Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 6 из 6«123456
Игра » Призрачный Город » Жилые дома » Особняк "Лавандовые Сумерки" (Двухэтажный особняк с башенкой)
Особняк "Лавандовые Сумерки"
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №101 написана 31 Май 10 в 23:14 Цитата
– Обрати внимание на камин. Искры в нём...
И правда, в закрытой долгое время комнате, да и во всём покинутом на несколько лет особняке не от куда было взяться в камине искрам. И всё же, они медленно мерцали разгораясь.
– Это дом приветствует тебя! "Добро пожаловать, хозяйка!" – Он говорит тебе. Смотри, смотри!..
Эд с озорным любопытством обернулся на кресле, перевесившись на одну сторону, ближайшую к камину.
Грэтхен
усмиряющая драконов

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №102 написана 31 Май 10 в 23:19 Цитата
Из небольшого уголька, мерцающего алым, начал разгораться язычок пламени. Никогда ничего подобного раньше Грэтхен не видела, и, честно говоря, не была поклонницей непонятных явлений. Они пугали её даже больше, чем Эдвард... Хотя... Если подумать, то наверно, непонятные чудеса и старший сын были явлениями примерно одного характера.
– Неужели?!. – Этого не могло быть, драконесса не верила своим глазам! Из язычка пламени, успевшего распространиться немного и вытянуться вверх, выскользнула юркая саламандра. Грэтхен смотрела на свою давнюю огненную приятельницу и улыбалась, а в глаза откуда-то набежали слезы.
– Эдвард, это чудо! Зажги свечу, пожалуйста. Зажги скорее! – Нетерпеливо попросила она.
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №103 написана 31 Май 10 в 23:24 Цитата
– Хорошо. – Кивнул Эдвард и зажег, прищелкнув пальцами над пыльным фитильком, свечу в подсвечнике, стоящем на каминной полке.
Приятно было видеть Грэтхен довольной и растроганной. Всё же именно слёзы умиления, по мнению Эдварда, сделали из безмолвного камня человека... Эти же слёзы повели эволюцию дальше.
Саламандра почувствовала запах лавандового масла, смешанного с тонким ароматом лилий, напитавших свечи при изготовлении, и скользнула по отвесной стене камина вверх, чтобы начать облизывать алым раздвоенным язычком пламя свечи.
Грэтхен
усмиряющая драконов

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №104 написана 31 Май 10 в 23:25 Цитата
– Сознавайся! – Утерев слёзы тыльной стороной руки, попросила Грэтхен. – Ты откуда-то знал с самого начала, что здесь появится саламандра?
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №105 написана 31 Май 10 в 23:31 Цитата
– Позволь мне высказать свою теорию, я думаю, что сразу же как ты вошла сюда, дом начал оживать. Я шел к тебе и проходя по второму этажу почувствовал тепло в камине запертой комнаты. Всё же я вампир и такие изменения в окружающем меня мире мне хорошо заметны. Увидев тебя в библиотеке, поймав твой взгляд, я догадался о чем ты думала, и решил, что должен тебе в этом помочь, ведь твои воспоминания действительно были моей виной, и хотя я не жалею об этом, и надеюсь, что ты тоже... Я хотел бы сделать твою жизнь проще и безмятежнее. Поэтому мы пришли сюда, чтобы отпустить память на волю, чтобы ты встретилась с первой саламандрой. Не сомневаюсь, придут и другие. – Он тепло улыбнулся и выпрямившись в кресле, провел двумя пальцами по щеке своей собеседницы.
Грэтхен
усмиряющая драконов

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №106 написана 31 Май 10 в 23:33 Цитата
– Фи чан гань ксе...
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №107 написана 31 Май 10 в 23:35 Цитата
– Бу йонг ксе.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №108 написана 16 Ноя 10 в 01:25 Цитата
•••

Джозеф находился в ностальгическом настроении. Он прогуливался по городу и вспоминал всё, что было раньше... В принципе, воспоминаний было не так много, яркие моменты встречались и запоминались не часто. Всё остальное было серой будничной суетой. Теперь же, поддавшись былым чувствам, Хранитель пришел в "Лавандовые Сумерки". Своими ключами он отпер тяжелую бесшумную дверь и вошел внутрь. Старый дом мачехи. Что тут поменялось?.. Плющ вновь ожил, надо же, как будто его кто-то поливал, да и воздух в целом был теплее ожидаемого. Джей принюхался. Дымом нигде не пахло. Только старым домом. В гостиной мелькнул огонек. Что это? Джозеф перешел туда и заметил саламандру, юркнувшую в камин. Так вот оно что! Здесь вновь поселились эти удивительные огненные создания и дом ожил! Джей зажег несколько свеч и оставил их в подсвечниках на столе. Что было с остальным домом? Спальня Валгрэтов не изменилась, его собственная комната тоже, а вот из двери, ведущей к Грэтхен торчали щепки. Воры?! Насторожился Хранитель и быстро открыл дверь, но внутри было тихо и пусто, прибрано. Не похоже, чтобы кто-то влез в дом, да к тому же не многие посмели бы... Что же тут произошло. Можно было попробовать считать энергетические следы, но Джозеф в последний момент решил этого не делать. Всё же некоторые тайны должны оставаться таковыми. Пусть и эти тоже не будут принадлежать Джозефу.
В башне библиотека почти не поменялась. Всё было как раньше. Эх... Старый дом, старые времена, старые привязанности и глупые, очень наивные, но чистые мечты... Жаль, им не суждено было сбыться. Почему? Почему. Это всегда будет загадкой. Джозеф всегда знал что он мог бы изменить ход вещей. Тогда, но не потом. Ральф вырос гулякой, Ивора независимой, рисковой и довольно... недальновидной девицей. Леди?.. Хотелось бы, но нет. Простой девушкой. И ничего невозможно поделать с наследственностью. Когда же всё пошло чёрте как?.. Кто был виноват? Джей даже махнул рукой, погасил свечи и ушел, заперев за собой дверь.

Грэтхен
усмиряющая драконов

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №109 написана 17 Ноя 10 в 17:10 Цитата
Грэтхен пришла в своё старый дом и осмотрелась. С последнего визита ничего особенно не поменялось. Она прошла в гостиную и хотела установить свечу в подсвечник, но тот оказался занят. Кто-то приходил сюда? Кто бы это мог быть... Дверь цела, значит это был кто-то у кого есть ключи или кому они не нужны... Загадки.
Немного ещё поразмышляв об этом, Грэт всё же зажгла новую, только купленную свечу, и понаблюдала за тем, как она начала гореть. Пока всё было отлично. Свеча ещё не расплавилась до цветочных вставок. Можно было пройти по дому, зайти на кухню, поставить чайник, заварить трав и пополдничать.
Грэтхен зашла на кухню и ностальгически вздохнула.
Мука ещё оставалась, более того, оставался даже кефир, окруженный чарами постоянства. Сколько он тут уже стоит?... А, в принципе это и не важно. Главное, что он не испортился.
Грэтхен быстро сделала простое тесто для оладий, и прочтя несложное кулинарное заклинание оставила их печься самостоятельно. Скоро можно будет полакомиться свежей выпечкой...
Чайник как раз подоспел, Грэтхен заварила травы в маленьком чайнике и вернулась в гостиную, чтобы узнать как там свеча. Вокруг неё танцевали два саламандры, облизывая язычок пламени. Похоже им нравится! Ну что ж, самое главное было достигнуто. Свеча горела ровно. не потрескивала. Один верхний цветочек уже отплавился и теперь просто лежал в чашке подсвечника, так же залитый воском, как и при изготовлении. Грэтхен вытащила его и положила на подоконник. Красивая бесполезная, в сущности, штучка. Чтобы с ней сделать?..
Как раз в это время поспели первые оладьи, и Грэтхен пошла обратно на кухню их есть.
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №110 написана 11 Дек 10 в 04:19 Цитата
***

<< Из подземелий.

Эдвард не помнил, но твёрдо знал, что никогда не был вором. Конкретные случаи не вспоминались, но этого и не требовалось. Портал от фонтана Подземелий перебросил парня в каморку под особняком "Лавандовые сумерки". Оказавшись в кромешной темноте дома, который раньше принадлежал матери и в котором, вроде бы даже жил и он сам, Эдвард задумался о том, что станет делать, если окажется, что подвал заперт. Мда, неприятно получилось. Как это ни странно, но дверь поддалась и парень выдел в верхнюю часть дома. Навалившаяся в миг усталость резанула по нервам, и так натянутым. Эдварду не хотелось ни с кем случайно встретиться, нужно было просто переодеться, вымыться, раздобыть кое-какие деньги и подумать в спокойной обстановке. Может быть сейчас можно было бы назвать Эдварда атеистически настроенным, но возможность посидеть на алтаре в прохладном и пустынном Храме совета Богов, завернувшись в простыню, как-то не вязалась у подростка с уютом и хорошим местом для решения своего будущего. Несмотря на то, что голова казалась пустой, руки в точности находили ручки дверей, поддерживали их, чтобы те не щелкали слишком сильно, закрываясь. Поднимаясь на второй этаж в ту комнату, то когда-то принадлежала подростку, Эдвард привычно перепрыгнул через ступеньку, потому что та раньше скрипела, и остановился, удивленный сам своим поступком. Он спустился к пропущенной ступеньке и медленно встал на неё. Она не издала ни звука. Удивленный этой находкой, он стал присматриваться к половым доскам. Если это, как и одно из многих, было ошибкой сознания, а вовсе не воспоминанием из прошлой жизни, то... Мир рушился на глазах такой теории. Выходит, что всё, что отзывалось в сердце тревогой, неосознанной любовью и привязанностями, было лишь игрой воображения?.. Глаза нашли стык досок и лишний гвоздь. Ступеньку просто починили за это время... Такое маленькое наблюдение и от сердца отлегло.
В комнате всё казалось привычным, знакомым и родным... чужим, отжитым. Никто не смог бы понять чувств подростка сейчас, кроме тех, кому известно, каково это, возвращаться в родительский дом после изгнания. Эдвард стоял в середине своей комнаты и зачарованно рассматривал всё вокруг. Воспоминания нахлынули так неожиданно и так ярко, впервые после пробуждения в этом новом теле... Вещи обрели свои истории, свой смысл.

В шкафу нашлись старые странные подростковые вещи. Эдвард ходил в них примерно в том возрасте, что он был сейчас. Из обуви нашлась пара высоких ботинок-гадов, из остальной одежды – штаны с квадратными карманами по бокам от коленок, несколько маек, свитер. Нашлась сумка через плечо и какие-то деньги банкнотами. Помимо всего прочего нашлась так и не распечатанная коробка, вызвавшая циничную улыбку, тетрадь с конспектами, исписанная иероглифами, ключи – две штуки, висящие на брелке со светло-бежевой статуэткой-котенком, ещё какие-то мелочи.
В столе был целый маленький клад энергокамней, в основном севших, и несколько креплений-подвесок. На подоконнике нашлось, правда, два годных. Взять их с отвященного солнцем места не представлялось возможным. Пришлось столкнуть их на пол, за пределы проникновения лучей, каминной кочергой. Эдвард сгреб всё, что нашел, в сумку, а с одним из камней в подвеске уселся на диван, пытаясь вспомнить, как его активировать. В начале ничего не получалось. Промаявшись довольно долго, наконец явилось нужное заклинание и камень заработал на отдачу энергии на конкретное дело. Делом этим был щит от солнца. Щит от солнца-щит от солнца... Как это создавалось?.. Голова на этот раз совсем не хотела ничего вспомнить, хотя Эдвард точно знал, что делал это тысячи раз. Делать было нечего, нужно было искать ответ. Вспомнив, что когда-то все основные заклинания Эдвард ещё будучи ребенком, записывал и записи эти никогда не выбрасывал, стал искать их и как это ни странно, нашел! Произнести, сфокусировав заклинание на себя, получилось всего-то с четвертого раза. Щит заработал, стало легче, усталость, обычно бывающая днём, пропала.
Побродив ещё по своей комнате, Эдвард решил, что станет делать дальше, и поправив кровать, расставив всё на свои места, отправился по делам.

>> Личное дело.

Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №111 написана 17 Июл 11 в 21:40 Цитата
...

space Когда у кого-то из Валгрэтов плохое настроение, они приходят в опустевший и когда-то нежно любимый, шумный и красивый особняк "Лавандовые сумерки". Ныне особняк немного обветшал и единственными его постоянными обитателями остались садамандры...
space Джей, как один из обладателей связки ключей от особняка, открыл не сложный замок входной двери и полной грудью вдохнул запах здания, как и не ставшего домом, но почему-то всё равно тянущего возвращаться.
space На первом этаже было пусто и пыльно. Значит тут давно никто не появлялся. Это лето было трудным для всех... Покинутый родительский дом... Немного постояв и поразмышляв, Джей решил спуститься на кухню и налить себе чаю. Вода, нагнетаемая ручной водокачкой и какой-нибудь чай должен был найтись.
space Через пятнадцать минут Джозеф уже стоял с чашкой горячего свежезаваренного чая у открытого окна в башенке-библиотеке. За окном только прошел тёплый летний ливень, посвежело, и клонящееся к закату солнце золотило мокрую листву.
space В это лето многое изменилось. Вообще, с ходом времени многое изменялось и вот теперь кажется, прошлое окончательно оставило Джея, переживания позапрошлых времён стали историей жизни, но перестали болезненно напоминать о себе. Да. Или нет?.. Джей сел в кожаное кресло и поставил чашку на журнальный столик. Видимо всё же нет, и как бы не хотелось верить, что прошлое остается в прошлом, бывают моменты которые невозможно забыть. Больше находиться в Лэйве не было сил. Здесь болело сердце в прямом и переносном смысле этого слова. Тут было щемяще-тревожно от накатывающих воспоминаний. Тут было почти невыносимо-справедливо и трогательно. Джей принял решение, что он должен уйти. Вещей был минимум. Так забавно, казалось бы успешный врач, Хранитель, декан факультета медицины в Валгрэттском университете мог бы обзавестись большим количеством бесполезных вещей... Но почему-то они сами не собирались у Джозефа и в целом, это было к лучшему.
space Джей сидел в кресле в библиотеке мачехи и смотрел на стену напротив. Она была увешана небольшими портретами детей и воспитанников прежней хозяйки особняка. Грэтхен молодец. Она всё сделала правильно в своей неправильной жизни. Она научилась жить в состоянии постоянного разлада в душе, в делах, реакциях окружающих. Она справилась с этим и добилась заслуженного счастья. Она замужем, у неё дети, внуки, воспитанники, правнуки и праправнуки... Она оставила хранительство в Лэйве и устроила свою жизнь. Не пора ли и Джозефу сделать так же?
space Джей допил остывший чай, закрыл отсыревшую раму окна, с натугой поставил её на место, и забрав чашку, спустился на кухню. Там помыл чашку, вернул ей в сервант, вытер руки об кухонное полотенце и немного задержавшись на пороге, осмотревшись ещё раз, словно стараясь запомнить всё напоследок, запер за собой входную дверь особняка. Ну вот и всё. Если бы прошлое можно было бы так же легко закрыть, оставить за массивной дверью, Джозеф отдал бы всё своей состояние и положение в обществе. Но нет. Так не бывает.
space Вокруг особняка росла лаванда, её горный запах наполнял воздух знакомым с детства ароматом... После короткой печальной усмешки, искривившей губы и напоминающей больше гримасу боли, Джозеф пошел к небесной пристани, чтобы зайти в их с Кенди дом.
Игра » Призрачный Город » Жилые дома » Особняк "Лавандовые Сумерки" (Двухэтажный особняк с башенкой)
Страница 6 из 6«123456
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz