Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 11
Игра » Призрачный Город » Жилые дома » Дом Тыра (в округе Мудрости)
Дом Тыра
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1 написана 25 Окт 09 в 03:17 Цитата
Странно для окружающих наверно, но Тыр поселился в округе Мудрости. Такой необычный выбор был прост - Тыру нравилось там бывать. Тыр часто гулял по округу Мудрости ещё не будучи горожанином, сидел в заброшенных домах и иногда ночевал там же. В конце концов один из домов наиболее глянулся ему. Тот, кто его построил, был невысоким, наверняка довольно тучным, судя по размерам каменных лавок и ширине низких ступенек. Этот кто-то любил природу и аккуратность (рядом с домом было несколько заросших клумб правильной формы); кто-то любил поесть (в доме был большой прохладный погреб); кому-то очень нравилось принимать ванну (вот странные...) и этот кто-то, несомненно, был магом. В доме нашлось множество явно магических и совершенно непонятных предметов. Тыр слышал когда-то, что тех, кто пользовался такими странными вещами, как эти все склянки, спиртовые горелки и котлы, называли алхимиками. Ещё в доме нашлось несколько старинных книг, вполне уцелевших до нашего времени, правда написанных на совсем незнакомом языке. И голем из какого-то хлама, напоминающий собаку средних размеров, поселившийся в единственном помещении второго этажа - почти декоративной башенке. Пёс не проявлял агрессии по отношению к Тыру, а Тыр решил не прогонять его из и так не очень-то нужного помещения.
В общем, всё было хорошо, жаль одно, дом был староват, его нужно было основательно ремонтировать. Крыша текла, окна не закрывались, ставень не было, входную дверь кто-то вынес ещё много десятилетий (если не столетий) назад, мебели почти не было, а так же не было никакого подходящего скарба, чтобы начать нормально жить. Тыр оставил в новом доме свою торбу с вещами, лук и меч, раскровил руку и начертал на дверной притолоке охранный знак. После чего орк направился в таверну к Эйрику. На половине пути к таверне, Тыр заметил, что за ним увязался пёс-из-хлама.
- Чего тебе?
- Лязг-лязг!
- И кто тебя такого сделал?
Довольное виляние куском старой поварешки.
- Ты теперь со мной жить будешь...
- Лязг!
- Я ночью требую тишину!
Понуро склоненная половина деревянного ведра.
- Но днём можешь развлекаться как хочешь, но вещи мои не трогай.
- Лязг!
- Тебе нужно давать пожрать?
- Лязг... - Похоже, что печальное мотание куска ведра.
- Так тем лучше.
- Дррррррр...
- Я тебя научу дом охранять...
- Лязг! - Довольное подпрыгивание на задних березовых поленьях.
- Тут подожди, я скоро приду.
- Лязг!

И Тыр вошел в таверну к Эйрику, чтобы расплатиться и кое-что обсудить.

Миткель


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №2 написана 25 Окт 09 в 19:48 Цитата
Кель узнала, что её давний друг Тыр обзавелся домом, и решила заглянуть к нему в гости. Прежде чем прийти поздравлять с новосельем, эльфа заглянула в лавку к старьевщику, купила там почти новый котел для очага, чайник для кипячения воды, и две деревянные ложки. Пара недорогих тарелок и кружка нашлись у гончара. Кель заглянула так же к ограм, купила у них их фирменный большой пирог с мясом, и выменяла на свежий лембос у Льяра полезные травы для чая.
Потом эльфа побежала в лавку "Искатель Приключений" к Карану, чтобы уже вместе с ненаглядным прийти в гости, как и полагается даме.

... На пороге дома орка стояли эльфы. Они пришли поздравлять Тыра с новосельем! :D

Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №3 написана 25 Окт 09 в 23:12 Цитата
...А ведь вы знаете, самое страшное, это когда ты орк, тебе пять-семь лет, ты уже знаешь о жизни всё, что может пригодится в будущем, но всё ещё слушаешь сказки своей бабки по вечерам. И она, эта старая стерва, рассказывает тебе, уставшему за день до потери пульса, о том, как к твоему дому приходят... ууууууууууу!.. эльфы... И потом сюжеты этих ублюдочных сказок снятся всю жизнь, особенно когда болеешь или тебе плохо.

Тыр вынул деверь, прислоненную к притолоке, отставил её в сторонку и остолбенел...
"ПАНИКА! ПАНИКА! ПАНИКА! ПАНИКА! ПАНИКА! ПАНИКА! ПАНИКА! ПАНИКА! ПАНИКА! ПАНИКА! " – стучалось в голове от одного больного виска к другому. А Тыр не мог найти в себе силы что-то сделать. Кажется температура поднялась уже достаточно высоко, чтобы валяться и тихо скулить. Думать окончательно не получалось...
Ситуацию спас Пёс. Он начал крутиться под нохами у эльфов, приветливо размахивать кусками безнадежного скарба и довольно скрипеть.
Тыр понял, что кажется небо упало на землю и молча, ничего не говоря удалился в дом. Он всегда в тайне мечтал умереть в своей постели...

________
я прошу прощения за капслокинг, просто такой момент... нервный. Тыр спал, болеет, ему было плохо, стало ещё хуже... Кто бы помог... ;=]

Каран


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №4 написана 25 Окт 09 в 23:26 Цитата
...Когда им с Кель под ноги бросилось нечто, состоящее из хлама, Каран загородил собой девушку, готовясь дать отпор неведомому чудищу. Но чудище почему-то не стало бросаться на эльфов, пытаясь откусить им головы, а дружественно завиляло обломком поварёшки, приделанным на место хвоста.
- И что это за...? - Задал Каран скорее риторический вопрос, но тут его внимание привлёк сам "виновник торжества"...

Орку было явно плохо. Каран, как и все эльфы, недолюбливал орков, но в данный момент в нём победила жалость к страдающему лэйвонцу.

- Ему нужна помощь! - обеспокоенно шепнул Каран Миткель. - Надо позвать лекаря!..

Зан


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №5 написана 26 Окт 09 в 01:34 Цитата
... Примерно в это время в дом влетел готишный чёрный филин и предал Тыру открытку от Зана...
:D

Urrrrr

обратиться по имени

Запись №6 написана 26 Окт 09 в 02:04 Цитата
Тырчику доставили заливную вкусную рыбу и отличную мягкую подушку ^^

Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №7 написана 26 Окт 09 в 13:33 Цитата
ОМГ! Я ТАК СЧАСТЛИВ И РАД)))))))))) ЧТО МЕНЯ НЕ ЗАБЫЛИ)))

Тыр уже готовился прострадать всю ночь, чтобы утром всё же потопать в госпиталь и там лечиться, когда к нему пришли эльфы... а потом прилетел филин с открыткой от Зана, и не успел Тыр поймать его и съесть, как он улетел, но внепно кто-то притащил восхитительно пахнущую рыбу и мягкую подушку, которая была очень кстати. Где-то в голове возникла мысль, что это от Уррррр. Тыр заставил себя сесть и мутным взглядом осмотреть всё происходящее. Торговец Каран и Кель - старая добрая знакомая, всё ещё столи у проема двери.
Тыр с трудом поднялся на ноги, швырнул никуда уже не годный табурет в отстатки от печи, способной сойти разве что за очаг, и развел огонь. В доме стало светлее и теплее.
- Ну... вы проходите. Вот теперь есть рыба, будем её есть... Только у меня нет ложек. И тарелок тоже нет...

Тыр был сбит спонтолыку. Пусть уже кто-то что-нибудь сделал бы за него...

Правка: Тыр - Пн, 26 Окт 09, 13:35
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №8 написана 27 Окт 09 в 02:45 Цитата
На следующий день после того, как Тыр обзавелся своим домом, к нему заглянул феррин с почты и принес ему подарок от Линнара и Маргариты. Это было денежное дерево. Каждый день это чудесное растение цвело и давало плоды, некоторые из которых были несъедобными, но красивыми оранжевыми шариками, а некоторые – медными монетками. Изредка оно могло приносить даже целый серебряный. Сейчас денежные деревца были совсем маленькими, но со временем, оно должно вырасти и стать хорошим украшением дома и маленькой, но постоянной статьёй доходов. ;)

Картинка действительно будет меняться раз в несколько дней, пока растение не вырастит.
С новосельем!

Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №9 написана 27 Окт 09 в 16:05 Цитата
- Псиб. - Буркнул Тыр феррину, чем не мало напугал крысюка.
Тыр не любил все эти цветочки-росточки, считая их искренней байдой, но раз ему подарили, да не кто-то, а сам Хранитель и его женщина, цветуёчек нужно было сохранить. Кажется, их поливают. Тыр шмякнул цветочный горшок на окно. Пусть живёт. Через несколько минут Тыр вылил в землю опивки травяного чая из своей кружки. Типо подкормка.

Большое спасибо, я польщен! Правда очень приятно! :=]

Правка: Тыр - Вт, 27 Окт 09, 16:06
Urrrrr

обратиться по имени

Запись №10 написана 06 Дек 09 в 21:24 Цитата
Вспоминать историю с начала, как она в очередной раз, на этот, последний, поссорилась с Тимом, как хотела броситься в реку, но большое, красивое платье не давало возможности утонуть моментально... Как Тыр, рыбачивший на берегу, бросился в ледяную зимнюю воду спасать утопленницу, как освобождал её от стотонного мокрого платья, как отпаивал горячим чаем и отогревал дома... Как он был внимателен и ласков, как Уррррр долго плакала-плакала... Вспоминать совершенно не хотелось. Хотелось... Впрочем, почему нет? Нэкам не бывает много. Уррррр изогнулась и с нежной коварностью посмотрела на Тыра, размешивающего мясо в котле.
— Ммммммяу? — Томно произнесла она и помахала хвостом для большей убедительности. "Да. " — как бы говорила вся её поза. — "Мне снова не хватает тебя. "
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №11 написана 18 Дек 09 в 16:21 Цитата
Тыр оставил ложку там же в котле. Жизнь с девочкой-кошкой начинала нравится орку всё больше...
Ночь, не спя, а прислушиваясь к спокойному дыханию дремлющей нэко, Тыр думал о том, что будет дальше. Если пока, по непонятной орку причине, они были вместе, то дальше должны были расстаться. Сейчас, проведя весь день в компании девушки Тыр осознал, что она стала ему дорога. Не только свой естественной и такой близкой эротичностью, сколько самим своим присутствием. Наконец в жизни орка возник кто-то, о ком нужно было заботиться, кормить, одевать и разговаривать. именно этого не хватало Тыру всё это время. Тупые вечера, заполненные вырезанием музыкальных рожков из козьих рогов, закончились. Теперь для Тыра появился новый смысл жизни.
Urrrrr

обратиться по имени

Запись №12 написана 18 Дек 09 в 22:51 Цитата
Когда нэка проснулась утром в ласковом плену сильных мужских рук, решила, что сон продолжается. Всё же помотав головой и вернувшись к реальности, Уррррр с удивлением начала вспоминать вчерашний день... Завозившись, она специально начала будить Тыра.
— Мрррр? Мууурчки? Мяу-мяу!
Когда-то Уррррр заметила, что для мужчины залогом хорошего дня является хорошее пробуждение. А нэко очень хотела подарить Тыру хороший день...
— Мяяяу? — Хитренько улыбнулась девушка-кошка. — Пора вставать...
Она по-кошачьи выгнулась и поползла под одеяло...
— Найдешь меня – я твоя. Не найдешь – я под одеялом...
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №13 написана 18 Дек 09 в 22:57 Цитата
Орки -- прекрасные следопыты. Они умеют находить всё, что ищут. Особенно девушек. Особенно у себя в постели.
"Поймать и залюбить..." -- мелькнула мысль в непроснувшейся и невыспавшейся орочьей голове.
Но быстро смекнув что к чему, тупые инстинкты уступили место прежде незнакомой орку части эмоций -- нежности.
Вытащив девушку из-под одеяла, орк потерся с ней щека об щеку.
-- Грррррр!! -- Ласково проревел он ей на ушко.
...Ну, а потом всё же они соблазнили друг друга... Действительно, почему не начать день хорошо?..
Urrrrr

обратиться по имени

Запись №14 написана 18 Дек 09 в 23:01 Цитата
Ближе к середине дня всё же выбравшись из шкур, образующих широкое и очень тёплое лежбище, Уррррр с радостью обнаружила, что сегодня гильдийский день Зана и Уррррр и Тыр могут побыть вместе.
— Чем займемся?
А сама начиная с утра боялась, что орк скажет, что пора бы и уходить...
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №15 написана 18 Дек 09 в 23:09 Цитата
Но Тыр и не думал прогонять нэко. Совсем наоборот, теперь-то он решил уже никуда больше эту девочку, с мягкими лапками и ласковой улыбкой, от себя не отпускать...
-- Ну... Давай я погрею вчерашнее мясо, а потом мы можем пройтись тебе за покупками. Не голой же тебе ходить по Лэйву... Я не против, но они -- махнул куда-то -- не поймут. Пока можешь завернуться в мою шубу. Да и вообще, я страшный собственник, не позволю никому чужому смотреть на такую красоту. Всех порешу, ххырг! –
Потом Тыр зажал сам себе рот ладошкой, помотал головой и дал себе зарок, больше при Уричке не материться. Да и вообще, поумнеть. Может быть такие собственнические размышлизмы обижали девочку.
-- И это, ещё, давай вывесим шкуры на мороз... Пусть проветриваются. А я даже обещаю помыться, побриться, и постирать тряпки...
Ну всё, Уррррр могла считать, что орк перед ней, полностью попал в её власть! Неслыханно, чтобы Орк такое сказал! Тут и к бабке не ходи, ясно, что он влюбился по самые... уши.
Urrrrr

обратиться по имени

Запись №16 написана 13 Янв 10 в 12:20 Цитата
-- Миу? Мяу? Миу? Мяу?.. -- Гадала Уррррр по углям в очаге.
Как он отнесется новому известию? Может быть не лучшим образом... А может быть наоборот обрадуется... А каким он будет? Подумалось, что пушистым и серо-зеленым, с кавайным хвостом и ушками))
-- Тыр?.. У меня для тебя новость... Точнее две, но они вытекают друг из друга...
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №17 написана 13 Янв 10 в 12:30 Цитата
Тыр внимательно прислушался к своим ощущениям.
-- Ты стала по-другому пахнуть. Как взрослая...
Эм... И тут Тыр как-то случайно заметил ту деталь внешности Уррика, которую раньше не замечал и в прямом смысле этого слова схватился за голову, осев на пол.
"ИДИОТ!!! А вдруг ты ей причинил вред, скотина?!!"
Тыр нервно подполз к своей маленькой очаровательной девочке.
-- Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит? Не хочешь прогуляться в госпиталь? Может быть что-то нужно купить новое?
Наконец, устав говорить, Тыр просто посмотрел на Уррррр забиты несчастными глазами снизу вверх, продолжая стоять на коленях и обнимая своё чудо за коленки.
Urrrrr

обратиться по имени

Запись №18 написана 13 Янв 10 в 12:34 Цитата
-- Да не переживай ты так! Всё же хорошо! Я же вампииииррррр! Я хорошо себя чувствую, если ты хочешь, я схожу конечно в госпиталь. Тем более малыш появится ещё не скоро... Ещё через столько же... Наверно.
Вот уже чего-чего а такой реакции Уррррр точно не ожидала. Трогательно и очень странно... Кажется Тыр тоже изменился, нет, он не начал пахнуть по-новому, хотя... Всё больше ветром и травами последнее время) Просто Тыр стал взрослее...
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №19 написана 13 Янв 10 в 12:42 Цитата
Пока Урички не было, Тыр собирался на работу трясущимися руками. Все мысли были прикованы к новой новости. Ещё столько же по времени... А сколько уже прошло? Да хрен его знает. Тыр плохо умел считать, да и вообще не очень внимательно считал дни...
Пока рыба ловилась (проруби уже были отменены, лёд начал сходить, теперь просто ломиком он кололся у берега) Тыр сидел на колченогом обломке табуретки и старательно шил для Урри домашние мягкие эти, как их... в общем, меховые лапти. В них должно было быть тепло и мягко. Получались они кривоватыми, суровая нитка путалась местами в узлы и торчала из-под подошвы, но в целом, получалось симпатично.
Когда время рыбной ловли подошло к концу, Тыр прежде, чем вернуться домой, решил припереться к Старичку к Канала...
Игра » Призрачный Город » Жилые дома » Дом Тыра (в округе Мудрости)
Страница 1 из 11
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz