Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 212»
Игра » Призрачный Город » Улицы и переулки » Лишенные неба (Тайны и загадки Призрачного города.)
Лишенные неба
Эдвард

обратиться по имени

Запись №1 написана 17 Ноя 08 в 20:58 Цитата
Что может быть самым страшным для рыбы? Оказаться по вине шторма на берегу. Что может быть для птицы ужаснее смерти? Петь в клетке. Чего бояться все дети? Остаться без матери. Что остаётся у гордых и смелых, не способных веселиться в неволе, выброшенных из родных условий, лишённых близких? Последняя мера, последний шаг перед пропастью – внутренняя свобода. Но когда отбирают и её... Большинство погибает, но остаются и некоторые, самые сильные, самые выносливые и самые мудрые, кто продолжает жить не оставляя надежду на что-то лучшее... Эта история про них – лишённых неба.

Над Лэйвом догорал закат. Была весна. Первые хрупкие и слабые листья уже распустились, но холодный ветер, ледяные посеревшие насты за сараями, нахохлившиеся птицы и редкие недовольные лэйвонцы, кутающиеся поплотнее в тёплую одежду, словно говорили, что весны-то на самом деле нет, она вовсе и не думала приходить, а то, что есть вокруг, это просто новая грань зимы, холодной и нудной, какая выдалась в этом году.
Эдвард прогуливался по улочкам Призрачного города и занимался тем, чем занимается всегда, когда гуляет один и думает какие-то малорешаемые мысли. Он курил одну за одной сигареты, притащенные из технологичного мира, и рассматривал окружающую жизнь. Это всегда успокаивало. Так однажды ноги привели его на Главную площадь. Вампир не то чтобы избегал её, но редко ходил по ней. Тому есть несколько причин: во-первых ему нечего тут делать, во-вторых Эдвард никогда не был любителем больших площадей в городах. Они казались ему неуютными, словно бы говорящими о какой-то призрачной свободе, намекающими на неуловимую возможность исполнения давних желаний... Так или иначе, он всё же оказался в тот вечер в самом центре города. У таверны ошивались редкие завсегдатаи, из Капитолия вышел Линнар, махнул рукой Эду в знак приветствия и скрылся в переулках, паутиной разбегающихся от центра к окраинам. Над головой пролетели несколько ночных птиц и уселись на скульптуры, украшающие фасад библиотеки. В одном из окон горел слабый свет. "Кто бы мог там засидеться допоздна?" – мелькнула мысль. Делать было особенно нечего, и вампир решил заглянуть к книголюбу. Он некоторое время блуждал по залам книгохранилища и библиотеки, но так и не смог найти то место, где горел свет. Внутри библиотека была совершенно пустынной и тёмной. Эдвард был заинтересован своим недавним открытием и решил последить несколько дней за загадочным светом в окне. История повторялась, но отыскать внутри то место, еле заметное и снаружи, не представлялось возможным.
Как-то Эдвард сидел в таверне и думал, а не рассказать ли кому о своей находке и не отправиться ли вместе поискать загадочного книголюба...

Миткель

обратиться по имени

Запись №2 написана 21 Ноя 08 в 12:15 Цитата
– Привет. – За столом Эдварда появилась эльфа. – Не против? – Она кивнула на своё место. – Настасья моет полы и мне не хочется топтаться по свежевымытому полу. – Она обернулась, наблюдая за хозяйкой таверны. – Я заказала пирожки, а добраться до них не могу... – Посетовала Кель. – Вон они, вкусные на стойке в тарелке лежат...
Эдвард

обратиться по имени

Запись №3 написана 21 Ноя 08 в 12:30 Цитата
– Не против. – Эдвард вынырнул из своих мыслей. Поманил на стол тарелку с пирожками. – Приятного аппетита. – Некоторое время он наблюдал за девушкой. Она была хороша и совсем не похожа на его кузину Иванну, которая давно уже обещала навестить его в Лэйве, да всё не появляется. Владычица вселенной, замужняя дама... А когда-то они были детьми и вместе проводили раннюю юность. Воспоминания закружили хоровод цветных картинок, как фотографий или, скорее, коротких видеороликов. Чужой Эрмор, его Дарк... Блестящие города, живая, кипящая жизнь. Эдвард обвёл печальным взглядом пустынную таверну и затушил сигарету о край пустого блюдца.
– Тебе нравится этот город? – Он спросил Миткель.
Миткель

обратиться по имени

Запись №4 написана 21 Ноя 08 в 19:49 Цитата
– Ну да... – Протянула девушка. – У этого города такая древняя история, а я люблю древность. Кстати, спасибо за пирожки. – Она улыбнулась. – А почему ты спросил?
Эдвард

обратиться по имени

Запись №5 написана 21 Ноя 08 в 20:21 Цитата
– По нескольким причинам. – Эдвард закурил очередную сигарету. – Основная из них заключается в том, что мне просто захотелось поговорить с красивой девушкой. Другая... Это хороший город, но мне в нём скучно. Когда-то я жил очень буйной жизнью и теперь скучаю по тем временам. Теперь я иногда пристаю к окружающим для того, чтобы коварно выведать, не скучают ли они и не затащить ли их в какое-нибудь безумное приключение. Ну, и ещё одна... я давно думаю, что этому городу не хватает хорошей встряски. Здесь всё слишком тихо, слишком правильно. Соседи угощают друг друга кусками пирога по утрам, дети не боятся по улицам одни ходить в темноте... Но на самом деле же так нельзя. Любой, кто вырос в Лэйве, попадёт в передрягу, как только выйдет за врата... – Вампир пользовался тем, что девушка ела и поэтому по идее не должна была вскочить и убежать. – Лэйв хранит массу тайн, часто довольно опасных. Например, когда ты ещё не пришла в Лэйв тут было на моей памяти несколько крупных заварушек. И все они из-за того, что, по сути, горожане почти не знают свой город. Вот, например, четыре дня назад я заметил, что кто-то по ночам сидит в библиотеке и жжёт свет, а найти ни то место, где кто-то сидел, ни того, кто это был, не смог.
Миткель

обратиться по имени

Запись №6 написана 23 Ноя 08 в 14:14 Цитата
– Интересно... Может быть это призраки?
Гэландриэль

обратиться по имени

Запись №7 написана 23 Ноя 08 в 21:32 Цитата
- Будь это призраки, они бы вряд ли стали свет зажигать, - взглянула на собеседников поверх очков девчонка с соседнего стола, до недавнего времени мирно попивавшая чай и что-то читавшая.Ай -ай -ай, нехорошо порядочной леди встрявать в чужие разговоры, но тихая хулиганская сущность опять перевесила порядочночть и прекрасное воспитание.
Правка: Гэландриэль - Вс, 23 Ноя 08, 22:27
Эдвард

обратиться по имени

Запись №8 написана 24 Ноя 08 в 11:45 Цитата
– Вот и я подумал так же. – Вампир кивнул незнакомой девушке. Несколько секунд он внимательно её рассматривал, потом перевёл взгляд на Миткель. – Когда я ходил по библиотеке, я не зажигал фонарь, потому что он мне не нужен, призраки, как существа ещё более инфернальные, не нуждаются в свете тем более. – Эдвард продолжил, говоря с обеими собеседницами. – Таким образом, это либо кто-то из лэйвонцев, ищущий что-то и не желающий посвящать в свои тайны кого-либо, либо это некто к лэйвонцам имеющий мало отношения. Я сомневаюсь, что кто-то тайно пробрался в Призрачный город и теперь выведывает интересующую его информацию, но и полностью отказываться от этой версии было бы неразумно.
Миткель

обратиться по имени

Запись №9 написана 24 Ноя 08 в 15:46 Цитата
– У всех свои тайны. Если кто-то не хочет афишировать свои интересы, то зачем им мешать. – Кель пожала плечами. – Хотя если это кто-то из недоброжелателей... Может быть туда попробовать днём прийти? – Эльфа доела пирожки и выссказала неожиданную догадку.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №10 написана 24 Ноя 08 в 17:39 Цитата
– Может быть попробовать... – Задумчиво повторил Эд. – Да, я думаю, я так и поступлю. Только что-то я сомневаюсь, что я застану днём того, кто там сидит по ночам. Не думаете же вы, что он там сидит круглосуточно? – Вампир задал в большей степени риторический вопрос, хотя через несколько секунд понял, что был бы не прочь получить на него какой-нибудь ответ.
Миткель

обратиться по имени

Запись №11 написана 24 Ноя 08 в 23:12 Цитата
– Зато днём не страшно! :) – Жизнерадостно сообщила Кель. – Даже я бы сходила посмотреть. Вдруг найдутся какие-нибудь улики...
Гэландриэль

обратиться по имени

Запись №12 написана 25 Ноя 08 в 23:02 Цитата
Девчонка чуть улыбнулась.Эльфийка на несколько мгновений опередила её мысли.Смышленый взгляд зеленых глаз задорно пробежался по вампиру и эльде и задумчиво сполз на все еще раскрытую книгу.
- А кто знает, круглосуточно этот инкогнито там сидит или нет... Смотря какие у него цели, - очкарику и самому хотелось бы получить ответ на этот вопрос.А когда ей, собственно, не хотелось разобраться в путанице?Такое бывало редко...
Миткель

обратиться по имени

Запись №13 написана 27 Ноя 08 в 16:25 Цитата
– Тогда... может быть туда стоит отправиться прямо сейчас? – Загорелась интересом Кель. – Вы составите мне компанию? – Она обратилась к незнакомке. Жутко было любопытно, кто эта девушка, что она читает, что происходит в библиотеке и что будет дальше.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №14 написана 01 Дек 08 в 13:12 Цитата
– Вам помочь, или вы сами желаете справиться? – Эдвард обратился к барышням.
Миткель

обратиться по имени

Запись №15 написана 01 Дек 08 в 17:03 Цитата
– Я бы не отказалась от помощи... – кокетливо улыбнулась Кель. – Днём не должно быть опасно, но я всё равно боюсь. Заблудиться, например. Всё же библиотека такая большая...
Эдвард

обратиться по имени

Запись №16 написана 01 Дек 08 в 18:45 Цитата
Эдвард понимающе ухмыльнулся в ответ. Тут не хватало ещё одобрительно покивать, но он решил всё же проявить относительную сдержанность.
– Тогда как у вас появится желание прогуляться в книгохранилище, дайте мне знать. Постараемся там не заблудиться вместе. – Вампир улыбнулся на последок ещё раз, но на этот раз намного мягче, почти по-человечески. Он встал из-за стола, поклонился барышням и отправился к стойке, оставил там деньги и вышел на морозный воздух Главной Площади.
Миткель

обратиться по имени

Запись №17 написана 05 Янв 09 в 08:00 Цитата
– Почтенный. Я определилась во всём и теперь готова отправиться на поиски неизвестного книгочея. – Кель и вправду выглядела очень серьёзно – она откуда-то добыла ружьё. По мнению самой девушка – это было отличное оружие для библиотеки потому, что от пуль ничего не должно было загореться.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №18 написана 05 Янв 09 в 08:14 Цитата
– А так уже и понял... – Удивлённо ответил Эд. Девушка выглядела впечатляюще. Какой дух пиратства на неё нашёл?.. – Значит идёмте. Я думаю, что нет смысла откладывать это дело в долгий ящик.

Библиотека в это ранее утро выглядела так же как и во все остальные в этой эпохе. Она была холодна, пустынна, неуютна, огромна и совершенно беззвучна.
– С какой стороны начнём наши поиски? – Эд решил узнать мнение девушки.

Каран

обратиться по имени

Запись №19 написана 07 Янв 09 в 12:54 Цитата
Ранним утром Каран, по своему обыкновению, шёл из Заречья. Торговец сам ухаживал за своим могучим скакуном, поэтому каждое утро наведывался в конюшню.
Выйдя на главную площадь, эльф задумался: идти ли открывать лавку, или позволить себе немного посидеть в таверне?..
В этот момент он заметил Миткель и Эдварда.
"Интересно, они забыли в библиотеке с утра пораньше?.."
И тут он заметил мушкет в руках эльфийки.
Любопытство возобладало над страстью к выпивке, и Каран бегом припустил к библиотеке.
– Утро доброе, – негромко поприветствовал он двоих, нагнав их уже внутри. – Я вот проходил мимо, и решил поинтересоваться, не стряслось ли чего?.. Отлично выглядите, милсдарыня! – попутно сообщил он Миткель.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №20 написана 07 Янв 09 в 16:02 Цитата
– И вам хорошего дня. – Отозвался лохматый, недовольный, холодно передёргивающий плечами, как всегда в это время суток, Эдвард. Утро было его самым нелюбимым отрезком дня. – Мы... – Вампир понял, что объяснять придётся долго и нудно и махнул рукой. – Ловите... – Он устало произнёс. В Карана врезался комок волошбы, состоящий из воспоминаний и догадок Эдварда, ощущения и чувства, что логично, вампир оставил при себе.
...Свет в окне библиотеки по ночам раз от раза...
... Ничего и никого невозможно найти...
... Примерно того места изнутри библиотеки словно бы и нет...
... Разговор с Миткель в таверне...
... Их договор идти и проверить...
... Нынешний момент... хотя, стоп, это уже не морок, это реальность.
– Вот так обстоят дела. Ничего, как вы поняли, экстренного не случилось, но всё же было бы неплохо узнать, что к чему. – Прокомментировал вампир и протянул Карану руку. Эльфа, как и любого другого на его месте, шатало, голова кружилась, мысли путались. Эдвард надеялся, что Каран быстро оправится от странного состояния "посмотреть на мир чужими глазами". Всё же торговец был эльфом – значит существом крепким и разумным.
Игра » Призрачный Город » Улицы и переулки » Лишенные неба (Тайны и загадки Призрачного города.)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz