то ли с решением вампира, то ли со своими мыслями, которые, как всегда, невозможно было угадать.
Полуэльф молча шёл за Эдвардом, периодически посматривая по сторонам.
Claw_of_death

обратиться по имени

Запись №56 написана 22 Мар 08 в 19:43 Цитата
Старик шел молча хмурый и сосредоточенный, он искоса поглядывал то на одного, то на другого спутника. Странно, но у старика исчезла одышка, и он практически перестал хрипеть и кашлять, могло показаться, что его состояние заметно улучшилось с тех пор, как Мстислав попал на эту землю. Брел он тяжело, но упорно, изредка что-то бормотал себе под нос, но слов было не различить. На посох Мстислав практически не опирался, просто нёс его в жилистой цепкой руке, он совсем не напоминал того согбенного старца, которого повстречал в таверне вампир. Его состояние с каждой милей пути прибавляло ему сил и энергии и вот холмы…
Эдвард

обратиться по имени

Запись №57 написана 27 Мар 08 в 02:45 Цитата
С рассвета до заката было три коротких привала. Эдвард провёл весь день в тихих разговорах с подростком. Со стороны было видно, что они о чём-то договариваются, но сказать что-либо точнее было невозможно: два вампира не офишировали темы обсуждения. Когда на холмы вновь начали опускаться сумерки, Эдвард предложил остановиться и начать готовить место для ночлега, то есть нужно было собрать дров столько, чтобы их можно было жечь всю ночь хотя бы небольшим костерком.
– Итак, привал сделаем здесь. Место, как сами видите, не самое приметное, но и не лучшая маскировка, конечно. Собирайте дрова, устраивайтесь, я вернусь в течение часа-полутора. – Вампир обратился к лэйвонцам. – Идём, – которотко бросил Эд мальчишке. Тот с необыкновенной грустью в глазах смотрел на небо. – Оливер, нам пора. – Строго позвал его хозяин. Это была неоднозначная ситуация. Эдварду ничего не мешало заставить мальчишку делать всё, что угодно, хоть джигу танцевать, но он не хотел заставлять его. Эдвард знал, как это, прощаться с небом над Дарком, понимать, что жизнь меняется до неузнаваемости и больше никогда не будет прежней. В нескольких десятках метров от путников раздался волчий вой. – Отлично, дождались. – Чуть раздражённо сообщил он. – Быстрее, разжигайте огонь, нормальные звери не бросаются на горящие головешки! Эдвард стоял с факелом в руках и рассмартивал землю, нужно было знать, сколько хищников решили ими сегодня поживиться и сколько веток можно найти в ближайшей округе. Как всегда, первого было в избытке, второго не было вообще.
Dzirt

обратиться по имени

Запись №58 написана 28 Мар 08 в 12:35 Цитата
- А что будет если я отошлю пантеру на разведку? - поинтерисовался эльф
- Как Эдвард говорит что их отпугивает огонь мне нужно что-то очень большое чтоб я мог его подполить безвредным огнем, и пока мы разжикаем костер оно хоть как-то отпугнет зверье. - предложил Дзирт.
Claw_of_death

обратиться по имени

Запись №59 написана 28 Мар 08 в 21:16 Цитата
Старик замер и ухмыльнулся. Даже если оборотни. Здесь он на своей земле, здесь ему не страшен никто. Мстислав просто стоял и ждал, сжимая в руке посох, когда эти твари подойдут поближе. Однако мысли в его голове заставили старика одуматься. Нельзя показывать свою силу, ведь он согбенный старец, он им и останется до конца похода, иначе всё зря, всё напрасно. Мстислав отступил ближе к хранителю Лейва. Ситуация не была критической, можно подождать, к тому же сбоку зашевелился тёмный эльф, да и вампиры могут показать пару фокусов, если очень захотят.
Правка: Claw_of_death - Сб, 29 Мар 08, 21:33
Линнар

обратиться по имени

Запись №60 написана 30 Мар 08 в 04:37 Цитата
– Прийдётся тебе творить иллюзии на пустом месте, – отозвался Дзирту Лин, перекидывая с руки на руку немалых размеров огненный шар.
Это была лишь иллюзия, но полуэльф готов был в любой момент заменить её настоящим огнём, если волки попробуют всё же напасть.
– Ну-с, кого подпалим? – поинтересовался Линнар у Эдварда.
Игра » Походы » Фосшиа » Жёлтые искры света (Если всё удастся, готовьте мешки для золота, если нет, то..)
Страница 3 из 11«123451011»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz