Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 6 из 7«124567»
Игра » Призрачный Город » Улицы и переулки » Небесные пираты (первый сюжет по Поднебесью)
Небесные пираты
Зан


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №101 написана 08 Янв 11 в 22:18 Цитата
Зан поклонился и ответил.
- Меня зовут Тао Зан. Я рыбак. Вы все на долго пропали, на долго пропал и Тыр - глава гильдии. Его уже несколько дней нет. Так что я приплыл его проведать. Но вижу... что попали мы с вами в переделку. Какие у вас планы на будущее. И что это за чертовщина там внизу?!
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №102 написана 08 Янв 11 в 22:26 Цитата
Голос подала феечка.
– Там внизу развалины летучего корабля. Мы тут сидим под обстрелом, на нас время от времени насылают всякие ужасы. На нас пока мы не поднялись в воздух тоже какую-то гадость насылали. Элеонора говорит, что всё вокруг может быть иллюзорно, но всё равно смертоносно. Вряд ли кто-то выжил после кораблекрушения. Нора говорит, что нечто, производящее иллюзии, не может их производить постоянно. Этому чему-то нужен отдых.
– Нора, а мы поэтому сейчас тут сидим, да? Ждём, когда там внизу закончатся силы и снова будет затишье? Да? – Вдруг догадалась Декка.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №103 написана 08 Янв 11 в 22:43 Цитата
– Меня зовут Нора. Ну, или Элеонора. Но я предпочитаю сокращение. Я колдунья. Я тут недавно, меня привез Тыр, хорошо заплатив за спасение лэйвонцев с моим участием.
– Да, ждём затишье. Поэтому пока не закончится дождь из стрел, мы вниз впускаться не станем. Я провела анализ магии и думаю, что это кто-то разумный. исходя их того, что мы знаем, я думаю, внизу есть лич. Всё вокруг его рук дело. Не удивлюсь, если там ещё и банальные умертвия шастают десятками. Может быть это их стрелы. Может быть один колдун поднимает их вверх без дополнительное поддержки.
Тем временем шквал иссяк.
– Так, теперь вниз! Разыщем лича и домой! Мы и так слишком много времени потеряли! Тут время плетется медленнее, чем во всём остальном Лэйве. Ну, успехов нам!

Внизу было топкое болото с кочками и возвышениями. По такому лучше было бы ходить с щупом. Снизу развалины выглядели особенно неприятно, когда лэйвонцы остановились под нависающими ребрами каркаса, взмывающими на десятки метров. Раскачивающиеся лохмотья гнилого парусина, образовывавшие когда-то оболочку дирижабля производили отдельное жуткое впечатление.
Невдалеке на боку лежали руины пассажирской части.
– Обыщем их, для начала. – Предложила Нора и попросила повести их лодочку внутрь.
Там была комната отдыха, дальше два довольно широких коридора. Нора и Тыр поплыли по правому. Впереди были двери комнат. В первой было пусто, зато попав во вторую неведомая магия приковала лодочку к месту. Со всех сторон поползли ползучие растения, стараясь схватить за конечности, оплести, удушить.

Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №104 написана 08 Янв 11 в 22:49 Цитата
Тыр выхватил топор и рубанул по стеблю, затем постарался дотянуться до того, который полз к ногам, вскочив на ноги, Тыр стал перерубать все подползающие отростки.
-- Тут есть тот, кого мы ищем, спросил Тыр у Норы. Орк внимательно следил за тем, чтобы ни один не добрался до колдуньи.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №105 написана 09 Янв 11 в 15:47 Цитата
Скрипы и стоны мёртвого железа, медленно колышущиеся обрывки ткани. Зрелище давящее на сознание.
Корабль вместо того чтобы умереть, приобрёл нечто вроде не жизни, неправильной, исковерканной насмешки над прошедшим.
Именно поэтому нежить так омерзительна.
Не отталкивающим видом, не враждебными инстинктами и повадками, а эманацией существа которому здесь не место.
Северянин бы предпочёл осматривать внутренности обломков пешком, так привычнее и удобнее если что-то случится, но и бесшумно двигающаяся воздушная лодка давала свои преимущества.
Альрик достал топор, и внимательно оглядывал закоулки из покорёженного ржавого металла, в любой момент грозившие обернуться смертельной ловушкой, иллюзией гибели, способной убить по-настоящему. Знакомое чувство. Отражения... путь среди зеркальных теней.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №106 написана 21 Янв 11 в 15:03 Цитата
– Боюсь, что нет. Убираемся от сюда! Кажется, я смогла почувствовать источник колдовства. Он находится ближе к концу этого коридора!
На выплывающую из западни лодочку набросилось существо, больше всего напоминающее змею, если бы не чудовищные размеры.
– Не давай ей добрать до нас, я отгоню её... – Колдунья сконцентрировалась на ворожбе.

_ _ _

Пока вокруг Альрика всё было тихо, мучительно медленно шло время. Казалось, всё спокойно, спокойно... Пахло гнилой водой, ржавчиной и болотом. Внезапно, сверху, с потолка того коридора, где шел северянин, начали валиться куски железа, деревянной обшивки и неизвестно откуда взявшихся длиннющих пологов.

Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №107 написана 21 Янв 11 в 16:06 Цитата
Тыр сделал выпад в сторону змеюки. Он старался не подпускать её к себе и Норе, ожидая, что таким образом сможет помочь ей, дав время закончить заклинание.

а можно карту?

Зан


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №108 написана 21 Янв 11 в 16:11 Цитата
Зан устремился вперед. Он крепко сжимал в руках меч, был готов в любую секунду кинуться в бой.
Когда впереди показалась развилка, Зан заглянул в тот же тоннель, что и все. Он хорошо понимал, что сейчас лучше держать вместе. Тут не было ничего необычного. Лодочка под ногами не шаталась, на ней можно было стоять и быть наготове. Зан влетел в одну из кают. Что было тут?
Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №109 написана 21 Янв 11 в 16:18 Цитата
Спарк пошел со всеми. Он не стал менять свой садик, хотя это было и не лучшее средство передвижения, похоже с ним воин нашел общий язык и тот хорошо подчинялся хозяину. Спарк был сосредоточен, но не психовал. После того, как он сотни раз зачищал незнакомые опасные укрепления врага, переживать не приходилось. Выбрав себе ещё одну каюту, Спарк вломился внутрь, быстро её осмотрел и сосредоточился на своих ощущениях. Ничего особого он не чувствовал. Так же быстро Спарк вернулся в коридор и заглянул в следующую каюту.

А сколько всего кают?

Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №110 написана 21 Янв 11 в 16:47 Цитата
Нора закончилась с чарами. Готовое заклинание сорвалось с пальцев и ударило в змею. Та не получила никакого урона, она не начала шипеть или болезненно извиваться. Она просто исчезла, как будто её и не было.
В коридоре раздался ужасающий грохот, такой неожиданно резкий для этого места, что от него закладывало уши.
Нора попросила Тыра как можно скорее оказаться рядом с источником этих звуков. Сама она уже начала плести чары нового заклинания.
В коридоре был Альрик, на него сверху валились блоки обшивки, стальные проржавевшие куски и лохмотья длиннющих тряпок.
Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №111 написана 21 Янв 11 в 17:08 Цитата
Спарк закончил с быстрым осмотром нового помещения. Жуткий грохот раздался практически за дверью и воин счел за лучшее не соваться в эпицентр неведомой опасности. Спарк прикидывал как он будет выбираться из каюты, если окажется, что балки коридора не выдержали от времени или чьего-то умысла и теперь вся конструкция складывается. Как отметил Спарк, жилая часть дирижабля была не одноэтажной и крепилась к проржавевшим стометровым ребрам жесткости. Вот было бы печально, если бы эти самые ребра накрыли сверху развалившуюся гондолу.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №112 написана 21 Янв 11 в 18:37 Цитата
Следом за Заном в ту же каюту заглянула феечка. Увидев одного из своих она успокоилась и даже немного расслабилась.
– Фуух. А я уже боялась что тут монстр. – Проговорила она и собиралась уйти, но из груды хлама в углу каюты стало что-то подниматься. Не успело это что-то встать в полный рост, а уже было вполне понятно, что это скелет.
– Аааааа! – Закричала феечка. Зрелище было отвратительным, ужасным. – Зан, сзади! Скелет!
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №113 написана 22 Янв 11 в 16:25 Цитата
Quote (***)
Внезапно, сверху, с потолка того коридора, где шел северянин, начали валиться куски железа, деревянной обшивки и неизвестно откуда взявшихся длиннющих пологов.

Под скрип и мёртвый треск рвущегося металла корабль начал разрушаться, пытаясь похоронить внутри себя непрошеного гостя.
Нечто завладевшее этим местом снова показывало зубы. увернувшись от здоровенной дырчатой балки и отбросив в сторону длинный кусок грязной парусины северянин резко подал летающую лодку вперёд, замелькали справа и слева полукруглые двери кают, пыльный коридор скупо освещаемый проникающими через скелет газонесущего корпуса лучами солнца рывком приблизился.
Выйдя из зоны обвала и остановившись, Альрик развернул лодку.
Перед его глазами посреди пустого коридора медленно опускалось полупрозрачное полотнище обшивки, коснувшись пола, оно исчезло.
"Любопытно"- подумал Альрик ведя свою лодку назад к развилке,- "оно использует образы того, что случилось с кораблём раньше?"
Ответ на это вопрос можно было узнать только одним способом.
Правка: Alrik - Сб, 22 Янв 11, 16:27
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №114 написана 22 Янв 11 в 17:19 Цитата
Обвал прекратился быстрее, чем колдунья успела закончить заклинание. Надо же, иллюзия, а такая натуральная, такая безукоризненная. Ещё не прошедший шок от недавнего происшествия Нора переживала молча в задумчивости. Встретившись в Альриком она спросила:
– Как ты, цел?
– Так ребята, у нас есть немного времени. Думаю, не больше пяти-семи минут. Быстро осмотрим первый этаж и пойдём на второй. Нужно постараться успеть хоть увидеть коридор, пока не закончится этап бездействия. Вперед! – Последним словом своего монолога она приказала лодочке двигаться к новой закрытой двери незнакомой каюты.
Внутри было пусто, в следующей тоже, и в следующей тоже... Кажется, тут всё было чисто.
– А где новичок, Зан, кажется, где фея, колдуньи, драконид?
Нора постаралась создать ментальную связь и сообщить им, что пора на второй этаж, а так же узнать, где они и что с ними?..
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №115 написана 25 Янв 11 в 13:31 Цитата
Quote (Элеонора)
– Как ты, цел?

- Я в порядке,- ответил варвар.
Направив вслед за колдуньей свою лодку, Альрик, сдвинул её к правой стене и вперёд, образуя строй "уступ".
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №116 написана 30 Янв 11 в 14:06 Цитата
В остальном, первый этаж оказался чист. Теперь дело стало за вторым этажом. Как сообщалось на схеме, до сих пор висящей на стене, кают здесь было меньше, в основном, только подсобные хозяйственные помещения и столовая. Всего четыре комнаты.
Не успели наши герои подняться в коридор второго этажа, как со всех сторон повалил густой едкий белый пар или дым. Стало трудно дышать.
Сквозь дым стали проступать очертания каких-то передвигающихся существ. Когда белая пелена рассеялась, лэйвонцы оказались взяты в полукольцо существами, замотанными в тряпки. Были ли они живы или нет на вид сказать было сложно, но элемнтарная логика подсказывала, что вокруг авантюристов собралась поднятая нежить. У всех них в руках было оружие. Врагов было слишком много.
Зан


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №117 написана 01 Фев 11 в 04:35 Цитата
... Зан отреагировал на крик феи моментально. Он нанес удар мечом наотмашь. По ощущениям Зана, от такого удара живой должен был бы умереть, но мертвый... Не став проверять что будет, Зан захватил с собой фею и погнал на лодочке из каюты. Грохот улегся, лэйвонцы находились в дальнем конце коридора и собирались уже начать подниматься по лестнице вверх.
Был выбор, куда двинуться. Вслед за всеми? Так спокойнее и в чем-то безопаснее. Или исследовать дверь в конце коридора с противоположной стороны.
- Как думаешь, что находится там? - Спросил он мнения феечки, имея в виду противоположную сторону той, куда направлялись лэйвонцы.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №118 написана 01 Фев 11 в 11:05 Цитата
"Тряпки намотаны как попало, словно им было холодно"- подумал Альрик, держа оружие наготове и внимательно следя за неподвижными до поры противниками.
Гэландриэль


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №119 написана 22 Фев 11 в 23:21 Цитата

Грей не отставала от товарищей. Вслед за всеми она влетела на лодочке сначала в комнату отдыха, оттуда - в коридор с дверями в пассажирские каюты. Тильдовари проплыла по нескольким комнатам не встретив никаких неприятностей. Чуткий взгляд цеплялся за все детали места, острый слух ловил любой звук, но эта внимательность ничуть не выбивала из головы путающегося, витиеватого потока разноплановых мыслей.
Грей вернулась в мёртвый коридор разрушенного пассажирского отделения и огляделась. Никого. Видимо, приключенцы уже осмотрели первый этаж... Тут тильдовари будто слегка шибануло током. Девушка тряхнула головой, отгоняя наваждение, опустила голову. Оказалось, это было ментальное сообщение от Норы. Первый этаж, как Грей и предполагала, обследован, лэйвонцы ушли на второй.
"Со мной всё в порядке,"- так же ментально заверила тильдовари волшебницу, подняв голову, чтоб взглянуть на безжизненные ступени лестницы в конце коридора, - "Иду к вам"
Со второго этажа повалил непонятный дым, тильдовари быстро развернула лодочку и рванула к товарищам. Через несколько мгновений влетев в коридор второго этажа, тильдовари окончательно поняла, к чему был этот спецэффект.
Рассеивающийся мутно белый дым всё ещё затруднял дыхание. Грей закашлялась, пару раз взмахнула рукой перед лицом, разгоняя едкую беловатую пелену.
По- приятельски поболтать это вооружённое сборище нежити явно не было намерено. Успокаивая дыхание, тильдовари сжала руку в кулак. Ещё раз цепким взглядом окинула полукруг мумий.
Мощная силовая сфера лопнула, раскидав нежить, отбросив замотанных в тряпки существ на почтительное расстояние. Другая невидимая сфера образовала защищающий авантюристов от возможных напастей щит.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №120 написана 11 Мар 11 в 17:19 Цитата
Декка замерла. прислушиваясь к чему-то, потом тихо ответила Зану.
- Не знаю, давай проверим то помещение. Там есть дверь, должна же она куда-то вести...
Коридор закончился закрытой изнутри дверью.
- Я бы выломала. - Задумчиво предложила феечка и даже два раза стукнула в неё маленьким хрупким кулачком. Вряд ли такой малютке удалось бы это сделать.

Нежить, раскиданная не растерявшейся Грэй, валялась не пытаясь встать. Больше всего это походило на потерю контроля со стороны хозяина. Конечно, довольно самонадеянно было бы считать, что умертвия больше никогда не поднимутся и не станут двигаться с чьей-то подачи, но пока, по крайней мере, это выглядело именно так.

Дым рассеялся. В конце коридора, более просторного и короткого, чем на первом этаже, виднелась помпезная, когда-то богато украшенная дверь, из которой уже собирались появиться новые анимированные останки разбившейся команды.

Игра » Призрачный Город » Улицы и переулки » Небесные пираты (первый сюжет по Поднебесью)
Страница 6 из 7«124567»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz