Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 2 из 3«123»
Игра » Призрачный Город » Улицы и переулки » Дом с привидениями (один из заброшенных домов округа Готики)
Дом с привидениями
Корус.

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №21 написана 06 Дек 10 в 21:36 Цитата
-ни есть ни отдыхать...скажите сударыня который сегодня день и год? - задал вопрос Айвен. "Если они застряли, то время для них застыло в одном дне и годе...так я узнаю как давно они тут".
Он шагнул на встречу девушке всматриваясь в тень за её спиной.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №22 написана 11 Дек 10 в 03:52 Цитата
– Какой сегодня день?.. – на лице служанки появилось глуповатое выражение. – Не помню, вроде двадцать пятый, или может двадцать седьмой. А год, кажись, одиннадцатый... А почему ты спрашиваешь? Ты ударился головой и пролежал сам не знаешь сколько в беспамятстве?
Девушка глупо захихикала. Тем временем тень за её спиной спряталась, словно поняв, что её заметили. А вот та тень, которую девушка отбрасывала на полу, пришла в некое движение. На самом деле это сама девушка сделала незаметный шаг чуть в сторону, так что получилось впечатление, что её тень пытается коснуться ног Айвена...
Корус.

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №23 написана 11 Дек 10 в 12:50 Цитата
-Харррх! - Айвен ощутил холод касания тени к своим лапам и отшагнул от тени. Глаза его заблестели холодными огоньками - так в его крови реагирует зелье на близость какой-то сущности точно не из мира сего. Со стороны могло показаться что химер как-то..словно озлобился на приближение девушки.
"Проклятие...грр....какой холодок...хотел бы я знать чьих рук или лап это дело? А ещё неплохо бы очистить эту таверну...конечно можно радикально - сжечь тут всё...но..Хранитель хотел что бы я разобрался..я разберусь. Думаю нужно найти источник проклятия и быть готовым к тому что меня так просто не подпустят к моей цели, хм...хотя эти тени...зыбкие словно духи призванные...я спешу с выводами..в любом случае я испробую всё..."
Он потряс головой
-Простите, что-то с дороги не здоровится...
Правка: Aiven - Сб, 11 Дек 10, 12:52
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №24 написана 21 Дек 10 в 03:49 Цитата
Девушка вскрикнула и отшатнулась. Остальные в зале просто не заметили странного поведения химера. Уже в следующий миг тень девушки каким-то странным образом оказалась позади неё, словно прячась от Айвена.
Ещё через мгновенье девушка отправилась от испуга и продолжила как ни в чём не бывало.
– Так ты устал с дороги, воин? О, это не проблема! Ты просто ещё не знаешь, как хорошо мы умеем прогонять болезни и снимать усталость. Ведь наши лучшие средства – это крепкий ром и тёплая женская компания.
Девушка завлекающе улыбнулась. Подходить ближе, впрочем, она не осмеливалась.
– Идём, я приготовлю для тебя комнату. Идём же, ты не пожалеешь.
Девушка манила рукой, отступая в глубь зала.
Корус.

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №25 написана 21 Дек 10 в 10:33 Цитата
"Комната, ром..ага..а потом меня найдут мумифицированным, с вами, дорогие мои посетители, нужно держать ухо востро" но вслух он лишь улыбнулся
-я не против. - оскал получился почти искренним и похожим на улыбку.
"Тень, тень, тень-потетень, пфф..Надо узнать кто же такой доброжелательный прислал их сюда". Он шагнул за девушкой и оглянулся в зал. Неясный шёпот в голове усилился, отдельные слова еле-еле уловимы, но недостаточно этого.
"Что же такого хочет сказать моё подсознание заряженное Пустотой?" - он сщурился. Зрение сфокусировалось и тени стали чётче видны на фоне веселящейся толпы. Потом он снова развернулся и последовал за девушкой.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №26 написана 22 Дек 10 в 01:15 Цитата
"Хозяйка забыла про нас... – послышалось Айвену сквозь болтовню посетителей. Казалось, пока завсегдатаи громко и весело обсуждают последние сплетни, тени за их спинами перешёптываются совсем о другом. – Забыла, бросила на произвол судьбы... Так будем убивать... Упиваться... Чужими жизнями..."
На несколько секунд замогильный шёпот заполнил уши химера, вытеснив реальность, и так же внезапно отступил, уступив место обычным звукам.
Трактирщик молча провожал Айвена взглядом.
"Новый воин... – донёсся шёпот со стороны стойки, – Он станет нашей пищей, или развеет нас... Но не всё ли равно?.."

Служанка провела гостя на второй этаж. Маленький зальчик наверху был пуст, на каждой стене были двери в комнаты постояльцев. Некоторые двери были приоткрыты, но за ними было темно. Лишь из-за самой дальней от лестницы двери пробивался сиреневый свет...
Девушка открыла перед Айвеном ближайшую дверь. Падавший из зала свет позволял разглядеть лишь большую кровать, кое-как застеленную.

Корус.

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №27 написана 23 Дек 10 в 13:10 Цитата
"Хозяйка...кто эта...хозяйка?" - голова разболелась, причём очень сильно
-Аррх!..ааа...аа чёрт! - он сжал лапами голову и глаза вдруг загорелись сиреневым призрачным светом. -кхааах...хррр! - Айвен задергался словно одержимый. Ему уже было всё равно что на него смотрит девушка. Тени, вот кто истинные хозяева здесь а не эти..куклы-люди. Химер зарычал, повёл носом. Запахи затхлого дома ударили в нос. Зрение фокусировалось то отделяя реальность от навеянных иллюзий то смешивая снова.
"Кровать значит? отдохнуть да?"
-Ох! простите! - он помотал головой - всё будет в порядке...мне..мне нужно побыть одному - Айвен шатаясь прошёл в комнату и плюхнулся на кровать. Засунул лапу в карман и положил на столик мешочек с золотыми монетами
"Но ведь вам не нужны деньги...но я сыграю с вами в эту игру" думал Айвен. "Ну что ты смотришь? давай же..отыграй радушную хозяйку до конца!" думал он. Глаза потухли снова став обычными.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №28 написана 26 Дек 10 в 20:57 Цитата
Женщина испуганно отшатнулась, пропуская Айвена в комнату. Она не взяла денег и не ушла из комнаты. Она тихо прикрыла дверь, и медленно, шаг за шагом, подходила к кровати.
– Может быть, я смогу унять твою боль, воин?
Шорох её платья раздавался совсем рядом.
– Я очень хорошо это умею. Твою усталость как рукой снимет.
Корус.

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №29 написана 27 Дек 10 в 19:07 Цитата
-Даже не приближайся...- прорычал вдруг Айвен. Взор его налился призрачным свечением - даже не думай...- шерсть стала дыбом. - Я хотел сказать - нет..мне ничего не надо..я должен побыть сам. - вид у него был словно он хотел сказать "забирай бабло и проваливай!". Он бы так и сказал но сдерживался. Уже видя явную "черту" между иллюзией и реальностью
Кровать на которой он сидел на самом деле была старая, истряхлевшая, и матрас набитый перьями был рван и прохудился давным давно. Дверь в номер вообще закрывалась "честным словом". Но иллюзорная часть была по домашнему теплой и уютной.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №30 написана 28 Дек 10 в 01:21 Цитата
Женщина не ушла, но и не совершала больше попыток приблизиться. Химер слышал её нервное прерывистое дыхание.
– Пожалуйста, – еле слышно прошептала она, – не прогоняй меня. Может, ты хочешь поговорить? Расскажи мне, что у тебя на душе. Или, хочешь, я поговорю с тобой?..
Корус.

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №31 написана 28 Дек 10 в 10:08 Цитата
Химеру начинала надоедать эта "игра в настоящее". Глаза его загорелись, он поднялся и глянул на девушку стараясь уловить "тень" за её спиной.
-Я же сказал...мне - ни-че-го не нужно! - левая лапа скользнула за пояс.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №32 написана 05 Янв 11 в 15:54 Цитата
Женщина, коротко пискнув, забилась в угол. Похоже, она споткнулась обо что-то, раздался стук и звук покатившегося предмета.
– Пожалуйста!.. Пожалуйста, не убивайте!..
В комнате была кромешная темнота, Айвен едва различал силуэт служанки, сидящей в углу у стены. Её тень была неразличима, но химер чувствовал некое колебание над её плечами, это колебание медленно тянулось к химеру.
Женщина всхлипывала и что-то неясно бормотала, обхватив голову руками.
Корус.

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №33 написана 06 Янв 11 в 11:08 Цитата
Химеру стало не по себе. Он сщурился, рыкнул и попятился к стене чувствуя как черная плоть тени тянется к нему
-Изды прчь..рррых! - он спиной отступил к двери. Лапа потянулась за спину. Выхватил винтовку и в два приема зарядил освященный боезапас.
-Не приближайся..- зарычал он угрожающе.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №34 написана 09 Янв 11 в 00:11 Цитата
Девушка завизжала и тоже куда-то бросилась. В кромешной темноте не было видно, что с ней происходило, Айвен слышал лишь топот, грохот падающего табурета, рыдания, снова топот. Похоже, она металась, из угла в угол, как безумная. Ощущение тени то приближалось, то удалялось. В какой-то момент тень едва коснулась химера, и могильный холод пробежал по его телу.

Едва Айвен успел нащупать и зарядить винтовку, как тёплые пальцы вцепились в его левую руку. Каким-то образом служанка оказалась совсем рядом. В повисшей тишине Айвен слышал её прерывистое дыхание. Он не увидел, он скорее почувствовал, как она опускается перед ним на колени. Лишь одно слово сорвалось с её губ:
– Спаси.

Корус.

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №35 написана 09 Янв 11 в 00:59 Цитата
-кхахх! хххррр! - нутро сжалось от холода. Химер поднял взгляд. Закрыл глаза. Скрестил лапы в особый знак
-Tharo es...vivr! - произнёс он заклинание и комнату озарила вспышка заклинания "Сияющий Экзорцист" изгоняющее темное и неживое обратно в планы небытия. Краткая вспышка озарив комнату словно обожгла тень. Шёпот в голове усилился. А ещё такая "разность" сущностей (внутри "бультыхалось" зелье Пустоты, а заклинание было основано на силе Света) причинило боль и ожоги ладоням
-арх! - он потряс головой. Глаза привыкшие к полумраку от яркой вспышки на секунды ослепли - тьху! арх! - он замотал головой. Медлить было нельзя - местные хозяева стали агрессивны и играть в "иллюзии" уже не собирались.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №36 написана 09 Янв 11 в 06:19 Цитата
Вся комната поплыла перед глазами. Очертания предметов, и так едва различимые, стали зыбкими и неясными. Служанка исчезла, как и её хозяйка-тень. Айвен всё еще слышал истерический женский крик, но комната, определённо, была пуста.
Снизу послышались возгласы и топот. Доски по всему дому слегка поскрипывали.
Через полминуты очертания комнаты пришли в норму.
Корус.

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №37 написана 10 Янв 11 в 14:09 Цитата
-Пришло время найти ответы на два вопроса - Кто эта ихняя Хозяйка? И как избавить сей домик..от проклятия..- выдохнул химер приходя в себя и потянулся лапой за спину. Приготовил винтовку и зарядил барабан с освященными пулями. В лапе же "сжал" чары экзорцизма и Вспышку.
Поднялся с пола и ударом лапы в кованом поноже выбил дряхлые двери, повернулся к той двери, в дальнем конце коридора из которой лился призрачный свет и уверенно двинулся к ней.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №38 написана 10 Янв 11 в 17:50 Цитата
Топот нарастал, приближался. На лестнице появился бармен в сопровождении четырёх дюжих парней из тех, что пили в зале.
– Что случилось? – спросил бармен. Взгляд его пробежался от выбитой двери к винтовке в руках Айвена. – Это ещё что за штука? Ну-ка, положи её!
Верзилы медленно надвигались на химера.


Схема второго этажа. Зелёные пилюли – верзилы, красная – бармен, серая – ты; коричневые кружочки – стол и табуретки, притемнённая комната – та, из которой ты вышел. Остальное, надеюсь, понятно.)
Корус.

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №39 написана 10 Янв 11 в 18:35 Цитата
-О да! Давайте повеселимся? - оскалился химер уже во всю готовый действовать. Вскинул лапы и яркая вспышка заставила отпрянуть молодчиков и бармена. Он вскинул винтовку, клацнул барабан. Айвен целился не в людей а в тени что чуть "выпирали" над их головами.
-Исчезни! - прогремел выстрел. Пуля с освященной водой резанула по тени бармена заставив её исчезнуть.
-Следующий придурок! - рявкнул Айвен и пнул ударом лапы стул в очухавшегося молодчика что стоял по левую руку от бармена. Клацнул затвор и снова выстрел в тень.
-Exorcium darga! - вскрикнул Айвен выпуская в оставшихся молодчиков заклинания "Сияющий Экзорцист"
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №40 написана 15 Янв 11 в 03:47 Цитата
Бармен на миг замер в неестественной позе, затем плавно растворился. Тем же путём отправился и один из его прихвостней. Остальные верзилы будто этого и не заметили. Не обратив внимания на яркую вспышку, они кинулись на химера. Они были уже в паре шагов от своего неприятеля, когда прозвучало заклинание.
Вспышка на короткое время ослепила самого Айвена, когда он прозрел, в зальчике остался только один верзила, да и тот валялся на полу и корчился в судорогах. Его тень извивалась так, что не оставалось сомнения – она испытывает страшные муки.
Заклинание химера словно пробило брешь в созданной иллюзии: половина этажа выглядела как руины, половина – как и прежде. Брешь медленно "зарастала", все помещение двоилось и плыло перед глазами.
И всё же через дымку восстанавливающейся иллюзии Айвен увидел, как по лестнице бежит целая толпа. Теперь здесь были не только крепкие мужики-завсегдатаи, но и женщины-разносчицы.
– Схватите его! – крикнул кто-то из толпы. – Не дайте ему добраться до...
Голос оборвался, не закончив. Толпа громко топала по лестнице. Первые двое выпивох уже добрались до верха и кинулись к Айвену.
Игра » Призрачный Город » Улицы и переулки » Дом с привидениями (один из заброшенных домов округа Готики)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz