Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 2 из 16«12341516»
Игра » Неигровое общение » Административные вопросы » Приёмная (Свои вопросы, пожелания, жалобы вы можете высказать здесь.)
Приёмная
Дориан

обратиться по имени

Запись №21 написана 09 Апр 08 в 07:40 Цитата
Так как я отношусь к игрокам требовательным (как к мастерам, так и к другим играющим), то мне было немного неприятно наблюдать скучные описания локаций (в частности таверны "У Эрика"), которые не дают детальной информации ни о "характере" заведения (тихое или нет местечко, излюбленное или проклятое), ни о его архитектуре и интерьере. Без этого порой полноценный отыгрыш представить трудно.

Поэтому, если позволите, небольшая зарисовка, как вариант описания (которое можно поместить в первый пост, к примеру).

... В уютных стенах этой таверны вегда царит мир и спокойствие. Хозяин не жалеет ни сил, ни средств на поддержание такой репутации. По взаимному соглашению завсегдатаев (и по молчаливому одобрению гостей) было решено, что таверна "У Эрика" будет настоящим убежищем - от непогоды, от лихих людей и нелюдей. Ходили слухи, что у Эрика даже пара магов на службе находились.
Энергичные, мудрые и любезные владельцы таверны – Эрик и его жена Настасья, которая, кстати, и отвечает за приготовление всех чудесных яств. Эта пара сердечна и весьма приветлива.
В их заведении большие просторные комнаты и хорошая еда. Здесь чисто, радостно и просторно. Неудивительно, что таверна стала излюбленным местом для деловых собраний и переговоров.

Славится таверна и обслуживанием - вас проводят в вашу комнату или к столу в трапезной насколько возможно быстро. Если на улице холодно или сыро, вы столь же быстро окажетесь у потрескивающего огня в теплом домашнем одеянии, а ваши мокрые вещи отправятся в теплую комнату за кухонной печью, чтобы высохнуть на нагретых каменных полках.
Подают здесь самые различные блюда - горячие или холодные супы, сыры и виноград, хлеб и паштеты, и самое разное жаркое. Холодный картофельный суп очень вкусен, ему придают домашний вкус лук и сельдерей, а также нежные приправы с непередаваемым вкусом, названия которых настасья содержит в тайне. Богат и разнообразен, кстати, и винный погреб.

Линнар

обратиться по имени

Запись №22 написана 09 Апр 08 в 10:15 Цитата
Спасибо за предложение. Я набросал примерное описание таверны в соответствии с тем, какой её себе представляют Хранители. Описание, возможно, будет ещё улучшаться и дополняться, впрочем, как и всё здесь.
Приношу извинения за некоторую незавершённость. Мы стараемся описать всё, что только возможно, но на более подробные описания просто не хватило времени. Будем исправлять.
Дориан

обратиться по имени

Запись №23 написана 10 Апр 08 в 14:42 Цитата
Было упомянуто, что команда хранителей ведут работу над системой. Если нужно, могу предоставить готовый список цен для рпг-игр на следующие категории товаров и услуг:
- домашние животные
- еда и напитки
- оружие и броня
- ткани, зерно и металлы (для торговцев)
- здания
- емкости
- одежда
- веревки
- письменные принадлежности
- высокотехнологичные устройства (лупа, труба подзорная к примеру)
- походное снаряжение
- предметы личной гигиены
- инструменты (рабочие и музыкальные)
- мебель и многое другое

Плюс - размеры всевозможных пошлин и налогов, заработных плат, а также примерные размеры расходов на путешествия.

Я никому и ничего не навязываю, просто предлагаю - вдруг пригодится.

Линнар

обратиться по имени

Запись №24 написана 10 Апр 08 в 16:11 Цитата
Конечно пригодится, особенно если эти цены сбаллансированны относительно друг друга. В GURPS представлены цены на многие предметы, но многого из перечисленного вами там нет. Так что ваша информация будет очень полезна.
Дориан

обратиться по имени

Запись №25 написана 14 Апр 08 в 08:54 Цитата
Проверяйте почту, почтейнейший.

Добавлено (14 Апр 08, 05:25)
---------------------------------------------
Быть может глупый вопрос, но... Зачем локация "школа"? Какого рода отыгрыши там будут идти? Или вовсе не отыгрыши?)

Добавлено (14 Апр 08, 08:54)
---------------------------------------------
И еще..))
Есть пара статей для "Ролевого раздела" библиотеки.
В определенных кругах они довольно известны.
Первая посвящена новичкам в фрпг - объясняет, что делать после регистрации, как начать играть, что такое "пост", "локация". Словом, основы основ в кратком изложении. Весьма полезная штучка.

Вторая рассказывает о хитростях красивых постов - коротко и ясно, в доступной форме излагает принципы красноречия в рамках игры. Также, на мой взгляд, полезное пособие даже для игроков опытных.

Если нужно - выложу. С автором вопрос согласован - "Все что угодно, лишь бы не в коммерческих целях и во благо ролевому движению".

ПыСы Создайте хоть одну категорию в "ролевом" разделе, а то ошибку выдает) Требует именно каегорию указывать.

Линнар

обратиться по имени

Запись №26 написана 15 Апр 08 в 11:08 Цитата
Школа призвана служить двум целям сразу: там будут собираться неписи-учителя, у которых приключенцы смогут за определённую плату повысить свои навыки, и там же мы будем обучать новичков правильному и грамотному отыгрышу.
Впоследствие школа станет отдельным разделом и сменит название на что-нибудь более солидное. Пока же это просто локация.

Категория создана, выкладывайте.

Дориан

обратиться по имени

Запись №27 написана 19 Апр 08 в 12:12 Цитата
Линнар, понятно, спасибо)

Добавлено (19 Апр 08, 12:12)
---------------------------------------------
А Лэйву не нужен астролог?) С еженедельными гороскопами, интересным зодиаком (естественно, созданным специально для ролевых игр в стиле фэнтази)?

Линнар

обратиться по имени

Запись №28 написана 19 Апр 08 в 13:09 Цитата
Интересная мысль, нужно обсудить.
Дориан

обратиться по имени

Запись №29 написана 28 Апр 08 в 12:58 Цитата
Угу, знаю... Хранители - есть люди занятые. И я со своими идеями им порядком поднадоел. Но что поделать, если сейчас такое время, когда мне делать особо нечего, жизнь реальная не напрягает, а значит можно отдаться любимому делу. Вот месяца через 3-4 все изменится, а сейчас прошу набраться терпения...

Вопрос первый. Какой вердикт вынесли Хранители предложению, связанному с астрологом? Гороскоп и зодиак - это лишь малая часть той пользы, которую может принести астролог в городе. Можно построить и домик ему, где тот предсказывал бы будущее, возможно амулетиками бы приторговывал, одновременно и квестики бы раздавал. Небольшие, но интересные и полезные (хотя бы тем, что разбавят общее течение дел в Лэйве).

Вопрос второй. Я там несколько статей отправлял. Если не нужны - так и скажите, чтоб я впредь не захламлял. Если нужны, но времени нет... эм, может тогда лучше найти библиотекаря? Имхо, Эдвард бы подошел - все равно с книгами возиться любит.

Вопрос третий. Не знаю, как вам, а я скучать начинаю. Поначалу интересно все было, но.. у новичков (имеются ввиду те, кто недавно прибыл на форум) эйфория стартовая проходит быстро. И если не подпитать их "энтузиазизмъ", то мы можем получить мертвые души. Может праздники организуем? Например, неподалеку от форта можно устроить воздушные гонки. Описание праздника, его организацию я могу взять на себя. На чем летать, спросите... Ох, да на чем угодно - грифоны, пегасы... Об этом я тоже позаботиться могу.
Нет, я все понимаю - у Хранителей и так забот по горло хватает, поэтому и генерирую (пусть безумные на первый взгляд) идеи.

Ведь не только у меня бывают ситуации, когда ждешь чьего-то отыгрыша (камень в Карана), заходишь-смотришь-вздыхаешь-уходишь... Все эти тени, бродяги не оживляют форум. А спячку надо прерывать на ранней стадии.

Вопрос четвертый. Кто занимается жалобами от игроков на те или иные посты? В каком они порядке рассматриваются? И отправят ли мне решение администрации по поводу тех двух постов, что меня абсолютно не устроили? А то прям и не знаю - реагировать на действия персонажа или ждать всесильной руки модера? Может тогда назначить кого-нибудь ответственным именно за это? Чтобы не отвлекать Линнара от системы?

Линнар

обратиться по имени

Запись №30 написана 29 Апр 08 в 01:30 Цитата
Своими вопросами и предложениями вы помогаете нам, а не мешаете, так что никому вы тут не надоели.
А теперь отвечу на ваши вопросы:

1. Мы предлагаем совместить двух персонажей: учителя-волшебника, предложенного вами для школы, и астролога. Пусть будет один старичок, который будет и рассказывать интересные вещи о магии, и составлять гороскопы. В дальнейшем, вполне возможно, он же будет предсказывать погоду и грядущие сезоны.
Если вы, сэр, имеете желание отыгрывать в Лэйве такого персонажа, то можете начинать придумывать его историю и прочие факты жизни – Хранители будут только благодарны.

2. Библиотеке в первую очередь нужны не смотрители, а авторы. Хотя в дальнейшем мы будем рассматривать такой вариант.
Всё, что касается ваших статей, я написал вам личным письмом. Вся информация нам пригодится.

3. Приношу извинения за застой – были проблемы, которые, я надеюсь, исчерпаны и не будут впредь мешать мне. Гонки? А почему бы и нет =] Если возьмётесь описывать это, свяжитесь со мной лично. Только не забудьте, что Лэйв – пустующий город с населением в три десятка горожан и странников, это нужно будет учесть при описании события.

Я же постараюсь в ближайшее время ввести несколько сюжетов и квестов, и, если получится, зачатки системы.

4. Жалобы рассматриваю лично я, и с этим пока проблем нет. Решение было отправлено вам личным письмом.

Каран

обратиться по имени

Запись №31 написана 29 Апр 08 в 16:38 Цитата
Дориан, а камнями я бы попросил не кидаться. Проявите уважение к чужому времени.
Дориан

обратиться по имени

Запись №32 написана 29 Апр 08 в 16:45 Цитата
Каран, приношу глубочайшие извинения за то, что забыл поставить смайл. Прошу не рассматривать те слова как упрек, скорее как побуждение. К тому же, если память мне не изменяет, я лишь переформулировал Вашу же фразу. Вы где-то обмолвились о камнях. спишите это на мою старческую забывчивость и юношескую импульсивность...
Каран

обратиться по имени

Запись №33 написана 29 Апр 08 в 16:52 Цитата
Хм... Не помню ничего про камни. Ладно, забудем happy
Эдвард

обратиться по имени

Запись №34 написана 29 Апр 08 в 21:30 Цитата
Польщён, но в ближайшее время не взялся бы.
Claw of death

обратиться по имени

Запись №35 написана 22 Ноя 08 в 17:50 Цитата
Вышлите мне пароль плизз. У меня слетела винда(
Линнар

обратиться по имени

Запись №36 написана 22 Ноя 08 в 18:01 Цитата
Выслал на ваш e-mail
Claw_of_death

обратиться по имени

Запись №37 написана 22 Ноя 08 в 18:04 Цитата
Спасибо)
Лиарра

обратиться по имени

Запись №38 написана 26 Ноя 08 в 03:49 Цитата
Хочется открыть в Лэйве представительство дружественного дома Вадалис)
Идея такова:
в заречье строятся несколько конюшен, загонов и прочих "помещений" для животных, домик для персонала и что-то вроде офиса, где могут оформляться сделки... вадалисцы будут продавать магическим образом выведенных животных, оказывать помощь в тренировке и дрессировке (в т.ч. и простых животных, купленных не у них), ухаживать за животными, оставленных в своеобразных "гостиницах" (если хозяину нужно отлучиться, а сервисом в стойлах таверн и трактиров он не доволен), поставлять животных для караванов торговцев и все такое прочее...

не против?

Линнар

обратиться по имени

Запись №39 написана 26 Ноя 08 в 11:29 Цитата
Отличная идея. Пусть вадалисцы займут эту ячейку сферы услуг Лэйва, а то в таверне и трактире обслуживание скакунов почти на нуле, а в конюшнях у нас никто не работает.
Думаю, тех конюшен, которые имеются в Лэйве, представителям дома Вадалис вполне хватит (см. карту, прямоугольник над ристалищем). Рядом они могут построить небольшое здание представительства, но жить там вряд ли кто-то захочет. Сами подумайте: конюшни, грязный пустырь – тренировочная площадка, неподалёку кладбище и округ ремесленников. Дом для проживания персонала вполне можно выбрать в любом из жилых округов. Кстати, почти в каждом округе есть дома с квартирами, рассчитанные на 4-10 самостоятельных жильцов.
Кстати, офис вадалисцев может быть на одном из проспектов (чтобы легче было заметить). Или же непосредственно на первом этаже их жилого дома. На ваше усмотрение.

Что касается персонажей-персонала. Их должно быть фиксированное количество, желательно не слишком много (при скромном населении Лэйва много персонала и не потребуется). Список персонала с именами и расой прошу мне личным письмом (для статистики =]).

Вы можете создать тему, посвящённую офису вадалисцев. Либо в Заречье, либо в городских округах – где решите. Если офис и жилые помещения персонала будут находиться в разных зданиях, тему жилого дома открывать не стоит. Мы его потом просто пометим на карте.

Лиарра

обратиться по имени

Запись №40 написана 01 Дек 08 в 19:30 Цитата
В дополнение к ярмарке... Чтоб подстегнуть "энтузиазизмъ" игроков, можно раздавать подарки... За активность, участие в ярмарочных конкурсах (ведь там они будут, да? а не только купля-продажа)... Фишка в том, что до НГ - это всего лишь рисунки красивых упаковок. После НГ Лин просто меняет картинки на другие, где изображено содержимое (название сохраняется). Таким образом, получается настоящий подарок. Да, немного геморройно все это делать... Но зато восторгов будет море)
Можно даже запустить соревнование - кто больше получит таких подарков) Типа, "Собери всю коллекцию!"
Игра » Неигровое общение » Административные вопросы » Приёмная (Свои вопросы, пожелания, жалобы вы можете высказать здесь.)
Страница 2 из 16«12341516»
Поиск:
- Новый ответ -
Ваше имя:

   

Код безопасности:


Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz