Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 7 из 7«12567
Игра » Призрачный Город » Жилые дома » Дом Кендиальвы (Небольшой уютный домик на уступе скалы)
Дом Кендиальвы
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №121 написана 21 Май 12 в 08:40 Цитата
- Кстати, - Кенди на минутку отвлеклась от разборки большого деревянного ящика. - Если ты найдешь в этом шкафу что-либо, что тебе понравилось - ты можешь взять это себе, это будет чем-то вроде моей благодарности за твою помощь.
(Неигровой комментарий: Рэм, этот шкаф и правда непредсказуем. У него огромное количество тайн и секретов, и каждый раз после открытия шкафа вещи в нем обновляются. Ты можешь найти внутри него абсолютно все - от какого-нибудь глупого мусора до драгоценных камней, от живого зверька до какой-нибудь мелкой нечисти, от куска грязной тряпки до богатейших расшитых золотом одежд. Все зависит от твоей фантазии, и от того, что ты хотела бы получить))) Не стесняйся и смело выдумывай разные неожиданности, ведь это и правда интересно; начни, а я помогу тебе))
Правка: Кендиальва - Пн, 21 Май 12, 08:42
Рамирия


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №122 написана 22 Май 12 в 02:41 Цитата
Классно) спасибо, я учу)

- Большое спасибо за угощение, и это предложение... очень щедро с твоей стороны. - Улыбнулась Рамирия. Она не ожидала ничего подобного и была немного смущена. В ходе разговора она тоже ненавязчиво перешла на "ты". В конце концов две темнокожих эльфийки должны уметь находить общий язык.

Рамирия улыбнулась каким-то своим мыслям и приступила к работе. На одних полках встречалась одежда, на других находились письма с засушенными цветами и лентами, в ящичках Рэм нашла пять связок ключей. Две были подписаны: "подвал" и "от самого любопытного", остальные - нет. В одном из ящиков нашлась аппетитная говяжья кость, которая тут же была отдана Мордожору. Вещи складывались в две стопы: мужская и женская одежда, а всё новые и новые неожиданные находки попадались и попадались. В какой-то момент с верхней полки шкафа вылетела стайка ярких зеленых светлячков, а, наоборот, на одной из нижних отыскался мешочек с монетами. Рэм раньше не видела монеты такой чеканки и зачерпнула горсть. Пока она рассматривала металлические кругляши, в мешочке убыль компенсировалась на четверть. "Ну и ну!" - подумала Рэм и вернула деньги в мешочек, где они с легкостью поместились, как-будто мешочек всё время стремился поддерживать равную наполненность. Рэм вытащила его и положила на стол и продолжила разбор.

Ещё одной интересной находкой был комплект красок и кисточек, прятавшихся до этого на одной из верхних полок. Несмотря на то, что краски лежали почти на краю полки, с пола они были практически не заметны. "А что там ещё на той полке есть?" - подумала Рэм и встала на табуретке на цыпочки. В этот момент и произошло самое неожиданное: на данмерку выглянуло некое существо с большими синими глазами, полосатым хвостом и маленькими лапками. Сероватая шерсть, переходящая к плоской мордочке в белую придавала зверьку обескураживающие-милое выражение, небольшие круглые ушки его подчеркивали.

- Ты кто?! - Только и успела спросить Рэм, прежде чем существо кинулось ей на шею и они оба полетели на пол. Уже на полу Рэм поняла, что существо это вовсе не пытается её загрызть, а, наоборот, ласкается. Рэм неуверенно почесала зверька по макушке, от чего тот стал гладиться с удвоенным энтузиазмом и перевела удивленный взгляд на Кенди.

- Похоже, мы с ним подружились.
Правка: Рамирия - Вт, 22 Май 12, 10:42
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №123 написана 22 Май 12 в 09:09 Цитата
- Ого, что это за зверь такой? - Кенди помогла Рэм подняться с пола. - Какой милый) И, похоже, это детеныш? А вдруг там, в шкафу, еще и мамаша есть?..
Рамирия


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №124 написана 22 Май 12 в 10:39 Цитата
Рэм приняла помощь, поднялась на ноги и оставив на себе болтаться неотцепляемого ласкучего зверька полезла в шкаф повторно. Как это ни странно, но мамаши или других представителей этого вида там не нашлось.
- Вроде он один. - Она пожала плечами и снова попробовала оторвать от себя глазастого друга. Тот ни в какую не отцеплялся.
- Видимо, мне придется его забрать с собой. Слишком он привязчивый и милый. - Улыбнулась она и вопросительно, и просяще взглянула на Кенди. - Ты не против?
Правка: Рамирия - Вт, 22 Май 12, 10:40
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №125 написана 22 Май 12 в 15:08 Цитата
- Что ты, что ты! - замахала руками Кенди. - Забирай, конечно! Его ж тут Мордожор сожрет.
Дроу подошла и ласково поладила зверька по спинке.
- Пусть он будет тебе другом.
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №126 написана 23 Май 12 в 04:19 Цитата
Затем, оглядев две аккуратные стопки вещей, Кенди выбрала из них стопку с женскими вещами и положила на кровать, а мужские спрятала далеко на антресоли. Потом быстро скользнула взглядом по груде вещей, которые были вытащены из потайных ящиков, и обратилась к Рэм:
- Возьмешь еще что-нибудь? Тут еще много всякого ползного. И да, ты не устала?
Рамирия


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №127 написана 23 Май 12 в 14:05 Цитата
- Да нет, я не так сильно тебе помогла, чтобы просить ещё что-то. Спасибо за добрые слова. надеюсь, что мы подружимся! - Рэм какое-то время помолчала.
- Если не секрет, ты переезжаешь. - Скорее утвердительно чем вопросительно сказала Рамирия. - И эта мебель была раньше в другом доме... Ты недавно этот дом купила? Он очень уютный. Как я упоминала сегодня, я тоже ищу жильё и пока не знаю по какому принципу можно купить один6 дом или продать другой в Лэйве. Не подскажешь мне как это тут делается?
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №128 написана 23 Май 12 в 14:42 Цитата
Кенди улыбнулась:
- До замужества я жила в этом доме. Вся эта мебель, - дроу обвела рукой громоздящиеся друг на друга предметы - доставлена из дома, в котором я жила уже после свадьбы; сейчас я продаю его, поэтому переехала в это, старое жилище. Мне помогли его найти, дом стоял пустой и заброшенный. Я и мои друзья собственными руками навели тут порядок, все починили и обновили. И теперь тут очень здорово жить! Знаешь, в Лэйве очень много пустых домов, вполне пригодных для жилья, и никто не запретит тебе поселиться там абсолютно бесплатно. Таких пустых домов полно в любом округе города. Если у тебя имеется достаточное количество денег, ты, разумеется, можешь купить абсолютно новый дом, или организовать его постройку. Для этого тебе необходимо обратиться к Хранителям в Капитолий.
Рамирия


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №129 написана 23 Май 12 в 15:15 Цитата
- Ага, а почем продаешь дом? Если не секрет? - Полюбопытствовала Рэм.
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №130 написана 23 Май 12 в 18:00 Цитата
- Этот замечательный дом будет стоит 120 золотых, а если с мебелью - то 150. Как видишь, мебель совсем новая, равно как и сам дом... К тому же, в стоимость дома не входят левитирующие лодочки и садовая мебель (качели, лавочки и прочее), то есть они как бесплатный приятный бонус.
Рамирия


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №131 написана 23 Май 12 в 20:08 Цитата
- Покажешь мне его? - Рэм хитро улыбнулась.
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №132 написана 24 Май 12 в 11:26 Цитата
- Разумеется, могу хоть сейчас. Вот, обувайся, я переоденусь пока. - Кенди скрылась за дверью в ванную, и через минуту вышла в специальных лётных штанах и короткой курточке.
Когда девушки вышли на площадку, Кенди громко, залихватски свистнула, и в ответ на её призыв через пару минут перед темными эльфийками приземлилась маленькая лодочка. На носу лодочки качался фонарик из разноцветного стекла.
- Прошу вас, - Кенди склонилась в шутливом джентельменском полупоклоне и помогла Рамирии забраться в лодку.
Сама она разбежалась, высоко подпрыгнула, коснулась холодных металлических крылышек в мочке левого уха. И за её спиной раскрылись - гордость Кендиальвы - большие, послушные, сильные крылья. Поднявшись над землей, Кенди крикнула Рамирии:
- Лодки управляются мыслями! За мной! - и взмыла вверх, указывая путь в Поднебесье Лэйва.
Рамирия


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №133 написана 24 Май 12 в 12:04 Цитата
Рэм удивилась увидев лодочку, ответила шутливым поклонов в ответ на шутку Кенди по поводу лодочки, и забралась на борт.
Лэйв - удивительное место: нет больше ни одного города или селения в мирах, что таило бы в себе больше неожиданных, приятных и удивительных приключений.
Кенди расправила крылья и это было... впечатляюще! Девушка прекрасно летала. Рэм любовалась ею, пока лодочка плыла вверх в Поднебесье.
Правка: Рамирия - Чт, 24 Май 12, 12:04
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №134 написана 14 Июн 12 в 18:01 Цитата
***

Постепенно дела налаживались. Кендиальва полностью выздоровела, и о недавней зависимости больше не вспоминала. О причине своей болезни она тоже предпочитала не вспоминать, иногда лишь она заглядывала в резную шкатулку со своим обручальным кольцом. На пальце она больше не носила этого кольца. И вообще Кенди считала, что она больше не замужем.
Кендиальва сидела за столом и подсчитывала количество потраченных и оставшихся денег. Мордожор развлекался, качаясь на люстре. Было относительно тихо и спокойно, день был в самом разгаре.
Ганс и Катрина решили временно переехать на виногрдники в амбарное помещение. Там, на втором этаже, была пара маленьких светлых комнаток. Крестьяне перенести туда немного мебели и теперь они могли работать и не быть вынужденными далеко ездить.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №135 написана 09 Июл 12 в 14:37 Цитата
В дверь дома тихонько постучали. На пороге стоял феррин-посыльный, который принёс Кендиальве записку от Тодехадефа.

"Почтенная леди Кендиальва,
Ваше вино превосходно. Магия, наложенная на вино, действует правильным образом, состаривая напиток точно так же, как сделало бы это время. Никаких посторонних примесей и следов колдовства я не обнаружил, о чём рад вам сообщить. Хранителей я также уведомил об этом. Желаю удачи в вашем деле.

Тодехадеф".
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №136 написана 14 Ноя 12 в 09:00 Цитата
Прочитав записку, Кенди аж подпрыгнула. Затем она, быстро нацарапав записку Гансу и Катрине, отправилась по магазинам - предлагать свой товар.
Игра » Призрачный Город » Жилые дома » Дом Кендиальвы (Небольшой уютный домик на уступе скалы)
Страница 7 из 7«12567
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz