Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 5 из 11«12345671011»
Модератор форума: Эдвард 
Игра » Походы » Фосшиа » Жёлтые искры света (Если всё удастся, готовьте мешки для золота, если нет, то..)
Жёлтые искры света
Рыцарь-с-пером

обратиться по имени

Запись №81 написана 04 Апр 08 в 22:51 Цитата
Рыцарь-с-пером склонился над лежащим вампиром:
- Эд... - Но тот открыл глаза и поднялся, словно и не спал вовсе. Данпил протянул ему часы, одновременно жестом другой руки предупреждая о присутствии посторонних. "Притворись спящим - посмотрим, что им нужно." - чуть слышно прошептал он, отходя на всякий случай для "ночлега" в сторону Хранителя и Claw_of_death (в чутком сне дроу он даже не сомневался). Последним звуком, раздавшимся над стоянкой, был тихий щелчок - вампир едва заметно усмехнулся, опознав в нём замок меча-посоха Рыцаря-..., и прикрыл глаза.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №82 написана 04 Апр 08 в 23:25 Цитата
Прошло около десяти минут в абсолютной тишине. Ничего необычного не происходило. Светать не начало, да и рано ещё для этого было, ветер утих, но снова начал мелко сыпать снежок, костёр слабо освещал вершину холма, на которой спал старик, полуэльф и дроу. Никакого ощущения присутствия или чужого взгляда не было. Возможно, те существа их заметили и решили убраться подальше, или просто так хорошо спрятались. Вампир поднялся на ноги и зевая потянулся, затем подошёл к данпилу.
– Думаю, моя смена уже наступила. А что произошло ночью? – Эдвард подкинул в кастёр последнюю горстку сухих веточек и пучок травы. Топливо на этом закончилось.
Claw_of_death

обратиться по имени

Запись №83 написана 05 Апр 08 в 13:59 Цитата
Старик отказался от предложенной ему еды. Он просто сидел и о чем-то думал, уставившись в одну точку на горизонте, положив посох себе на колени. Лиц спутников было не разглядеть - туман обволакивал всё вокруг. Мстислву не нужны были лица он и так чувствовал всех с кем шёл и даже… В тумане нельзя расслабляться, здесь за тобой всегда наблюдают, ждут, пока ты заснешь, расслабишься, совершишь ошибку – роковую ошибку. Вот и сейчас они были явно не одни – их окружал пёстрый разнообразный мир. Вновь прибывший рыцарь меж тем заступил на караул. Старик поднялся и побрел к факелу. Он прилёг, и притворился спящим, как всегда. Своим спутникам Мстислав доверял, но не настолько, чтобы так необдуманно отдать в руки караульного свою жизнь.
Рыцарь-с-пером

обратиться по имени

Запись №84 написана 05 Апр 08 в 14:19 Цитата
Quote (Эдвард)
– Думаю, моя смена уже наступила. А что произошло ночью? – Эдвард подкинул в кастёр последнюю горстку сухих веточек и пучок травы. Топливо на этом закончилось.

- Вокруг нас периодически кто-то шныряет. Всё бы ничего, но они наглеют со спящими. Думаю, вряд ли это какие-то местные падальщики, поэтому решил проверить.

Эдвард

обратиться по имени

Запись №85 написана 05 Апр 08 в 15:29 Цитата
Quote (Рыцарь-с-пером)
– Наглеют со спящими?
Повторил Эдвард. – Это как?
Врем потихоньку шло. Оставалось часа два с половиной относительного покоя и дальше авантюристам снова предстояла дорога... Хотя дорогой постоянные подъёмы и спуски назвать было очень трудно. "Значит за нами следили. Кто бы это мог быть... Хотя, конечно, если предположить, что это... Далековато, конечно, для них, но почему бы и нет..."
– Ты бы, Рыцарь, отдохнул. Раньше из меня получался вполне сносный часовой. Сомневаюсь, что со временем я потерял способность быстро реагировать. – "Эх... Как давно это было. Эти же холмы. Вылазки из Дарка в "походы". По сути, просто продолжительные прогулки по окрестностям. Юность..."
Рыцарь-с-пером

обратиться по имени

Запись №86 написана 05 Апр 08 в 16:29 Цитата
Quote (Эдвард)
– Это как?

- Когда я замер, вокруг нас начали сжимать кольцо.
Dzirt

обратиться по имени

Запись №87 написана 05 Апр 08 в 17:11 Цитата
- Факт остается фактом! - напомнил дроу Эдварду недавнию тему
- Мне то.е интересно что
это за твари! - продолжил Дзирт
Эдвард

обратиться по имени

Запись №88 написана 06 Апр 08 в 14:29 Цитата
– Можно ещё часа два с половиной поспать. – Махнул рукой Эд в знак, что Дзирта понял, но разбираться сейчас не в чем. Что всё нормально.
– Значит они за нами следят, но нападать не спешат. У меня есть несколько версий, кто бы мог так себя вести, но я могу ошибаться. В любом случае. Я досторожу своё время, со всем будем разбираться завтра.

Добавлено (06 Апр 08, 14:29)
---------------------------------------------
Эдвард сидел на холме. Костёр погас и единственным источником света остался его факел, воткнутый в землю у дальнего склона, там, где до этого спал вампир. Те, кто так ими интересовались, похоже, снова появились. Эдвард сидел совершенно неподвижно. Существа перемещались под холмом, одно или двое самых смелых начинали даже было поднимать, но что-то их останавливало и они снова отступали. Это продолжалось ещё с час, но потом они ушли. Эдвард прикинул в уме, что времени было около пяти утра. "Неужели моя догадка верна? Значит у нас с ними будет и дальше шанс поиграть. Они будут в восторге" Эдвард улыбался. Он соскучился по этим созданиям. Светать не начало, но пора было просыпаться. Нужно было чем-то перекусить и продолжить путь.
– Пора вставать. – Довольно громко произнёс вампир.

Линнар

обратиться по имени

Запись №89 написана 06 Апр 08 в 15:42 Цитата
Линнар поднялся тут же, будто и не спал. Повёл рукой, снимая заклинание, гревшее его всю ночь и, в качестве побочного эффекта, не дававшее погрузиться в по-настоящему глубокий сон.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №90 написана 07 Апр 08 в 11:34 Цитата
– С добрым утром. – Эдвард даже не был так ядовит, как обычно бывает по утрам. Светало. Вампир всматривался в розовеющую кромку неба. Так продолжалось ещу несколько минут.
– Попались! – Разбежавшись на верхушке того холма, на котором была проведена ночь, Эдвард перепрыгнул, описав широкую дугу приличной высоты, на верхушку соседнего холма и вот пара секунд, и он снова в воздухе и уже на ещё одном холме. Со стороны зрелище получалось впечатляющее. Далее на пути вампира холмы подошли к концу, он отрастил крылья и взмыл в воздух.
Линнар

обратиться по имени

Запись №91 написана 07 Апр 08 в 11:44 Цитата
Полуэльф проводил полёт Эдварда негромким присвистом.
Рыцарь-с-пером

обратиться по имени

Запись №92 написана 09 Апр 08 в 12:51 Цитата
- Кто-нибудь в курсе, куда он направился? - Спросил Рыцарь-..., собирая вещи.
Dzirt

обратиться по имени

Запись №93 написана 10 Апр 08 в 19:14 Цитата
- А ребята.... - растерянно сказал эльф
- Я потерял спосоьность к левитации - продолжил Дзирт.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №94 написана 12 Апр 08 в 15:49 Цитата
Примерно через полчаса вампир вернулся. Такими же огромными прыжками он достиг вершины холма, на которой уже собрались приключенцы.
– Я выяснил что за существа на нами следили. Не скажу, что это самые дружелюбные существа. Возможно, мы с ними ещё встретимся, может быть нет. Там потом видно будет. Идёмте. – Вампир выглядел довольным.
Через три часа плутаний, постоянных спусков и подъёмов, вампир сделал привал. Путники были измотаны. Туман, способный расшатать даже самую крепкую психику, трудная дорога, редкие привалы... По счастью в это приключение не ввязались женщины, иначе путь был бы невыносимым. Эдвард был рад, что ему попались выносливые компаньоны. Линнар, который, казалось, был способен идти столько, сколько понадобится не останавливаясь и не испытывать от этого никаких трудностей; старик, тёмной тенью молча идущий рядом. Вампир не был уверен кажется ему это, или старик изначально симулировал, но вроде тот чувствовал себя лучше, чем в Лэйве; Дзирт, недавно обнаруживший, что часть его природных способностей исчезла и выглядевший немного подавленным из-за этого, тоже легко шёл не создавая никаких сложностей. Эдвард предполагал, что потеря навыков вызвана туманом, который дурманил, но пока ещё не сильно. В лесу будет хуже. Рыцарь, недавно присоединившийся к приключению, выглядел самым свежим. Надо полагать, начало трудностей пути ещё не сказались на нём. Сам вампир чувствовал себя отлично. Любимый туман вокруг Дарка, это небо, эти запахи, это беззвучие и лёкгое беспамятство. Это было прекрасно. Эдвард был готов бродить по холмам ещё пару лет и наслаждаться ощущениями. Но дела звали его вперёд.
Ещё через пять часов вампир остановился и через пару минут смотрения не щурясь на солнце, заявил своим компаньонам, что они, похоже, слегка сбились с пути.
– Я вас покину на некоторое время. Сделаем ещё один привал здесь. – В паре метров от остановившихся путников тёк ручеёк. Эдвард окутал себя плотным синим туманом на несколько секунд, а потом предстал в одном из привычных для него обликов – крупного гуманоидного существа с яркой, тёмно-синей кожей, хорошо развитой мускулатурой и приличных размеров крыльями.
– Я получил этот облик вместе с демонической сущностью. – Пояснил вампир несколько удивлённым авантюристам. – Поищу дорогу. – Его голос заставлял содрогнуться. Низкий, резкий, неестественный и очень неприятный. Демоническое создание поднялось в воздух и исчезло. Путешественники снова остались одни. Ярко светили два солнца сквозь марево тумана, было жарко и душно. Из-за ближайшего холма в их сторону полетел небольшой круглый сгусток тьмы. За ним ещё один шарик, только из-за другого холма, зелёный и огненный, над головами полыхнула молния. Чёрный шарик остановился в трёх метрах от путников, разделился ещё на пяток. Пять небольших чёрных сгустков чего-то, явственно напоминающего сумрак, зависли в рядок в воздухе на уровне полутора метров от земли, отрастили себе каждый по четыре лапки и начали в воздухе танцевать канкан. Остальные спецэффекты исчезли.
Claw_of_death

обратиться по имени

Запись №95 написана 13 Апр 08 в 11:34 Цитата
Старик после нападения старался казаться незаметным, он просто брёл рядом, как всегда молча, не задавая вопросов и что-то обдумывал, бормочя себе под нос непонятные фразы, пререкаясь и возражая какому то невидимому собеседнику. Со стороны могло показаться, что Мстислав начал сходить с ума. Он практически не реагировал на полеты, превращения, необычные способности своих путников, взирая на все это действо с усталостью и насмешкой. Порой старик вздрагивал и принимался перебирать свои лохмотья, но, нащупав нечто под рваниной быстро успокаивался. Когда ж вампир покинул их вторично, старик просто опустился на землю и принялся ждать сосредоточенный и погруженный в себя.
- Я близко Твердец, я уже очень близко – пробубнил он себе под нос и ветер… неожиданно резкий сильный порыв ветра, странного ни холодного и не тёплого – он рассеял туман, лишь на мгновенье и стих.
Dzirt

обратиться по имени

Запись №96 написана 13 Апр 08 в 22:52 Цитата
Дзирт отошел в сторону и решил испытать свои врожденые способности. Попытавшись сотворить шар тьмы, но и она провалилась. Магический огонь преобрел темно-зеленый цвет который спалил камень накотором Дзирт пытался сосретоточится для испытания своих сил. А от левитации остались лиш отголоски.
Обернувшиль он увидел, точнее не увидел Линнара, а сферу тьмы которая скрыла его от глаз друзей. (эту фразу я вообще не понял. Лин)
Правка: Линнар - Вт, 15 Апр 08, 21:49
Линнар

обратиться по имени

Запись №97 написана 13 Апр 08 в 23:12 Цитата
Линнар сосредоточенно посмотрел на загадочные летающие субстанции, огляделся по сторонам и отправился к ручью. Споласкивая лицо холодной водой и наполняя флягу, полуэльф не терял бдительности. Клинок Синего Пламени, древний и верный, готов был в мгновение вылететь из висящих за спиной ножен.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №98 написана 15 Апр 08 в 09:55 Цитата
Шарики потанцевали ещё минуту, потом, похоже, обиделись, что зрители потеряли к ним внимание и высунув длинные языки, с хлопком исчезли. Сразу после того, как непонятные существа убрались, ощущение, что преследователь находится в двух десятках шагов, одновременно нахлынуло на всех авантюристов. Рыцарь мог с точностью сказать, что это то самое ощущение, что тревожило его ночью. За ними следят, следят уже давно и вот сейчас, не ночью, не из-под тишка, а днём, когда все были готовы, кажется их окружили. Если бы Дзирт, Линнар, Мстислав и Рыцарь были слабее или менее выносливы, то несомненно поддались бы панике. Так, они просто чувствовали опасность, понимали, что что-то нужно делать и как можно быстрее. Кольцо сжималось. Из-за ближайшего холма, ещё различимого в тумане, вылетела молния и ударила в землю в десяти сантиметрах от Линнара. Сгусток рыженьких искорок летел в Дзирта. Под ногами данпила и старика начало закипать болото.
Dzirt

обратиться по имени

Запись №99 написана 16 Апр 08 в 17:29 Цитата
- Это еще что такое? - спросил дроу у спутников надвигая капюшен на голову чтоб укрытся от искр.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №100 написана 16 Апр 08 в 20:13 Цитата
Искры подлетели к дроу, секунду подумали, а потом кинулись жечь ему лицо, пробираться под одежду. Дзирт чувствовал, как искры выгрызают кусочки кожи то там, то тут и вот после нескольких секунд возни они наконец добрались до штанов. Ощущения были те ещё. Штук десять самых быстрых уже "кусались" в сапогах.
Остальным было не хуже. Рыцарь и Мстислав утонули уже по щиколотку. Куда бы они не пытались кинуться, болотце всё равно было у них под ногами.
В Линнара полетела ещё одна молния — край плаща загорелся.
Игра » Походы » Фосшиа » Жёлтые искры света (Если всё удастся, готовьте мешки для золота, если нет, то..)
Страница 5 из 11«12345671011»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz