Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 11
Игра » Призрачный Город » Улицы и переулки » О чём молчат мертвецы (Расследование загадочного убийства в Округе мудрости.)
О чём молчат мертвецы
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1 написана 18 Апр 10 в 19:14 Цитата
Утро задалось прекрасным, по крайней мере так считал Крон. Прохладная свежесть, тишина и лёгкий туман над мостовой.
Крон покинул Гильдию Бойцов и направился к ближайшим вратам- Врата Порядка. Было жуткое желание прогуляться по загородным тропинкам. До Врат оставалось несколько метров, когда Крон услышал женский крик. Он поспешил туда, откуда он услышал крик.
Ещё издалека он заметил что на земле лежат два обгоревший трупа, а недалеко от них стоит перепуганная женщина.
-Что такое? Что случилось? - Спросил Крон, осматривая мертвецов. Повреждения оказались слишком сильные, обугленная кожа и никаких остатков одежды. При первое же попытке "потыкать" труп, оказалось что под засохшей коркой ничего нет... Пустота... Из получившийся дырки веяло смрадом сгоревшей плоти.
-Явно сгорели изнутри... - Отметил про себя Крон. Тем временем, женщина пришла в себя.
-Я шла к своей подруге, когда увидела этот ужас! О Боже мой... Что же в городе творится то... - Запричитала она, отвернувшись от увиденного зрелища.
-Стало быть, вы ничего не знаете о случившемся?
-Не конечно... - Ответила она, глядя на драка.
-Ладно... Можете идти по своим делам, но будьте осторожны...
Женщина ушла, а Крон несколько часов рыскал по окрестностям, выискивая какие-нибудь зацепки. Абсолютно ничего... Ни следов борьбы, ни каких-либо улик, ничего. Через какое-то время сбежались журналисты и простые зеваки.
Всех пришлось успокаивать и отправлять по домам... Журналистам же, Крон ответил, но не вдаваясь в подробности. Сам он толком ничего не знал. Как только народ потихоньку рассосался, Крон и ещё несколько гильдейцев перенесли трупы в Гильдию, на детальное изучение.
Правка: Кронос_Дрейк - Пн, 19 Апр 10, 16:51
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №2 написана 19 Апр 10 в 17:01 Цитата
Проведя ещё пару часов за изучением трупов, Крон так ничего и не добился... Лишь вымазался в пепле. Да и голод уже давал о себе знать. Оставив оба трупа в подвале Гильдии Бойцов, Крон поднялся на первый этаж, в столовую.
-Эй, Тул! Сваргань пару бутербродов и чашку горячего кофе...
-Что?! - Прокричал повар из своей кухни.
-Я говорю бутербродов пару и кружку кофе... - Сказал Крон, сунув голову через окошко.
-Говори погромче... Не слышу... - Ответил повар, что-то ворча себе под нос.
-Глуховат старичок... - Подумал про себя Крон, отметив забавный хриплый голос старого повара и уж особенно его фирменное "Что?!"
Не смотря на свой возраст, Тул готовил получше многих поваров Имперской кухни и потому прославился своей полевой кулинарией. Раньше он служил вместе с Марком, отцом Крона, потому он без лишних колебаний согласился устроиться в Гильдию Бойцов. По его словам, ему надоела военная суета, вечно все торопятся куда-то, а офицеры придираются к его блюдам... Он решил уйти туда, где более спокойно и нет привередливых офицеров.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №3 написана 22 Апр 10 в 13:58 Цитата
В двери гильдийского штаба постучали. На пороге стоял Хранитель Линнар собственной персоной, в сопровождении двух могучих воинов. Это были отнюдь не телохранители – Хранителя сопровождал Морран, лэйвонский воевода и начальник Клуба Авантюристов, и крайне воинственно выглядящий гном, судя по богатым одеждам, не последнее лицо в округе Древнего Камня. Все трое были без доспехов, но при оружии: за спиной Хранителя покачивался в ножнах двуручный фламберг, на поясе у Моррана висел полуторных меч, а гном опирался на изящный и вместе с тем устрашающий боевой топор.
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №4 написана 24 Апр 10 в 14:16 Цитата
Дверь гостям открыл один из работников Гильдии: старый драк- мастер боя на мечах(инструктор), он же сторож. Смерив гостей недоверчивым взглядом, он все таки пропустил их в здание, а сам пошёл на верх, доложить о визите.
Спустя какое-то время спустился и сам владелец Гильдии.
-День добрый. - Поприветствовал гостей Крон. Заметив своего боевого товарища, с которым они вместе, совсем недавно, шастали по тёмным и неуютным коридорам древнего Гномьего города, Крон не повременил протянуть свою лапу для рукопожатия. -Чем я могу быть полезен, господа?
Правка: Кронос_Дрейк - Сб, 24 Апр 10, 14:31
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №5 написана 25 Апр 10 в 15:32 Цитата
– Город полнится слухами. – произнёс Линнар, входя и осматриваясь.
Его спутники следовали за ним не отставая. Гном явно был насторожён, Морран же разглядывал интерьер гильдии с мирным любопытством.

Ответив на рукопожатие, Линнар продолжил свой монолог:
– Ты стал свидетелем убийства, точнее, его последствий. Мне нужно знать об этом как можно больше. А также взглянуть на трупы.
Сделав шаг в сторону, чтобы его спутники перестали скрываться за его спиной, Хранитель представил их дракониду:
– Со мной пришли Эорн, глава совета Округа Древнего Камня, и Морран, воевода Лэйва. Они также крайне обеспокоены происшествием.
Воинственные мужи серьёзно закивали.
– Перейдём же к делу, – предложил Линнар, негромко добавив: – каким бы неприятным оно не было...

Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №6 написана 25 Апр 10 в 16:45 Цитата
-Приятно видеть гостей, хоть и не в столь обычное время. Господин Морран, у меня есть к вам один небольшой совет, если вы не против. В виду сложившихся обстоятельств, горожане должны быть более бдительны, но этого мало для их безопасности. Думаю, вам не стоит отвлекаться на расследовании этого дела, а лучше перенаправить все силы на патрулирование, особенно в позднее время. Этим делом займусь я... Все таки времени у меня будет побольше. Касательно трупов... Пройдёмте за мной, в подвал. - С этими словами Крон повёл своих гостей на нижний уровень. Посреди тренировочной площадки стояли два стола с наброшенными поверх простынями. Крон откинул одну из них и показал гостям обгоревший труп.
-Тела получили очень сильные повреждения. Ни металлических украшений, ни одежды... Сгорело абсолютно все. Но вот что интересно... - Крон беззвучно прочитал молитву и попросил у покойника прощения, после чего отломил кусок обуглившейся кожи с живота. - Посмотрите... Все нутро выгорело дотла, даже кости и те в прах превратились. Будь возгорание поверхностным, кости были бы в более лучшем состоянии. Мои маги проверили тела на остатки следов магического воздействия... Абсолютно ничего... Словно они загорелись сами по себе. - Последнее предложение Крон сказал тихо, словно сделав пометку для себя. -Кстати, господа, не обращались ли к вам жители по поводу пропавших? Возможно кто-то из близких уже поднялся на поиски...
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №7 написана 25 Апр 10 в 18:13 Цитата
– Патрулированием города занимаются безмолвные стражи, – ответил за воеводу Линнар.
Сам же Морран добавил:
– Я пошлю столько авантюристов, сколько смогу, на патрулирование и поиск улик, но сначала надо разобраться, с чем мы имеем дело. Кто были эти несчастные?
– Странники. – ответил Хранитель. – Из тех, кто донёс до меня слухи, никто не знает их. Похоже, они совсем недавно пришли в Лэйв. Так что в первую очередь нужно узнать, не заходили ли они в таверны, а также подробно расспросить всех приезжих торговцев.
– Нужно проверять всех, кто входит и выходит из Лэйва. – произнёс глухим хрипловатым голосом Эорн. – Запретить кораблям покидать порт. Если убийца ещё в городе, он не должен его покинуть!
Взгляд Хранителя на миг остекленел, после чего он ответил:
– Сделано. Теперь нам нужно как можно скорее понять, кого ловить, или кого искать, по крайней мере.

Подойдя ближе к одному из трупов, гном вытянул над ним руку и произнёс несколько слов на своём рокочущем наречии. Подождал несколько секунд, после чего, хмыкая в седеющую бороду, отошёл. Линнар вопросительно взглянул на него, но Эорн проигнорировал этот взгляд.
– Нельзя терять времени. – сказал гном. – Я отправляюсь в Округ Древнего Камня, чтобы раздать необходимые указания. Вы можете рассчитывать на помощь гномов.
– Спасибо, старейшина. – довольно холодно, но учтиво отозвался Линнар.
Морран кашлянул, привлекая внимание.
– Я постараюсь отправить на расследование своих ребят. По крайней мере проведу перекличку.
– Двадцать медных за любую улику. – Бросил ему Линнар.

Гном и воевода попрощались с Кроносом и отправились по своим делам.
– Если обнаружишь что-то важное, тут же докладувай мне. – Линнар протянул Кроносу чёрную жемчужину на тонкой цепочке. – Этот амулет переместит тебя в Капитолий из любой точки Лэйва, достаточно просто согреть его дыханием. Он же сможет переместить из Капитолия на исходное место. Это поможет, если будут срочные новости. Также пользуйся ферринами-посыльными, что снуют всюду. Если скажешь им "Именем Хранителя", они отнесут весточку ко мне бесплатно. Я буду координировать действия всех, кто занимается расследованием. Но, если честно... – Хранитель выдержал паузу. – Я рассчитываю в первую очередь на тебя. Пока Морран будет призывать к порядку своих головорезов, а гномы будут решать, помочь нам или посидеть в сторонке, события могут совершить новых вираж. Действуй быстро.

Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №8 написана 25 Апр 10 в 18:46 Цитата
-Хммм... Раньше я этого не делал и не знаю как это делать, но все таки попробую считать что-нибудь с этих трупов. Возможно дар нашего рода поможет нам разобраться что к чему..
Крон склонился над головой трупа, осмотрел его, после чего приложил ладонь ко лбу.
-Покажи мне что ты видел... - Мысленно произнёс Крон и закрыл глаза.
Какое-то время ничего не происходило, драк даже собирался было бросить своё занятие, как почувствовал что-то необычное. В нос ударил сильный запах эля и дешёвого табака, появилось лёгкое головокружение... Затем запахи сменились обрывчатыми видениями, которые сверкали словно молния: показался таверна Эйрика, сам хозяин этого заведения и какой-то гость, затем вновь улица, здания, закоулки, лица прохожих, вот показались знакомые виды округа Мудрости... Ни к селу ни к городу возник образ какого-то парнишки и все на этом завершилось.
Крон отряхнул голову, стряхивая неприятные ощущения.
-Ни черта не понятно... - наконец выдохнул он и глянул на Линнара. - Известно одно, они изрядно повеселились в таверне у Эйрика. Все было настолько реальным... Что до сих пор стоит вкус этого противного жевательного табака... Тьфу...
Действительно, после обращения к трупу, на языке явно ощущался вкус эля и того самого дешёвого жевательного табака.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №9 написана 01 Май 10 в 18:37 Цитата
– Думаю, тебе стоит наведаться в таверну. Твоей основной задачей будет поиск улик, в то время как я постараюсь не выпустить эти улики из города. Да, и ещё... – вспомнил Хранитель, уже было собравшись уходить. – Оставь кого-нибудь здесь, в гильдии, я пошлю лэйвонских мудрецов на изучение тел. Возможно, они смогут что-либо определить.

Сказав это, Линнар покинул особняк, на ходу растворяясь в тенях. Раз уж Хранитель прибегнул к Сумраку для перемещения, значит, дело было действительно срочным.

Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №10 написана 03 Май 10 в 17:48 Цитата
Как только Линнар отбыл из Гильдии, Крон поднялся наверх и отыскал там Макса.
-Итак, сейчас мне придётся изрядно побегать по городу... Дела. Так что ты остаешься на моём месте, в случае если придут добровольцы.
-Ладно... - Ответил макс не отрывая глаз от какой-то книжицы.
-Мда... С каких пор он начал читать... - Подумал про себя Крон и отправился в таверну к Эйрику.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №11 написана 09 Май 10 в 20:00 Цитата
На пороге гильдии появился призрак. Неприветливого вида старик висел в воздухе, слегка подогнув ноги, и с интересом рассматривал дверь. Повисев какое-то время так, старик громко произнёс: "Тук-туук!" – и, не дожидаясь реакции на свои слова, проплыл сквозь дверь внутрь.
– И где, говорите, у вас тут трупы лежат?.. – скрипуче спросил он в пространство, оглядываясь вокруг.
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №12 написана 09 Май 10 в 20:07 Цитата

Макс, сидевший на первом этаже в холле, услышал и увидел призрака. Он сначала закрыл и отложил книгу в сторону, после чего подошёл к призраку.
-Доброго времени суток... Для начала мне бы хотелось узнать кто вы и с какой целью хотите осмотреть трупы.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №13 написана 12 Май 10 в 18:48 Цитата
– Моё имя слишком известно, чтобы его называть!.. – напыщенно возмутился призрак, но затем, присмотревшись к дракониду, сменил гнев на милость.
– Ладно, я вижу, ты новенький в Лэйве. Моё имя Леонард, Леонард Нолвара. – произнёс онкрайне степенно. – Меня также называют лэйвонским мудрецом. – добавил он так, как будто это было ничто по сравнению с его именем.
– Хранители просили меня осмотреть тела тех неудач... в смысле, тех несчастных, которые сгорели изнутри. – продолжил старик своим противным скрипучим голосом, нарочито медленно, словно желая доставить побольше неудобств слушателю. – Так вот, я здесь. А где трупы?
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №14 написана 13 Май 10 в 23:22 Цитата
-Они в подвале... - Коротко ответил Макс и пошёл вниз, в подвал.
-И для чего же вам эти трупы? - спросил драк, одёргивая в сторону простыню, укрывающую лица трупов.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №15 написана 28 Май 10 в 21:27 Цитата
– Мне-то они ни зачем не сдались... – пробубнил старик, облетая тела по кругу. – Но Хранители очень просили меня поискать улики, которые могли бы указать, кто или что убило этих несчастных. Тэкс, приступим...
Леонард наклонился над одним из трупов и принялся быстро водить над ним своими крючковатыми пальцами, приглядываясь и, походе, даже принюхиваясь. Через десять минут мельтешения, старик перевёл дух и приступил к изучению второго трупа. Ещё через четверть часа призрак закончил свои манипуляции, отряхнул руки, потёр нос, и приговаривая "Замечательно. Просто замечательно..." поплыл к выходу из гильдии.
Игра » Призрачный Город » Улицы и переулки » О чём молчат мертвецы (Расследование загадочного убийства в Округе мудрости.)
Страница 1 из 11
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz