Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 11
Игра » Призрачный Город » Улицы и переулки » Миражи старинных загадок (Ах эта юность... ; ))
Миражи старинных загадок
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1 написана 14 Янв 10 в 22:06 Цитата
После возвращения из путешествия во благо Лэйва, в начале, казавшейся лёгкой, а затем непосильной задачей, нескольких случаев, когда Доминик мог потерять Хиду, парень перестал выпускать её из поля зрения дольше чем на несколько часов. Всё свободное время, (а его было достаточно), он стал проводить рядом с ней. К его огромному счастью, она была не против.
Сегодня был по-настоящему весенний вечер. Пока оковы зимы ещё не спали полностью, по-ночам бывал морозец, замерзали лужи, кованные решетки садов покрывались инием, но днём пригревало солнышко, звенела капель, пели птицы, и больше не хотелось сидеть дома. Как только наступал вечер, Доминик тянул Хиду гулять. Лэйв таил в себе сотни загадок, которые можно было изучать, о которых можно было спорить, вместе вызнавать информацию и просто очень много времени проводить вдвоём.
Кажется, такого ещё не было... Доминик влюбился. Так неожиданно, просто и счастливо, что удивлялся сам себе. Все прошлые романтические истории казались надуманными и несерьёзными. Сейчас парень был уверен, что никогда никого не любил до этой весны, и только теперь встретил девушку, которая этого заслуживает. И никакие сомнительные моменты не смущали его... Братья с энтузиазмом отнеслись к новости, Эдвард улыбнулся краями губ и отказался что-либо говорить на эту тему... Мама... мама либо не знала, (что вполне могло быть, она частенько находилась погруженный в мир собственной личной жизни), либо игнорировала тот факт, что её сын... встречается со своей сводной сестрой.
Сегодня вечером, сразу после ужина, по мнению Доминика, слишком затянувшегося и длившегося целых полчаса, парень подмигнул своей возлюбленной.
– Я слышал старинную легенду... Кажется, она не беспочвенна. Можно попробовать поискать её корни, ведь они находятся в Лэйве... А ещё... – Он выдержал паузу. – Я купил нам на прогулку твои любимые булочки с изюмом.
Юка


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №2 написана 14 Янв 10 в 22:22 Цитата
– Ах, это так романтично, булочки с изюмом и прогулки по крышам!..
Смеясь и прыгая вокруг любимого и обожаемого... братца, Хида успела чмокнуть его в щёку, выхватить булочку, замотать глаза шарфом (который он носил исключительно ради красоты, ведь вампиры не простуживаются), размотать, поцеловать ещё раз (ведь кроме них в этом переулке никого нет), и увлечь за собой на крышу, до которой всего один прыжок.
Несмотря на то, что дроу традиционно предпочитают подземелья, Хида была большой любительницей забраться куда-нибудь повыше, используя вампирскую ловкость в сочетании с дровьей способностью к левитации.
– Так куда мы идём? – спросила девушка, уже стоя на крыше и осматривая вечерний Лэйв. – Да, и спрячь булочку. Я сытая. – улыбнулась она, игриво проводя ручкой по губам.
Правка: Юка - Чт, 14 Янв 10, 22:47
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №3 написана 14 Янв 10 в 23:54 Цитата
Может быть это немного не справедливо, что у Доминика были крылья, а у Хиды нет, но способности вампирессы не мешали ей пользоваться левитацией, тем более так привычной для дроу...
Парень в очередной раз за вечер взмыл в воздух, с наслаждение разминая крылья, сделал кульбит в воздухе, и завис верх ногами перед лицом девушки, завороженно наблюдая, как маленькая, но очень коварная сестрёнка проводит кончиками прохладных пальцев по лицу, едва касаясь правильно очерченных почти чёрных губ, скрывающих игривую улыбку белоснежных смертоносных зубок.
Наверняка, влюбленность – это именно такое состояние души, когда трепет вызывает всё, что связано с любимым вампиром. Вот и сейчас, эта улыбка, вся эта ситуация... Вернувшись в более привычное положение, Доминик обнял маленькую девушку, и поцеловал, очень аккуратно, не спеша, словно прося о большем доверии. Совсем недавно он узнал, что Хида тоже не была поклонницей слюнявых нежностей, и теперь, когда возникала такая волнительная ситуация, с удовольствием покрывал её губы скромными нежными поцелуями.
– Мы идем в библиотеку. Правда это неожиданно? Иииить! Нет, не в городскую, нам совсем в другую сторону. – Он потянул её обратно на себя, когда она уже была готова сделать шаг в сторону Главной Площади.
– Я нашел чью-то библиотеку в одном из заброшенных особняков. Там довольно много интересной литературы, наверно, потом нужно будет сказать Хранителям об этом доме, пусть они позаботятся о древних книгах... Но сейчас я зову тебя именно туда. Я прочел в одной из книг, легенду, рассказывающую об очень занятном месте Лэйва, ныне скрытом от горожан...
Они шли по крышам к Округу Готики, Доминик увлеченно рассказывал Хиде о том, что ему удалось недавно узнать... Несмотря на оживленную болтовню, он чутко следил за реакциями ненаглядной. Во сто раз ему было важнее её хорошее настроение, чем какая-то там древняя чепуха.
Юка


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №4 написана 15 Янв 10 в 00:20 Цитата
Хида внимательно слушала, не забывая обращать внимание на настроение, с которым это рассказывает Доминик. Её постоянно расширяющееся вампирское восприятие позволяло ей делать это, не отвлекаясь от беседы, а также параллельно обдумывать их отношения и запоминать дорогу.
Перепрыгивая с крыши на крышу, она думала, как забавно получилось, столько лет искать своё счастье в дальних мирах и в итоге найти его в родном клане...

Внезапно остановившись, Хида устремила настороженный взгляд на заброшенный особняк, от которого их отделял небольшой заросший парк.
– Это он? Тот дом, в котором библиотека? – вампирочка указала на особняк.

Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №5 написана 15 Янв 10 в 00:27 Цитата
– Да, улыбнулся Доминик. – Ты чувствуешь в нем присутствие древнего зла? – Пошутил он, хотя сам насторожился. Что-то показалось ему подозрительным в реакции девушки.
Юка


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №6 написана 15 Янв 10 в 00:37 Цитата
– Не столь сурово, но что-то в нём не так... – задумчиво произнесла дроу. – Только в толк не возьму что. А, точно!
Хида моргнула, переводя зрение в тепловое виденье. Она едва не отвыкла это делать, в последнее время всё больше играясь с вампирскими способностями. Ага, так и есть! Часть дома, в которой, похоже, был дымоход, слегка светилась.
– Там кто-то что-то жжёт. – Девушка перевела удивлённо-настороженный взгляд на Доминика и, прочитав в его глазах ответ на свой невысказанный вопрос, молнией метнулась в сторону особняка.
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №7 написана 15 Янв 10 в 01:25 Цитата
Доминик поймал девушку, снова собирающуюся двигаться в неправильном направлении, прижал к себе, и открыл под ними портал. Уже через мгновение они были в том помещении, где тлели остатки от рукописей.
– Вот чёрт! – Со чувством произнес парень.
Юка


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №8 написана 22 Янв 10 в 00:32 Цитата
Едва увидев дотлевающие рукописи, Хида кинулась к камину и выхватила последний листок. Шипя и туша пальцами искры, даже не подумав применить магию, девушка расправила чудом уцелевший клочок пергамента.
– Ууу, да тут ещё и не по-лэйвонски... – с досадой протянула она. – Ты знаешь этот язык? – спросила она у Доминика, протягивая ему листок. – А те книги, которые ты читал, на каком языке были написаны?.. Кстати, книги!
Хида принялась вертеть головой, разглядывая комнату. Определённо, это была библиотека. Вдоль всех стен тянулись стеллажи с книгами, и лишь одна полка пустовала. Видимо, это её содержимое отправилось в камин. И, судя по тому, что уцелело среди золы, это были книги в мягких кожаных обложках, наподобие походных дневников.
– Ну так как? Ты можешь это прочесть? – снова повернулась дроу к своему брату.
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №9 написана 22 Янв 10 в 01:18 Цитата
Он задумчиво покачал головой, рассматривая текст.
– Нет. Вот это слово мне напоминает что-то, связанное с понятием дома, а вот этот оборот по структуре похож на исконный язык Ретта... Так строились обращения... В целом, я даже приблизительно не знаю, что здесь написано. Всё, что я читал, было по-лэйвонски. Я видел несколько дневниковых записей, в целом, любопытных скорее для историка, чем для авантюриста, и несколько глав из книг. Вот в них-то и упоминалось о том потаенном месте где-то в области реки... Нужно попробовать найти того, кто сможет прочесть этот текст. Раз он в столько времени хранился в Лэйве, то может быть кто-то знает этот язык... Возможно, разгадка позволит узнать, кто жег дневники... И, я надеюсь, это приоткроет завесу тайны, что же на самом деле находится около реки...
– Есть версии, кто мог бы знать, о чем тут говориться? – Доминик подмигнул Хиде.
Правка: Эдвард - Пт, 22 Янв 10, 22:33
Юка


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №10 написана 19 Мар 10 в 19:01 Цитата
– Может быть Тодехадеф знает, о чем тут говорится? Иногда, когда я бываю в Храме и вижу его, мне кажется, что если все его знания записать, придется отстроить для библиотеки ещё одно здание. Чтобы разместить там всё то, что хранится в памяти сфинкса. Идём к нему? Может быть он ещё не лёг спать?..
Игра » Призрачный Город » Улицы и переулки » Миражи старинных загадок (Ах эта юность... ; ))
Страница 1 из 11
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz