Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 4 из 6«123456»
Игра » Призрачный Город » Жилые дома » Особняк "Лавандовые Сумерки" (Двухэтажный особняк с башенкой)
Особняк "Лавандовые Сумерки"
Чхайала

обратиться по имени

Запись №61 написана 02 Мар 09 в 15:40 Цитата
– А вот и я припёрлась вам помочь!!! – Появилась Йала в своём истинном облике.

Ну да, а кто сказал, что обнажённые пернатые девушки плохо смотрятся? Ну ладно-ладно. Йала не забыла одеть платье, но только из чувства глубокого уважения к окружающим.
– Что надо делать?

Flame

обратиться по имени

Запись №62 написана 02 Мар 09 в 15:41 Цитата
– Хе-хе-хе... И я тоже готова вам что-нибудь сделать хорошее...
Маргарита

обратиться по имени

Запись №63 написана 02 Мар 09 в 16:28 Цитата
Маргарита собрала всем и всем раздала указания чтобы к вечеру получилось то, что она хотела. Все потрудились на славу и когда на Лэйв начали опускать сумерки, особняк Грэтхен уже был украшен гирляндами из волшебных фонариков и свеч. Большой праздничный торт был испечен, остужен и украшен взбитыми сливками. Остальные угощения ждали чтобы их съели, расставленные в изящных вазочках на столах в бывшем зале кафе. Приятная танцевальная музыка лилась из музыкального центра и колонок, принесённых Эдвардом. Энергокамней должно было хватить на сутки вперёд их работы. Феррины, нанятые Грэтхен для помощи в устройстве праздника, сбились с ног за день и теперь сидели то там то тут и отдыхали, поедая жареную курицу. Волшебные салюты, ждущие своего времени, были аккуратно замаскированы в сугробах у дома Хранительницы, снежная буря, которую все ждали начиная утра, так и не пришла, но над особняком кружились необыкновенные разноцветные снежинки с вишнёвым вкусом. Грэтхен переоделась в праздничное платье, подобающее случаю, и теперь ждала всех, кто захочет прийти и поздравить Линнара, а так же самого именинника, которому, должно быть, уже пришло приглашение на отмечание его собственного дня рождения. Больше всего сейчас Маргарита боялась, что Лин не захочет приходить, сочтёт неуместным такой праздник, слишком устанет или просто будет занят какими-нибудь неотложными делами, но... Долой грустные мысли! Девушка надеялась на лучшее.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №64 написана 02 Мар 09 в 16:44 Цитата
– Не волнуйся, всё хорошо. Очень красиво получилось. Ты, кстати, сегодня целый день готовишь еду, но так ничего и не съела сама. может быть всё же не будет морить себя голодом? – К Грэтхен подошёл сзади Эд, обнял её за плечи, положил голову на плечо, уткнувшись носом в шею. – Идём, ты что-нибудь съешь? Нет, правда, я не разлюблю тебя, даже если ты, маменька, отощаешь, но может быть всё же не надо? – Он улыбнулся, помедлил несколько мгновений, потом поднял на руки и утащил её в столовую кушать.
Правка: Эдвард - Пн, 02 Мар 09, 16:45
Чхайала

обратиться по имени

Запись №65 написана 02 Мар 09 в 16:56 Цитата
– Да-да, Лис, держи её! – Алиске, без дела стоящей в столовой.
– Давай, Грэтхен, за маааму, за паааапу... – Засовывая ложку картофельного пюрэ в рот Грэтхен. – Мы все тебя очень любим и хотим, чтобы ты осталась жива после сегодняшнего. Не переживай, ты отлично выглядишь.
Миткель

обратиться по имени

Запись №66 написана 02 Мар 09 в 16:59 Цитата
Кель узнала утром о готовящемся торжестве в честь Хранителя, купила подарок и теперь пришла на вечеринку его поздравлять.
– Добрый день. То есть вечер... – Произнесла она, входя в незапертые двери нарядно украшенного дома. Откуда-то доносилась музыка, но хозяев и гостей не было пока видно.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №67 написана 03 Мар 09 в 08:03 Цитата
Злодейские друзья и родственники наконец отпустили Грэтхен и она вышла, сытая, и в общем, довольная, на встречу гостье.
– Добро пожаловать. почтенная. Я очень вам рада и уверена, что Лин тоже будет рад вам. Его самого ещё нет. Мы решили подготовить для него праздник. Я-то знаю, что сам он ни на что подобное не стал бы тратить время, но не потому, что ему так неприятны вечеринки в его честь, просто он таков... Располагайтесь, дом и любые угощения к вашим услугам! – К сударыне выбежали несколько ферринов, помогая снять верхнюю одежду и вешая тяжелое пальто на вешалку у входа, сбоку от которой специально для маленьких помощников были деланы ступеньки.

Хвала тем, кто изобрёл Фаэрфокс, подчёркивающий ашипги! Если пост непонятен, я его потом перепишу... Сушняяяяк!..

Линнар

обратиться по имени

Запись №68 написана 10 Мар 09 в 18:11 Цитата
Линнар пришёл позже, чем его ждали, но раньше, чем слишком поздно.
– Неужели это всё в мою честь?.. – молвил он, оглядываясь по сторонам. Зал кафе порождал в нём приятное чувство ностальгии. – А я посмел опоздать... Надеюсь, неподражаемая хозяйка простит меня?..
Хранитель скинул засыпанный снегом плащ и повесил его на вешалку. Он был одет соответственно случаю.
– Я только что вернулся из похода, и первая новость, которую я узнал – это праздник в мою честь. Не скрою, приятно. – Линнар расплылся в улыбке.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №69 написана 11 Мар 09 в 10:36 Цитата
– Не нужно так зверски скалиться, Хранитель, мы действительно хотели тебя порадовать. Хотя, конечно, может быть это ты так радуешься, ну да ладно, мы тоже очень тебе ра-а-ады! – С издёвкой произнёс Эд и поспешил скрыться на кухне не дожидаясь страшной расправы.
Линнар

обратиться по имени

Запись №70 написана 13 Мар 09 в 08:20 Цитата
– Потеря могущества на тебя пагубно влияет. – ухмыльнулся Линнар, проходя в такой знакомый зал кафе.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №71 написана 13 Мар 09 в 10:13 Цитата
– Аррр! – В Лина полетело небольшое кремовое пирожное. – Потеря живости на тебя тоже. Выглядишь как вампирюга, скоро окончательно замёрзнешь, посереешь и превратишься в мраморную статую. Мы тебя на главной площади поста-а-а-авим и введём запрет на обгаживание почтеннейшего Хранителя. Он должен будет тебя оберегать от всяческих низменных поползновений со стороны всяких крылатых, горгулий там и прочих... – Откуда Эдвард вещал это всё было не понятно. Ещё бы, всё же он вырос в этом особняке и неплохо знал, где можно спрятаться, если что.
Линнар

обратиться по имени

Запись №72 написана 13 Мар 09 в 11:30 Цитата
Лин поймал пирожное и сел в ближайшее кресло.
– Спасибо за угощение. – поблагодарил он в пространство и принялся за трапезу.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №73 написана 13 Мар 09 в 14:09 Цитата
– Не дайте ему съесть это пирожное, оно у меня предварительно три раза на пол упало... Я бы хорошим пирожным просто так кидаться не стал. – Завопил Эд.
Грэтхен
усмиряющая драконов

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №74 написана 31 Май 10 в 14:24 Цитата

... Давненько тут никого не было. После того, как Грэтхен вышла замуж и переехала к супругу, "Лавандовые Сумерки" достались по наследству Джозефу. Джей одно время пробовал следить за кафешкой, но скоро понял, что хранительствование, воспитание двоих племянников, врачебная практика и тот образа жизни в целом, к которому привык молодой дракон, никак не поспевали за делами старого и знаменитого лэйвонкого кафе. Долгое время особняк был просто заперт. Ключи от него хранились и у Джея и у Грэтхен, и никто не торопился возвращаться к старому.

Однажды, старые друзья и родственники Хранителей пожаловались, что им негде проводить время так славно, как это было прежде, много лет тому назад. Грэтхен посомневалась и решила, что если младший сын будет не против, кафе вновь откроется. Джозеф был только "за". Он отказался от прав собствования особняком, в пользу одной барышни... Вместе с открыванием кафе, Грэт решила, что стоит обновить и жилую часть. Тем более она знала одну пару, как раз собирающуюся обзавестись домом в Лэйве...

В одно прекрасное пасмурное летнее утро, когда солнце уже взошло и плавно двигалось светлым пятном к зениту, Грэт вошла в дом. Тяжелые титановые петли, выкованные страшим братом, лордом Сау, без скрипа, как всегда плавно, открылись, впуская старую хозяйку в дом. Здесь осталось всё так, как было раньше... Те же запахи, то же настроение, такая же обстановка, и всё же что-то изменилось. Должно быть, поменялась сама Грэтхен. Вздохнув, драконесса прошла по дому, едва касаясь старых вещей, картин, стен, мебели... Всё хранило в себе воспоминания, дыхание прошлого. Здесь, обычно, жил старый ворчливый пиратский попугай, оказавшийся случайно в "Сумерках", а затем отправившийся доживать свой век в "Череп"... Здесь так и висела карта Средиземья, куска со стороны Мордора нехватало... Вот в том пустом камине жили когда-то саламандры, ставшие со временем большими друзьями Грэтхен... Плющ, неизвестным образом пробившийся сквозь пол и увивший стену короткого коридора, засох. Возможно, что-то сможет его ещё оживить...

Грэтхен поднялась на второй этаж. Комната Эдварда выглядела так же, как и в те времена, когда в ней обитал мрачный, несговорчивый и до безобразия привлекательный подросток. Темно-зеленое сукно стен, книжные полки над рабочим местом хозяина – массивным и небольшим столом с краю от высокого узкого окна, полузашторенного тёмно-зелеными, в том стенам, тяжелыми шелковыми шторами почти без рисунка. К столу был придвинут деревянный массивный стул с высокой спинкой и подлокотниками, украшенный резьбой. Большую часть комнаты всё так же занимала огромная кровать под балдахином. В углу за дверью спрятался платяной шкаф. На противоположной стене – большой камин, выложенный чёрным блестящим камнем и украшенный массивной, под стать кровати и столу, старинным гномским узором. Времена, когда здесь жила Мэри, старшая дочь Эдварда, ничуть не изменили тот порядок, который задумал в юности отец.

Следующая по коридору была комната Джея. Благородные пастельные светло-бежевые тона дополнялись густыми оттенками синего с золотом. Вся мебель цвета тёмной умбры осталась такой же блестящей и лакированной, как и прежде. Большой письменный стол на лёгких изогнутых ножках, несколько мягких пузатых кресел, два узких застекленных книжных шкафа, весело поблескивающих на солнце, падающем в комнату, маленькими квадратными стёклышками дверец. Скромная кровать, почти неприметная сначала, платяной шкаф и резной, почти декоративный, небольшой сундук, хранящий какие-то секреты, так до сих пор и неведомые Грэтхен. Драконесса подошла к нему, заметив, что крышка не заперта, коснулась её, нагретой солнечными лучами, немного помедлила и отошла обратно. Всё же чужие тайны должны оставаться таковыми. Сколько бы лет не прошло... Единственным тёмным пятном в комнате, как и раньше, был не горящий камин, отделанный светлыми изразцами. Как и прежде, основной чертой этого помещения была лёгкость, простор и солнечность.

Грэтхен заглянула в гостевую комнату, такую же необжитую, чужую, как раньше. Гости менялись, привносили свои привычки, но не овладевали духом этого места. Даже АлискА, прожившая тут дольше всех, так и не сделала эту комнату своей.

В свою спальню, к которой нужно было бы перейти по небольшому коридору с высоким тонким окном, Грэтхен заходить не стала. Взявшись за круглую ледяную ручку двери, драконесса поняла, что слишком многое она оставила в прошлом. Слишком много переживаний, ошибок и воспоминаний. Позже, позже кто-нибудь из друзей или родственников займётся ей, но не сейчас, не Грэтхен.

Два пролёта по крутой винтовой лестнице – и хозяйка Сумерек вышла в библиотеку. Эта крошечная башенка, три на три метра, зато выросшая на целых пять метром в высоту, была занята кожаным диванчиком, когда-то облюбованном Йалой, и маленьким круглым столом, устроившимся по середине помещения; так же, традиционными жителями библиотеки несомненно были неглубокие застекленные стеллажи, от пола до потолка, оставив лишь место для окон, занявшие стены. Тысячи книг, некогда, самая крупная частная библиотека в Лэйве, сейчас находилась в не лучшем состоянии. Здесь протекла крыша... Кажется, книги не пострадали, но Грэтхен легко взлетела по книжной лестнице, чтобы узнать, как поживают самые верхние тома... Некоторые пахли сыростью и плесенью, некоторые совсем не изменились...

Грэт покачала головой. Дом без хозяина сиротеет, даже удивительно, что это было единственным и, в общем, незначительным изменением в антураже особняка. "Лавандовые Сумерки" продолжали таковыми оставаться, хотя краска снаружи дома облупилась, хотя лаванда на лужайке у входа почти перевелась...

Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №75 написана 31 Май 10 в 14:32 Цитата
Грэтхен даже не услышала, как в библиотеку вошел Эдвард. Он мягко опустил руки на плечи матери, прислонился грудью к её спине.
– Здравствуй, моя дорога. Не верится, что мы с тобой снова здесь... Как будто не было всех тех времен, когда нас разлучали дела, заботы, обещания и родственники... Когда мы жили с тобой друг для друга. И хотя это не правда, о ней так приятно фантазировать, став старше на несколько жизней...
Грэтхен
усмиряющая драконов

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №76 написана 31 Май 10 в 14:41 Цитата
Грэтхен вздрогнула от неожиданности, но затем расслабилась, глубоко вздохнув и откинув голову на грудь сыну.
– Ты такой большой, Эдвард... Я уже успела забыть, как это, обнимать тебя или оказаться в твоих объятьях...
Она слушала его неспешную речь и не перебивала никогда... Затем она фыркнула и резко обернулась, заглядывая в бесстыжие зеленые глаза, на дне которых жил огонь, черти и коварные мысли.
– Пфффф! Сказочник! – Она звонко рассмеялась и продолжила говорить с улыбкой, вначале веселой, но меняющейся уже на грустную, задумчивую. – Ты прав, мы с тобой действительно никогда не жили друг для друга, ты был занят своими делами, я своими... И хотя, общая суть наших с тобой дел тяготела к одному и тому же... Всё же эта самая суть касалась только каждого из нас. Теперь та хозяин клана, обжившего целый чужой мир, а я скромная домохозяйка, впрочем, вполне довольная своим положение замужней дамы.
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №77 написана 31 Май 10 в 21:38 Цитата
– Я рад, что это так. – Он провел ладонью по волосам собеседницы. Простой, ничего не значащий жест.
– Кстати, ты была в своей комнате?
Грэтхен
усмиряющая драконов

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №78 написана 31 Май 10 в 21:49 Цитата
Она вздохнула.
– Нет. Мне не хватило духу. Я просто... Просто не могу туда пойти. Слишком много всего. – Она провела чуть дрожащими пальцами по щеке.
– Эдвард, мне на самом деле страшно. Я не хочу. Может быть кто-то другой пойдёт туда... Кстати, почему ты спрашиваешь? Там что-то не так? – Она вновь повторила свой жест. Всегда когда она волновалась она повторяла его. – Нет, Эдвард, я не пойду туда. Я боюсь, мне страшно повторить... Ты отлично знаешь, о чём я думаю... Нет, пожалуйста.
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №79 написана 31 Май 10 в 21:51 Цитата
– Чшшш... – Он поймал её ледяные пальцы, поднес к губам, согревая дыханием.
– Если ты не хочешь, мы не пойдём туда. Я могу проведать ту комнату сам, может кто-то другой. Не волнуйся, ничего не будет, я обещаю.
Грэтхен
усмиряющая драконов

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №80 написана 31 Май 10 в 21:52 Цитата
Она спрятала лицо в ладонях, но быстро взяла себя в руки.
– И всё же ты так и не ответил, что там не так?..
Игра » Призрачный Город » Жилые дома » Особняк "Лавандовые Сумерки" (Двухэтажный особняк с башенкой)
Страница 4 из 6«123456»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz