Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 11
Игра » Призрачный Город » Улицы и переулки » Как Кенди дом искала.
Как Кенди дом искала.
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1 написана 17 Окт 09 в 11:52 Цитата
>>> Таверна "У Эйрика".
Начать свой путь Кенди решила с Округа Солнца.
Девушку привлекло название округа, и интересные слухи о странных постройках. Когда Кенди все же добралась до нужного места, она поняла, что слухи были правдой: улицы были немноголюдны, если не сказать, пусты; дома имели действительно странный вид: громоздкие сооружения с толстыми стенами, все испещренные изображениями и барельефами в виде солнца. Кенди любила оригинальность, но вместе с этим она любила и уют, а окна без стекол уже отметали всякую мысль об уюте...
Дроу решила заглянуть в один из домов. Нерешительно она подошла к крыльцу. Двери не было, вместо неё в стене зиял черный проем. Кенди для смелости притопнула ногой и осторожно сделала шаг внутрь дома.
Внутри дома было абсолютно пусто, если не считать полуразвалившейся каменной печи, покрытой схематичными рисунками солнца, и остатков грубо вытесанного каменного же стола. В доме было много окон, Кенди видела пустые проемы в стенах, но они были то ли чем-то завешаны, то ли заложены камнем. Через потрескавшийся потолок пробивались золотые лучи, пронизывая темноту. В лучах танцевали сверкающие пылинки, поднятые шагами Кенди. На полу можно было разглядеть какой-то мусор - глиняные черепки, истлевшие куски ткани.
Жутковатая картина, если прибавить к этому еще и полную тишину.
Кенди уже собралась было уходить, но вдруг увидела на полу что-то сверкающее. Кенди пригнулась и разглядела небольшое, размером с ладонь, красиво вылепленное из глины плоское солнце, сверху оно было покрыто золотистой краской, и поэтому сверкало. Кенди подняла солнце с пола. Оно было теплым (хотя пол был очень холодный), кто-то очень постарался, делая его: солнце имело улыбающееся рельефное лицо, лучи его были украшены узорами.

Добавлено (17 Октябрь 2009, 09:26)
---------------------------------------------
Кенди немного подумала, и, решив, что бывшие хозяева дома не рассердятся, положила амулет в карман. В конце концов, если уж Солнце сверкнуло, значит, хотело, чтобы Кенди его забрала. Такая вот железная логика.
Спустившись с керыльца, девушкаеще раз осмотрела улицу. она была все так же пуста, а по краям её стояли точно такие же дома.
Мда.... делать здесь больше нечего, решила Кенди. Она отправилась в Округ Огня и Неба.

Добавлено (17 Октябрь 2009, 11:52)
---------------------------------------------
Кендиальва потратила около часа, добираясь от Округа Солнца до Округа Огня и Неба, находящегося в противоположном конце города.
Этот округ почти весь состоял из гор, испещренных пещерами. Кенди уже доводилось жить в пещерах, и дроу была весьма неплохого мнения о них, как о жилищах. Главное сейчас - найти такую пещеру, чтобы не была занята, подходила по размеру и просто располагалась в хорошем и удобном месте.
Кенди ходила вдоль гряды, приодически спотыкаясь и перелезая через большие валуны. Она пересмотрела много пещер, и большие, и маленькие, и низкие, и выскоие, и широкие и узкие, и занятые, и свободные... Но ни одна почему-то не подходила Кенди.
Примерно через полчаса поисков Кендиальва, умудрившаяся получить синяк на колене и поцарапать руку, наконец заметила большой провал среди камней. Это провал - или вход - находился довольно высоко, но к нему вела отличная, хоть и узкая, дорожка. Дорожка заканчивалась площадкой перед самым входом, это тоже было очень удобно; пещера распологалась выходом на восток, то есть солнце освещало её практически весь день. Осталось лишь проверить, не занята ли она...
Кенди поднялась наеврх, и встала у входа в пещеру. Солнце освещало достаточно большое пространство вутри пещеры, и Кенди никого не видела в этой пещере. Девушка зашла в пещеру, оглядывась.
Пещера на самом деле оказалась довольно большой, потолка Кенди не видела - значит, он был высоко. Кенди направилась в правую сторону, и почти сразу наткнулась рукой на камни, но сколько ни шла в левую - так и не смогла достичь стены. Пол был неровный, почти везде покрытый скользким мхом.
Дроу врнулась к освещенному пятачку перед выходом. Еще раз осмотревшись, она увидела в самом дальнем конце пещеры что-то вроде маленького обрыва. Подойдя к этому месту, Кенди обнаружиа лестницу, вырубленную в скалах и уходящую вниз.
Кенди не осталась на месте, и, как бы опасно это ни было, начала спускаться вниз. Мордожор, который сам прилетел к ней еще по дороге в Округ Солнца, теперь нервно заворчал, и, соравашись с плеча хозяйки, исчез в сетлом проеме выхода.
- Морд! - крикнула Кенди своему зверю. - Ну куда ты, блин..!
Но Мордожор не откликнулся. Девушка махнула рукой и продолжила спускаться. По мере продвижения вниз становилось все холоднее и холоднее. Но, несмотря на то, что вход (вернее, свет, проникавший сквозь него) уже был гораздо выше уровня поверхности земли, откуд-то струился странный мягкий свет. Он рассеивался по всем уголкам лестницы, и был довольно слаб, но все же освещал дорогу, создавая нечто вроде тумана. На спуск Кенди понадобилось около часа, и девушка уже начала уставать, но вдруг лестница неожиданно закончилась.
Кенди оказалась внизу. Здесь потолок пещеры совсем уходил вверх, и уже настоящий, плотный и густой туман завивался кольцами вокруг толстых сталагмитов. Сюда свет, "обитавший" на лестнице проникал ну очень слабо, поэтому приходилось напрягать зрение. Сразу же вспомнились Подземелья Мензоберранзана, где в течение двух лет мне приходилось жить без света.
Тут, внизу, было необычно тихо. Тишина была плотная, осязаемая, она наваливалась сверху, от чего становилось тяжело дышать. Кенди пробыла здесь всего лишь пять минут, но уже почувствовала, что задыхается.
И еще... Где-то в самых дальних углах пещеры было Что-то. Оно было очень странное... Одновременно живое и мертвое...Оно сворачивалось в клубки, извивалось, рассеивалось и вновь сгущалось... Оно было очень древнее, оно жило всегда, даже не жило, а было. Существовало. И сейчас оно оказалось потревоженным.
Кенди застыла на месте, стараясь даже не дышать. Она чувствовала это Что-то, ощущала его сознанием и всем телом.
Странное чувство тихо-тихо зародилось где-то в глубине сознания девушки. Оно медленно нарастало, раскрывалось, захватывая собой все мысли, чувства и эмоции Кендиальвы. И вдруг Кенди узнала это чувство - страх. Это был страх в своем первом, истинном обличье, животный страх.
Девушка почувствовала, что Оно прибелижается. Медленно, неосязаемо, но напряженно, как хищник приближается к добыче. Кенди ощущала эту плотную стену, бесшумно надвигающуюся на неё, эту стену, которая вот-вот погребет под собой.
Вдруг, в кармане Кендиной туники что-то засветилось, и кожу нещадно обожгло. Девушка обрела способность двигаться - она выхватила этот предмет из кармана. Это было то самое Солнце, которое она нашла в забытом доме. Солнце взорвалось ослепляющими золотыми лучами, разгоняя это Вечное Зло.
А Кенди развернулась и бросилась бежать. Она бежала от Смерти. За пятнадцать минут она взлетела по лестнице, хотя спуск занял час. Девушка хотела кричать, но не могла издать ни звука, горло сдавил этот ужас. Из груди вырывались лишь тонкие, еле слышные, сдавленные стоны.
Кенди выбежала из пещеры, но останавливаться не собиралась, страх все гнал её дальше. Кендиальва все бежала и бежала, не в силах остановиться.

Правка: Кендиальва - Сб, 17 Окт 09, 09:27
Акорффин

обратиться по имени

Запись №2 написана 17 Окт 09 в 12:06 Цитата
неподалеку от пещеры, Кенди, наверняка не обратила внимание на Аки которую сбила с ног, и вместе скатились в овраг поросший мягким мхом. Сообразив что случилось, Аки посмотрела на Кенди - С тобой все в порядке? - спросила Аки глядя на испуганное лицо знакомой дроу.
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №3 написана 17 Окт 09 в 13:48 Цитата
Глядя на Акорффин сумасшедшими, широко раскрытыми глазами, в которых сверкал ужас, Кендиальва схватила девушку за плечи. Потрясая за плечи ни в чем не повинную Аки, Кенди судрожно пыталась что-то сказать, но произвести получилось лишь несколько не несущих смысла хрипов. Потом Кенди вскочила на ноги, и, потянув за руку Акорффин, заставила встать и её.
- Бежим... отсюда!!! - на последнем слове хриплый голос сорвался на визг, и Кенди помчалась прочь, увлекая за собой сопротивляющуюся Аки.
Акорффин

обратиться по имени

Запись №4 написана 17 Окт 09 в 14:05 Цитата
- что случилось? - потребовала Аки. Она чувствовала внутренние напряжение подруги, но не могла понять причины.
- Так, стой! - рывком остановила Аки Кенди - Стой, вздохни и выдохни, успокойся и расскажи что случилось? - сказала дроу успокаивающим голосом.
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №5 написана 17 Окт 09 в 14:14 Цитата
Кенди резко остановилась. Послушно вдохнула и выдохнула. Машинально достала из своей торбы флягу с водой и всю её вылила себе на голову - холодная вода несколько помогла.
Ноги Кендиальвы подкосились, и девушка буквально рухнула на траву. Приняв более или менее сидячее положение, Кенди сбивчиво начала рассказывать все то, что с ней происходило в посление два часа, время от времени запинаясь. Иногда речь дроу переходила в бессвязное бормотание, но в целом можно было понять, что случилось.
Правка: Кендиальва - Сб, 17 Окт 09, 14:17
Акорффин

обратиться по имени

Запись №6 написана 17 Окт 09 в 14:52 Цитата
- Ясненько, может, поищем дом в более безопасном месте? Например в роще? - предложила Аки
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №7 написана 20 Окт 09 в 12:29 Цитата
- Я знаешь, пойду куда-нибудь, выпью... Ищи без меня... Я потом...

Добавлено (17 Октябрь 2009, 15:10)
---------------------------------------------
Кенди неуверенно встала, и, пообещав Аки найти её позже, отправилась в ближайшую таверну.
>>> Таверна "Гарцующий пончик"

Добавлено (19 Октябрь 2009, 15:53)
---------------------------------------------
>>>Таверна "Гарцующий пончик".
Кенди была немного пьяна - бренди оказался отличным. Зато прошло чувство испуга и ужаса, хотя дрожь в ногах все же осталась. Кенди добралась до какого-то маленького озерца и села на берегу. Вода была довольно чистая, сквозь неё слабо просвечивало дно и мелкие камешки.
Кендиальве на ум пришла одна старая эльфийская песенка. Девушка тихо запела её вполголоса, изредка останавливаясь, чтобы вспомнить слова.

Добавлено (20 Октябрь 2009, 12:29)
---------------------------------------------
Шло время, и сознание Кенди прояснялось. Лучи солнца, склоняющегося к горизонту, приятно грели, заставляя щурить глаза. Кенди встала и изящно, как кошка, потянулась.
Эльфийскую Рощу, как самое приятное, Кендиальва оставила на самый конец поисков. Девушка надеялась, что Эльфийская Роща не поднесет таких сюрпризов, как первые два Округа.

Правка: Кендиальва - Вт, 20 Окт 09, 12:09
Алиса Валгрэт


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №8 написана 21 Окт 09 в 00:34 Цитата
– Здрям. – Бесшумно (по крайней мере действительно стараясь двигаться плавно и тихо) к Кенди подошла большая темно-бурая крылатая медведица. Медведица по-кошачьи выгнула спину и прищурилась. Длинные кошачьи усы смешно топорщились на огромной физиономии. Каким образом медведица разговаривало было точно не известно, ведь она не открывала рот.
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №9 написана 22 Окт 09 в 14:23 Цитата
- Ой! Здравствуй... - Кенди обернулась, и, увидев медведицу, помахала ей рукой. Расммотрев свою собеседницу, Кенди спросила:
- Ты тэнгу?
Алиса Валгрэт


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №10 написана 22 Окт 09 в 16:10 Цитата
Медведица покачала головой. Немного грустно она ответила:
— Неа. Я вампиресса. Как ты угадала, что я была когда-то тэнгу? — Алиска улеглась рядом с Кенди. Очень любопытно было узнать, как девушка Дроу догадалась о прошлой жизни?
_Кра_

обратиться по имени

Запись №11 написана 23 Окт 09 в 16:33 Цитата
- Привет, я слышала ты ищещь дом? Хочешь посоветую чего-нибудь? - Кра улыбнулась и из уголков губ вырвались язычки пламени.
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №12 написана 25 Окт 09 в 14:23 Цитата
Quote (АлисА)
Неа. Я вампиресса. Как ты угадала, что я была когда-то тэнгу?

- Я, кажется, видела тебя раньше... - Кенди чуть нахмурила брови, вспоминая. - У тебя, вроде как, еще крылья черные были...
Quote (_Кра_)
Привет, я слышала ты ищещь дом? Хочешь посоветую чего-нибудь?

Кенди улыбнулась Кра:
- Ты знаешь какие-нибудь свободные домики в Эльфийской Роще? Я собиралась дом искать там...

Добавлено (25 Октябрь 2009, 14:23)
---------------------------------------------
(Девчонки, вы меня простите, но я не могу ждать, пока вы мне ответите... Я буду разговаривать с вами и одновременно искать дом. То есть разговор наш продолжается.)

Игра » Призрачный Город » Улицы и переулки » Как Кенди дом искала.
Страница 1 из 11
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz