Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 3 из 9«1234589»
Игра » Призрачный Город » Жилые дома » "Мудрость" (вампирский особняк с книжной лавкой на первом этаже)
"Мудрость"
Dzirt

обратиться по имени

Запись №41 написана 08 Фев 08 в 21:26 Цитата
-- Чтоб был Эфект от камня достаточно куска с горошину и желательно под рубаху. -- продолжил эльф.
Dzirt

обратиться по имени

Запись №42 написана 10 Фев 08 в 13:10 Цитата
- Дорогие? - Усмехнулся эльф.
- Мне этот камень помог привыкнуть к жизни на поверхности. - закончил дроу посмотрев на Шэрелин своими глазами цвета горной лаванды.
- Очень приятно, в доме уютно и гостеприимно. - эльф улыбнулся.
Чхайала

обратиться по имени

Запись №43 написана 15 Фев 08 в 15:39 Цитата
– Ну вот. – Разобралась с пирогом. – Теперь я начну дарить подарки.
Дети получили игрушечное оружие. Ножи, мечи, щиты, луки... А счастливые родители – красивый чайный сервиз на двадцать четыре персоны. Каждая чашка, блюдце, чайник, молочник и проч. были "завёрнуты" в магические сферы и не могли расколоться, пока новые хозяева не "развернут" их.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №44 написана 11 Мар 08 в 15:51 Цитата
Праздновали почти до утра. Через некоторое время сидения дома дети убежали на улицу. Детская площадка напротив дома вампиров – неиссякаемое место приключений. Светящиеся разноцветные воздушные шарики были раскиданы по всей округе. За два часа до рассвета празднование потихоньку начали заканчивать. Когда гости попрощались и отправились по домам, вампиры-родители начали готовить детей ко сну. С первыми лучами солнца они должны быть дома и если не видеть сны, то очень хорошо изображать, что этим занимаются. На заре уже всё было тихо. Лишь солнце коснулось конька крыши "Мудрости Древних", детям ужасно захотелось спать. Они были ещё слишком маленькими, чтобы бодрствовать днём. Им ещё стольким вещам нужно было научиться.
Волшебные шарики рассыпались в пыль. Солнце для них тоже было губительно.
Шэрелин

обратиться по имени

Запись №45 написана 11 Мар 08 в 15:58 Цитата
Шэрла тоже была не прочь отдохнуть. Все дела могли бы подождать до следующей ночи. И посуда и уборка. Так здорово, что эта ночь так удачно удалась... Спасибо Эдварду!


Дориан

обратиться по имени

Запись №46 написана 15 Апр 08 в 07:49 Цитата
- Мрачноватое местечко, - заявил Дориан, когда они с Киярой подошли к книжной лавке. - Наверняка внутри тоже не особо уютно будет.
Он уверено толкнул дверь и первым вошел внутрь. То ли это после уличного света глаза привыкнуть не успели, то ли в лавке действительно стоял какой-то особый полумрак, но Дориану пришлось какое-то время потратить на то, чтобы глаза привыкли к сумраку.
- Как вам, милая леди? - спросил он Кияру, ехидно улыбаясь. - Настоящее логово книгочея?
Эдвард

обратиться по имени

Запись №47 написана 15 Апр 08 в 09:41 Цитата
– Доброго времени суток. – За спиной посетителей лавки появился вампир. Высокий, очень худощавый мужчина лет тридцати пяти - сорока. Длинные до пояса чёрные прямые волосы с заметной проседью тяжёлыми прядями рассыпаны по спине. В тёмно-зелёных глазах не отражено никаких эмоций вообще. – Решили выбрать книжку почитать перед сном?
Дориан

обратиться по имени

Запись №48 написана 18 Апр 08 в 15:57 Цитата
- Доброго утра, - улыбнулся Дориан.
Почему-то он считал, что вампиры по утрам спят. Возможно, всему виной нянька, которая весьма щедро пичкала его в детстве страшными рассказами. Поэтому обычное приветствие в устах Дориана прозвучало как-то странно: то ли ехидно, то ли с искренним интересом.
- Какой уж тут сон? Нет, книгочей, нам сказки на ночь не нужны. А вот труды историков да исследователей, касающихся древних городов мы бы посмотрели. Имеются такие?
Эдвард

обратиться по имени

Запись №49 написана 18 Апр 08 в 20:49 Цитата
– Разумеется. – На его губах появилась кривая ухмылка. – В библиотеке. – Эдвард сделал паузу. – Я не торгую ни трудами исследователей, ни историков. Некоторое время назад в моей лавке появился читальный зал в котором доступна часть моей библиотеки. Если вас интересуют только знания, а не наличие у вас книги или свитка, то я думаю мы сможем договориться о цене за информацию. Затерянные города? Было кое-что, что возможно могло бы быть вам полезным.
Правка: Эдвард - Пт, 18 Апр 08, 20:57
Кияра

обратиться по имени

Запись №50 написана 19 Апр 08 в 11:54 Цитата
Кияра, скромно стоявшая за спиной Дориана, незаметно ткнула его в бок, когда хозяин магазина упомянул о читальном зале:
- Давайте самостоятельно поищем требуемую информацию! Так и безопаснее будет, не за чем всем докладывать, что именно мы разыскиваем. Положитесь на меня, искать иголку в стоге сена - моё призвание. А если потребуется, то я могу скопировать очень точно карту или любую другую информацию. Попросите у хозяина писчей бумаги и чернила с пером.

Прошипев все это почти на ухо приятелю, девушка подошла ближе к стеллажам и принялась изучать причудливые завитки, складывающиеся в буквы и слова, на корешках потрепанных книг.

Дориан

обратиться по имени

Запись №51 написана 19 Апр 08 в 12:21 Цитата
Дориан улыбнулся Эдварду, сосредоточив внимание на словах Кияры. В чем-то она была права, но вот с другой стороны... Смогут ли они отыскать нужные сведения, даже если они и есть среди собраний этого книгочея?
- Мессир не понял бедных путников, - обратился Дориан к хозяину библиотеки. - Мы не собираемся покупать что-либо. Просто благородный Эйрик порекомендовал ваше заведение в качестве отличного источника знаний, тихого местечка, где можно не только почитать, но и подумать. Если можно, мы бы хотели ознакомиться с содержимым вашей библиотеки, точнее... с той ее частью, что доступна простым смертным. Конечно, мы с моей спутницей предпочли бы остаться наедине с книгами...
Предвидя всевозможные возражения хозяина, Дориан поспешил заверить того в своем глубочайшем уважении к знаниям, содержащимся в свитках и толстых переплетах.
- Будьте уверены, мы будем предельно аккуратны. Чтобы хоть как-то убедить вас в наших самых честнейших намерениях, я готов оставить вам что-либо в залог. Понимаю, это лишь песчинка по сравнению со стоимостью вашей бесценной коллекции, но мы будем особенно аккуратны - ибо впредь надеемся стать частыми гостями в вашем читальном зале...
Эдвард

обратиться по имени

Запись №52 написана 20 Апр 08 в 08:07 Цитата
"Какая неприятная лживая личность."
– Я вижу, вы проявляете огромную тягу к знаниям и не вижу смысла этому мешать. Идите за мной, залог не нужен. – Эдвард откинул с лица привычным, с ранней юности жестом, прядь волос, упавшую на глаза, прошёл через помещение книжной лавки, мимо небольшого закутка, отгороженного книжными шкафами, с двумя довольно массивными столами и лавками со спинками, с букетиком цветов в кривой вазочке посередине левого от окна стола, и двумя подсвечниками с птичками на правом, с плоскими цветастыми подушками на маленьких стульях, без сомнения, расчитанных для детей. Девочка-гномка сидела на третьем таком же стуле и с огромным интересом читала книжку сказок. Рядом с ней на углу стола стояла тарелка с какими-то крупными крошками от сладостей. Было, наверно, странно со стороны видеть кому-то чужому внутренности особняка. Вампир, проходя мимо, подмигнул девочке, поднявшей глаза от книжки, та улыбнулась и тут же продолжила чтение. Коридор, в который вела одна из трёх дверей, выходящих из лавки, потом короткая лесница вниз, затем, винтовая лестница вверх. Наконец, в конце винтовой лестницы была площадка, так, чтобы только двое могли одновременно выйти из двух дверей, выходящих на неё. Эдвард толкнул одну из них.
– Вся литература кабинета в вашем распоряжении. Если что-то захотите записать, то на столе писчие принадлежности, бумага в верхнем ящике стола. Думаю, от чая вы не откажетесь.
Кабинет был не настолько мрачен, как книжная лавка. Он был просто в другом стиле. Два высоких узких окна в круглой комнате давали достаточно солнечного света, льющегося с улицы, массивный, богато украшенный резьбой стол и под стать ему клесло. В окмнате ещё находилась откруглая кушетка, повторяющая форму стены, два мягких стула, такие, что всё-таки креслами не назовёшь, и, конечно, стелажи с книгами, закрывающие собой все стены от пола до потолка. Наряду с древними книгами, аккуратно лежащими на полках, хватало и новеньких томиков, чья родина была далеко от сюда и по расстоянию, и по уровню технического прогресса. Несомненно, непонятный предмет, лежащий на столе, напоминающий тонкую книгу в толстой обложке, от которой тянулось куда-то под стол два шнура, был от туда же. Эдвард отключил ноут от проводов и сунул под мышку.
– Не буду вам мешать. – Развернулся к выходу.
Дориан

обратиться по имени

Запись №53 написана 20 Апр 08 в 08:42 Цитата
- Присаживайся, Кияра, - произнес Дориан, осматривая комнату. Сказать, что он был поражен, было бы наглой ложью. В детстве обстановку он куда побогаче видел, а то, что и могло его поразить, он списал на обычные иллюзии, которыми наверняка старый кровопийца владел в совершенстве. Более того, у мужчины не было никаких сомнений, что этот зеленоглазый пройдоха все равно за ними наблюдает - превратившись в летучую мышь и зависнув под потолком, став сгустком тумана или... Да мало ли способов этот книгочей мог придумать за свою бесконечную жизнь?!
- Не верю я хозяину этого заведения, что-то в его взгляде есть такое... Что нормального человека невольно заставляет опасаться.
Дождавшись, когда девушка последует его просьбе, Дориан, словно погрузившись в прошлое, начал рассказывать тихим, спокойным голосом.
- Этого старика звали Бертран. Большую часть своей жизни он посвятил поиску книг о Сантарии, городе-сказке. В своих поисках он не всегда использовал честные методы, что, впрочем, позволило ему добыть сведения из числа запретных. В конце концов его поймали и заточили в темницу. Там мы с ним и познакомились... По началу он мне не доверял, но день за днем в тесной камере, рассчитанной на одного человека, мы нашли общий язык. И когда смерть пришла за ним, он заставил меня поклясться в том, что я найду Сантарию, чего бы мне это не стоило.
Какое-то время он блуждающим взглядам скользил по стеллажам, корешкам книг, а затем продолжил.
- О городе известно мало. Во-первых, в Сантарии было три правителя, у кадого из которых был отдельный дом-башня, возвышавшийся над остальным городом. Впрочем, все три были абсолютно одинаковы. Согласно древним летописцам, главным в Сантарии было соблюдение "Великого закона равновесия". Впрочем, домов-башен это касалось относительно внешнего вида, интерьеры, как равно и секретные тайники, комнаты и лазейки были разными.
Дориан сделал небольшую паузу, чтобы Кияра смогла понять весь смысл сказанного. И недосказанного.
- Законов в гроде было немного - или просто не все Бертран смог отыскать. Но и основные мало чем помогут в поисках. Впрочем, суди сама. Первый - это уже упомянутый мной закон равновесия. Причем власть в Сантарии строилась на трех составляющих - правителях, которые избирались жителями; самих жителях (причем не было сословных различий, аристократических привелегий и всего прочего); а также полной власти народа. Хотя в последнее лично я мало верю. Далее - закон уважения, гласящий, что уважать нужно каждого жителя, а особенно трех правителей. Закон запрещающий воровство, убийства. Особенно важным был следующий запрет: нельзя было носить оружие в святилища и в лежбище Ракши. Кто этот Ракша, я не знаю. Впрочем, он упоминается и в дальнейших законах. Например, в таком: "Никогда не беспокой Ракши, он сам придет за тобой, когда настанет время". Думаю, это что-то вроде смерти, которую заключили в некий образ. Ах да, еще два закона... Один говорит, что если житель смел и отважен, то ему путь лежит в стражи города... А вот второй куда интереснее... "Будь верен только Яале. Пусть священное слово Яалы направляет тебя". Думаю, это либо верховная жрица, либо богиня...
Дориан не стал говорить о том, что у него на руках было еще одно свидетельство, быть может самое важное и ценное. Придет время - Кияра узнает и о нем. Пока что полностью доверять он ей не мог.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №54 написана 20 Апр 08 в 09:27 Цитата
Эдвард сидел в гостинной, пятью этажами ниже башни с кабинетом. На мониторе ноутбука были Дориан и Кияра, показанные сверху маленькой камерой, встроенной в глаз одного из драконов, вырезанных по верхнему бортику стеллажей.
– Значит Сантария. – Тихо произнёс Эдвард, повторяя собственные мысли. "Я когда-то мечтал его найти. Давно, ещё в Последней Обители, когда услышал легенду о нём. Но потом другие дела отвлекли меня. Посмотрим, что получится у этих двоих." – Кривая ухмылка и любопытный блеск в глазах. "Может быть на одежду кому-нибудь из них прикрепить маленькую камеру, сделать это незаметно?.."
Кияра

обратиться по имени

Запись №55 написана 21 Апр 08 в 15:55 Цитата
Кияра послушно исполняла роль примерной девочки: слушала внимательно, кивала в ответ там, где это требовалось. Так же смиренно она прошла в читальный зал и уселась на предложенный стул.
Когда Дориан начал рассказ о старике и о том, где они познакомились, девушка внутренне содрогнулась. Наверняка у каждого человека есть то, чего он боится больше всего на свете, так вот, Кияра ужасно боялась попасть в тюрьму. Ее страшило не только заточение, оторванность от мира, унижения, которым подвергались заключенные…она боялась упустить хоть мгновение своей жизни. А может ее страшило то, что появится много времени для раздумий, анализа своей жизни, к этому она точно не была готова.

С трудом уловив нить повествования Дориана, Кияра уже выстроила ряд вопросов, которые у нее возникли, но вместо того, чтобы задать их вслух, она написала ответ на бумаге, мелким убористым почерком, загибая при этом край листочка, чтобы уже написанное нельзя было прочесть.

Значит Бертрана упекли в темницу за то, что он искал сведенья? Что значит запретные методы? Пытки или шантаж? Впрочем, теперь это не имеет значения. Что мы имеем? Название горда – это уже много! Есть ориентиры – три башни, не так и много в мире городов, где есть столь приметные жилища правителей. Потом, что за Ракша и почему *лежбище*? Так обычно говорят о жилище кого-то большого и точно живого! Я сразу подумала о драконе…но что тогда означает *он сам придет за тобой*? Добрые и справедливые правители милостиво позволяют забирать чудовищу свой народ?
Насчет жрицы – ничего не могу сказать, у всех нардов имеются свои боги или просто разные имена, обозначающие того, кого чтят как Всевышнего. И потому, давай начнем с физических подтверждений существования города: будем искать все, что касается трех башен.

Дописав, Кияра подвинула листок спутнику.

Дориан

обратиться по имени

Запись №56 написана 21 Апр 08 в 18:04 Цитата
Пока девушка писала, Дориан задумчиво осматривал помещение, изредка бросая взгляды на лист бумаги. Тот довольно быстро покрывался вязью знакомых символов. Эта игра в шпионов, выискивающих ценные сведения под пристальным взглядом врага, его немного забавляла, но портить Кияре ощущение особой «миссии» он не стал. Потом, когда они покинут читальню, Дориан обязательно объяснит своей спутнице то, почему он не боится чужих ушей.
Когда Кияра дописала, Дориан уселся напротив нее и, особо не спеша, прочитал написанное. Затем улыбнулся и дописал под строчками, оставленными рукой девушки, два слова. Затем обвел их, а также имя неведомого монстра. На его взгляд, если что и удастся найти, то только по трем ключевым словам – «Сантария», «Ракша» и «Яала».
- Думаю, нам стоит посмотреть труды магов и служителей различных культов, если, конечно, среди всех этих фолиантов найдется хоть что-то ценное. На поиски могут уйти часы…
Дориан встал, протянул лист Кияре и мелено побрел вдоль стеллажей.
- То, что было издано за последние три сотни лет нас не должно интересовать. Ах да, если хочешь, чтобы все осталось втайне, то забери и лист бумаги, лежащий под тем, на котором писала. Мало ли…
Мужчина пожал плечами и вновь принялся внимательно рассматривать надписи на корешках книг. Не сказать, что все языки были ему понятны, но Дориана это не смущало.
Кияра

обратиться по имени

Запись №57 написана 21 Апр 08 в 19:30 Цитата
Кияру слегка покоробил тон, которым Дориан произнес последние слова.
«Он бы еще посоветовал мне проглотить записку», - пробурчала она себе под нос, но все ж второй листок прихватила, скомкала оба и сунула себе в сумку.

Нисколько не обижаясь на то, что ее советы были проигнорированы, Кияра всегда считала, что *музыку заказывает тот, у кого деньги*, она безропотно принялась изучать корешки потрепанных книг. Потом решив, что информация, которую они ищут, не столь популярна, чтобы книга могла потрепаться от частого прочтения и перешла к стеллажу с книгами древними, но в идеальном порядке.
Вспоминая все то, что может сопутствовать понятиям культ, вера, служение, она вчитывалась в золоченые буквы на переплетах, с восторгом понимая, что большую часть книг она видит впервые.
Может Дориан и не приукрасил, сказав хозяину что мы станем частыми гостями его магазинчика, - довольно улыбаясь, подумала девушка, - я тут согласна жить.

Темно-вишневый переплет, витиеватые заглавные буквы – Кияра уже держала в руках красивую книжицу и раскрыв ее, недовольно поморщилась. Язык повествования был непонятен, но это смутило ее лишь на мгновение. Ей известны названия, а именно они-то и реже всего меняются в различных языках и потому она стала усердно листать страницу за страницей, обращая внимание на слова с заглавными буквами.

Дориан

обратиться по имени

Запись №58 написана 21 Апр 08 в 19:59 Цитата
Дориан задумчиво листал то один, то другой фолиант. Казалось, что он не верит в успех поисков, а поэтому и не столь внимательно относится к тому, что попадает в его руки. Однако, это было не так.
В том, что касалось мифов и легенд, библиотека вампира была незаменимым помощником. Нашлись даже несколько песен, воспевающих Сантарию, как город, поплатившийся за грехи, а поэтому утопленный богами в песках. Но ничего нового Дориан для себя не открыл.

Тем не менее, время пролетело незаметно. И когда Дориан оторвался от очередной книжки, он обнаружил, что прошло почти два часа. Словно внутри его тела был припрятан таинственный механизм, позволяющий точно определять количество промелькнувших мгновений. Впрочем, для человека, который считал минуты и секунды, чтобы не сойти с ума от одиночества в душных застенках, этот навык не был чем-то примечательным.

- Ничего не нашла? - спросил он чуть ли не с нежностью в голосе. - Может пойдем? Нам еще много чего нужно успеть. А сюда вернемся позже - после путешестия к затерянному граду.

Эдвард

обратиться по имени

Запись №59 написана 22 Апр 08 в 01:23 Цитата
Уже собравшийся уходить Дориан заметил на столе поднос с вазочкой печенья, чайником, сахарницей и молочником, а так же двумя чашечками ароматного чая. Ложечки аккуратно выглядывали из конвертиков фисташково-зелёных льняных салфеток. Как обещанный чай попал в кабинет оставалось загадкой.
Дориан

обратиться по имени

Запись №60 написана 22 Апр 08 в 08:14 Цитата
- Ну вот, очередной сюрприз, - улыбнулся Дориан. - Как думаешь, стоит воспользоваться радушием хозяина?
"Которому я до сих пор не доверяю?" - подумал он.
Что поделать, впитанные еще в детстве легенды о вампирах вряд ли могут очень быстро выветриться из головы.
Игра » Призрачный Город » Жилые дома » "Мудрость" (вампирский особняк с книжной лавкой на первом этаже)
Страница 3 из 9«1234589»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz