Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 11
Игра » Призрачный Город » Улицы и переулки » Именем Е.К.В.Оберона, откупорить! (Кто говорил, что в Лэйве не хватает гоблинов?)
Именем Е.К.В.Оберона, откупорить!
Ньяринальд

обратиться по имени

Запись №1 написана 23 Фев 09 в 07:46 Цитата
Покидая вчера вечером семинарию, Ньяринальд не мог избавиться от смутного беспокойства. Только засыпая под мерное тиканье часов в одной из комнат гостеприимного дома Эдварда, чародей осознал, в чём же дело.
Сказка. Они её позвали сегодня, и она непременно придёт, чтобы сбыться. Потому что нельзя «просто так» говорить о волшебных существах. Да, Хранитель, случайно встреченный на улице, заверил его, что на весь Лэйв в лучшем случае отыщется один гоблин(с которым Ньяринальд уже успел познакомиться) и одна фея. Но, тем не менее, это не успокоило предчувствия чародея: как свора Дикого Охотника по следу запоздалого путника, приключение неслось по следу, оставленному для него в ткани реальности. Осталось только немного подождать, и надеяться, что вызванная из небытия сказка окажется доброй и будет иметь хороший конец(а эльф знал, что вопреки распространённому убеждению не для всех и не всегда сказки заканчиваются хорошо)…
С такими мыслями он уснул. Утром же от вечерней тревоги остались только воспоминания. Встав засветло, когда эдвардовы домочадцы ещё спали, Ньяринальд оставил Эдварду записку, в которой приглашал близнецов после завтрака заглянуть в семинарию на урок по магической самообороне.
До начала урока эльф хотел успеть немного благоустроить аудиторию, которую ему отвели. Ему-то всё равно, но вот недоуменные взгляды слушателей на вчерашнем семинаре давали знать, что им находиться в кабинете, где из мебели только ковёр, не слишком уютно.
Когда с такими мыслями, весь поглощённый обдумыванием необходимости шкафа у стены напротив окна, Ньяринальд подошёл к Семинарии, приключение его и поймало. Оно сидело на ступенях и безутешно рыдало столь старательно, что уже наплакало порядочную лужу, постепенно покрывавшуюся ледяной коркой. Приключение было маленьким, остроухим, рыжеволосым, в грязном кожаном фартуке на красный свитер, синих штанах, красных туфлях с длинными носками и помятом цилиндре набекрень.
-Я могу вам чем-то помочь, сударь? Что у вас случилось?- поинтересовался эльф у лепрекона(с определением того, кто перед ним находится, у чародея проблем не возникло).
-Ааа… Проклятые троу, это всё они виноваты… Теперь нам всем не сносить головы! Зима никогда не кончится, а главное, больше никогда не будет у нас чудесного пенного эля!- человечек разразился рыданиями и стал корить себя,- Что же я, дурак, наделал!
Ньяринальд вздохнул, понимая, что заняться кабинетом сегодня уже явно не удастся, извлёк из кармана камзола кружевной платок и протянул лепрекону.
-Благодарю,- тот взял платок и шумно высморкался, после чего сказал.- Вы себе не представляете, какую беду я навлёк на свой народ и всю Волшебную Страну, и, боюсь, теперь уже ничего не исправишь…
Послышались шаги и голоса. Оглянувшись по сторонам, эльф увидел первых ранних прохожих. «Интересно, удастся ли это приключение на кого-нибудь сплавить ненароком?»- вот какая мысль зародилась в голове эльфа при виде собиравшейся вокруг лепрекона публики.
Линнар

обратиться по имени

Запись №2 написана 23 Фев 09 в 15:31 Цитата
Утреннюю публику составляли Тодехадеф, сфинкс, на зиму переселившийся в Семинарию, и трое ферринов, подметавших двор учебного заведения по утрам.
– Какая беда постигла вас? – мягко обратился к рыдающему лепрекону сфинкс.
Феррины тоже подошли поближе, с интересом глядя на безутешное существо.
Миткель

обратиться по имени

Запись №3 написана 25 Фев 09 в 16:43 Цитата
Живущая неподалёку Кель шла на торжище. Каждое утро, если есть настроение и деньги, эльфа ходит на торжище за свежими продуктами. Сегодняшнее утро не было исключением. Она проходила по улице, на которую выходила семинария и напевала песенку, когда увидело нечто... кое-кого... очень занимательного и незнакомого. Он был прекрасен и пугающ, он был... СФИНКС?! Кель вприпрыжку подбежала к площадке перед семинарией и увидела полную картину. На ступеньках сидел и плакал кто-то маленький. Он был похож на феррина, но всё же это был не он. Должно быть кто-то аналогичный. Кель вовсе не была жестокосердной, поэтому она подошла к человечку, присела на корточки и спросила:
– Что-то произошло не хорошее? Вам возможно помочь?
Эдвард

обратиться по имени

Запись №4 написана 25 Фев 09 в 18:37 Цитата
Мальчишек с трудом и магией разбудил Эд. Они категорически не желали просыпаться, на улице светило солнце, и это не добавляло ни сил, ни энтузиазма тоже. Наконец, они проснулись и выползли на завтрак. Стакан свежей крови и плитка гематогена помогли кое-как проснуться. Отцовская магия и контрастный душ из синтетической крови и чуть-тёплой воды поспособствовали прийти в себя. Радмир, Себастиан и Доминик собрались к следующему занятию у профессора Ньяринальда и побрели к Семинарии, переговариваясь и вспоминая вчерашнюю шалость, которая могла бы закончиться плохо, по крайней мере в разы хуже, чем... вполне терпимо отбитые части тела после объезжания диких зверей.
– Да ладно, ты думаешь отец когда-нибудь нас действительно станет бить? – Самодовольно улыбнулся Доминик.
– Да вполне. Учитывая то, кто наши дедушки и бабушки, отец тоже может быть чудовищем, если захочет. – Предположил Себастиан.
– Ну так, это если хочет. Мы же его единственные нормальные потомки. Оранжевый не в счёт, хотя он и забавный. Тим и Ольв не его дети, кажется. Хотя... Наверно всё же нет. Девчонки тоже не в счёт, пушистые... пушистые тоже. Они же полукровки, тем более такие стрёёёмные... – Продолжил Доминик.
Вскоре, они добрались до Семинарии. Перед ней было что-то необычное. Мальчики подошли к нескольким собравшимся и остановились. Валгрэты с интересом наблюдали за всем происходящим и пока не спешили поучаствовать в этом.
Ньяринальд

обратиться по имени

Запись №5 написана 26 Фев 09 в 09:48 Цитата
Лепрекон, утирая слёзы обозрел собравшихся, и патетически печальным тоном сообщил:
-Я совершил ужасный поступок и не достоин больше жить в Волшебной Стране... Но это не самое худшее, хуже всего то, что по моей вине прокис весь, понимаете, абсолютно весь до последнего бочонка, весенний эль! Это невыразимое горе для всех моих соплеменников! Ведь без этого эля не будет ежегодного праздника весны. А это значит, что и весна никогда не наступит у нас, она не приходит к тем, кто не отмечает должным образом её наступление... Проклятые троу, всё из-за них! Теперь нами вечно будет править Финвара и его прихвостни, и вечно будет эта проклятая зима!- и он снова горько разрыдался.
-И что же такое непоправимое вы совершили?- рискнул спросить Ньяринальд, который привык ничего не удивляться даже если ничегошеньки не понимал в происходящем.
На лепрекона жалко было смотреть, трагическим голосом, опустив глаза, он сообщил:
-Я... я попробовал его. Мне поручили сторожить погреб, я не удержался и открыл один бочонок с праздничным элем. Всего лишь кружечку себе нацедил и сразу снова запечатал... Но эти треклятые троу как следили за мной! Они успели наслать чары, которые сквасили весь эль так, что даже они его теперь побрезгуют пить. Если бы такое случилось летом, мы бы быстро их проучили, но сейчас время Финвары и его нечисти, а все порядочные хобгоблины спят. Теперь из-за меня их зимний сон станет вечным...- человечек всхлипнул.
Миткель

обратиться по имени

Запись №6 написана 26 Фев 09 в 15:56 Цитата
– Почтенный, но почему нельзя сварить нового эля? Всё будет хорошо тогда... – Предложила Кель. Способ казался таким простым, таким ясным и понятным, что наверняка, он не подходил, но, бывает, что разум затмлённый горем не видит простейших выходов и тогда чей-то сторонний совет может исправить беду.
Ньяринальд

обратиться по имени

Запись №7 написана 27 Фев 09 в 10:29 Цитата
-Ах, если бы это было возможно,- вздохнул тот.- Но эти негодяи под шумок умыкнули Большой Бродильный Чан, а второго такого нам уже не найти и не сделать... Его лет 500 назад сделала нам специально для варки весеннего эля старушка хульдре. Да только старая уже тогда плохая была, а теперь, может, и вовсе окочурилась... Да и живёт она, не приведи Оберон туда добираться, в Гиблом Болоте за Чёрным Лесом. Хоть к самому Финваре на поклон иди, чтобы заставил своих безобразников отдать чан, да только к нему тоже соваться небезопасно, ежели троу всей братией отопрутся, что ничего не брали, то тебя же ещё за ложный донос наклави скормят...
Линнар

обратиться по имени

Запись №8 написана 27 Фев 09 в 16:29 Цитата
– Эйрик варит эль! – пискнул один из ферринов. Он не очень понял, о чём речь, но разговор об эле навёл его на мысли о лэйвонской таверне.
Гэландриэль

обратиться по имени

Запись №9 написана 01 Мар 09 в 20:53 Цитата
Вообще-то сегодня девушке хотелось зайти в семинарию, попробовать в который раз поучиться уму-разуму.А может и попытаться самой чего-нибудь преподать. Хотелось. Но Случаю, видимо, не хотелось.
Разве могла она пройти мимо бедного лепрекона (а это точно лепрекон? Вот что значит давно не встречать жителей Волшебной страны...)? Конечно не могла. Вот только толку от этого ровно никакого пока не было, так как мыслительный процесс решительно не хотел запускаться.
Ну, что ж, мыслительный процесс не запускался, а вот внимательность не бездельничала. Насколько девушка помнила из курса о волшебной стране, ни один её житель врать не мог, мог только путано отвечать. Тем не менее мыслями делиться пока не стала: может эти существа между собой и могут врать. Хотелось бы все-таки включить думалку, а потом уже высказывать свои умозаключения.
Ньяринальд

обратиться по имени

Запись №10 написана 02 Мар 09 в 13:25 Цитата
-А может быть не всё потеряно, сударь?- решил навести лепрекона на позитивное мышление Ньяринальд. Не то чтобы магу было большое дело до очередных разборок хобгоблинов с Неблагословенным Двором, но и топтаться на улице, слушая причитания какого-то лепрекона, у эльфа времени не было - скоро новое занятие, а в аудитории даже отопление не организовано...
-Вы о чём?- лепрекон поднял на него покрасневшие глаза.
-Я о том, что слезами горю не поможешь. А вашему и подавно. И ежу понятно, что вы явились сюда не на свою судьбу посетовать, а найти кого-то, кто вместо вашей братии согласится найти эту самую мастерицу-хульдре, либо отправиться в гости к Финваре.
-Да как вы смеете?!- вскочив на ноги, попытался возмутиться человечек, но получилось неубедительно, и он со вздохом снова сел.- Ну, в общем, да. Это было бы совсем неплохо, если бы нашлись добровольцы отправиться в Волшебную Страну и помочь нам... Небольшая увлекательная экскурсия, так сказать...
-А почему вы сами не попытались добыть этот чан?- поинтересовался Ньяринальд, уже догадываясь, каков будет ответ.
-Потому что Добрая Анни гадала на кофейной гуще и предсказала, что это не по силам никому из обитателей Волшебной Страны,- отводя глаза, сообщил тот.
"Потому что все мы жутко боимся и подданных Финвары, и Чёрного леса, и Гиблого болота..."- хотел бы добавить за него эльф, но сдержался.
-Ясно. И, конечно же, тем, кто поможет вам с этим делом, будет полагаться достойная награда?
-И не совестно вам всё на золото переводить?- обиженно пробурчал лепрекон.- Тут целая страна погибает, а вы всё цену набиваете... Небось в долгу не останемся.
-Вот и замечательно. Уверен, вы найдёте среди присутствующих добровольцев, согласных вам помочь и поглядеть на Волшебную Страну,- Ньяринальд ничуть не обиделся на обвинение в корысти, ему доводилось выслушивать и не такое, кроме того, он не собирался бросать сейчас все дела и отправляться куда-то с этим лепреконом: пусть молодёжь по приключениям бегает.
Тот удивлённо воззрился на мага:
-А зачем вы выспрашивали меня, если не хотите отправиться со мной в Волшебную Страну?
-Из любопытства,- усмехнулся эльф.- А также, чтобы у собравшихся здесь, сложилось о вас и вашем предложении, сударь, верное впечатление. Теперь извините меня, дамы и господа, у меня дела.
И он отправился в Семинарию, оставив лепрекона с лэйвонцами.
Миткель

обратиться по имени

Запись №11 написана 02 Мар 09 в 13:47 Цитата
– Я бы отправилась с вами... – Подала голос Кель. – Только я не знаю, что стоит взять с собой в дорогу и далеко ли это, Волшебная Страна...
Лео

обратиться по имени

Запись №12 написана 02 Мар 09 в 17:48 Цитата
Лео сидел на ступеньках семинарии, подставляя лицо утреннему солнышку и поедая пончики из промасленного бумажного пакета. Его усыпанная сахарной пудрой физиономия хранила выражение полного счастья - принц наблюдал за рождением нового приключения. Здесь, в Лэйве, это было совсем не редкостью, и мальчик вошедший во вкус оценивал собравшихся с видом знатока.
"Самое важное - рассуждал Леопольд, это появиться в нужный момент. Если не удержаться и сунуть свой нос в самое начало событий, то тебя могут счесть бестактным, назойливым ребенком. Но! До чего обидно бывает опаздать! Значит, надо явиться прямо перед отправлением героев, тогда это будет Знак! "Устами младенца...." - и принц заулыбался пуще прежнего.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №13 написана 03 Мар 09 в 09:36 Цитата
Мальчишки переглянулись.
– Мы тоже не против вам помочь, если, конечно, это возможно. – Сообщил Доминик. Дети ещё о чём-то своём посоветовались, хотели узнать, что нужно с собой взять, но не стали задавать тот же вопрос, о чём что только что узнавала сударыня Миткель. Они просто решили дождаться ответа. Во всех троих кипело нетерпение скорее начать что-то неведомое и заманчивое, вот только что скажет отец... Ну да ладно, что-нибудь потом придумают,чтобы оправдаться...
Ньяринальд

обратиться по имени

Запись №14 написана 03 Мар 09 в 18:43 Цитата
-Замечательно! Я даже не рассчитывал, что так много найдётся желающих пойти со мной,- лепрекон расплылся в улыбке.- Что стоит взять с собой... Пожалуй, что всё необходимое я вам найду, как только доберёмся до Древа. Но было бы неплохо, если бы вы взяли с собой железные ножницы, клубок ниток и немного каких-нибудь медовых сладостей... Можно также немного еды, питья и тёплой одежды в дорогу, потому что у нас зима не в пример здешней оттепели. Остальное на ваше усмотрение. Я подожду вас здесь, пока вы соберётесь. Может быть, вам найдётся ещё несколько спутников.
Миткель

обратиться по имени

Запись №15 написана 04 Мар 09 в 12:49 Цитата
– Тогда я мигом. – Сообщила Кель и унеслась домой за ценными пожитками. "Главное ничего не забыть, главное ничего не забыть..." Не прошло и десяти минут, а она уже была тут как тут с торбой.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №16 написана 05 Мар 09 в 15:24 Цитата
Затем смылись мальчишки, забрались в дом через окно, чтобы их не заметил отец, пробрались в свои комнаты, набрали чего-то важного по их мнению, затем как можно больше медовых леденцов, потом клубок ниток, потом вспомнили про ножницы, потом с ними зачем-то увязался кот, и вот они вернулись к семинарии.
– Мы готовы! – Довольно сообщил Доминик.
Ньяринальд

обратиться по имени

Запись №17 написана 06 Мар 09 в 16:33 Цитата

-Так быстро вернулись? Всё собрали? Молодцы!- лепрекон выглядел вполне довольным жизнью, но вот он заметил принца и увязавшегося за близнецами кота.
-А мальчика и животное вы с собой тоже берёте?- спросил он с подозрением.- Волшебная Страна опасное место для маленьких детей, особенно владения Финвары. Это здесь у вас буки, мертвецы в шкафах, злые ведьмы и гигантские пауки охотятся на маленьких детей только в страшных сказках, а там все эти сказки станут былью. Что касается кота... Хм... Как бы он для вас обузой не стал, хотя животное полезное в краю всякой нечисти.
Линнар

обратиться по имени

Запись №18 написана 10 Мар 09 в 19:18 Цитата
– Я могу наслать на вас всех защиту от враждебного волшебства, – предложил сфинкс, до этого молчаливо наблюдавший за сборами в волшебную страну. – возможно это поможет вам в пути.
Миткель

обратиться по имени

Запись №19 написана 12 Мар 09 в 13:55 Цитата
- Я была бы очень благодарна. - Улыбнулась эльфа. Она не представляла, куда собирается, но вполне ясно было, что это опасно.
- Я знаю, что сфинксы, мудрые и благородные создания, но возможно, я смогу вас чем-то отблагодарить за это? Может быть я вкусно приготовлю курицу для вас? Или, если вы предпочитаете что-то другое, то то, что вы захотите? - Кель улыбнулась и поймала себя на мысли, что сфинкса жутко хочется погладить.
Игра » Призрачный Город » Улицы и переулки » Именем Е.К.В.Оберона, откупорить! (Кто говорил, что в Лэйве не хватает гоблинов?)
Страница 1 из 11
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz