Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 712367»
Игра » Призрачный Город » Улицы и переулки » Небесные пираты (первый сюжет по Поднебесью)
Небесные пираты
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1 написана 23 Авг 10 в 22:57 Цитата

– Кто бы мог подумать, что в Лэйве есть необитаемые острова, а? Ты только представь... Наверно, там красиво, дьявольски красиво...

Как только весть о призыве сидов, разобраться с необитаемым островом, приближающимся к их поселению, разнеслась по Призрачному городу, многие романтичные подростки, предприимчивые дельцы и бравые авантюристы оказались заняты мыслями об острове, его тайнах и возможном щедром вознаграждении...

– Я прошу вас, изгоните зло с этой земли, поймите, мы опасаемся за наших близких, за самих себя, да и за вас тоже. Пока остров дрейфовал вдалеке от поселений, он не представлял прямой угрозы, но теперь... Через нас и до ваших домов может добраться то древнее зло, что обитает на нем. Вы спросите нас, почему мы не отправимся туда сами?.. Это слишком рискованно, а у нас не принято рисковать. Горький опыт наших предков научил нас этому. Мы придерживаемся мирного нейтралитета ко всему вокруг. – Говорил зычным голосом, хорошо слышным на маленькой площади на сидском острове, старейшина жителей Поднебесья. Его белые перья поседели с годами, и теперь казались стальными. Он стоял в центре у небольшой скульптуры, и просил горожан о помощи. Кроме как на жителей нижних пределов рассчитывать было не на кого.

– Общий сбор авантюристов я объявляю завтра на рассвете. Времени на сборы мало, но больше ждать мы не можем. Мы снабдим добровольцев провизией, водой и летучими ладьями. Возможно, если вы уничтожите то, что водится там, вас ждёт хорошая оплата, находящаяся там же... Но если вам не удастся это сделать, не забирайте с собой никакие предметы от туда... Иначе будите прокляты. Прокляты... – Было видно, как сильно волновался пожилой сид, он крепко сжимал в руках резной посох, выглядел сильным и даже могущественным, но этого было недостаточно, чтобы защитить свой народ. Теперь вся надежда была на пришельцев снизу.
– Но знайте, единственная плата, которую мы сможем вам предоставить, это часть нашего урожая... Больше у нас ничего нет.

Плаванье на летучих ладьях было дивным. Резные лодочки покачивались в воздухе, как на лёгких волнах, и шли заданным курсом. Впереди авантюристов ждал скалистый остров, весь поросший тропическим лесом. Ни на каком другом острове такого изобилия экзотических растений не было. Почему?.. Кто знает. Возможно уже высадившись станет известно почему так вышло.
Воздухоплаванье длилось около двадцати минут, и вот лэйвонцы уже прибыли. Лодочки стукнулись портами о каменные берега парящего необитаемого острова.

Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №2 написана 23 Авг 10 в 23:13 Цитата
– Прибыли. – Своим странным, высоким и звонким голоском сообщила Декка – лестная нимфа. Сам факт того, что эта маленькая, почти эфемерная девочка взялась служить проводником для лэйвонских авантюристов, был удивителен.
– Я хорошо знаю эти места. Я много летала вокруг острова... Идёмте.
Она легко спрыгнула на землю, поправила розовую островерхую шляпу и позвала всех следовать за ней.
Остров, казавшийся маленьким с берега сидского поселения, в действительности обладал неплохой территорией.
– Я думаю, мы начнем с того, что разобьем лагерь. Вон на той скале. – Она указала тоненькой ручкой. До предполагаемого места стоянки было не далеко, может быть около километра, но путь через тропические заросли был труден.
– Часов через пять дойдём. – Подбодрила всех Декка, если эту фразу можно было так назвать. Возможно многие с трудом верили этому, но скоро смогли и сами убедиться, что идти далеко не так просто, как могло показаться. Ползучие растения всё время ловили за ноги, того и гляди можно было шлёпнуться на скользких корнях деревьев.
Риэлла


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №3 написана 23 Авг 10 в 23:14 Цитата
Плаванье и правда было восхитительным. Все еще пребывая под впечатлением от столь недолгого, но запоминающегося путешествия, Риэлла ступила на берег и удивленно осмотрела открывшийся вид.
-Так это и есть тот самый остров? Удивительно.
Очнувшись, девушка поспешила за нимфой.
-Что ж, придется постараться, - сказала она тихо, поглядывая на скалу.
Правка: Элтариэлла - Пн, 23 Авг 10, 23:16
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №4 написана 23 Авг 10 в 23:40 Цитата
-Джунгли... Ненавижу джунгли! - сказал себе Крон и достал свой меч. Действительно. Джунгли- замечательное место для засады. Плотная растительность на огромной площади. Тут вам и замаскированные ловушки, и стрелки на деревьях\в кустах и опасные звери с растениями. Но коли вызвался, изволь не скулить и не жаловаться.
Крон пошёл следом за всеми, прорубая для себя путь во всей этой путанице лиан и кустов. Чтобы "крылья" не особо мешались, Крон прижал их плотнее к телу.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №5 написана 23 Авг 10 в 23:56 Цитата
Декка то шла то перепархивала на своих легких, полупрозрачных крылышках с места на место, и держалась во главе отряда.
– Хэй, поторопитесь, а то скоро стемнеет. – Рассмеялась она, подшучивая над неповоротливыми, как ей казалось, авантюристами.
Путь был выматывающе долгим. Наконец, без сил, лэйвонцы добрели до того места, на которое указывала нимфа. В начале, она была весела, но и теперь озорница устала и с удовольствием присела на камень, безвольно опустив крылья длинным розовым плащом.
– Остатки от корабля находятся на той стороне острова. Тут же относительно безопасно... Видите, я хорошее место вам показала. Да, и ещё, я вас сразу предупрежу. На этом острове нет ни одного источника с водой. Так что берегите провизию. Завтра отправим за водой кого-то на сидский остров. Так что сегодня и впредь будьте экономны.
Вид с утеса открывался фантастический. Буйство природы, успевшее дико утомить внизу, теперь казалось восхитительным. Сочные краски радовали глаз. Здесь же, практически ничего не росло. Тут почти не было насекомых, тут можно было отдыхать.
– Давайте сразу решим, кто завтра потратит большую часть дня на то, чтобы в два-три этапа привести нам попить? Кстати, я рада, что прогулка по острову вам понравилась. Завтра можно будет пригнать лодки прямо сюда. Ха-ха. Я надеюсь, вы не обижаетесь на меня за мою шутку? Так... а сейчас давайте собирать дрова, нам их придется жечь всю ночь, тут после захода солнца такое начнется... Я сама видела это только в отдалении... До сих пор кровь в жилах стынет... Так что будьте на чеку, не разбредайтесь и... меня защитите, если что, пожалуйста... – Несчастным голоском добавила она.
Риэлла


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №6 написана 24 Авг 10 в 00:01 Цитата
-Печально, - прошептала Риэлла, глядя на Декку. - Расскажи, пожалуйста, подробнее о том, что тут творится. Нужно знать, к чему готовиться. - попросила магичка, без сил падая на землю.
Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №7 написана 24 Авг 10 в 00:06 Цитата
– Сами увидите. – Ещё больше помрачнела нимфа. – Скажу только что от местных звуков закладывает уши, и когда они стихают, вам всё ещё кажется, что они слышны. Вы увидите огонь, пожар или отдельные факелы, не доверяйте им. И ничего не бойтесь. Самое главное...
Маленькая девушка по мере рассказа всё продолжала сжиматься в комочек и наконец совсем спрятала лицо за ладошками, подтянула острые коленки к груди и замерла, смотря остекленевшим взглядом куда-то в пространство...
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №8 написана 24 Авг 10 в 00:07 Цитата
-Нет воды... Замечательно. - Невесело отозвался Крон и перерубил лиану. Из среза почти сразу же закапала вода. Для утоления жажды этого было достаточно. Касательно дров, в джунглях вопрос всегда стоял остро. Высокая влажность затрудняла поиски необходимоо материала. Но кое-что найти все же можно. С поваленных деревьев можно собрать сухой листвы, для разжигания. С этого же дерева можно настругать стружек, лучин или нарубить более толстыми кусками. А если повезёт, то можно найти и личинок древесных жуков. Скользко, но питательно. Но где найти упавшее дерево? Жуки и климат делают своё дело, отчего такие подарки долго не залёживаются.
Гэландриэль


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №9 написана 24 Авг 10 в 00:22 Цитата
- Эй, - тильдовари аккуратно присела около нимфы и, немного поколебавшись, робко дотронулась до хрупкого запястья Декки, - Самое главное ... что?
Мягкий,немного необычного и редкого для девушки тембра голос Грей звучал успокаивающе.
В отличии от остальных авантюристов прогулка по джунглям не была для тильдовари настолько утомительной. Она, кажется, вообще чувствовала себя дома, ловко пробираясь меж буйной растительности и время от времени резво скача по веткам тропических деревьев. А главное - после такой прогулки Грей совсем не казалась уставшей.
Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №10 написана 24 Авг 10 в 00:24 Цитата
– Что? – Грустно буркнула в ответ она.
Гэландриэль


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №11 написана 24 Авг 10 в 00:26 Цитата
- Ты не договорила, -ласково напомнила в ответ тильдовари.
Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №12 написана 24 Авг 10 в 00:28 Цитата
Спарк устало опустился на камень рядом с девушками.
"Забавное начало приключения" – думал он про себя.
Климат был очень похож на тот, в котором он прожил два из десяти лет во время захвата одной из планет, в той, поза-поза-поза прошлой жизни... Той самой, где у Спарка было ещё и имя... Сейчас почему-то он его никому не называл, а его никто не спрашивал... Саймон. Хм... Пожалуй, это даже забавно. Услышав его Спарк скорее всего не обернулся бы. Отвык.
Риэлла


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №13 написана 24 Авг 10 в 00:28 Цитата
Выслушав Декку, Риэлла поднялась и приблизилась к нимфе, держа в руках сумку. Опустившись на колени рядом с девчушкой, она извлекла из сумки амулет на кожаном шнурке и протянула Декке.
-Держи. Чем черт не шутит... От нечисти он защитит, но лучше бы тебе держаться рядом с кем-нибудь.
После девушка обернулась, разглядывая воинственного драконида.
-Все же, вопрос с дровами нужно решить.
Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №14 написана 24 Авг 10 в 00:32 Цитата
– Самое главное был молодцами! – Повеселев улыбнулась она.
– Спасибо за амулет, я буду рядом.
Не избалованная радостями жизни и вниманием, нимфа сейчас чувствовала себя в тепле от общения и даже уже меньше боялась предстоящих кошмаров.
– И ещё... – Она подала более уже жизнерадостный голос. – Кто завтра поплывет нам за водой?!
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №15 написана 24 Авг 10 в 00:37 Цитата
-Сидите здесь... Я чего-нибудь придумаю. - сказал драк, зачехлив меч. Он встал на все четыре лапы и теперь, его нельзя было отличить от самого обыкновенного дракона, пусть и небольших размеров. Крон совсем забыл про данный способ перемещения, потому и не воспользовался с самого начала. Но теперь, был самый подходящий момент испытать свои силы. Джунгли- отличный полигон для сипытания своих сил.
-Я мигом. - сказал драк и вильнув хвостов исчез в ближайших кустах. Двигаться было на удивление легко. Вся самая путанница из лиан осталась наверху, а на нижнем ярусе были лишь коренья, да кусты. Да и уходить далеко от привала, драк не особо боялся. Его спутники- живые существа, а потому могли мыслить. А если они мыслят, то и найти их не сложно.
Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №16 написана 24 Авг 10 в 00:37 Цитата
Спарк поднялся, отдохнув. Ну что ж, нужно начинать валить пальмы, пусть древесина не высохнет за несколько часов, но она хоть будет готова к тому, чтобы её закапывать в золу по краям от костра и прогревать.
По счастью, в это приключение Спарк захватил свой боевой топор. Он был не так удобен, как дровосековский, но всё же лучше, чем ничего.
– Может быть кто-то сможет с помощью магии вытянуть влагу из дров? Я собираюсь начинать валить деревья.
– Тут, случаем, нет запрета какого на то, чтобы рубить растительность и давить тараканов? А то бывают такие места...
Получив ответ от Декки, что она ничего такого не знает, бывалый воин принялся за дело. С глухим "уууух", старая толстая пальма рассекла воздух и упала, сломав ещё несколько более мелких. Вопреки ожиданиям, из ствола не потекла вода, только засочился прозрачно-зеленый сок.
– Давайте за водой отправлюсь завтра я.
Правка: Спарк - Вт, 24 Авг 10, 00:38
Риэлла


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №17 написана 24 Авг 10 в 00:39 Цитата
-Думаю, я смогу их высушить, - подала голос Риэлла.
Правка: Элтариэлла - Вт, 24 Авг 10, 00:41
Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №18 написана 24 Авг 10 в 01:02 Цитата
– Отлично! Тогда вот эти чурки уже можно сушить. Только не вздумайте из ворочать, они мокрые и от того неподъемные.
От пальмы была отсечена крона, ствол Спарк порубил на чурки длинной по метру. Вся эта несложная операция отняла полтора часа... Хм... Было бы кстати, если бы Кронос вернулся. В одиночку так можно валить лес ещё очень долго и довольно утомительно.
Риэлла


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №19 написана 24 Авг 10 в 01:33 Цитата
-Не беспокойтесь, ворочать их ни к чему. - Риэлла приблизилась к чуркам и опустилась на корточки, провела ладонью по дереву, проверяя степень влажности. - Это займет минут десять. После я однозначно буду голодна. - уже тише добавила она.
Подняв ладони над "дровами", девушка сконцентрировалась. Через минуту над ними началась скапливаться влага, уходящая из дерева.
По истечении десяти минут Риэлла собрала всю скопившуюся влагу в водяной ком, держа его в правой руке.
-Готово.
Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №20 написана 24 Авг 10 в 01:44 Цитата
– Отличная работа! – Похвалил впечатленный Спарк. – Сильная магия. Теперь вам требуется отдых.
Игра » Призрачный Город » Улицы и переулки » Небесные пираты (первый сюжет по Поднебесью)
Страница 1 из 712367»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz