Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 7 из 9«1256789»
Игра » Призрачный Город » Жилые дома » "Мудрость" (вампирский особняк с книжной лавкой на первом этаже)
"Мудрость"
Меррик_Симери

обратиться по имени

Запись №121 написана 23 Янв 09 в 12:34 Цитата
- Да, у тебя здесь также, как в мамином особняке...Очень похожек. Вампиры,- пояснил будто сам для себя юноша. Он не изменился, только вот некогда смоляно-черные волосы стали больше походить на каштановые, видимо, гены давали о себе знать. - Остепенился ты? Нашел все, что искал?
Эдвард

обратиться по имени

Запись №122 написана 23 Янв 09 в 19:49 Цитата
– Нет, конечно. – Демонстративно ужаснулся Эдвард. Потом более мрачно добавил. – Я многое приобрёл. Семью, детей, своё дело, но я многое потерял. Я скучаю по свободе. Иногда мне жгуче хочется сбежать отсюда, бросить всё и не возвращаться. Но я уже не могу. Поэтому я живу то дома, жизнью порядочного нелюдя, то отправляюсь в походы и безумствую там. Но я не могу сказать.что устал от всего этого. Я сильный, я знаю, что могу долго терпеть всё что угодно. А как живёшь ты? Что было с тобой за эти годы? Ты расторг или уничтожил контракт?
Меррик_Симери

обратиться по имени

Запись №123 написана 23 Янв 09 в 20:09 Цитата
- Я? Не будем об этом, ладно...Думаю, мне пора. Я здесь уже не к месту. Я хотел тебя видеть, но теперь мне больно. И...мне правда не нужно было приходить. Я кинулся за чем-то для меня уже недосягаемым. Я уже не ребенок, но такое ощущение, что так и не научился ни жить, ни принимать решений. - Меррик опёрся спиной о стену. - Я рад за тебя...Семья. Это здорово. - "но у меня ее нет, поэтому мне больно. Я поставил не на того человека. Как я могу говорить так! Какой я дурак. "- Я пойду, Эд...Время и правдо уже ушло.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №124 написана 24 Янв 09 в 18:18 Цитата
Выражение лица Эдварда стало непроницаемым. Что он думал и думал ли что-то, какие мысли его посещали, какие желания, решал ли он что-то сказать и сделать, либо лучше так и оставаться сидеть в кресле у камина – всё это осталось личными, скрытыми переживаниями.
– Меррик, не стоит спешить с решениями, когда ты уже опоздал. Куда ты делся тогда на столько лет? Ведь именно ты предпочёл исчезнуть. Раз прошлое для тебя уже недосягаемо, к чему всё это? Не лучше ли двигаться вперёд? Искать для себя что-то прекрасное, что-то новое? Кстати... – Эд улыбнулся. – Тебе очень идут ушки. Из тебя получился замечательный силен.
Меррик_Симери

обратиться по имени

Запись №125 написана 25 Янв 09 в 12:31 Цитата
- Прекрасное? Прекрасные 20 лет темницы изменят каждого. - голос, такой мягкий, спокойный, вдруг обрел металлические нотки.- Прошлое недосягаемо для тебя. Ты забыл меня, не я. Поэтому ухожу я. - силена теперь было легко вывести из себя. Из некогда покладистого мальчика он превратился в изуродованное душой молодое создание, чье психологическое состояние оставляло желать лучшего.- Да, я уже не такой пушистый, а чего ты ожидал?- он усмехнулся.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №126 написана 26 Янв 09 в 00:04 Цитата
– А чего я ожидал?.. – Повторил Эдвард. Вопрос прозвучал как-то отрешённо, но потом вампир продолжил более живо, хотя вполне спокойно. – Я не ожидал ничего подобного. Я не ожидал, что тебя угораздит попасть в такие неприятности, я не ожидал, что ты решишь меня в чём-то обвинять. Кстати, Мэррик, не собираешься со мной выпить? Да и что ты стоишь? В ногах правды нет, здесь достаточно удобные кресла. – Эдвард замолчал, потом внимательно посмотрел на юношу. – А может быть ты ещё и голодный? Советую что-нибудь съесть. – Эд подмигнул Мэррику.
Меррик_Симери

обратиться по имени

Запись №127 написана 26 Янв 09 в 00:13 Цитата
- Я тебя не обвиняю. А есть за что?- за Мерриком захлопнулась дверь. Не так он себе это все представлял. Ну, в конце-концов, Эдвард никогда не клялся ему в вечной любви и прочем, так что какие могут быть претензии?
Силен потер переносицу.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №128 написана 26 Янв 09 в 00:18 Цитата
Я надеюсь, фраза про дверь была исключительно фигуральной?

– Ну, если есть желание, всегда можно найти за что обвинить. – Улыбнулся вампир.

Правка: Эдвард - Пн, 26 Янв 09, 18:09
Меррик_Симери

обратиться по имени

Запись №129 написана 26 Янв 09 в 12:02 Цитата
да нет...вполне реальной...он ушел...
Эдвард

обратиться по имени

Запись №130 написана 26 Янв 09 в 18:07 Цитата
ну что поделать...

Сначала Эдвард хотел догнать Меррика, уже поднялся на ноги, но так и не вышел из гостинной. Он вернулся к камину, подбросил ещё поленьев и опустился в кресло. Догонять Меррика не имело смысла. Он сам внезапно пришёл, сам выдвинул обвинения, потом сам сказал, что не обвиняет и в конце, сам ушёл. Так же внезапно, как и всё остальное. Словом, Меррик – очень самостоятельный юноша.
Эдвард сидел и смотрел на огонь. Язычки пламени сплетались в совершенные изгибы. Прошло с четверть часа, когда вампир вышел из гостинной и отправился в спальни детей, чтобы узнать, всё ли устроились спать.

Меррик_Симери

обратиться по имени

Запись №131 написана 26 Янв 09 в 18:14 Цитата
Меррик больше не жаждал видет вампира. Был ли зол, на что-то надеялся - трудно сказать. Ночь сомкнулась за ним. Он сел на мостовую. Идти в старый заброшенный особняк не хотелось. В памяти воскрешались напутствия его учителя Бишунмо. Это было так давно, что Меррик почти забыл их, зато маленький спортивный зал помнил четко, будто только что вышел из него.
Надо было что-то решать, надо было кем-то учиться быть. Но общаться не хотелось. Совершенно. Не хотелось ничего. Он молчал даже с самим собой.
Миткель

обратиться по имени

Запись №132 написана 26 Янв 09 в 21:01 Цитата
Привет! – Эльфа обратилась к силену.
Правка: Миткель - Пн, 26 Янв 09, 21:01
Эдвард

обратиться по имени

Запись №133 написана 23 Фев 09 в 20:30 Цитата

Эдвард вернулся домой. На руках у него ворчал и посапывал белый медвежонок. Зверёк с интересом крутил головой в разные стороны и смотрел, куда же его несут. Вампир открыл два замка главного входа в особняк, стараниями бывшей супруги, оплетённый даже снежной зимой каким-то цветущим вьющимся растением, цветы которого слабо светятся ночью светло-золотистыми лучиками и представляют из себя великолепные фонарики. Не ослепляюще-яркие, но достаточные для удобства. Сейчас цветы были обычными цветами. Старшие сыновья вампира должны были в текущем году поступить в школы и уже начали готовиться к этому. Каждый из них завёл себе по фамильяру. Зверей теперь можно было найти даже в самых неожиданных частях дома. Кот Доминика преградил путь хозяину особняка с требовательным и голодным: "Мяяяяяу!". Эд воздел глаза к небу. переступил через кота и пошёл дальше по своим делам. Что ж, план дел на сегодня вполне благополучно вырисовывался. Поспать, как и полагается вампиру, днём точно не удастся, а ночью точно не захочется.
1) Покормить кота.
2) Найти удобное место для медвежонка.
3) Нанять экономку. Просто необходимо нанять экономку. Строгую не молодую леди, чтобы она всё устраивала.
4) Закупиться новыми книгами для лавки.
5) Приготовить ужин.
6) написать старым друзьям
7) О ужас! Почему этого не делает её супруг?.. Эх да, он же просто Карлос... Купить старшей дочери платье. "Не такое и не эдакое, а вот такое, да нет же, не Вооот такое, а вот такОООе... Ага, ну, или какое-нибудь другое, но чтобы мне понравилось. ну папочкаааа..."
8) И младшей, чтобы было не обидно.
10) И заказать у гномов пошив платья для Гербы. "Если уж наша дочь захотела связать своё детство с... вамп, вами, Эдварррддд, мы категорически против, чтобы она носила не родную одежду! Это окончательное решение."
11) Нанять няню для внуков.
12) Покормить кота.
13) Посмотреть, как устроился медвежонок.
14) Поохотиться с детьми.
15) Позаниматься с ним практической магией и зельями.
16) И музыкой, а для этого
17) Уладить доставку клавесина в Лэйв.
18) Заглянуть к Грэтхен.
19) Дописать следующие две главы в учебнике по зельям для Оливера и Тима.
20) Не сдохнуть.
Медвежонка устроили в гостиной детей. Дети спали, в доме было тихо и зверёк, которого Эд категорически отказывался называть Умкой, тоже начал задремывать.
– Как бы тебя назвать?.. – Спросил он у медвежонка. – Может быть Бочонок? – Медвежонок недовольно фыркнул. – Тогда может быть Ворчун? – Тот фыркнул. – Фыркалка? – Зверёк повернулся к вампиру попой. – Ну отлииично!
В гостиной появилась маленькая дроу.
– Доброе утро, папочка. Пап... Какая прелесть! – Подбежала она к медвежонку. – Ёку!!!! Ёку!! Он мне приснился сегодня!! Ёку! – Медвежонок с обреченность посмотрела на Эда, на девочку, вздохнул и позволил себя погладить.
"А теперь кормить кота и всё остальное по порядку."

Добавлено (23 Фев 09, 20:30)
---------------------------------------------

День, заполненный делами и жаждой, а так же вечер, не лишенный радости, охоты и веселья, закончились. На Лэйв наступала ночь. Она захватила вначале один край неба, затем медленно наползла на оставшийся, а после поглотила последние отсветы ушедшего дня. Эдвард сидел в своём круглом кабинете-колодце, высотой в восьмиэтажный дом, и смотрел на полуистлевший труп, лежащий на белом мраморном алтаре, испещрённом массой символов. Зрелище было малоэффектное. С куда большим удовольствием он посмотрел бы сейчас на красивую юную полуобнажённую девушку, танцующую в каком-нибудь кабаке в Дарке, но... Видимо, не в этот раз. Тело, теперь портящее ночь, принадлежало некогда феррину.
Очаровательные сыновья-близнецы, теперь подросшие, и, вначале ужасно грустящие от мысли о скором расставании друг с другом, с семьёй, отцом и Лэйвом, а теперь почувствовавшие приближающуюся относительную свободу в разных учебных заведениях, начали лазить по всяким сомнительным местам, и как они однажды сказали, исследовать их. Сегодняшние исследования занесли их в какой-то заброшенный особняк, в котором, с их честных слов, они нашли несколько трупов ферринов с явными признаками насильственной смерти. Мальчики не растерялись и решили применить на практике недавно полученные знания в области некромантии, почерпнутые ими из книги с запрещённого к просмотру стеллажа из отцовской библиотеки. В некромантии нужны знания, усидчивость, чутьё и несгибаемая воля, а так же крепкие нервы, иначе можно пополнить ряды недомёртвых некромонтеров. Мальчишки этого, разумеется, не знали. В начале, как они искренне сказали, они тряслись на трупиков феррина, затем нерешительно начали читать заклинания, сбиваясь и путая слова, а в итоге, унеслись из особняка, а за ними унёсся всё же поднятый феррин. Дети надеялись спрятаться дома, думая, что феррин о них забудет, или магия рассеется, но, не тут то было, трупик пробрался в дом, нашёл горе-хозяев и начал что-то с них требовать, бросаясь на них. Появившийся Эдвард остановил феррина и отправил неудачливых сыновей в Нижнее Подземелье – узкую небольшую пустую тёмную кладовку с неотёсанными стенами, и приказал там ждать своей участи. Дверь за ними с лязгающим скрежетом закрылась.
Эдвард докурил очередную сигарету, затушил её в фарфоровой рогатой пепельнице-черепе и подошёл к алтарю, надел медицинские резиновые перчатки и нехотя, с брезгливостью, начал осматривать и переворачивать труп. Похоже было, что его так неудачно не доели. Существо скончалось, скорее всего, моментально. Труп провалялся в особняке не меньше года. Затем на объекте, некогда бывшем феррином, чувствовалась остаточная магия очень неумелого некроманта. Объект был остановлен, дух его не потревожен. Вампир приподнял трупик за ноги и швырнул в огонь камина. Через несколько минут в огне осталась только зола. Эд снял перчатки, кинул их в урну и вышел из кабинета в узкий коридор, а затем, винтовой ход. Камин погас.
По дороге в комнату, в которой были уже часа два как заточены сыновья, Эдвард переоделся и взял толстую плётку. Не слишком длинную, не больше метра, и свёрнутую верёвку, длиной во много локтей. Он прочёл короткое заклинание и открыл дверь. Внутри было тихо. Вампир вошёл, закрыл за собой дверь.
– Lumos. – Мрачно произнес он. Перед вампиром появилось слабое, но вполне достаточное, свечение. Мальчишки сидели у дальней стены. Эдвард вопросительно изогнул бровь.
– Отец, прости нас, мы...
– Вы не хотели, я так и понял. Сначала вы похитили книгу, которую я велел вам не трогать, а затем забрались в особняк, потом подняли кое-как труп, должно быть случайно, и после этого всего притащили его за собой в дом.
– Прости, мы... – Начал Доминик.
– Ну уж нет. Вы уже достаточно взрослые, чтобы отвечать за свои поступки.
– Зачем тебе плеть? – Мрачно, как обычно не забыв свои любимые немного саркастичные нотки, спросил Радмир. – Ты решил, что мы достаточно выросли, что пора начинать нас сечь?
– Не совсем, но в целом, суть ты уловил, молодец, будешь первым. Снимай рубашку.
– А... Отец, ты это серьёзно? Ты действительно?.. Собираешься?... – Осознав ужас происходящего.
– Я всегда серьёзен. Ты плохо меня слышишь? Остальных это тоже касается. – Дети были шокированы. Никогда раньше их не били. Иногда обещали, что это их ждёт, но ни разу это не сбывалось. Они были уверены, что такого никогда не произойдёт, а теперь... Они просто не находили слов и сил, чтобы сопротивляться. Зашелестела одежда.
– Очень хорошо. А теперь следуйте за мной. Одежду оставьте здесь. Она вам не пригодится сегодня.
– На улицу, на минус пятнадцать? Отец, ты сошёл с ума! – Снова обрёл дар речи Доминик.
– Помолчи, мальчик. – Ядовито произнёс Эдвард и ушёл тёмной тропой. Дети поторопились за ним.
Невозможная жара после прохлады подземелья навалилась так внезапно, что дети ахнули. Вокруг была степь. Где-то вдалеке паслись небольшие животные, напоминающие ланей. Эд разделил плеть на три тонких.
– Выбирайте себе животных и объезжайте их. Несмотря на то, что они кажутся хрупкими, они вполне выносливы. Считайте это наказанием себе на сегодня. – Эдвард раздал плети и удалился сидеть на холме и наблюдать за сыновьями. Скоро он начал строить портал, чтобы переместить потом всех до рассвета домой.
Алиса Валгрэт


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №134 написана 22 Окт 09 в 13:58 Цитата

Тема "Поздравляем!" склеена с этой темой. Джозеф.

В один осенний выходной день, случайно и почти ненавязчиво лэйвонцы начали потихоньку собираться на площади перед "Мудрость" — территорией с несколькими особняками, ставшими домом для вампирского клана Валгрэт.
Одной из первых прискакала АлискА. Ей было ближе остальных, собственно, выйти из Базы. Лис держала в руках связку волшебных шариков (в альтернативу воздушным), и большой торт, который она старательно пекла всё утро.

Flame

обратиться по имени

Запись №135 написана 22 Окт 09 в 16:05 Цитата
Так же совершенно случайно на площади Ладье материализовалась Флэйм. Ради такого случая она даже оттерла со спины мох, оделась, что совсем невиданно, и где-то добыла много-много цветов и собрала их в огромный букет.
– Здоров, Лис. Ждём?
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №136 написана 22 Окт 09 в 16:28 Цитата
Приперся Тыр с букетиком дохленькой отцветающей крапивы, которую он искал весь день. Где-то в какой-то одной таверне Тыр вроде слышал, что женщины почему-то любят цветы... (Они едят их что-ли?!.) Вот и искал. И нашел... И принес. И стоит. И ждёт. Потом увидел девок, эээ дам. Алису и Флэйм. Подошел к ним.
- Няку не видели? Этот лохматый пипец?..

____________________________________
Обратите внимание!! Я не хочу обидеть никого! Я отыгрываю орка. Я с уважением и почтением отношусь и к дамам и к лэйвонским дамам в частности. Я не имею ничего против (а только за, но это уже зоофилическая педофилия(() Уррррр. Не обижайтесь, плиииз!

Urrrrr

обратиться по имени

Запись №137 написана 22 Окт 09 в 17:18 Цитата
— Тырчик! приветик! всем привет! я не опоздала7 я вот... готовилась, старалась, мяу-мяу! — уррррр тоже была с цветами. ещё у неё было лукошко с чем-то наверняка очень вкусным. это для Юки.

~~~~~~~~~~~~~~~~
killed

Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №138 написана 22 Окт 09 в 18:56 Цитата
Через какое-то время, на площадь выбрался драконид. Слегка пыльный, с каким-то орехом-колючкой на голове. Видимо выбрался из чьей-то норы.
-Вроде успел... - За спиной Крона болтался мешок, в котором лежало нечто круглое, да к тому же ещё и живое...
-Виновников этого собрания не видно?
Алиса Валгрэт


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №139 написана 22 Окт 09 в 19:06 Цитата
– Скоро будут, я думаю) — Улыбнулась АлисА.
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №140 написана 22 Окт 09 в 19:45 Цитата
-Ясно.
Нечто. Назовём его Котом... "Кот" в мешке явно пришёл в некое возбуждение и начал елозить, пытаясь выбраться из тесноты.
-Да успокойся ты... - Драконид слегка пихнул "Кота" в мешке локтём, от чего тот успокоился.
Игра » Призрачный Город » Жилые дома » "Мудрость" (вампирский особняк с книжной лавкой на первом этаже)
Страница 7 из 9«1256789»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz