Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 5 из 7«1234567»
Игра » Призрачный Город » Улицы и переулки » Небесные пираты (первый сюжет по Поднебесью)
Небесные пираты
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №81 написана 24 Дек 10 в 20:12 Цитата
Воздушная ладья несла незнакомую Альрику чародейку и Тыра.
Северянин стоял и глядя на снижающееся судно, хмурился.
Его чувства, доселе не подводившие, беспокоило что-то неуловимое, неуловимое но навязчивое, ощущение чужой магии? Чьё-то присутствие? Неправильность окружающего? Нечто одновременно похожее на всё это и вместе с тем другое.
И ещё эти почти настоящие джунгли.
Северянин решил просто ждать дальнейшего развития событий.
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №82 написана 26 Дек 10 в 16:37 Цитата
-- Ребята, вы пропали уже чуть ли не на месяц! Где вас носит?! -- Со свойственной орку грубостью, поинтересовался Тыр. -- Сколько можно прохлаждаться? Там внизу о вас вобщета беспокоятся. Вот, я решил проведать вас, это колдунья Элеонора. Она вам поможет, если чО. Вы, кстати, закончили уже, обратно идёте?
Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №83 написана 26 Дек 10 в 20:51 Цитата
- Чего разорался! - В ответ повысил голос Спарк. - Что ты несешь? Какой месяц? Нас три дня нет.
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №84 написана 26 Дек 10 в 20:52 Цитата
-- Ты в этом твердо уверен?! Ты тут часом ничего не курил? Ядовитые пауки не кусали?
Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №85 написана 26 Дек 10 в 20:53 Цитата
- Закрой пасть, чудовище! Я говорю то, что есть! - Немного помолчав, Спарк переварил полученную информацию.
- А в Лэйве, ну там, внизу, нас уже месяц нет?..
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №86 написана 26 Дек 10 в 20:55 Цитата
-- От чудовища слышу! Ну да... типа того. С месяц от вас ни вестей ни вас самих. Думаешь, иначе я бы потащился сюда?.. -- Тыр задал чисто риторический вопрос и стал осматриваться. Почему-то в какой-то момент он почувствовал прилив странного... беспокойства. Страхом это было назвать сложно.
-- Что за чертовщина это? Вы чувствуете? Страх?
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №87 написана 26 Дек 10 в 21:01 Цитата
Тыр был прав. Какое-то странное чувство накатило на всех авантюристов. Печаль, душевная боль и страх. У наиболее нежных приключенцев начали появляться жуткие мысли, ощущения, всплывать вымышленные воспоминания. Брутальные мужчины держались, но и им было нехорошо.

Феечка упала на колени и схватилась ручками за голову.
– Нет, я прошу, нет. Я не хочу... – Стонала она. Из глаз хлынули слезы. – Умоляю, не нужно. Я не хочу их убивать. Нет-нет! Они друзья! Я ничего не обещала, только привести их сюда. Больше ничего. Лучше убей их сам, верни мне мать!..

Риэлла


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №88 написана 26 Дек 10 в 21:54 Цитата
-Декка! - в ужасе воскликнула Риэлла. Жуткое ощущение, будто вот-вот случится что-то непоправимое, накатило на колдунью. Забормотав слова заговора, она дернула вверх феечку и активировала амулет на ее шее и разгневанно заорала. - Приди же в себя!
Осознание того, что их заманили в ловушку - и кто! - поднимало глубоко в душе уже позабытую ярость. Шрам отозвался пульсирующей болью, и девушка поспешила взять себя в руки. Опустив Декку, Риэлла проверила защиту: ей совсем не улыбалось еще раз пропустить враждебную магию.
Вскоре все должны были придти в норму.
Правка: Элтариэлла - Вс, 26 Дек 10, 22:06
Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №89 написана 27 Дек 10 в 16:48 Цитата
Спарк схватился за голову. Давящая боль, перекатывающая от виска к виску, страшно мешала сосредоточиться. Ко всему прочему добавилось отвратительное ощущение ловушки, в которую они все угодили. Это нервировало и даже пугало. Нужно было сконцентрироваться на словах Декки. По всему выходило, что маленькая очаровательная феечка была предательницей! Это она завела их сюда! Тогда почему она была так мила со всеми? Так мастерски играла свою роль или и её использовали?.. А что она бормотала про мать?..
Вновь вернулась реальность. Риэлла пыталась привести в чувство Декку. Спарку тоже стало лучше. Он расслабился, когда как новая волна дурных воспоминаний навалилась.
Купив у сидов провизию для группы и погрузив её в лодочки, Спарк плыл в острову. Он достал один мешочек и подсыпал в еду зелье, рассеивающее внимание. "Сильная доза была бы смертельна" - припомнилось Спарку.
Воин замотал головой. Ведь он не делал этого. Или делал? Вот и Декке плохо. Это именно от того зелья.
Да нет, не было никакого зелья, да и зачем ему травить лэйвонцев?
Чтобы самому забрать все сокровища с острова! А тут их будет много, очень много. Чтобы обобрать умерших авантюристов...
Вот бред! Инкуба не очень интересуют оружие и бронзулетки. Или всё же интересуют?.. Спарк вновь постарался сконцентрироваться на реальности. Ничего подобного он не делал! Он не думал об этом и не добывал никаких ядов, и лэйвонцев не травил, и не собирался.
Память услужливо подбросила воспоминание о том, как досыпав последние крошки порошка, Спарк бросает вниз пустой мешочек.
В конце концов решив не обращать внимание на эту альтернативную версию прошлого, Спарк постарался сконцентрироваться на действительности. Вроде стало лучше.
Правка: Спарк - Пн, 27 Дек 10, 16:50
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №90 написана 28 Дек 10 в 02:26 Цитата
Декка пришла в себя и поняв, что только что наболтала, прижала ручки ко рту, затравленно смотря большими глазами на лэйвонцев.
– Я этого не делала. И не думала. Меня как будто заставили так... вспомнить. Но это всё морок! Честное слово! Поверьте мне! – Взмолилась она, оседая на землю и стоя на коленках на мокрой липкой земле, расплакалась от бессилия.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №91 написана 29 Дек 10 в 12:12 Цитата
Ветер. Варвар мотнул головой.
Шум, похожий на рёв бури в скалах и на грохот прибоя усилившегося в тысячи раз, или это просто бьётся сердце. Остановившееся много лет назад. Боль вернулась и вновь пронзила грудь обжигая всё тело мгновенной яростной вспышкой. Шум усилился, в нём стали слышны тихие голоса, шепчущие о чём-то далёком.
Далеком... Родном... Смутные образы из прошлого... Семья...
Шелест вереска осенью звучит печально и вместе с тем легко, ты помнишь кто ты. Голоса усилились.
- "Сгинь"- мысленно зарычал северянин в унисон с оскалившим клыки тигром внутри себя,- " Прочь тварь!"
Удар воли, ломающий чужую. Северянин ощутил нечто похожее на нотку чужого страха.
Варвар мысленно зарычал ломая слабеющее сопротивление, и вдруг почувствовал себя освободившемся.
Перед глазами Альрика предстали те же джунгли, и все его спутники, ошеломлённые каждый по своему.
Правка: Alrik - Чт, 30 Дек 10, 11:40
Риэлла


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №92 написана 03 Янв 11 в 19:29 Цитата
Риэлла тяжело вздохнула, глядя на Декку и раздумывая над тем, что же только что произошло.
-Прости, - тихо сказала колдунья, опускаясь рядом с феечкой. - Ты как?
Правка: Элтариэлла - Вт, 04 Янв 11, 21:27
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №93 написана 07 Янв 11 в 23:18 Цитата
Декка отняла ручки от лица и осмотрелась.
– Что это было? Галлюцинации? Как-будто кто-то внушил мне не мои воспоминания... Вы испытали... что-нибудь подобное?
Феечка перевела удивленный взгляд на Риэллу.
– Простить? За что мне тебя прощать? Я ни на что не обижаюсь! Я... так себе, а ты? Как вы все?
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №94 написана 07 Янв 11 в 23:19 Цитата
Тем временем и Нора, тоже испытавшая не мало жутких "не своих" воспоминаний, начала приходить в себя. Колдунья потрясла головой. Мир обрел былую ясность. Да... колдовством тут было всё пронизано, соткано из него.
– Слушайте, я давно живу и сталкивалась с подобными чарами. Их производит какой-то маг или артефакт, но он точно один. Все остальные лишь декорации. Так что не удивлюсь, если нам встретиться ещё не мало всяких кошмаров, но все они иллюзорны... хотя вполне возможно, что смертоносны. Скорее всего нам не удастся победить не уничтожив источник всего колдовства! Так что будем стараться не теряться, не тратить зря силы и будем помнить, что весь морок пропадет после того, как мы уничтожим главного. Будьте начеку. А теперь, давайте двинемся в путь не теряя времени! Могу предположить что гадость за гадостью подряд производить слишком трудоемко, так что у нас есть немного времени. Так что по лодочкам! Пешком, вполне возможно, тут можно ходить вечно.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №95 написана 07 Янв 11 в 23:51 Цитата
Авантюристы погрузились на лодочки и поплыли по воздуху в сторону обломков корабля, которые вскоре показались. Зрелище, открывшееся глазам лэйвонцев не могло не удивлять. Местность падала вниз долиной. Вся предыдущая часть острова была на добрые две сотни метров выше и заканчивалась каменным обрывом. Внизу на топкой болотистой земле валялся на боку корабль, потерпевший крушение на этом острове. Он тоже был когда-то летающим. Конечно, в этом была определенная логика, но некоторые, Декка например, почему-то представляла себе парусник. Перед авантюристами же предстало зрелище развалин огромного дирижабля. Металлические, проржавевшие ребра каркаса вызывали неприятные ассоциации с окровавленными ребрами погибших после крушения пиратов. Прогнившая ткань, лохмотьями по несколько десятков метров, болталась, свисая с ребер жесткости. Внизу валялась наполовину разнесенная об скалу рубка. Остовы каркаса чудовищно скрипели от порывов ветра. Никаких других параллелей, кроме как со стонами, провести было невозможно.
– Что-то мне кажется, что никто не выжил после такого... – Тихо предположила напуганная Декка. – И теперь нам нужно спустить туда... В этот железный ржавый, топкий ад.
Не успела феечка договорить, как внизу появилось какое-то шевеление, в лодки лэйвонцев полетели полусгнившие стрелы.
Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №96 написана 08 Янв 11 в 17:52 Цитата
Quote (* * *)
Вы испытали... что-нибудь подобное?

Quote (* * *)
Как вы все?

- Что-то подобное испытали. И тоже так себе.
Спарк соображал, сравнивая истерику маленькой феи и свои "воспоминания". Всё указывало на то, что их злостно дурили, насылая то, что могло бы разрушить команду, заставить передраться так и не добравшись до очага всей магии на острове.
Вместе со всеми, Спарк погрузился на тот же салик, на котором приплыл сюда, и отправился в путь.
Зрелище долины, в которой потерпел крушение дирижабль, заставляло задуматься о бренности всего сущего. Да уж, и такая гигантская махина может оказаться хрупкой игрушкой в руках судьбы, в плену дикой природы.
Quote (* * *)
– Что-то мне кажется, что никто не выжил после такого...
- произнесла Декка и Спарк был полностью с ней согласен. Судя по степени поврежденности металлических деталей, этот летучий монстр провел тут уже очень много лет. На сколько Спарк знал, такие штуки накачивают газом, чтобы тот смог поднять всё сооружение в воздух и при этом ещё и нести огромные грузы. Газ часто бывает легко воспламеняющимся. Сейчас уже трудно сказать, но наверняка тут был страшный пожар. Может быть он охватил весь остров и из-за этого тут нет зверья – всё погибло. А птицы... Может быть прилетели с других островов? Прилетели и разнесли семена растений. Если только вся флора тут не является одним огромным наваждением.
- Элеонора, скажите, Вы можете организовать вокруг нас немагическую зону, чтобы мы могли увидеть, что тут происходит на самом деле? - Спросил Спарк.
И в этот самый момент во всю летучую флотилию лэйвонцев полетели стрелы. Может быть они были и иллюзорны, но, по крайней мере, втыкались в днища лодок совсем как настоящие. Спарк повел свой салик вверх, так, чтобы оторваться от стрелков... И понял: никто, ни человек, ни орк, ни оборотень, не смог бы стрелять из лука вверх так, чтобы стрелы взмывали на высоту двухсот метров! Так что стоило ли подниматься ещё выше? Ведь и так слишком высоко...
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №97 написана 08 Янв 11 в 18:22 Цитата
Quote (Саймон Спарк)
- Элеонора, скажите, Вы можете организовать вокруг нас немагическую зону, чтобы мы могли увидеть, что тут происходит на самом деле?

– Могу. И тогда на лодочках нас приложит об землю. Так что я лучше что-нибудь другое придумаю! – Крикнула она в ответ и создала магический щит от физических и магических атак.
– Давайте все ближе. Я не хочу тратить сила на Щит большего размера!
На расстоянии метра от лодочки, в которой сидела Нора, остановился дождь из стрел.
Пока все собирались ближе, Нора закрыла глаза и молчала. Она сосредоточилась на анализе источника магии. Наконец, она изрекла.
– Вообще, нам будет трудновато. Мы находимся на границе пределов: Второго и Четвертого. А знаете кто владеет Четвертым пределом? Орландина. Так что нужно было вам её позвать в помощь, а не меня. Я не стану вмешиваться в её дела. Я давно живу в Лэйве, что понимать, с кем лучше не сталкиваться. – Нора поджала губы и скрестила руки на груди.
Зан


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №98 написана 08 Янв 11 в 20:09 Цитата
Тыр – глава гильдии рыбаков, пропал несколько дней тому назад. Выгодные предложения, которые должен был утверждать Тыр, продолжали поступать, но главного рыбака не было и приходилось временно отказываться. Дел становилось всё больше и в конце концов, Зан решил отправиться на поиски своего старого друга.
Зан поднялся по второй предел, взял напрокат лодочку и некоторое время разбирался с принципом её управления, потом пообедал там же на острове, и уже потом "поплыл" к проклятым скалам, поросшим лесом, к которым было приковано внимание сидов уже не первую неделю.
Тао предполагал, что авантюра может быть не из безопасных и подготовился. Он был одет в легкие доспехи и шлем, из оружия у него с собой был меч. В экипировку вошел стандартный набор: двадцатиметровая веревка, нож, стальные миски, провизия и бурдюки с водой, общим объемом восемь литров, большой кусок чистой ткани, на всякий случай, аптечка, в которой, в частности, была банка с заживляющей мазью и кулёк угля, на случай если придется фильтровать воду. Не забыл Тао и про заговоренные амулеты.
Впереди показался тот самый остров и удобное место для причала. Лэйвонцев по близости не было. Зан решил пойти по пути наименьшего сопротивления и не стал выгружать и идти пешком в неизвестном направлении. Он решил найти авантюристов с воздуха. Ещё спустя какое-то время, показалась маленькая флотилия из лодочек, похоже, в них кто-то открыл обстрел. Лэйвонцы спасались за магическим щитом. Большего было не разобрать с большого расстояния. Тао плыл в сторону товарищей.
Внизу открылся леденящий душу вид на обломки чего-то гигантского и незнакомого. Что это было Тао не знал и не мог даже предположить. Там же внизу было какое-то шевеление. Кто это? Хозяевам острова не понравились гости?..
Правка: Тао_Зан - Сб, 08 Янв 11, 20:11
Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №99 написана 08 Янв 11 в 21:35 Цитата
- Элеонора, прошу вас, не стоит. Без вас нам не справиться!

Кто-то стремительно приближался. Этот кто-то тоже был на лодке, как и лэйвонцы, этот кто-то был в доспехах, и это был... Спарк не помнил как зовут этого молодого человека, но его узнал. В общем, это был один из своих. Из лэйвонцев.
Щит, созданный колдуньей не пропускал стрелы и Спарк предложил:
- Дождемся, там к нам плывет один из наших. И давайте станем спускаться под защитой щита. отсюда мы всё равно не достанем обидчиков, если только не наколдовать что-нибудь такое... И не сжечь всё внизу.

Правка: Спарк - Сб, 08 Янв 11, 21:37
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №100 написана 08 Янв 11 в 22:11 Цитата
Нора повела плечами не собираясь что-либо менять, но перевела взгляд на летящего в их сторону незнакомца. Она его тоже не знала, но успела изучить с помощью анализирующих чар. Парень и правда был не опасен и действительно напоминал одного из лэйвонцев. Пока тот летел к авантюристам, Нора успела ответить Спарку:
– Благодарю, что вы меня так высоко оценили, но не знаю, сгожусь ли я вам. Так что потом не пеняйте. Но всё же сжигать целый остров, тем более такой мокрый, слишком трудоемко, до и не думаю , что Хранители потом нам скажут спасибо за то, что мы уничтожим всю растительность здесь.

Молодой человек достиг остальной "флотилии" и оказался под действием щита.

- А вы кто и как нас нашли? И главное, зачем? - Полюбопытствовала Нора и прищурилась, ожидая ответа. Она выглядела так, как будто заклинание, поддерживаемое её силами совершенно не беспокоило.

Игра » Призрачный Город » Улицы и переулки » Небесные пираты (первый сюжет по Поднебесью)
Страница 5 из 7«1234567»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz