Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 11
Игра » Призрачный Город » Улицы и переулки » Дуэль Эдварда и Бертрана
Дуэль Эдварда и Бертрана
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1 написана 13 Окт 09 в 11:54 Цитата
Бесчестный смертный, всего лишь бастард, мутант-ведьмак посмел непочтительно обратиться к леди Алисе Валгрэт. Он вздумал так же указывать Эдварду и косвенно, вздумал помыслить некую колкость в сторону Грэтхен. Он достоин того, чтобы быть поверженным в честном поединке!

Эдвард пришел первым на место дуэли. Если в ближайшие несколько минут не появится Бертран, тот будет считаться трусом. Он покроет вечным бесчестьем свое имя.

Правка: Эдвард - Вт, 13 Окт 09, 11:54
Ворлок


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №2 написана 13 Окт 09 в 13:17 Цитата
Бертран въехал на ристалище верхом на вороном коне. В его горделивой посадке, надменности и холодности чувствовалась аристократичная сдержанность и чувство собственного достоинства. Он спешился, вынимая меч из ножен. Старинный ведьмачий клинок разил наповал всех, ко мог посметь выступить против него. Второй клинок из серебра, покоился в ножнах, и, возможно, ожидал своего часа. Бертран сделал два глотка из фляги, что носил с собой постоянно... теперь его скорость реакции увеличилась. Вперед на вершение благого правосудия!
– Ты притащился на своих двоих? – С удивление с радостью воскликнул уничижителя воскликнул Бертран.
Правка: Warlock - Вт, 13 Окт 09, 13:19
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №3 написана 13 Окт 09 в 13:51 Цитата
– Представь, я не взял с собой и оружия. Порву тебя голыми руками. Говорят, так больнее. – Дьявольски ухмыляясь ответил Эд. – Иди уже сюда, чего встал рядом со своей клячей?!
Эдвард искренне забавлялся. Он не сомневался в своей победе. Пока Бертран думал, ковылять к нему или нет, вампир плел чары. Несколько десятков заклинаний уже были готовы сорваться на противника. Среди них были все самые мирные, для начала. Начиная с любимого заклинания дочери Шара Тьмы, заканчивая безобидными иллюзиями на манер валкиров*... Огненный армагедон, распростертый во все небо, гало и словно бы призванный сумрак... Эдвард держал вокруг себя щит, ожидая атаки противника. Сейчас Эдвард немного жалел, что не владеет Хумгатом так виртуозно, как Карлос**, но зато, на стороне вампира сейчас была возможность владения достоинствами Пятого Предела***.

___________________
* Статья в библиотеке – http://leyv.3dn.ru/publ/8-1-0-155
** Лэйвонский вампир-оборотень, бесподобно владеющий переходом между мирами. Статья в библиотеке – http://leyv.3dn.ru/publ/24-1-0-94 После событий, описанных в статье, примкнул к Валгрэтам.
*** По легенде, Лэйв разделен на пять Пределов. Пятый Предел – Сумеречный.

Ворлок


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №4 написана 13 Окт 09 в 14:08 Цитата
– Сам нарвался, мразь! – Бертран с ненавистью кинулся на вампира – недалекого и убогого порождения тьмы, зла, мерзости, тлена. Де Торквемада собирался уничтожить, растоптать, стереь с лица священной земли (ведь любая земля священна...) это дьявольское отродье. Заклинания, срывающиеся в него, Бертран рассекал рунами, молниеносно вычерчивая их остреём меча. Скоро, скоро он вспорит своим клинком брюхо немертвого, сделает то, чем занимался сотни раз в прошлом...
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №5 написана 13 Окт 09 в 14:19 Цитата
Сомнения и страхи противника – лучшее оружие против него самого. Эдвард заглянул в память Бертрана...
Несколькими нечеловеческими ударами он выбил меч из рук Торквемады. Что теперь ты будешь делать, ведьмак?..
Ворлок


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №6 написана 13 Окт 09 в 14:21 Цитата
Бертран выхватил второй клинок. Ты, серебряная истина, должна упокоить эту нежить! Ещё рывок, дополнительная разрушающая руна...
Акорффин

обратиться по имени

Запись №7 написана 13 Окт 09 в 14:28 Цитата
* прошу прощение за вторжение)*
Не подалеку стояла еле заметная фигура под действием плаща темных эльфов ее почти небыло видно. Зная о том что тут маги, аки держала на готове кучу магических штук для защиты., ибо она не хотела вмешиваться в ход поединка, а пропустить такое, ну просто невозможно! Аки сделала шаг назад что бы не попасть под какое либо действие.
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №8 написана 13 Окт 09 в 14:35 Цитата
Эдвард отмахнулся от серебрянного клинка, согнув мягкий металл одним ударом. Однако, вместе с обезоружением Бертрана, Эдвард лишился руки. "Чёрт!.. Больно же... Всякий раз..." Регенерация высшего вампира скоро должна помочь восстановить тело, но сейчас, чёрт! Эдвард с ещё больше злобой кинулся на Бертрана, собираясь через мгновение повалить его на землю, придавив своим весом. И если не придушить, то, по крайней мере, попытаться это сделать. Оторванная, но уже восстанавливающаяся рука отвлекала от колдовства, поэтому вампир не стал плести сложные чары, а лишь кинул в ведьмака свои впечатления и ощущения*. Пусть и этому ублюдку будет не по себе. Обычно, для непривычного создания, такой способ передачи информации оказывался чрезмерно эмоциональным, выбивающим из колеи.

_____________
* Способ много раз упоминался то там то тут в Лэйве.
Например: http://leyv.3dn.ru/forum/21-89-1778-16-1212750349, или http://leyv.3dn.ru/forum/22-115-2957-16-1231333367http://leyv.3dn.ru/forum/22-115-3031-16-1231912240

Правка: Эдвард - Вт, 13 Окт 09, 14:36
Ворлок


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №9 написана 13 Окт 09 в 14:43 Цитата
Бертран на секунду остановился и этого промедления, к огромному его сожалению, было достаточно для вампира, чтобы повалить на землю, вцепляясь уцелевшей рукой в глотку. Бертран по-змеиному зашипел, пытаясь вырваться.
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №10 написана 13 Окт 09 в 14:45 Цитата
Эдвард прижал его к земле и склонившись к самому уху, прошептал.
– Что же ты так плохо сопротивляешься, отступник? Не сам ли ты выбрал тёмный путь? Но потому ли тебе не служат уже ведьмачьи руны? Зачем ты дерзишь мне, когда сам такой же?.. Или стало обидно за самого себя?..
Правка: Эдвард - Вт, 13 Окт 09, 14:46
Ворлок


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №11 написана 13 Окт 09 в 14:55 Цитата
Бертран попробовал потрясти головой, чтобы отмахнуться от чар, словно яд, втекающих в мозг вместе с голосом вампира. Ведь он был прав. Ведь именно потому, сейчас он лежит почти поверженный на земле, именно поэтому не хватило ведьмачьих чар, чтобы уничтожить вампира... Тёмный путь слишком далеко увел Бертрана от света... Слишком далеко во тьму. И в этой тьме не было ужаса, как не было спасения в свете. Просто иной путь, иная дорога жизни...
Бертран перестал пытаться вырваться. Он лежал и смотрел в глаза вампиру. Слова врага стали для него откровением.
Только сейчас де Торквемада заметил, что падая что-то сломал и больше не может двигаться. Кажется, ногу и ребро... Или несколько ребер.
– Я не знаю, как жить по-другому. – Эти слова – как признание собственного провала, как смертный приговор.
Акорффин

обратиться по имени

Запись №12 написана 13 Окт 09 в 14:59 Цитата
Если бы Эд видел Аки то увидел ее восторженный взгляд. Но дроу был интересен следующий шаг вампира
Правка: Акорффин - Вт, 13 Окт 09, 15:09
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №13 написана 13 Окт 09 в 15:06 Цитата
– Ты знаешь, я могу указать тебе новый путь. – Эдвард утверждал это. Он всё так же придавливал Бертрана к земле, смотря ему в глаза, хотя уже знал, что тот не вырвется. Ощущение чужой крови, растекающейся внутри, лучше всего остального указывало на серьёзные травмы, сломанные кости, разорванные ткани... Сделав эту отметку, Эдвард проникся некоторым уважением к смертному. Такая выдержка – большая редкость. Но похоже было, что Торквемаде сейчас не до того... Он уже должен был догадаться, понять, что ему предлагал вампир. Одно решение перед шагом в Вечность...
Ворлок


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №14 написана 13 Окт 09 в 15:12 Цитата
Бертран находился сейчас на гране. Жизни и смерти, выбора и бездействия, Тьмы и Сумерек, прошлого и будущего, страха, бессилия, и надежды.
– Я согласен. Не трать мое время, я всё знаю.
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №15 написана 13 Окт 09 в 15:22 Цитата
Вампир молча провел пальцами по рассеченной скуле Бертрана, кровь исчезала, вместе с ней исчезала и ссадина. Эдвард провел ногтями по тыльной стороне своего запястья, протыкая то место, где у живых бывает вена. кровь весело заструилась по руке. Эдвард занес её над Бертраном так, чтобы алые капли вливались ему в рот. Несколько последних секунд этой жизни...
Эдвард встал с земли и отошел. Ему хотелось, чтобы последним, что видел бывший ведьмак, чернокнижник Бертран де Торквемада, было небо. Дело шло к вечеру, в темнеющей невыносимой высоте скоро должны были зажечься звезды, но пока, лишь темнеющее небо отражалось в глазах. Вампир уселся на некотором расстоянии от ведьмака, смотря куда-то в даль.
Трансформация должна была занять несколько часов... Жертва всё это врем всегда находится в сознании, ей просто плохо.
Когда наступила ночь, Эдвард вернулся к Бертрану, всё ещё лежащему на земле, и протянул ему руку, помогая подняться на ноги.
Правка: Эдвард - Вт, 13 Окт 09, 15:23
Ворлок


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №16 написана 13 Окт 09 в 15:27 Цитата
Движения давались необыкновенно легко. Теперь он с легкостью, какой никогда раньше не испытывал, поднялся на ноги, берясь за протянутую ему руку. Сейчас, в данный момент Бертрана совершенно не заботили вопросы личных трагедий и отступничества, он думал, сможет ли он научиться когда-нибудь летать? Ведь некоторые вампиры это умеют делать... Может быть и он тоже когда-нибудь овладеет этим?.. Исполнит свою невозможную мечту.
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №17 написана 13 Окт 09 в 15:29 Цитата
– Добро пожаловать в новый мир, Бертран Валгрэт. Уже поздно. Самое время идти домой ужинать. Тебе ещё многое предстоит узнать. – Дружелюбно улыбнулся Эдвард.
Ворлок


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №18 написана 13 Окт 09 в 15:34 Цитата
– Да, идём. – Кивнул Бертран и рассмеялся. Так легко и спокойно ему не было уже много лет. Должно быть, в это время где-то зажглась новая путеводная звезда, призванная освещать путь этого нового вампира. Бертран Валгрэт... Подумать только, а когда-то он уже думал, что со своей дурацкой, хоть и гордой фамилией, ему придется жить вечно... Бертран вновь рассмеялся.
– Я слышал, у вас у многих прозвища. Может быть и мне к ним присоединиться? Как ты думаешь? Мне пойдёт называться Ворлоком?
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №19 написана 13 Окт 09 в 15:37 Цитата
– Почему бы нет?.. – Кивнул Эдвард.
Впереди их ждало возвращение домой в "Мудрость" и знакомство с кланом. Эдварду было очень интересно узнать о Ворлоке больше, ведь он и сам о нем знал лишь то, что смогла поведать его кровь. Теперь он был бы не против услышать его историю.
Игра » Призрачный Город » Улицы и переулки » Дуэль Эдварда и Бертрана
Страница 1 из 11
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz