Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 212»
Игра » Призрачный Город » Жилые дома » Дом Скьёльда и Рамирии (дом в Поднебесье, купленный у леди Кендиальвы)
Дом Скьёльда и Рамирии
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1 написана 05 Июн 12 в 18:52 Цитата
Особняк на небольшом живописном острове, парящем в небесах над Лэйвом. Этот уютный двухэтажный домик, купленный у леди Кендиальвы леди Рамирией, полностью готов для жизни.
Первый этаж состоит из трёх комнат, в которые ведут двери из холла. Это гостиная, столовая и кухня.
Второй этаж представляет из себя четыре комнаты – три небольшие гостевые спальни и кабинет, совмещенный с библиотекой. В комнате с балконом находится хозяйская спальня. Её окна выходят в прекрасный сад.
Под домом есть небольшой этаж, состоящий из двух помещений - меньшего и большего.

Гэландриэль


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №2 написана 06 Июн 12 в 01:06 Цитата
Свежий воздух Поднебесья прочистил лёгкие своим живительным дыханием.
Ловить крыльями потоки воздуха просто так, в собственное удовольствие, а не с целью остаться в живых, было поистине волшебно.
Тильдовари, пролавировав среди островов и найдя нужный, прекратила ребячество и почти чинно приземлилась около причала на островке.
Крылья сложились за спиной и вновь слились с телом. До следующего полёта.
Грей распрямилась и закинула на плечо небольшую сумку, оглядывая дом.
В редакции Лэйвонского Вестника была традиция поздравлять новоселов. И изменять ей девушка не собиралась.
Именно поэтому тильдовари и постучала в дверь дома, теперь принадлежавшего леди Рамирии.
Рамирия


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №3 написана 06 Июн 12 в 01:40 Цитата
Рэм удивленно открыла дверь. Она не ожидала увидеть кого-то из гостей, но удивление было приятным. По счастью, она могла пригласить гостя внутри - был готов мясной рулет и заварен свежий чай, да и дома было прибрано, хотя несколько пустынно.
Гэландриэль


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №4 написана 06 Июн 12 в 23:46 Цитата
Стоявшая на крыльце высокая статная девушка приветливо, хоть и не сильно, улыбнулась.
-Здравствуйте. Надеюсь, я не потревожила вас в неподходящий момент, - девушка убрала за острое ушко скатившуюся на лицо прядь длинных волос, - Мы с вами незнакомы. Меня зовут Гэландриэль.
Тильдовари слегка склонила голову и опустила пушистые ресницы в знак приветствия.
- С новосельем, - Грей с улыбкой подняла на новую хозяйку дома взгляд лукаво-зелёных глаз, - Я зашла вас поздравить от редакции лэйвонской газеты "Вестник" и от себя лично.

Будем считать, что действие происходит до "Хлеба и зрелищ" и "Дороги домой"
Правка: Гэландриэль - Ср, 06 Июн 12, 23:46
Рамирия


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №5 написана 07 Июн 12 в 15:12 Цитата
- Добрый день! Благодарю вас и рада знакомству! Я слышала о существовании газеты, но сама её пока не читала... Рада познакомиться с сотрудницей "Вестника"! Зайдете? - Рэм дружелюбно пригласила Гэландриэль в дом.
Гэландриэль


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №6 написана 12 Июн 12 в 00:33 Цитата
-Взаимно, - улыбчиво сощурив от солнца тёмные глаза ответила Грей. - С удовольствием зайду.
Переступая порог дома, тильдовари непринуждённо бросила взгляд на интерьер и вновь заговорила:
- Да, к сожалению, наша газета давненько не выпускалась. У журналистов свои жизни и в суете собственных проблем бывает уже не до статей. И даже не до наведывания в Лэйв, - Грей усмехнулась и опустила взгляд с потолка на Рамирию, темновато-охристые кудри, мягко скатившись, обрамили бледное лицо. Лукаво-мудрый взгляд лучезарно заискрился при словах: "Но вернёмся к приятному."
Скинув с плеча сумку, Грей мгновенно развязала на ней шнурочки. Достав из сумки пачку бумаги и небольшую, аккуратную коробочку и уложив это на сумку как на подушечку, на которой королям подают какие-нибудь вещицы, протянула хозяйке.
На крафтовой упаковке бумаги красовался лэйвонский герб, коробочка была обтянута терракотовым бархатом.
- Фирменная бумага от редакции, а это, - девушка кивнула на коробку. - От меня.
Рамирия


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №7 написана 13 Июн 12 в 01:37 Цитата
- Большое спасибо! - Рэм не ожидала гостинцев и была очень тронута. - Неожиданные подарки... - Смущенно добавила она и улыбнулась, забирая гостинцы.
Стол был накрыт за минутку. На большом блюде лежал порезанный мясной рулет, в конфетнице лежал мармелад в сахарной пудре, в чашечках был подан ароматный чай. На родине Рэм чай не пили и не знали, этот напиток она узнала в одном из миров и закупала при любой возможности несколько мешочков, так что у неё всегда был запас ароматных и терпких сушеных листочков.
Рамирия пригласила Гэландриэль за стол и села сама, и стала разбирать подарки. Стопка качественной бумаги была очень полезным подарком. Как Рэм уже отметила, с бумагой в Лэйве было не так хорошо, как хотелось бы... "Не настало ли время открыть бумажную фабрику?" - мелькнула мысль и тут же утонула в водовороте множества других.
- А что в коробочке? - Полюбопытствовала она и открыла. Терракотовый бархат был очень приятным на ощупь, Рэм провела пальцами по мягкой чуть шершавой поверхности.
Гэландриэль


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №8 написана 15 Июн 12 в 17:54 Цитата
-Маленькие и приятные неожиданности - залог большого счастья, - девушка искренне улыбнулась в ответ радушной хозяйке.
Тильдовари охотно помогла Рамирии накрыть стол и теперь с любопытством наблюдала, как девушка разбирала подарки.
Немного застенчиво пригубив ароматнейшего чая, Грей смотрела, как отреагирует данмерка на её подарок.
Из коробочки на Рамирию выпорхнул пушистый и светящийся комочек, способный уместиться на ладони. Живой меховой фонарик немного покачался над раскрытой коробкой и завис в воздухе.
Грей протянула тонкую руку и погладила непонятное существо:
- Это Айль, - шарик довольно зафырчал, будто котёнок ласкаясь к ладони, - Маленький домашний дух.
Представив создание, тильдовари убрала свою руку от комочка. Тот подлетел к носу Рамирии и, коснувшись ворсинками кожи, отскочил назад, будто чихнув.
- Он очень хозяйственное создание, - с тонкой улыбкой продолжала тильдовари, - очищает воздух, работает светильником и грелкой, когда необходимо. Он вообще-то очень добрый, но может обидеться, как и всякое живое существо, и тогда иногда бьётся током. На живых созданиях он, к счастью, свой гнев почти не вымещает - хватает сознания, что причинять другим боль плохо. Но порой, его ярости может хватить на оживление какого-нибудь убитого аппарата.
Грей улыбнулась явственнее.
- Впрочем, он миролюбив.
Рамирия


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №9 написана 16 Июл 12 в 12:26 Цитата
- Какое чудо! Не знаю как вас благодарить! - Рамирия выглядела искренне восхищенной. Предположить о чем-то подобном она даже не могла.
- Скажите, а что любит Айль? Где ему больше подходит жить? Что он ест? Я хочу стать хорошей хозяйкой для этого малыша. - Рэм уже начала прикидывать что будет делать, если понадобится устроить Айлю домик и думала, где ему было бы уютнее.
Скьёльд Эйвинд


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №10 написана 21 Июл 12 в 14:56 Цитата
... На следующий день после праздника фонариков Скьёльд проснулся в начале первого дня. Солнце было практически в зените, в комнате он был один. Сладко потянувшись и одевшись, сварт пошел искать хозяйку дома. Не найдя хозяйку, Скьёльд успел перекусить куском хлеба с ветчиной, после чего заметил, что скрипит кухонная дверь. Сладив эту проблему, сварт всё же решил найти Рэм и вышел из дома. Порог дома начал тихо темнеть - нужно было прокрывать чем-то древесину. В клумбе перед крыльцом выросло огромное количество сорняков. Все знают, что девушки любят цветы, а не травищу. Скьёльд вернулся в дом, нашел кладовку, в кладовке нашел некоторые инструменты и вернулся с ними на улицу. Следующие полчаса он "вычёсывал" клумбу, выбрав и вырезав серпом целую копну сорняков. Потом он обратив внимание, что многие плодоносящие деревья в саду начали подсыхать - лето было жарким и без полива им было не сладко. Скьёльд стал ведрами натаскивать воду в сад...
Рамирия


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №11 написана 21 Июл 12 в 15:47 Цитата
Рэм вернулась домой с корзинкой с покупками. В основном там была разная еда. Данмерка взяла побольше мяса, рыбы, хлеба и эля - целый бочонок объемом литра три. Рамирия поднялась к дому на летучей лодочке и не узнала клумбу! Она была в порядке, то есть приведена в этот самый порядок чьими-то заботливыми руками. Рядом лежал целый сноп выполоных сорняков. Рэм вошла в дом, зашла на кухню, чтобы оставить там покупки, привычным жестом она повисла на ручке двери, чтобы та тише проскрипела, но дверь не издала ни звука! Рамирия разобрала покупки и ещё несколько раз попробовала открыть и закрыть дверь. Та безмолвствовала. Данмерка внимательно осмотрела петли. потом саму дверь, что-то для себя приметила и поднялась на второй этаж в спальню. В принципе, она уже поняла, что Скьёльда там она не найдет, но всё же она решила заглянуть. Там ничего с утра не поменялось, кроме того, что спальня была пуста. Рэм подошла к окну, открыла его, впуская солнечные блики и теплый летний воздух. Из окна открывался дивный вид на сад, в котором работал сварт. Рэм любовалась его работой. Через некоторое время она вернулась на кухню, промыла мясо, порезала его и поставила запекаться в печь. После этого данмерка помыла стол, нож, разделочную доску и сложила всё по местам.
Скьёльд Эйвинд


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №12 написана 21 Июл 12 в 16:00 Цитата
Скьёльд почувствовал запах дыма и осмотрелся. В доме затопили печь. О! Рамирия вернулась. Сварт отмыл руки от земли, окатил себя ведром воды и кое-как промокнул воду заранее снятой рубашкой и потянулся после работы. Сварт повесил рубашку сушиться на ветку яблони и пошел в дом. На кухне трудилась умничка Рэм. Скьёльд подошел к ней со спины и обнял. Данмерка очень вкусно пахла чем-то тонким, цветочным. Он зарылся носом в волосы.
- Здравствуй, красавица и труженица! Как твой день? Я немного в саду поработал и так по мелочам.
Рамирия


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №13 написана 21 Июл 12 в 16:08 Цитата
Рэм откинула голову Скьёльду на плечо.
- Здравствуй, - она улыбнулась. У него в объятьях было очень хорошо. - Я сходила за покупками на торжище, мясо у "Мясника и Пекаря" взяла. Рыбу прямо только что выловленную у рыбаков. Ещё взяла всяких пряных трав, овощей немного и бочонок эля, - хитренько улыбнулась она.
Скьёльд Эйвинд


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №14 написана 21 Июл 12 в 16:10 Цитата
- Мдаааа... Весило это всё, наверно, как наковальня. А что меня не растолкала? Вместе бы сходили, я бы донес.

Сварт развернул к себе лицом Рэм, высказал это, потом снова обнял.
Правка: Скьёльд - Сб, 21 Июл 12, 16:10
Рамирия


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №15 написана 21 Июл 12 в 16:13 Цитата
- Я ранняя пташка, не хотела тебя будить... Я ещё успела в парикмахерскую зайти... В общем, не знаю. Я просто постеснялась. - Она отвела глаза, ей и правда было неловко. Она ведь до сих пор не знала во что выльются их отношения, начавшиеся с обычного разговора, становящегося всё увлекательнее и увлекательнее...
Скьёльд Эйвинд


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №16 написана 21 Июл 12 в 16:17 Цитата
- Смело могла меня будить. - Уверенно ответил он и приподнял лицо Рэм за подбородок, чтобы заглянуть в её глаза. - Знаю, всё получается странно, но не понарошку, как дети говорят. Всё нормально, всё серьезно. Я не находился вчера в бреду, всё что я говорил, всё могу повторить сейчас снова. Я был совершенно серьёзен, это не было хитрым способом влезть тебе под юбку, потому что я слишком высоко тебя ценю. Всё будет как я сказал. Понятно? - Он говорил уверенно и убедительно, не нарушая зрительной связи.
Рамирия


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №17 написана 21 Июл 12 в 16:18 Цитата
- Спасибо, - просто ответила она и поцеловала его первой.
Скьёльд Эйвинд


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №18 написана 21 Июл 12 в 16:20 Цитата
Скьёльд ответил на поцелуй, потом поднял Рэм на руки и унес на второй этаж.
Рамирия


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №19 написана 12 Май 13 в 21:34 Цитата
... Прошло несколько лет с того момента, как Рэм последний раз была дома в Лэйве. За это время многое успело поменяться, Рэм побывала во многих других городах и пожила в далеких странах, устраивая свою жизнь согласно тому, как, по её мнению, нужно жить. В некоторых странствиях её поддерживали друзья из Лэйва, в некоторых она была совершенно одна.
Как бы то ни было, она вернулась в Призрачный город, вошла в дом, чья покупка встала в большую сумму когда-то, но в котором никто так толком и не жил, и остановилась в гостиной. Всё было знакомым, но каким-то чужим или чуждым... Каким-то прошлым, прошедшим, не актуальным. Какое-то время Рэм находилась в неподвижности и только рассматривала всё вокруг, тщетно пытаясь уловить то необыкновенное чувство, которое неизменно приходит после возвращения в старое любимое жилище, и поняв, что ничего не чувствует, открыла окна и ушла на второй этаж, чтобы переодеться и отдохнуть. Сейчас она решила, что подумает завтра, что делать дальше.
Скьёльд Эйвинд


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №20 написана 12 Май 13 в 22:11 Цитата
... На лестнице, ведущей на второй этаж лежала записка, написанная рукой лэйвонского писаря.

Второго дня третьего месяца весны я купил повозку и двух лошадей, и уехал в условленное место. Там всё готово, как мы договаривались, в пятый день лета я вернусь. Птицы с нами, добрались нормально, обживаются, если они понадобятся в Лэйве, то мы это обсудим с глазу на глаз после моего возвращения.

Скьёльд.
Правка: Скьёльд - Вс, 12 Май 13, 23:14
Игра » Призрачный Город » Жилые дома » Дом Скьёльда и Рамирии (дом в Поднебесье, купленный у леди Кендиальвы)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz