Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 3123»
Игра » Призрачный Город » Улицы и переулки » Дом с привидениями (один из заброшенных домов округа Готики)
Дом с привидениями
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1 написана 08 Окт 09 в 02:10 Цитата
Этот покосившийся дом ничем не привлекал внимания горожан, пока в нём не были обнаружены таинственные огни. Теперь это обветшалое здание ждёт наплыва авантюристов, желающих разогнать призраков за обещанное Хранителями вознаграждение.

Сам дом ничего примечательного из себя не представляет. Чёрная коробка, бывшая, похоже, когда-то очень давно кабаком. Вход с улицы представляет из себя сорванную с петель и аккуратно приставленную к дверному проёму дверь. Вход с заднего двора завален обрушившейся пристройкой.
Днём таинственные жители "дома с приведениями" не подают признаков жизни, но стоит ночи опуститься на Лэйв, как за выбитыми окнами начинает мигать свет, и из здания доносятся музыка и смех.

Шэктэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №2 написана 09 Мар 10 в 11:50 Цитата
Сирин – своенравная красавица из далеких земель. Одному Небу известно как она оказалась в Лэйве, зачем она пришла сюда. Долго после своего появления она не показывалась горожанам. Лишь некоторые знали о ней. Правда, эти некоторые, видные лэйвонские книгочей... Но эти дела не касались общественности и поэтому не были вынесены за пределы величественного и одновременно с тем, скромного особняка с претенциозным названием "Мудрость". Кривая по одному краю табличка с головой выдавала эксцентричность владельца особняка. Впрочем... не о том ведется речь.
Долгое время проживя незаметно, сирин решила сделать свой ход. Неплохо было бы обзавестись хорошей репутацией среди горожан. Общественные благодеяния могли бы в этом помочь.
Не желая дожидаться отряда, тем более подвергать его неизбежности своего колдовства, Шэктэ отправилась в "дом с призраками" одна. Она не сомневалась, что призраков в нем нет... Но любопытство узнать, что же в нем есть, толкало её вперед не меньше желания благопорядочно выглядеть в глазах горожан, есть вообще это возможно для одинокой девушки с длинными рогами и когтями на руках...
– Ау-у-у? – Ласково пропела она, заглядывая в старый особняк. – Призраки? Вы здесь есть? – Она спросила с улыбкой.
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №3 написана 09 Мар 10 в 12:35 Цитата
Как-то в свободный вечер Тыр вместе с Уррррр прогулялся в тот самый дом с призраками. Призраков они там не встретили, только незнакомку... Что она за существо? Кто это?..
Стальной Пёс с удовольствием носился по этажам хрупких перекрытий. Варг нехотя переминался с лапы на лапу. Никаких сомнений -- он думал о еде. )
-- Ыыыыыыыыыыыы. А ты кто? -- Проявил Тыр бездну красноречия, обращаясь к рогатой госпоже.


Пост написан вместе с Уречкой. Ну вы поняли, ноут у нас один на двоих)
Правка: Тыр - Вт, 09 Мар 10, 12:36
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №4 написана 09 Мар 10 в 18:10 Цитата
(Было бы неплохо указать, в какое время суток вы сюда пришли. Но, раз вы оставили это на мой мастерский произвол, будем считать, что вечером)

Мрачный особняк встретил "охотников на приведений" тихим поскрипыванием, шуршанием по углам да завыванием ветра. Стальной Пёс быстро обнаружил источник звуков: изо всех щелей и углов в панике бросились феррины.
Одно из мелких условно-разумных созданий, составлявших в Лэйве конкуренцию крысам, бесстрашно подошло к Сирин.
– Ты – демон. – Сурово (насколько у него это получалось) заявил феррин. – Твоя появляться ночью. Сейчас наша время!
Для убедительности феррин топнул ножкой. Его собраться со страхом глядели на храбреца из тёмного угла, куда пёс ещё не успел добраться.

Шэктэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №5 написана 09 Мар 10 в 18:24 Цитата
– Может быть... – Сирин изобразила на лице непередаваемую смесь презрения и интеллигентной заинтересованности.
– Но моё время наступает всегда, когда мне хочется этого. – Добавила она.
Затем она обернулась на вопрос кого-то зеленого. Может быть орка или гоблина... Сирин была не сильна в знаниях об этих народах.
– Меня зовут Сирин Шэктэ, я странница... хотя, живу в городе уже около полугода. Я пришла по объявлению Хранителей. – Довольно мило пояснила она.
Куда больший интерес у Сирин вызвала девушка, бывшая с орком, чем все остальные странные существа. Маленькая, хрупкая, необыкновенно миленькая. Что это интересно она могла делать в компании такого зверюги? Лэйв – удивительное место, какие только чудес тут не встретишь...
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №6 написана 12 Мар 10 в 18:15 Цитата
– Твоя приходить ночью! – Настаивал на своём феррин. Но, едва странница бросила на него взгляд, остатки храбрости покинули малыша, и он припустил к своим сородичам. А через миг вбежавший в прихожую пёс разогнал всех ферринов.
Лишившись цели для охоты, пёс на какое-то время утихомирился, и в заброшенном доме воцарилась полная тишина. Даже ветер, казалось, перестал завывать.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №7 написана 06 Июн 10 в 01:48 Цитата
* * *
Так как до заката что-либо подозрительного в доме обнаружить не удалось, авантюристы решили вернуться сюда ночью.

Едва стемнело, старый заброшенный дом начал жить своей непостижимой жизнью: в окнах то и дело мелькал свет, слышались голоса, звон посуды и смех, иногда доносилась музыка, то громче, то тише... И чем ближе к полуночи, тем активнее разгорались таинственные огни, тем чаще и громче слышалась музыка...

Ice_Mc

обратиться по имени

Запись №8 написана 18 Июл 10 в 12:34 Цитата
Вален Дрет прибыл в город недавно. В первой попавшейся таверне он услышал о Призрачном Доме, находящемся совсем недалеко отсюда, и решил посмотреть что там можно найти. Вален, совсем ещё молодой по меркам Охотников на демонов, уже имел большой послужной список. У бармена стоящего за стойкой он узнал точный адрес Дома с Призраками и едва не забыв свой меч и лук, отправился исследовать дом.
Правка: Линнар - Пн, 19 Июл 10, 00:17
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №9 написана 19 Июл 10 в 01:08 Цитата
В Лэйве, как и в любом другом крупном городе, знания адреса оказалось недостаточно, чтобы понять, где стоит дом, и Валену пришлось изрядно поплутать по незнакомым улочкам, прежде чем он нашёл тот заброшенный кабак, о котором сплетничают горожане.

К этому времени на город уже опустились плотные душные летние сумерки, и таинственные огни, поблёскивающие в окнах кабака, были отчётливо видны. Как были и отчётливо слышны голоса, смех и музыка, доносившиеся из покосившегося здания.

Окна кабака были слишком малы и слишком высоки, чтобы разглядеть через них, что же творится внутри, а дверной проём был заложен старой створкой от ворот, которую кто-то притащил сюда невесть как и невесть зачем.

Ice_Mc

обратиться по имени

Запись №10 написана 19 Июл 10 в 20:31 Цитата
Валену пришлось потрудиться, пока наконец он не отодвинул створку."Негоже у самого интересного бросать работу. Ну-с, как говорится, вперед и с песней!". Выхватив меч, Вален забежал внутрь.
Правка: Линнар - Вт, 20 Июл 10, 01:50
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №11 написана 20 Июл 10 в 02:55 Цитата
То, что происходило внутри кабака, могло повергнуть в ступор.

С одной стороны, там происходило именно то, что и должно происходить в любом нормальном кабаке: в неярком мерцании свечей за грубыми столами сидела весьма разношёрстная публика, кто с кружкой, а кто и с девицей на коленях. Откуда-то из глубины зала играла примитивная мелодия, извлекаемая из расстроенного клавесина. Пухлый мужичок за стойкой подбивал посетителей купить ещё выпивки...

Всё это не вызывало ни малейшего подозрения, если не принимать во внимание тот факт, что всё это происходило внутри заброшенного, покосившегося и местами уже рушащегося дома. Изнутри, правда, этот дом выглядел почти новым, что совсем уж не вязалось с тем, что Вален видел снаружи.

– О, какой горячий воин к нам пожаловал!
К охотнику шла, покачивая бёдрами, одна из "официанток".
– Как тебя зовут, воин? Скажи, чем мы можем тебе помочь? Ты устал с дороги? Может, ты голоден? Или ты хочешь... – дамочка сладко улыбнулась, – отдохнуть?

Ice_Mc

обратиться по имени

Запись №12 написана 20 Июл 10 в 10:38 Цитата
-Мне ничего не нужно спасибо.Хотя...Кружечку пива было бы кстати.
Вален убрал меч в ножны и сел за столик в углу. "Странный домик,-задумался Вален- вроде бы разваливается снаружи, а изнутри- совсем новый!Не иначе магия."
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №13 написана 24 Июл 10 в 11:19 Цитата
Женщина рассмеялась.
– Кружечку пива нашему гостю! – крикнула она кабатчику и отправилась к стойке.

Остальные гости и работницы заведения, поглазев на воина, вернулись к своим занятиям. Музыка заиграла громче, зал до краёв заполнился смехом и пьяными возгласами.

В кабаке было душно даже по меркам той жары, что стояла нынче в Лэйве. После первой же кружки пива голова Валена закружилась так, будто он пил чистый ром. Смеющаяся женщина вновь подошла к нему, но воин не разобрал, что она говорит. Шум в кабаке стал невыносимым. Похоже, женщина звала его куда-то.

...Того воина нашли на следующий день в опустевшем заброшенном здании, истощённого почти до смерти. Он провёл неделю в госпитале, после чего покинул Лэйв. К зловещему дому теперь опасались приближаться не только мирные горожане, но и не очень опытные авантюристы.

Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №14 написана 16 Ноя 10 в 02:32 Цитата
Линнар и Айвен возникли ниоткуда перед старым покосившемся зданием.
– Вот твоё задание. – Хранитель указал на дом.
Осенний ветер хлопал полусгнившими ставнями. Входная дверь была сорвана с петель и приставлена к дверному проёму, частично закрывая его.
– В этом доме завелась какая-то нечисть, какая – предстоит выяснить тебе. Предыдущего храбреца замучили атаками на разум, учти это. Я вернусь через десять минут, постарайся продержаться это время.

Сказав это, Линнар исчез, оставив Айвена наедине с пустым домом и рассветными сумерками.

Корус.

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №15 написана 16 Ноя 10 в 13:18 Цитата
Айвен сжал и расжал кулаки.
-Что же, начнём пожалуй! - он закрыл глаза и потянул носом воздух. Его острый нюх учуял десятки запахов - прелая древесина, затхлый воздух, пыль, и даже ржавчина на петлях. Это был запах пустого дома, запах тайны от которого по спине идут мурашки. Айвен усмехнулся "Мне нравится. Мне по душе" . Он стал прямо и поднял левую лапу и словно начертил ладонью в воздухе треугольник вершиной вверх. Чуть исказилось пространство и открылся небольшой портал и из него с шумом упал сундук. Айвен присел у сундука и мягко раскрыл застежки.
Это только в сказках герой отправляется в путешествие с палкой в руках и в простецкой одежке, встречает верных друзей и долгие дни обходится без простых удобств цивилизации. Айвен знал и понимал что в долго походе через миры и диковинные земли ему предстоит множество трудностей - ведь зачастую миры были враждебными, опасными для жизни или просто неприветливыми. А по сему ещё до своего отбытия он учился магии и технологиям. В своих изысканиях он обнаружил что всё Мироздание пронизывает ещё одно пространство - условно называемое "Пространство Идей и Мыслей". Все вещи, изобретения, материалы и даже целые устройства которые когда либо будут изобретены или были изобретены - "обитают" там. Но это присказка - были и свои нюансы, Айвен не мог призвать из мира то что он сам не создавал или не видел. Он сумел создать сложное но весьма действенное заклинание вызывающее его, скажем так, "личный инвентарь" в мир. Айвен ясно понимал что в долгом путешествии невозможно запасти и сохранить всё но пространство идей воистину безгранично, и по сему химер отточил свою память и интеллект. Всё что нужно было химеру это хотя бы раз обучится и создать предмет. Теперь он получал в свое распоряжение воистину "Рог Изобилия" для путешественника, ученого, мага или матерого воина. Конечно заклинание портала не всегда работало а по сему он заранее готовился, да и брать с собой всё подряд - это себе же усложнять жизнь.
Айвен раскрыл сундук, из него поднялся на пружинке стеллаж и два отсека. Тут всё было аккуратно разложено по полочкам - снадобья, устройства, детали, свитки, пустые склянки, алхимические и химические элементы в коробочках и пробирках. Айвен задумался "Если здесь есть приведения, демоны, а то и то и другое мне понадобится лёгкое и удобное оружие способное дать мне время на подготовку заклинаний, ну или оружие способное изгнать призрака или убить демона".
Химер провёл лапой по небольшим кинжалам, взял один с изящной рукоятью и небольшой впадинкой в центре. Потом достал ленту-патронташ, снял свой плащ и принялся готовится к походу в дом.
"Пока нет Линнара, я успею подготовится, и при его прибытии буду готов. "
Айвен рылся в сундуке и снаряжался минимально но с удобством. Первым делом поцепил на пояс "баллистический даггер". Удобный кинжал неплохо служил в ближнем бою а если требовалось то специальный механизм из пружинок и компоновок из сжатого газа выстреливал лезвие не хуже стрелы или пули. Лезвие потом можно было заменить на другое. Вторым оружием стала револьверная винтовка - похожая на обычные людские винтовки, она была доработана гномами и теперь вместо трёх пуль хранила все восемь и быстрее перезаряжалась - просто заменялся пустой барабан на заряженный.
Спрятав винтовку за спину Айвен достал три заряженных барабана - один чуть сиял серебристым светом, второй зеленоватым а третий обыкновенно блестел серебрянными наконечниками пуль. В первом хранились особые пули освященные водой из Артийских храмов - идеальное оружие против нечисти, демонов и неупокоенных духов. Пули второго представляли с собой особые колбочки с смесью способной прожечь крепкие материалы (на тот случай если противник окажется весьма физическим и в броне), а в третьей - обычное зачарованное серебро, универсальный и действенный способ против нечисти всех мастей. Последним из сундука он достал два флакона - обычное зелье восполняющее магическую энергию (наверное каждый маг знает этот синий светящийся свет и сладковатый вкус), и черную жидкость названную "Говорящий с Небытием". Это черное зелье, рецепт которого Айвену достался от секты Хадарим, для просто человека в лучшем случае яд, в худшем - это безумие и страшные ведения до конца дней своих. Зелье погружало разум частично в планы Небытия, и позволяло видеть иную суть вещей, говорить с давно ушедшими духами, и понимать смысл потаенного. Побочные эффекты - от простой головной боли по истечению срока действия препарата, до бессонных ночей и кошмаров. Айвен не задумываясь глотнул зелье Небытия и охнул. Нутро похолодело, краски уходящего закатного солнца приобрели багровый оттенок, и странный сонм звуков затмил уши. Минута и зелье связалось с кровью и плотью химера открывая ему глаза на суть вещей не видимых простому человеку. Чуть тяжело дыша он отозвал сундук обратно в мир Идей и уселся ждать Линнара. Тело чуть кололо - зелье вступало в силу. Холодели лапы, и чуть уши но Айвен терпел.
Правка: Aiven - Вт, 16 Ноя 10, 13:20
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №16 написана 24 Ноя 10 в 01:02 Цитата
Так же бесшумно, как и исчез, перед Айвеном появился Хранитель. Теперь его облик дополняла кольчуга столь тонкого плетения, что казалась ненастоящей, и меч, полуторный фламберг, покачивающийся за спиной.

Линнар внимательным взглядом оглядел дом, улицу, затем перевёл взгляд на химера.
– Почему не внутри? – Коротко бросил он, буравя Айвена взглядом.

Корус.

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №17 написана 24 Ноя 10 в 12:06 Цитата
-я ждал...и готовился - опустил взгляд химер - извините Хранитель - и Айвен выдохнув шагнул к дому. "Не успел явится и уже командует..ладно, ладно он прав - я же преступник.." думал Айвен. Он шёл не оглядываясь на Линнара, сжал кулаки и уверенно вошёл в дверной проём.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №18 написана 29 Ноя 10 в 18:49 Цитата
Резко захлопнувшаяся дверь подтолкнула Айвена внутрь. Химер внезапно окунулся в вихрь запахов и звуков. Вокруг него было не старое покосившееся здание, а настоящий трактир, освещённый масляными и магическими светильниками, заполненный подпитыми посетителями, чуть менее подпитыми разносчицами, смехом и звоном посуды.
Практически мгновенно Айвен заметил призрачные тени, словно прячущиеся за каждой фигурой. Эти тени явно принадлежали не миру живых, и химер видел их лишь благодаря зелью.
Одна из разносчиц увидела Айвена и направилась к нему, весело улыбаясь.
Корус.

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №19 написана 01 Дек 10 в 09:55 Цитата
-что за...- он опешил, всмотрелся в тени, пытаясь понять являются ли эти люди призраками несчастных или эти тени держат живых людей в заточении здесь.
Он оглянулся. Ему чуть кружило голову. А в голове проносился неясный шёпот - ещё один из эффектов зелья, неявный шёпот который зачастую говорит что-то важное но его сложно услышать в гаме и шуме кабака.
И всё бы ничего - всё выглядело живым, настоящим. Вот подвыпивший менестрель играет на лютне частушку, вот девица хихикает и кокетничает с посетителем. Казалось - всё живое, настоящие. Но эти тени, и какая-то странная мглистая аура, окружали всё это великолепие жизни и света. Он сжал кулаки и мотнул мордой. Оглянулся ещё раз и шагнул в глубь зала. Он втянул ноздрями воздух. Запахи кабака - жаренная грудинка, свежее вино, пиво, выпечка, но в то же время запах затхлого дома словно на фоне этого великолепия. Айвен пытался сообразить что здесь происходит. Но пока не находил вразумительных ответов. "Возможно эти люди умерли но каким-то образом остались "жить" здесь вырвав клочок живой реальности. А возможно эти тени - следствия проклятия и эти несчастные уже долгие годы пьют и веселятся и не ведая что стали заложниками старого дома." Химер строил теории, но делал это так что бы люди не заметили его беспокойства.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №20 написана 05 Дек 10 в 23:26 Цитата
– У нас новый гость! – громко произнесла девушка, прежде чем подойти к Айвену вплотную. – Чего ты хочешь, воин? Выпить, поесть или отдохнуть?
Девица улыбнулась и подмигнула химеру.
Игра » Призрачный Город » Улицы и переулки » Дом с привидениями (один из заброшенных домов округа Готики)
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz