Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 11
Игра » Призрачный Город » Жилые дома » Дом Рыцаря-с-пером (Двухэтажный особняк вдоль проспекта на стороне округа Готики)
Дом Рыцаря-с-пером
Рыцарь-с-пером


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1 написана 20 Сен 11 в 18:27 Цитата


Итак, двухэтажный дом с пустым чердаком и наглухо запертым подвалом. На первом этаже расположен пустой колонный зал неизвестного назначения. Вдоль одного торца зала идёт стойка, напоминающая барную. Справа от неё дверь в пустую кладовку, слева двустворчатая дверь с лестницей на второй этаж. Одна из длинных стен - сплошь окна, там же выход на улицу. Другая длинная без окон вовсе, в стене угадываются ряды каких-то креплений. Второй торец выходит в холл, к другим дверям на улицу. Напротив выхода из зала еще одна дверь, ведет в помещения, занимающие четверть первого этажа (три четверти соответственно приходятся на зал). Там такая же пыль, столы и полки - возможно, бывшая лавка или мастерская. Что до мебели в зале, то вдоль безоконной стены стоит полдюжины лавок, одну Рыцарь оттащил к стойке, между стеной и стойкой поставил пару стульев из других комнат. Теперь иногда спускается на первый этаж, зажигает лампу на стойке, садится рядом и подолгу зачитывается каким-либо фолиантом из библиотеки на втором этаже, периодически бросая взгляд в темноту основного зала...

Второй этаж представляет собой длинный коридор вдоль противоположной от проспекта стены, с выходом на три квартиры. Точнее, сейчас их две, перегородки третьей убраны, получился как бы меньший холл между двумя большими апартаментами. Возможно, прежние жители пользовались им как общей гостиной. По всему этажу нет недостатка в настенных светильниках в виде бутонов матового стекла на бронзовых стеблях, впрочем горит лишь их меньшая часть, и то в районе квартиры Рыцаря. В остальном за пределами квартир на редкость пусто, даже в "гостиной" стоит ровно один массивный овальный стол - чёрного дерева, с потускневшим от времени лаком. Вдоль стен вокруг достаточно места для превращения её во что угодно, была бы мебель, но из последней осталась всего одна пара резных стульев под стать столу. У дампира почти сразу созрела мысль вытащить сюда пару шкафов из библиотеки.

Да, оставшаяся часть от средней квартиры была перепланирована под обиталище фолиантов самых разных мастей. Массивная дверь из гостиной вела в настоящий лабиринт полок, перекрытий и столиков. Ламп во избежание не было ни одной, окон на улицу тоже, что странно. Наглухо изолированное помещение, причём в отличие от остального этажа оставленное в нетронутом состоянии - книжные полки на избыток свободного места не жаловались. Возраст и набор языков среди книг впечатлял, но лаконичность оформления корешков натурально отпугивала - перебирать некоторые ряды книг в поисках понятных казалось просто небезопасным занятием. Так что Рыцарь-с-пером заходил сюда не так уж и часто, благо до городской Библиотеки было рукой подать.

Сама квартира дампира пока ничем примечательным не отличается. Стальные с хрусталём люстры на небольшое количество свечей, окаменевший шёлк обоев - индиго с серебром, самая простая кровать, да ещё пара столиков и кресел. Во внутренней гостиной впрочем обитал близнец чёрнодеревного чудовища снаружи, будучи сдвинут к стене, поближе к такому же массивному дивану. Очевидно, этот ужас столяров был просто не в состоянии покинуть дом вслед за хозяевами, а потому остался ждать новых. Из этой же комнаты стеклянные двери ведут на довольно уютную на фоне прочего веранду, с которой отлично видна городская Площадь вдалеке.

Карта:
Правка: Рыцарь-с-пером - Чт, 27 Окт 11, 00:27
Игра » Призрачный Город » Жилые дома » Дом Рыцаря-с-пером (Двухэтажный особняк вдоль проспекта на стороне округа Готики)
Страница 1 из 11
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz