Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 512345»
Игра » Призрачный Город » Жилые дома » Башня Колдуньи
Башня Колдуньи
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1 написана 14 Ноя 12 в 09:52 Цитата
Это была небольшая трехэтажная башня, оплетенная диким плющом, из-за которого не сразу можно было определить, что башня построена из камня. Дворик, не огороженный забором, был усыпан разного рода цветами, кустарниками и декоративными деревцами. В двадцати метрах от башни располагался небольшой круглый пруд, полукругом обложенный валунами. За башней на «заднем дворе» располагались бельевые веревки с колыхающимися от несильного ветра простынями и полотенцами, и сломанная телега, поросшая все тем же диким плющом и уже несколько лет служащая предметом декора.
Дверь в башню была из тяжелого дерева, обитого железом. Чтобы подойти к входу, нужно было пройти через своеобразный коридор из плетущегося винограда, основой для которого служила прочная конструкция из железных прутьев, вбитых в землю.
Войдя в башню можно было сразу оказаться в гостиной. У порога лежал темный ковер, ведущий прямо к винтовой лестнице на второй этаж. За этой лестницей находилась дверь в кладовую, где хранились всякие баночки с разными интересными вещами и лестница в подвал, в ванную комнату. В самой гостиной стояла мягкая софа справа от двери в кладовку, затем по кругу у окна - письменный стол со стулом, далее - большой шкаф с различными книгами разной толщины и размеров. Шкаф и входную дверь разделяла небольшая тумба, на которой стояла пустая «пухлая» ваза. На окнах висели плотные шторы. Вся комната была выдержана в зеленых и коричневых цветах.
Поднявшись на второй этаж можно было попасть в кухню-столовую. Круглый деревянный стол, отливающий темно-красным цветом, вокруг четыре стула, кухонные тумбы и навесные шкафы по кругу, большая печка напротив лестницы на третий этаж, за лестницей - дверь в ледник. Здесь на окнах были легкие прозрачные занавески, на половину вылетающие наружу в постоянно открытые окна. Преобладали темно-шоколадные и черно-серые цвета, хотя и встречались «яркие акценты» в виде посуды и другой кухонной утвари.
По лестнице можно было попасть на третий этаж, где находилась спальня, при входе в которую в глаза бросалась большая совсем невысокая кровать. Основой кровати служила круглая перина, покрытая багровыми простынями, большим количеством черных подушечек и мягким перьевым багровым одеялом. Высотой перина была сантиметров тридцать от пола. По полу вокруг кровати были также разложены черные подушки. На полу у кровати лежал огромный темный ковер от стены до стены.
Айси Вон Прауд

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №2 написана 14 Ноя 12 в 10:15 Цитата
В этой каменной башенке жила Айси Вон Прауд, которой жилье досталось от ее покойной не кровной бабки. Башня была весьма древняя снаружи, чего не скажешь о ее внутреннем убранстве.
Место было тихое, почти безлюдное, если не считать некоторых подруг колдуньи, которые периодически навещали свою "коллегу" Айси. В Лэйв, куда ведьма отправлялась с целью заработка, пешим ходом можно было добраться за день.

Большое спасибо Леди Кендиальве за создание этого свитка!
Правка: Айси - Ср, 14 Ноя 12, 10:25
Неил Медвежья Шкура

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №3 написана 16 Ноя 12 в 10:27 Цитата
Всего пара часов в седле и Неил уже был у дома своей колдуньи. Поднимая пыль, высокий крепкий мужчина остановил резвого скакуна у пруда недалеко от башни. Он легко спрыгнул с коня и направился ко входу. Дверь была заперта, в башне никого не было.
- Она должна была вернуться еще вчера. - подумал Неил и обошел башню вокруг, суровым взглядом пытаясь найти ведьму. Обычно парень снова шел к скакуну и ехал в сторону Лэйва, чтобы встретить Айси, но в этот раз сначала решил дать коню напиться и отдохнуть.
Айси Вон Прауд

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №4 написана 16 Ноя 12 в 14:17 Цитата
Решение воина о том, чтобы не спешить отправляться за ведьмой, оказалось правильным. Через пару минут на горизонте появилась зеленая птичка, она подлетела к сидящему на камне у пруда Нейлу и, "зависнув" в воздухе на пару секунд, обратилась в рыжеволосую ведьму.
- Неил! Прости... я обещала вернуться еще вчера...- Айси подошла ближе к своему защитнику и принялась разглядывать его лицо - Что это? - воскликнула колдунья, завидев на лбу своего защитника новую глубокую царапину, еще подтекающую кровью, но небольшую по размеру - Пойдем... я должна тебя осмотреть! - потянула мужчину за руку по направлению к дому.

Согласовано с Неилом.
Неил Медвежья Шкура

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №5 написана 16 Ноя 12 в 15:11 Цитата
- Здравствуй, Айси! - Неил поднялся и приклонил голову при виде колдуньи, пока она еще не обратилась в рыжеволосую девушку. Ведомый к башне он свободной рукой стер со лба засохшую каплю крови – Не нужно. – послышался грубый, но теплый, мужской голос – Я выполнил твое поручение. Все оказалось просто. – парень довольно ухмыльнулся, снял с пояса мешок и достал из него толстый серый рог, напоминающий не сомкнувшееся костяное кольцо.
Айси Вон Прауд

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №6 написана 16 Ноя 12 в 15:48 Цитата
Ведьма открыла дверь и завела защитника в дом, усадила на софу, а сама унесла рог в кладовку и вернулась оттуда с тканевой салфеткой и каким-то пузырьком с прозрачной жидкостью. Свой чудодейственный регенерирующий крем доставать было бессмысленно, ибо воин всегда отказывался от него, предпочитая не избавляться от шрамов.
– Этот двурог тебя оцарапал! - встала коленями на сидение сбоку от Неила и капнула несколько капель жидкости на кровавый рубец, удерживая его голову свободной рукой в перчатке. Жидкость зашипела и обратилась в легкую пену. Затем рыжеволосая проделала эту операцию еще пару раз, вытирая пену салфеткой. Мужчина при этом мог почувствовать кисловатый запах.
– Всё… теперь твоя рана чиста... – объявила колдунья и села рядом с воином, оглядывая проделанную работу.
Правка: Айси - Пт, 16 Ноя 12, 18:45
Неил Медвежья Шкура

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №7 написана 16 Ноя 12 в 16:30 Цитата
Айси приблизилась, а мужчине пришлось закрыть глаза, чтобы снова не начать жадно разглядывать ее фигуру. Кадык в горле Неила быстро «пополз» наверх, затем медленно опустился. – Каждый брыкался бы, если б ему обламывали рога… - иронично ответил парень, услышав привычное шипение. Девушка уже сидела рядом, когда воин открыл глаза. – Я убедился, что ты в порядке. - мужчина взял ручку Айси и поднес к своим губам. Он уже привык ее этим перчаткам, которые постоянно, как будто специально от него, скрывали ее кожу. - Теперь я должен ехать. - рассиживать было некогда. Воин должен был выполнить еще одно поручение своей колдуньи, поэтому он встал и направился к двери, цепляя свой мешок на пояс.
Айси Вон Прауд

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №8 написана 16 Ноя 12 в 17:52 Цитата
Рыжеволосая проводила своего воина до его коня и села на один из камней у пруда.
- Снова меня покидаешь? - засмеялась колдунья, сняв перчатку и опуская пальцы в воду. Трудно было не заметить, что Неил никогда не остается с ней наедине на долго и постоянно куда-то исчезает, когда ей не угрожает опасность. Ведьма повернулась в сторону мужчины, ожидая его ответ.
Неил Медвежья Шкура

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №9 написана 16 Ноя 12 в 18:21 Цитата
К тому времени Неил уже сидел в седле, поправляя узду и почесывая скакуна за ухом. - Дела... - улыбаясь ответил воин на вопрос колдуньи и, приподымаясь на стременах, помчался по ухабистой дороге, по которой он прибыл сюда. Оставалось надеяться, что чутье не подведет парня и он всегда успеет вернуться.
Айси Вон Прауд

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №10 написана 16 Ноя 12 в 18:44 Цитата
Когда Неил скрылся из виду, Айси стряхнула капли воды с руки и, снимая обе перчатки, направилась в дом. Дел было невпроворот, многое нужно было успеть до следующего похода в Лэйв.
БокорРакута "Банши"


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №11 написана 16 Ноя 12 в 19:18 Цитата
Черная тень пролетела со скоростью молнии и за ней еле-ели поспевал свист разрезаемого крыльями воздуха. Бокор развлекался, кружась в небесах и стараясь перегнать испуганных птиц. Одну птаху ящер даже поймал, разорвав клыками. Проглотив часть мяса и костей, темный сплюнул перья и пригляделся к земле, вспоминая, куда там ему нужно дальше. Летать конечно было приятно, но просто так тратить время не хотелось...
Сложив крылья, темный стал быстро опускаться к земле. Игра конечно опасная, но Бокор так долго просидел в подземелье, что не мог не пощекотать себе нервы. Но с его развившимися навыками даже такое плачевное падение было не особо страшно, если вовремя выровнять полет. Что темный и сделал. Затем стал сбавлять скорость, пока хлопая крыльями, не приземлился рядом с башней. Сложив крылья на груди, Бокор достал листок бумаги, на котором был проложен маршрут. Цокнул языком и убрал листок обратно в книгу, после чего пошел в сторону башни.
Остановившись возле двери, ящер постучал в неё и убрал лапы под крылья, кладя их на ремень и начиная обыскивать своё снаряжение. Множество мешочков, кошелей и ещё книга сегодня были при драке. Кроме того всё тело Бокора было обвязано веревочками, на которых висели десятки амулетиков, костей и фигурок. За поясом у драконида была даже погремушка. На всякий случай. Так что если ведьма и не услышала как стучались в её дверь, то она была обязана прямо таки услышать, что к башне приближается нечто гремящие, постукивающие и шебуршащие.
Айси Вон Прауд

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №12 написана 17 Ноя 12 в 07:07 Цитата
День был самым обычным, разве что ближе к вечеру собирался хлынуть дождь. Ведьма как раз занималась своими делами, наводя порядок в библиотеке и пролистывая свой "ежедневник" с записями. Окна в комнате были открыты, так что не услышать что-то гремящее на улице было невозможно. У колдуньи не было и малейшего представления, что это там шумит. Когда раздался стук в дверь, Айси вспомнила, что визит драконида в ее кладовку должен был состояться именно сегодня. По пути к двери, ведьма ожидала увидеть на пороге его прислужницу или ученицу, если она правильно запомнила, ибо этот "грохот" никак не ассоциировался с Бокором. Айси потянула дверь рукой, прижав к груди одну из книг по травологии.
- Ах, это вы... - когда дверь открылась, а на пороге стоял знакомый ящер, укутанный крыльями, девушка сдержанно улыбнулась, показав свое удивление изгибом бровей. Рыжеволосая была одета в достаточно длинное темно-зеленое платье, вышитое черными узорами на подоле и декольте. Платье было с длинными узкими рукавами, но не имело спинки - Вы очень вовремя, я как раз заканчиваю свои дела. Проходите... - женщина сделала шаг вбок, прижимаясь к двери, чтобы Темный мог войти, и указывая гостю на софу, стоящую у противоположной стены просторной чистой комнаты.
БокорРакута "Банши"


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №13 написана 17 Ноя 12 в 09:09 Цитата
-И вам приятного...день.- поприветствовал драконид рыжеволосую колдунью и прошел в её дом. Тихое постукивание амулетиков по пластинам сопроводило движение ящера до ближайшей мебели, куда темный и сел, поправляя крылья. Усевшись, драк оглядел место пребывания колдуньи и щелкнул языком.
-Мило...уютно...наверно...печь...для...детей...в подвале?- спросил Бокор ироничным голосом, как бы намекая на старые добрые сказки про то, как ведьмы запекали детей в печи. Конечно это были не совсем сказки, но ящер надеялся, что ведьма поймет, что он намекает именно на сказки. Ну а пока можно было устроиться поудобнее и дать "передышку" крыльям.
Айси Вон Прауд

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №14 написана 17 Ноя 12 в 13:06 Цитата
- Нет! - ответила ведьма, собирая книги с письменного стола и расставляя по местам - Она на кухне. - улыбнулась, подняв указательный палец свободной руки вверх, указывая на второй этаж. Приподнимая подол платья, отнесла книги к большому тяжелому книжному шкафу, что стоял ближе к выходу. Колдунья поняла, что имел ввиду драконид, но в шутку сделала вид, будто она относится к этим ''сказочным'' ведьмам.
- Итак... - отряхнула руки - ...прошу за мной! - театрально указала на дверь справа от ящера и приблизилась к ней.
Правка: Айси - Сб, 17 Ноя 12, 16:57
БокорРакута "Банши"


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №15 написана 17 Ноя 12 в 14:11 Цитата
-Рискованно...Слышно...плюс...запах...хотя...жертва...не паникуй...хмммм.- задумчиво произнес драконид, делая вид, будто и вправду задумался о приготовление детей. Но так или иначе драконид поднялся и пошел вслед за колдуньей, виляя хвостом из стороны в сторону и тихо насвистывая себе под нос.
Дойдя до колдуньи, драконид ещё раз оглянулся по сторонам, оценивая спокойную обстановку в башне Айси. А теперь он был должен спуститься вниз куда-то. Прямо отличнейшая ловушка. Как ни как, по закону всё тех же сказок, пряничный домик скрывал в себе железную печь с огнем из Пекла. Правда Бокор не сильно по этому счету волновался. Драконид на всякий случай взял с собой кучу амулетов с энергией, чтобы хватило питать колдовство несколько дней и провел утром пару ритуалов, активируя знаки защиты на своём теле. Так, чисто на всякий, не запланированный, случай. Вдруг у ведьмы с привязи какая-нибудь зверюшка внезапно сорвется. Или рядом появится благородный рыцарь, ещё защищать от него придется Айси. Мало ли?
Айси Вон Прауд

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №16 написана 17 Ноя 12 в 15:43 Цитата
На слова драконида ведьма, идущая впереди, не ответила, а лишь улыбнулась, поджимая плечи. В этот момент можно было увидеть голую спину колдуньи, благо платье позволяло, а волосы покоились на правом плече, спадая на грудь. Спускаться вниз было не нужно, ибо на самом нижнем этаже была ванная комната, куда девушка старалась не пускать посторонних. Она не планировала ничего коварного по отношению к Бокору, разве что пока не планировала. Женщина толкнула дверь вперед, не прилагая усилий. Дверь отворилась, но не открылась до конца. Ведьма обернулась, вставая спиной к двери и лицом к рептилии. - Вы же взяли с собой камень? - уточнила колдунья, коварно глядя в глаза Темному.
Правка: Айси - Сб, 17 Ноя 12, 16:56
БокорРакута "Банши"


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №17 написана 17 Ноя 12 в 16:38 Цитата
Драконид не особо обратил внимание на спину девушки, больше посматривая по сторонам, словно выискивая что-то. Когда же колдунья приоткрыла дверь, ящер глянул во тьму, но ничего особого не заметив, перевел взгляд на ведьму, с её ужасно хитрым видом. Тихо фыркнул.
-Дас-с-с-с...камень.- кивнул ящер и из-под крыла появились руки ящера. В одной драк сжимал мешочек. Развязав мешок, темный добыл от туда три черных камня. Два были небольшие, похожие на косточку указательного пальчика Айси. Третий был же сантиметров шесть в длину. При этом третий был огранен и идеально отшлифован. Считай, Бокор был готов отдать Айси настоящие сокровище. Он сам всё равно очень плохо умел обращаться с подобными предметами.
-Пожалуйста...устроит?- спросил темный, после чего передал рыжеволосой два маленьких камешка, а самый крупный спрятал обратно в мешочек и повесил на поясе. Сложил руки на груди, ожидая ответных действий от ведьмы. Черные крылья ящера дрогнули и снова замерли.
Айси Вон Прауд

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №18 написана 17 Ноя 12 в 16:56 Цитата
- Да... в самый раз! - девушка приняла два мелких камня, которые как нельзя лучше подходили для ее плана. Изначально ведьме нужен был один черный турмалин, но раз уж Бокор предложил два, глупо было отказывать.
Зайдя в темную комнату, колдунья потерла друг о друга ладони, что-то прошептав, и зажглись настенные фонари, содержащие за стеклами по три свечи. Свет свечей "обнажал" богатый выбор колдовских материалов в просторной комнате.
Войдя в кладовую, можно было увидеть полки, с трех сторон закрывающие стены. Все стеллажи были опрятными, разве что кое-где новую паутину плел паук. Здесь каждый предмет занимал свое определенное место, каждая емкость имела на себе маленькую бумажку, где аккуратным почерком было что-то написано.
На самых верхних полках стояли разные мелкие стеклянные бутылочки, баночки и непрозрачные коробочки. В банках хранились порошки разного цвета и происхождения, а в разных по размеру коробочках был засушенный материал (паучьи лапки, стрекозы, бабочки, лепестки разных цветов, перья, коренья, когти, волоски, скорлупки, ядовитые грибы и прочее). В бутылочках с плотными пробками были налиты разные жидкие и тягучие субстанции.
Средние полки хранили емкости размером побольше. В банках на этих полках все хранилось в спиртовом растворе (ящерицы, крысы,органы, разные зародыши, которых было не счесть и можно было бы выбрать любой). В коробках же были всякие кости и зубы, камешки.
На самом низу стояли бочонки с разными винами, плотно закрытые деревянными крышками.
- Пожалуйста... выбирайте! - самодовольно произнесла колдунья, указывая на полку, где стояли зародыши.
Правка: Айси - Сб, 17 Ноя 12, 18:41
БокорРакута "Банши"


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №19 написана 18 Ноя 12 в 15:52 Цитата
Драконид не стал терять время даром. Кивнув головой колдунье, драконид быстро подошел к полке с не рожденными детёнышами и с немым восхищением стал рассматривать колбы. В этот момент темный пожалел, что у него чешуя. Иначе бы ему не пришлось прибегать к колдовству. Драконид отвел руки назад и призвал темного духа, заклиная его. Секунда и тьма исчезла с ладоней Бокора. Ящер улыбнулся и коснулся ладонями первой колбы. Почти промурлыкал, ощущая всё, что было связано с этой маленькой искоркой жизни, до того как она погасла. Перешел на следующий. Клацнул клыками и быстро перешел на следующий. Но и третий не удостоился такого же внимания, как первый. Фыркнул и продолжил. Минут пять драконид проверял все колбы, перепроверяя их по несколько раз и останавливаясь на долго возле особо понравившихся.
Наконец темный отступил, открывая глаза и встряхивая руками. Выпрямился и взмахнул хвостом. Переведя взгляд на ведьму, ящер жестом попросил её подойти и взялся показывать, какие колбочки его заинтересовали.
-Это...это...и это...Пожалуйста....отличная...коллекция.- произнес драконид, указывая на пару небольших колб с неясно кому принадлежавшими зародышами и на одну большую колбу с вполне сформировавшимся человеческим детёнышем. Тихо фыркнул и вильнул хвостом.
Айси Вон Прауд

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №20 написана 18 Ноя 12 в 16:48 Цитата
Пока драконид выбирал нужный материал, ведьма разглядывала и ощупывала пальцами полученные камешки, перебирая их и заведомо зная, что из них вскоре будет изготовлено. Когда же ящер жестом позвал Айси, она снова убрала камни в мешочек, улыбаясь и подходя к Темному.
- Благодарю... - ответила девушка и одобрительно кивнула на выбор Бокора. Колдунья коснулась по очереди каждой емкости, пальцами выдвигая выбранные на край полки, чтобы вдруг не спутать. Делала она это применяя колдовство, ибо без него передвинуть эти тяжелые колбы она могла лишь двумя руками.
- Такссс... - произнесла женщина, отходя обратно к двери и будто стряхивая остатки магии с ладоней - Теперь долг уплачен! - ведьма улыбнулась и повернулась лицом к Темному, оставляя на лице лишь легкий намек на то, что ей вдруг полегчало.
Правка: Айси - Вс, 18 Ноя 12, 17:15
Игра » Призрачный Город » Жилые дома » Башня Колдуньи
Страница 1 из 512345»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz