Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 4 из 11«1234561011»
Модератор форума: Эдвард 
Игра » Походы » Фосшиа » Жёлтые искры света (Если всё удастся, готовьте мешки для золота, если нет, то..)
Жёлтые искры света
Эдвард

обратиться по имени

Запись №61 написана 30 Мар 08 в 13:40 Цитата
– Костёр. – Эдвард кивнул на здоровенный ворох сухих, чуть подмороженных веток. Линнар отправил фаерболл в указанном направлении. Света высоких языков пламени хватило, чтобы различить у подножия холма, на котором путники думали устроиться на ночлег, несколько десятков хвостатых теней. Туман не позволял видеть врага чётче, но и этого было вполне достаточно. Звери, вот уже было решившие полакомится свежей дровятиной, эльфятиной, вампирятиной и старичиной, медлили: слишком яркий свет, волчий тонкий нюх улавливал жар от большого огня. – Господа, вынужден вас покинуть. – Эдвард шепнул что-то пареньку, тот обречённо кивнул, и они оба исчезли. Не прошло и мунуты, как Эдвард вновь появился, только на этот раз его спутником был уже не мальчишка-подросток, а данпил-лейвонец Рыцарь-с-пером. Их появление оказалось как раз во время для того, чтобы горящим факелом спихнуть с холма самого наглого из волков. Звери видимо решили, что отпускать добычу было бы неразумно и перешли в нападение.
– Дзирт, сзади. – Успел крикнуть Эд. На дроу неслось сразу два крупных волка. Остальным было не менее весело. Серые хищники рычали и скалились, взяв лэйвонцев в кольцо.
Claw_of_death

обратиться по имени

Запись №62 написана 30 Мар 08 в 16:29 Цитата
Старик отступил к костру за спины Лейвонцев, но странных волков было слишком много. Его спутникам не справиться своими силами. Необходимо было что то предпринимать, но старик выжидал, выжидал ровно до тех пор, пока несколько волков не решили, что дряхлый человечишка - лёгкая добыча. Сжав посох в руке покрепче, Мстислав стал шептать - сухо и быстро отрывистые фразы и слова на непонятном диалекте. Ветер начал усиливаться и заворачиваться в вихрь. Странный ветер разгонял туман, но не был ни холодным, ни тёплым - он просто создавал торнадо вокруг группы, отделяя её, от основной массы приближающихся хищников. Несколько волков, пытавшихся ринуться сквозь преграду к глазу урагана, были затянуты потоком, подняты и откинуты в сторону на несколько десятков метров. Старик ударил ногой по разгоравшемуся костру и пылающие головешки затянуло в кольцо – вихрь стал огненным. И тут старик резко выкинул руку с посохом вверх и вперед, добавив к своему движению короткую гортанную фразу. Огненное торнадо начало быстро расширяться в диаметре. Многие из хищников, что переминались с ноги на ногу на самой границе вихря, не успели отскочить и пламя поглотило их, а ветер разбросал горелую плоть в разные стороны. Старик прервал пасом руки заклинание. Сил оставалось немного, ровно столько, чтобы спасти себе жизнь, в случае если оставшиеся самые прыткие и быстрые особи в стае попытаются вновь пойти на штурм. Повсюду виднелись останки хищников, поглощаемые стремительно наступавшим туманом, потянулся запах паленых шкур и горелого мяса. Старик покосился на спутников, у каждого из которых был свой персональный противник.
Линнар

обратиться по имени

Запись №63 написана 30 Мар 08 в 17:19 Цитата
Линнар отступил как можно ближе к центру безопасной зоны внутри вихря и на всякий случай накрыл себя защитной сферой. Он хотел было "добавить огня" в торнадо, но старик сделал это сам.
Столь ошеломляющий отпор должен был лишить волков всякого желания нападать, но всё же полуэльф не торопился расслабляться после того, как вихрь спал.
Dzirt

обратиться по имени

Запись №64 написана 31 Мар 08 в 10:57 Цитата
В последний миг в зубах волков появились сабли, которые разорвали пасть волков, потом развернувшись эльф вынес волков ударом ноги.
Дзирт поставил статуэтку на землю и призвал Гвенивар. Появившись кошка сразу поняла что к чему и исжезла во мраке.
Дзирт увидел еще троих волков щелкнув пальцами (призвав врожденую силу всех благородных дроу), и в тот же миг по волкам заплясал безвредный лиловый огонь.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №65 написана 31 Мар 08 в 11:30 Цитата
В первый момент волки отступили с нападением, но быстро сообразив, что огонь не жжётся да и цвета он странного, а соответственно не огонь это вовсе, кинулись за Дзирта снова. Одному из хищников удалось повалить дроу на землю. Ещё один вцепился в сапог и отпускать не собирался, и укусить за ногу сквозь плотную кожу сапога, как следует, никак не мог.

Эдвард вполне успешно справился с первыми двумя, а именно откушенный палец на левой руке быстро и беспроблемно вырос снова. Трупы зверей с располасованными брюхами остались валяться на храю холма. Остальных животных унесло огненным вихрем.

Dzirt

обратиться по имени

Запись №66 написана 31 Мар 08 в 14:18 Цитата
В следущий момент в воздухе мелькнула тень и сбросила с эльфа двух сабак, кувыркаясь в воздухе Гвенивар разодрала ловка на части, а второй налител на дерево! Дзирт отрубил голову псу и выкинул голову в наступающих волков!
- Да сколько же их тут? - крикнул эльф.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №67 написана 31 Мар 08 в 15:14 Цитата
Как это ни странно, но появление пантеры остудило пыл тех зверей, что ещё остались живы, да и огненный фейрверк не внушал желание снова атаковать. Волки помялись, посомневались и ушли.
– Поздравляю вас с одержанной победой. – Эдвард сидел у костра и занимался освежеванием туши небольшой местной лани. На горле животного красовались две характерные дырки. – Здесь этих зверей назыают или. Будете жаркое? Часа через полтора будет готово.
Dzirt

обратиться по имени

Запись №68 написана 31 Мар 08 в 15:40 Цитата
- Мда.. подкрепится не мешало бы! - сказал дроу садясь возле вампира. Раздался одобрительный рык Гвенивар которая легла между вампиром и эльфом. Дзирт улыбнулся и посмотрел на Эдварда.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №69 написана 31 Мар 08 в 16:18 Цитата
Эд улыбнулся и отрезал большой кусок мяса Гвенивар. Ещё бы, немногие хищники откужутся от свежей илятины.
– Будешь? – Спросил он у пантеры.

Тем временем голову занимали совершенно другие мысли. "Значит старик не так немощен, как хочет показаться.. Ну, это было ясно с самого начала. Обычно почтенные старцы не отправляются в походы к чёрту на рога. Ещё он колдун. Колдун... Может быть довольно сильный, раз не упал без сил после вихря. Словом, крайне неприятная личность, но мне с ним детей не нянчить, пусть будет любым, лишь бы смирным. Пока всё устраивает. Даже очень удачно мальчишка попался. Я найду ему занятие потом, сначала пусть отдыхает и набирается сил. Лэйв, как раз, как нельзя лучше для этого подходит."

Жаркое медленно тушилось. Чуть специй и соли из кожанного мешочка, что лежит на дне торбы и скоро будет готово. По крайней мере, пахло уже вкусно.

Dzirt

обратиться по имени

Запись №70 написана 31 Мар 08 в 16:35 Цитата
- Значит наш Клавдий еще силен для своего возраста. - сказал эльф довольно тихо. Гораздо тише чем Гвэн смаковавшая кусоком мяса.
- Да и ты вовремя предупредил меня спасибо тебе. Что это за твари? я не слышал как они шли, я чуствовал взгляд но он был каккбы со стороны и не двиголся! - удивлено спросил эльф смотря на пса который по тихоньку приходил в сознание.
- Интересно они способны к обучению? - продолжил эльф.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №71 написана 31 Мар 08 в 17:16 Цитата
– Волки. Самые обычные. К обучению? Не знаю. Может быть, но я сомневаюсь. По крайней мере тапочти приносить к хозяйской кровати не будет точно. – Один из волков с хорошо подпалённой шкурой приходил в себя и тихо отползал подальше от авантюристов. Вот он уже мелькнул на краю холма и скрылся из виду. – Я предупреждал. Это туман. Туман поглощает все звуки, если они дальше сотни метров. Можно ночью истошно кричать на соседнем холме, но мы этого не услышим. Особенность местности. – Эдвард был задумчив и спокоен. Этой ночью вряд ли кто-то пожалует ещё. Щепоть соли и эрморского перца тонкой пылью укрыли почти готовое мясо. Пять минут и можно есть. Эдвард снова обратился к Дзирту. – Взгляд, говоришь? Это были не волки, я уверен. Наверно кто-то ещё. Не сомневаюсь что за нами нет никакой погони. Не с чего.
Dzirt

обратиться по имени

Запись №72 написана 31 Мар 08 в 17:27 Цитата
- Так-то оно так, но факт есть факт. - дзирт покосился на кошку которая положив голову на колено вампира спала и тихо мурлыкала.
- Минут через дять ее придетмя править домой ей надо набратся сил. - закончил эльф
Эдвард

обратиться по имени

Запись №73 написана 01 Апр 08 в 12:18 Цитата
– Почтенные авантюристы! – Вампир улыбался, но не слишком зло. – Еда готова. – Он указал кивком головы на свой не то котелок, не то сковороду, ту самую, в которой он готовил мясо. Не самая удобная штука, занимавшая почти всю торбу, но что поделать. Котелок был снят с огня и стоял на округлом дне, растопив под собой тёмное пятно подмёрзшей земли. Снова начал дуть сильный ветер, стало холоднее. Хорошо хоть снег не сыплет.
Рыцарь-с-пером

обратиться по имени

Запись №74 написана 02 Апр 08 в 20:44 Цитата
Вновь прибывший участник похода мимоходом поздоровался с остальными и скептически оглядел надвигающиеся облака. По иронии судьбы в арсенале Рыцаря-... сейчас имелся "ледяной" меч, а аккумулирующий огонь перстень напротив, был разряжен. Что же, возможность подпитать его от вражеских файрболов вполне существует...
Линнар

обратиться по имени

Запись №75 написана 03 Апр 08 в 11:17 Цитата
Линнар извлёк из торбы деревянную тарелку, снял с пояса кинжал и им отрезал себе кусок мяса, после чего пересел чуть поближе к огню и принялся за еду.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №76 написана 03 Апр 08 в 15:01 Цитата
Когда на земли вокруг Дарка опустилась ночь, а туман, вселяющий тихий ужас, стал окончательно непроглядным, вампир перестал смотреть неотрывно в огонь. До этого казалось, что он впал в состояние лёгкого оцепенения. Остальные участники похода чувствовали себя неуютно. Ещё бы, серые холмы, как их называют даркаунцы, вообще одно из самых неприятных мест во всей округе. Может быть с ними могли бы поспорить болота, но до них от сюда далеко.
– Этой ночью нужно хорошо отдохнуть. Мы с вами сегодня быстро двигались и будем на опушке леса завтра в середине дня. У той кромки, к котором мы с вами идём, тумана почти нет. Устроим там привал. Я буду охотиться. Ваша задача – находить дрова на всю ночь. Единственное обязательное требование к вам – не расходитесь друг от друга. – Эдвард сделал паузу обводя взглядом своих компаньонов. – Нужно оставить кого-то сторожить. Рыцарь, если ты не против, то ближайшие три часа остаются на тебя. Разбуди меня, когда песок просыплется. Другие три часа останутся мне. – Эдвард поставил перед Рыцарем маленькие песочные часы.
Линнар

обратиться по имени

Запись №77 написана 04 Апр 08 в 02:57 Цитата
– Вампир спит ночью? – хмыкнул Лин и отправился гулять вокруг маленького лагеря, разминая ноги и собирая мелкий хворост.
Через четверть часа полуэльф закончил наматывать круги, вернулся к костру, и, поплотнее закутавшись в плащ, растянулся на земле, неуловимым жестом руки активизировав согревающее заклинание.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №78 написана 04 Апр 08 в 11:28 Цитата
– Вампир спит тогда, когда у него есть время. – Мрачно ответил Эдвард.
Рыцарь-с-пером

обратиться по имени

Запись №79 написана 04 Апр 08 в 12:33 Цитата
- Это же можно сказать про любого воина, - заметил Рыцарь-с-пером, меланхолично наблюдая за песчинками в часах.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №80 написана 04 Апр 08 в 17:28 Цитата
Ночь была тихой. Никаких непридвиденностей в первые полтора часа не происходило, авантюристы спокойно спали, костёр горел невысокими язычками, давая кружок света не больше, чем в метр шириной. Перед тем, как уснуть, Эдвард с трудом воткнул в каменистую подмороженную землю рядом с собой горящий факел. Вампир устроился дальше всех от огня и свет от его факела был очень кстати. Всё-таки какой ни какой, но дополнительный источник освещения. Рыцарь следил за часами размышля о чём-то своём, когда ему показалось, что под холмом, на котором был устроен ночлег, кто-то есть. Словно кто-то следил из темноты. Хотя почему-то это существо не казалось смертельно опасным, но чёрт его разберёт... В темноте не было ничего видно, ночь была такой же тихо-беззвучной. Тишина давила на уши, и если бы не тихое потрескивание костра, то грозила бы, через некоторое время, свести с ума. Видимо некоторое существо догадалось, что может быть замеченным и исчезло. Ещё через минут сорок это ощущение появилось вновь уже более ясно, только теперь за лэйвонцами наблюдали с нескольких сторон. Рыцарь огляделся, но всё так же не было ничего такого видно. Существа, перемещающиеся под холмом замерли и ощущение чьего-то взгляда снова исчезло. В часах оставалось уже немного песка когда Рыцарь почувствовал, что существа появились, внимательно за ним наблюдают, их несколько, они находятся с разных сторон и они приближаются, карабкаясь на холм. Рыцарь встал на ноги, существа вновь исчезли. Последние песчинки оказались в нижней части весов. Пора было будить Эдварда.
Игра » Походы » Фосшиа » Жёлтые искры света (Если всё удастся, готовьте мешки для золота, если нет, то..)
Страница 4 из 11«1234561011»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz