Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 212»
Игра » Призрачный Город » Жилые дома » Танцующее пламя (Дом Линнара и Маргариты)
Танцующее пламя
Грэтхен
усмиряющая драконов

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1 написана 25 Авг 10 в 15:41 Цитата
Высокий особняк, зажатый между таких же, в бесприютном, хотя и чарующе-красивом округе Готики.
"Танцующее пламя" было одним из тех вещей, которые остались с давних времен, хранили на себе отпечаток прежней истории...
Двухэтажный особняк с башенкой выходит на улицу дверью со строгим козырьком над ней, и двумя окнами на каждом этаже. Он сам и всё вокруг, одето в тёмный, мрачный, отшлифованный временем камень. Здесь практически нет деревьев, широких улиц, клумб, детей и вообще горожан. Здесь живет Хранитель Линнар со своей супругой. Иногда их навещают её дети: Эдвард, Джозеф и Юки. Остальные, даже смелые мальчишки-внуки или могущественные правнучки опасаются тут бывать...
Если говорить о самом особняке, то тут всё исполнено строгости, простоты и практичности. Первый этаж устроен таким образом, что пришедший в дом сразу попадает в пустынную гостиную, практически минуя слабо выраженную прихожую, напоминающую о себе лишь гардеробами для верхней одежды и обуви. Дверь, ведущая из гостиной выходит на маленькую и на редкость уютную кухню, ещё одна, неприметная в углу комнаты – в подвал к погребу и ванной комнате, устроенной, как это принято во многих лэйвонских особняках, на нижнем этаже.
Второй этаж состоит из двух гостевых комнат и кабинета. Одна из комнат – Юкина, принадлежит юной драконессе, дочери Грэтхен.
В башенке расположено единственное помещение – хозяйская спальня, лишенная какой-либо мебели, устланная толстыми шкурами и пледами и заваленная подушками.
Да, здесь странно, но всё же в этом доме живут драконы.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №2 написана 27 Авг 10 в 03:38 Цитата
... К дому отчима и мачехи подъехала праздничная свадебная светлая карета, слабо вписывающаяся в окружающий ландшафт округа Готики. Джозеф помог Кенди выйти из кареты.
– Мы не на долго. Грэтхен хотела бы увидеться с нами перед свадьбой... По её мнению, так нужно поступить. Ты не против? – Спросил он прежде, чем постучать в дверь "Танцующего пламени".
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №3 написана 27 Авг 10 в 07:01 Цитата
- Что ты, разумеется, не против! - Глаза Кенди блестели, она и правда хотела увидеться с родственниками Джея.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №4 написана 27 Авг 10 в 13:43 Цитата
Джозеф улыбнулся Кенди, с нежностью погладил её по щеке, и не желая расставаться с этим чудесным моментом, тяжело вздохнул, улыбнувшись вновь.
Ладно, если все эти церемонии необходимы... То пусть они будут. Потом будет что вспомнить и посмеяться вместе.
Джей постучал в дверь дома. Сразу же открыли. Грэтхен мягко улыбнулась гостям.
– Добро пожаловать!
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №5 написана 27 Авг 10 в 20:23 Цитата
Кендиальве на секунду показалось, что Джозеф чем-то расстроен или недоволен, но нежное прикосновение его руки отвело все мысли на второй план.
Дверь отворила Грэтхен - драконесса, бывшая Хранительница. Кенди очень много слышала о Грэтхен, но вживую видела всего раз, и то на расстоянии, и поэтому дроу было очень интересно познакомиться с ней поближе. Кендиальва поздоровалась и почтительно поклонилась, опустив ресницы - поначалу девушка боялась даже смотреть по сторонам: вдруг родственники Джозефа плохо подумают о её воспитании?
Кенди, чтобы совсем не растеряться, робко сжала ладонь Джея.
Грэтхен
усмиряющая драконов

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №6 написана 28 Авг 10 в 01:02 Цитата
– Здравствуйте! Я так рада что вы заехали к нам, заходите-заходите. Я поздравляю вас со свадьбой! Вы умнички, что решились! – Грэтхен дружелюбно улыбнулась и постояла несколько секунд, любуясь красивой парой. – Всё же не могу удержаться от соблазна вас обнять, ребята, будьте счастливы!
Грэтхен крепко обняла Джея и Кенди.
– Я знаю, что вы спешите, у вас ещё так много дел сегодня, так что я не стану вас задерживать. Сегодня все будут вас поздравлять и дарить подарки, наверно, поэтому, пока они не начали, я надеюсь успеть сделать это первой. – Она вновь улыбнулась, немного хитренько. Впрочем, никакого коварства в этом поступке не было.
– От нас с Линнаром, примите эти медальоны.
Правка: Маргарита - Сб, 28 Авг 10, 01:05
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №7 написана 28 Авг 10 в 01:29 Цитата
Линнар молча стоял рядом с супругой и улыбался, вполне искренне, что было редкостью для него. Он был рад за Джея, который был ему скорее коллегой и другом, нежели приёмным сыном, но от этого его радость не была менее искренней.

Когда Грэтхен протянула молодожёнам медальоны, Лин произнёс:
– Что можно подарить тем, кто уже обрёл своё счастье? Эти маленькие украшения помогут вам пореже расставаться. Каждый из этих медальонов может переместить своего хозяина туда, где сейчас находится второй медальон, или наоборот, переместить хозяина второго медальона к себе. Чары на этих медальонах достаточно сильные, чтобы вытащить вас даже из антимагической зоны. Также на медальонах есть дополнительные чары, позволяющие при перемещении не брать с собой попутчиков. Так как вы вряд ли откажетесь от авантюр, эти сувениры вам пригодятся. Да и в мирной жизни много чего может произойти... Так что держитесь вместе. Поздравляем!

Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №8 написана 28 Авг 10 в 02:18 Цитата
Джозеф улыбнулся мачехе и отчиму.
– Спасибо большое! Это очень ценные вещи! Ну... нам и правда пора.
Джозеф помог Кенди застегнуть медальон, сам тоже надел его.
Путь до Форта был коротким. Да что там, весь Лэйв был небольшим, особенно когда ты не идёшь, а едешь.
Форт был празднично украшен. он встретил молодоженов лентами, длинными соцветиями и заговоренными разноцветными факелами. Их огни бросали причудливые разноцветные блики и тени и придавали официальному, очень строго выверенному празднику немного домашнего уюта и очарования.
Джозеф всю дорогу любовался Кендиальвой. Её прическа. платье, украшения, всё было подобрано с большим вкусом. Кроме великолепной внешности, Джозефа восхищали личные качества леди Кенди. Она была так нежна и мила, и одновременно с этим независима, сильна. Удивительное сочетание.
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №9 написана 28 Авг 10 в 04:11 Цитата
В карете Кенди тихо спросила:
- Мы так быстро уехали оттуда... Ты не хотел нас знакомить? Или, может, есть другая причина?..
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №10 написана 03 Сен 10 в 14:11 Цитата
– Это долгая история... Но я вовсе не против, чтобы вы были знакомы, наоборот, мне было бы приятно, если бы вы нашли общий язык... Впрочем, давай не будем об этом сейчас, хорошо?.. Нас ждёт много всего приятного и интересного впереди.
Джей чувствовал себя виноватым, но старался не зацикливаться на этих мыслях. Он подумает об этом в другой раз...

>> к Форту.

Я могу показаться очень странным, так и есть, но дело в том, что у меня практически нет времени, чтобы бывать в интернете сейчас. Поэтому я стремлюсь успеть сделать то, что мне кажется наиболее важным... Прости.

Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №11 написана 04 Сен 10 в 11:43 Цитата
(ничего страшного, я все понимаю=)))
_______

Спасибо... ) flower4

Правка: Джозеф - Сб, 04 Сен 10, 20:48
Грэтхен
усмиряющая драконов

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №12 написана 24 Авг 11 в 13:43 Цитата

Йала разбудила Грэтхен ни свет ни заря.
- Ты с ума сошла?.. - Проворчала Грэт, пытаясь опеределиться что делать: стукнуть подушкой давнюю подругу или зарыться под эту самую подушку носом и наивно понадеяться, что вампирка-суккуб даст ещё чуть-чуть поспать...
- А Лин где? - Сонно пробормотал Грэт.
- На работе. Сын на работе, муж на работе, всё как надо. Так что вставай! Встааааваааай! Или манка?))
- А давай, я не против манки.
- Фуууууу! Грэт, ты портишь всю сказку самым гнусным образом!
- Ладно, не начинай снова это. Что, нужно делать? - Грэт всё же проснулась, осмотрелась и села в кровати.
- Как что?! - Йалочка даже удивилась.
- То, что ты явилась чтобы подбить меня на какие-то бесчинства я уже поняла. Но на какие именно? - Грэт прикидывала в уме, что могло так взволновать Йалу, чтобы она явилась домой да ещё и утром.
- Грэтхен? Муж на работе?
- Да... А что?
- Сын. Сын на работе?.. - Думай на эту тему, Грэтхен, а я тебе пока кофе сварю. No life before coffee, да?
- Таааак! Так ветвь значит расцвела?!!
- Тебе сколько сахара? - Йала невинно улыбнулась.
- Две с половинйо ложки, но это ерунда. - Отмахнулась драконесса. - Так значит ветвь расцвела! - Подождииии...
Йала улыбнулась и поспешила выйти из комнаты раньше, чем до неё успеет добраться Грэтхен и устроить допрос с пристрастием.

Десять минут спустя Грэт сидела на кухне за кухонным островком и пила шикарный кофе по-суккубски.
- Ну вот и чудесно, что наши с тобой идеи так хорошо сочетаются. Тогда решено, так и поступим. - Улыбнулась Йалочка и они с Грэт продолжили лакомиться сладостями.

Совместное творчество с Йалочкой.

Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №13 написана 04 Ноя 11 в 03:46 Цитата
- Большое спасибо за приглашение, Линнар. - Как это ни странно, но Эдвард никогда раньше не был дома у Линнара. По крайней мере в этом особняке. Дом выглядел уютным и ухоженным, что-то чувствовалось от "Сумерек", но скорее на уровне ощущений, чем как-то конкретно. Вдалеке показалась саламандры и Эд улыбнулся. О да, Грэтхен путешествует вместе с ними, а точнее, они идут за ней, чтобы добровольно выполнять её поручения. Саламандры. Поручения. Эдвард ещё раз улыбнулся, теперь ходу своих мыслей.
- У тебя уютный, ухоженный дом, приятно быть гостем. - Эдвард склонил голову в легком поклоне.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №14 написана 04 Ноя 11 в 04:20 Цитата
– Думаю, это только благодаря Грэтхен.
Линнар ответил на поклон и жестом пригласил Эда пройти в гостиную. Вопреки обыкновению, в гостиная была ярко освещена множеством электрических светильников, искусно замаскированных под свечи. Обеденный стол был почти целиком укрыт картой неких земель, поверх которой лежало несколько свитков и писчие принадлежности. В камине неярко горел огонь.
– Не приглашаю тебя к столу, – Лин ухмыльнулся, – хотя и хотел бы обсудить с тобой некоторые вопросы внешней политики Лэйва. – Но начать, думаю, стоит с глинтвейна. Не возражаешь?
Линнар пододвинул одно из массивных кресел так, что у камина их стало два.
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №15 написана 04 Ноя 11 в 04:22 Цитата
- Только "за"! - Эдвард довольно улыбнулся и сел к огню. - Что за карты рассматриваешь, если не секрет?
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №16 написана 06 Ноя 11 в 03:13 Цитата
– Торговые маршруты. – Ответил Линнар после того, как принёс выпивку. – Это те земли, куда собрались отправиться Эйрик и Настасья. Они утверждают, что там абсолютно безопасно, но у меня есть сомнения. Я попытался убедить Эйрика взять охрану, но чтобы переубедить воеводу вроде него, нужны факты. Вот, теперь беру работу на дом.
Лин ещё раз ухмыльнулся и поднял кружку.
– За нашу работу. За то, чтобы она всегда была столь же мирной.
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №17 написана 06 Ноя 11 в 03:28 Цитата
- За мир. - Быстро ответил Эдвард и задержал свою кружку после того, как чокнулся ей с Лином.
- Мир миром, - он пригубил вино и продолжил говорить - но стоит ли работать дома по вечерам... Эйрик действительно опытный рубака, живёт в Лэйв столетия, всё благополучно, тихо... Знаешь, на мой непрофессиональный взгляд, я ведь только стал Хранителем... - Он ещё отпил вина и удобнее устроился в кресле. - Иногда нужны такие приключения. - Он указал кружкой в сторону карт. - Хочет идти без воинов - вперёд. Пускай. Он ведь один из лэйвонских воевод, ему актуально держать руку на пульсе. Если он слишком размяк и раскис, привык к тишине - пусть напорется. Я думаю, что не стоит его слишком оберегать. Думаю, что вполне достаточно того, что ты предупредил его. Пусть делает выводы о словах Хранителя. В любом случае я не думаю, что Эйрика убьют, а если даже и так... - Эдвард перешел на демонстративно громкий шепот. - Некоторым мужчинам это просто необходимо. - Эд сделал ещё один глоток вина... - Он ведь всё равно воскреснет в Лэйве рано или поздно. - Добавил он беззаботно.
В чем Эдварду было не отказать, интонациями он владел отлично и его практически безликий нейтральный голос мог звучать очень по-разному.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №18 написана 06 Ноя 11 в 04:12 Цитата
– Здесь есть кое-что поглубже. – Покачал головой Лин. – Эта осенняя ярмарка, я хочу, чтобы она стала славной традицией для наших и знаком доверия со стороны Лэйва для местных. Вспомни предыдущие две ярмарки. Они прошли по наезженным маршрутам, уже проверенным, в которых никто не сомневался. А сейчас Эйрик предлагает совершенно новый для нас мир. Я доверяю его опыту, и он не потерял хватку, скорее приобрёл её, ты просто не видел, сколько он просидел над этими свитками, при его-то утомляемости. Просто мне кажется, он что-то недосмотрел... Эти земли что-то в себе таят... Хотя может, я действительно заработался. – полуэльф вздохнул и сделал ещё глоток. – Но я всё равно ещё раз проверю всю информацию, что мы собрали о нашем мире. Здесь речь идёт не только о чести Лэйва и безопасности Эйрика. С ним захотят поехать многие, а не все из наших так спокойно относятся к воскрешению в Лэйве... – Лин ещё раз вздохнул и провёл рукой по лбу. – Ты же знаешь, я и сам не так спокойно к этому отношусь. Ладно. Это не та тема, о которой я хотел бы поговорить на досуге.
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №19 написана 06 Ноя 11 в 04:16 Цитата
Эдварду не понравился ответ Линнара, но он его принял и отставив полупустую кружку, перевел внимательный взгляд, смотря глаза в глаза и спросил:
- А о чем ты хотел поговорить?
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №20 написана 06 Ноя 11 в 22:56 Цитата
– О чём-нибудь отвлечённом. Как, кстати, твои дела? Мир полнится слухами о Валгрэтах. Это правда, что вы теперь правите в Дарке?
Игра » Призрачный Город » Жилые дома » Танцующее пламя (Дом Линнара и Маргариты)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz